20 лучших фильмов в жанре драма 2011 года

Список 20 лучших фильмов 2011 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Жутко громко и запредельно близко, Лапочка 2: Город танца (видео), В ритме сердца, Неприкасаемые, Леди, Мы купили зоопарк, Встречный ветер, Развод Надера и Симин, Любовь и кухня, Золушка (ТВ), Слишком крут для неудачи (ТВ), Код синий, Я тебя люблю, Страница 8 (ТВ), Приходи как есть, Боевой конь, Со склонов Кокурико, Опасный квартал, Последнее завещание Нобеля, Грозовой перевал
Жутко громко и запредельно близко (2011)

Десятилетний Оскар теряет отца в день атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке. По всему городу Оскар ищет информацию, которая должна привести его к разрешению загадки отца. На пути мальчику встретятся разные люди, но их всех объединяет страшная катастрофа, поэтому каждый пытается справиться с собственным горем.

Лапочка 2: Город танца (видео) (2011)

В танцевальном фильме на плечи легендарной танцовщицы и хореографа Хани Дэниэлс ложится ответственность за оживленную Марию Беннетт. После проблем с законом Мария возвращается в свой неприглядный родной Бронкс, чтобы начать жизнь сначала, используя свой талант уличной танцовщицы и большие амбиции показать себя.Вести спокойную жизнь для Марии означает жить с матерью Конни и работать, чтобы кое-как сводить концы с концами. Но редкие ночи в танцевальном клубе дают Марии возможность оторваться, и вспомнить, что такое радость и энергия, о которых она практически забыла. Талант Марии брутально двигаться замечает Брендон, который приглашает ее присоединиться к группе танцоров-самоучек под названием HD. Мастерство Марии привлекает ее бывшего бойфренда Луи, харизматичного лидера побеждающей танцевальной команды 718, который пытается вернуть ее в мир улиц — мир, из которого она пытается бежать.

В ритме сердца (2011)

Дельфина — студентка престижного колледжа из хорошей семьи. Марк не знает своего отца, зато хорошо знаком с законами улиц и легко сведет с ума любую девушку. Она мечтает стать профессиональным танцором. Без него не обходится ни одна зажигательная дискотека города. Им предстоит вместе пройти кастинг и выиграть участие в мировом турне с одним из лучших танцевальных шоу! Колледж заброшен, родители — не в курсе, лучшая подруга — соперница по кастингу и влюблена в Марка, но все это не важно, потому что главное — это сделать самый лучший танец и победить!

Неприкасаемые (2011)

Детство Эдмонда Видаля прошло в нищете в цыганском таборе. Но он знает, что такое истинные семейные ценности и преданная дружба. Он всегда держит своё слово, даже если даёт его своему врагу. Он верный муж и настоящий друг, готовый всегда помочь в беде. И он не любит проливать кровь зря. Именно он стоял у истоков создания самой известной группировки, которая лихо грабила банки во Франции в начале 70-х…

Леди (2011)

История любви Аун Сан Су Чжи и ее мужа Майкла Эйриса. Ни расстояния, ни долгие разлуки, ни враждебный политический режим не смогли разрушить их любовь. В то же время, это эпическая история о женщине, благодаря которой в Бирме (современной Мьянме) появилась демократия. Это история любви и человеческого взаимопонимания на фоне политических пертурбаций…

Мы купили зоопарк (2011)

Лента рассказывает о том, как семейство Ми потратило все сбережения, чтобы спасти заброшенный сельский зверинец с двумя сотнями экзотических животных, которым грозила гибель.

Встречный ветер (2011)

Жизнь писателя Поля полностью меняется, когда его жена Сара исчезает. После года безуспешных поисков он оказывается совершенно разбитым человеком, измученным сомнениями и чувством вины. Его последний шанс это начать жизнь с чистого листа. Вместе с детьми Поль возвращается в город своего детства Сен-Мало. Однако неожиданная встреча там придаст его планам совершенно непредвиденный поворот.

Развод Надера и Симин (2011)

Супруги Надер и Симин решили уехать из Ирана в поисках лучшей жизни. Но в один момент Надер все-таки решает остаться рядом со своим отцом, страдающим болезнью Альцгеймера. Симин подает на развод в надежде уехать с их 11-летней дочерью, но судебное решение оказывается не в ее пользу. Дочь, тем временем, надеется, что мама одумается и вернется.

Любовь и кухня (2011)

Роб Хейли — бывший шеф-повар и владелец ресторана высокой кухни в Лондоне. После гибели своей жены в автомобильной аварии, он, убитый горем, бросает все дела и переезжает с дочерью в глубинку. Его навещает приятель, звезда телевизионной кулинарии и владелец собственного ресторана, Гордон Ремси, и уговаривает Роба заняться местным пабом и превратить его в высококлассный ресторан.Роб берется за дело, и скоро о деревенской забегаловке начинают говорить. Проверить, насколько вкусно готовят в новом ресторане, приезжает известный ресторанный критик Кейт, искренне увлеченная кухней. Она влюбляется и в кухню ресторана, и в повара…

Золушка (ТВ) (2011)

Рим, 1946 год. Известный дирижер Валерио Де Лука уходит из жизни, оставив горячо любимую дочь Аврору во власти злой мачехи. Но унаследованные от родителей талант, любовь и вера помогают девушке преодолеть все невзгоды.

Слишком крут для неудачи (ТВ) (2011)

Хроника событий, приведших к финансовому кризису 2008 года, с министром финансов США Генри Полсоном в центре сюжета.

Код синий (2011)

Болезненная, почти бесполая из-за чрезмерной худобы Мариан работает дежурной медсестрой в отделении для безнадежно больных. Кажется, что интуитивно чувствуя боль умирающих и беззвучно оплакивая их, она находится с каждым в невидимом родстве. Только привязанность Мариан к людям — двойственна, ведь для некоторых она становится ангелом смерти.

Я тебя люблю (2011)

Фильм начинается своего рода стилизацией милицейской оперативной съемки. Капитан милиции снимает свою будничную работу, семью. Однажды он забывает камеру в бардачке машины. Машину обворовывают. Так камера «уходит в народ» и попадает в руки трех подростков.Молодые люди с рабочей окраины развлекаются новой игрушкой. Они снимают свою жизнь, пустые разговоры, бессмысленную работу, праздношатание по району, свидания и ссоры с девчонками. Постепенно на передний план проступает главная тема их молодой жизни — любовь. Цинизм и инфантильность молодости сталкиваются с настоящим и важным проявлением жизни, и мир героев переворачивается.

Страница 8 (ТВ) (2011)

Неожиданная встреча на лестничной клетке с приятной молодой Ненси Пирпен кажется агенту секретной службы Джонни Уоррикеру не случайной. Однако больше опытного секретного агента беспокоит другая более серьезная случайность, лучший друг и начальник Бенедикт Барон внезапно умер, прежде оставив тоненькую, но опасную папку с секретной информацией. Общаясь с завистниками, бывшими женами и дочерью, агент Уоррикер собирает информацию об угрожающем правительству документе и все больше увлекается очаровательной соседкой. Триллер с немного детективным сюжетом периодически напоминает семейную драму, только происходящую на высоком уровне и расцвеченную английским юмором.

Приходи как есть (2011)

История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В поисках женщин они втроем отправляются в Испанию.

Боевой конь (2011)

Это невероятная история о дружбе человека и животного. Будучи мальчиком, Альберт видит удивительного жеребца, который резвится на лугу рядом со своей матерью. Его отец за огромные деньги выкупает породистого жеребенка. Альберт дает ему имя Джоу и каждый день проводит вместе с ним время, готовя к скачкам. Они растут и взрослеют вместе. Как только началась Первая мировая война, Джоу забирает армия. Альберт выясняет, что коня отправили вместе с кавалерийским полком во Францию, где ведутся ожесточенные бои. Несмотря на юный возраст, юноша отправляется на фронт, чтобы отыскать и спасти своего друга.

Со склонов Кокурико (2011)

Действие разворачивается в 1963 году близ Иокогамы. У героини — Уми Мацудзаки — отец, командир корабля, погибает во время Корейской войны 10 лет назад, когда она была еще маленькой девочкой. В то время как её мать находится в отъезде, девочке приходится принять хозяйство на себя, в частности, не забывать каждое утро поднимать флажки — такое правило поставил отец, чтобы видеть с моря, что его ожидают дома.В городке имеется школьный клуб, с разнообразными секциями по интересам. Проблема этого клуба в том, что его хотят закрыть, тем более, что здание, в котором он базируется, уже обветшало. И вот Уми, вместе с другими школьными активистами должна ехать в Токио к спонсору школы, чтобы спасти дом от разрушения. На фоне общественной деятельности просыпается первая любовь.

Опасный квартал (2011)

Главный герой — молодой полицейский, приписанный к участку в районе, где в основном проживает рабочий класс. Герой вырос в этом районе, и теперь, когда он вернулся сюда стражем закона, на поверхности оказался некий секрет, который может уничтожить как семью копа, так и его самого.

Последнее завещание Нобеля (2011)

Во время торжественного ужина по случаю вручения Нобелевской премии репортер криминальной хроники Аника Бенгцтон становится невольным свидетелем убийства высокопоставленного чиновника. Полиция запрещает ей оглашать какие-либо подробности по делу, но репортер до мозга костей не в силах противиться журналистскому призванию. Аника начинает самостоятельное расследование, которое приводит ее к страшной разгадке.

Грозовой перевал (2011)

В этом фильме рассказывается история двух поколений семейных кланов Эрншо и Линтон, — история о сложном переплетении их жизней и судеб и о роковом проклятии двух возлюбленных — Хитклиффа и Кэти…

LikeFilmDB