Виола Дэвис

Виола Дэвис
Список фильмов, в которых снимался Виола Дэвис. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.
Рост1.65 м
Муж
(замужем за)
Джулиус Теннон
Дата рождения11.08.1965
Место рожденияСент-Мэтьюз, США США
Знак зодиака
(кто по гороскопу)
Лев

Фильмография

Актер

Отряд самоубийц (2016)

Правительство решает дать команде суперзлодеев шанс на искупление. Подвох в том, что их отправляют на миссию, где они, вероятнее всего, погибнут.

Ограды (2016)

Бывший бейсболист афро-американского происхождения, теперь собирающий мусор с улиц Питтсбурга, изо всех сил старается обеспечить свою семью в Америке 1950-х, где расовый вопрос все еще остается открытым.

Лила и Ева (2015)

Две обезумевшие матери, чьи дети были застрелены, объединяются чтобы отомстить убийцам после того, как понимают, что местные власти не в состоянии принять необходимые меры…

Кибер (2015)

Спокойная, размеренная жизнь современного мирового пространства. Кажется, что ничто не может нарушить равномерный, плавный ход событий, жизнь настолько механизирована, все рассчитано до мельчайшей детали, казалось бы, что может произойти? Какое событие может выбить из колеи столь идеально отлаженную машину? Однако именно разработки в области новейших технологий представляют главную угрозу человечеству. Лучшие ученые умы из США и Китая объединяют силы в борьбе против самой мощной кибернетической атаки.

Джеймс Браун: Путь наверх (2014)

В основу фильма легла невероятная история жизни кумира миллионов, иконы сцены — Джеймса Брауна. Его боготворили не только фанаты, но и музыканты. Он был легендой эпохи — его имя одним из первых включили в Зал славы рок-н-ролла.

Исчезновение Элеанор Ригби (2014)

Конор и Элеанор живут на Манхэттене. Они женаты уже несколько лет, хотя очень разные. Она учится в университете. Он — владелец небольшого ресторанчика. Ее семья (папа — профессор, мама — скрипачка) в свое время не очень благосклонно отнеслась к выбору дочери. Его отца вообще мало интересуют дела сына. Но для Конора и Элеанор все это не имеет никакого значения, потому что они создали свой собственный мир, наполненный любовью. Жизнь для них словно легкая, интересная и красивая игра. Но драматические события меняют всё, их идеальный мир рушится, и Элеанор решает исчезнуть…

Игра Эндера (2013)

Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.Для поиска пилотов и военачальников, способных принести Земле победу, создаётся военная школа, в которую отправляют самых талантливых детей. Среди этих детей Эндрю (Эндер) Виггин, будущий полководец Международного флота Земли и единственная надежда человечества на спасение.

Пленницы (2013)

Маленький пенсильванский городок. Семья Доверов и их соседи собираются вместе для празднования Дня Благодарения. Их маленькие дети бегут на улицу поиграть. Постепенно встревоженные родители понимают, что девочки так и вернулись домой. Не найдя пропавших дочерей, соседи решают вызвать полицию. На место страшного преступления приезжает молодой детектив по имени Локки, который, к сожалению, не находит ничего подозрительно. зацепиться не за что. Разве что старый фургон, который был замечен неподалеку. Алекса, владельца машины арестовывают, но вскоре отпускают, так как у полиции нет никаких доказательств его вины. Тем не менее родители девочек уверены, что в похищении виноват именно он, поэтому они идут на отчаянное решение и берут расследование в свои руки.

Прекрасные создания (2013)

Лена Дюкейн отличается от всех, кого когда-либо видел маленький южный город Гатлин, она борется с собой, пытаясь усмирить свою силу и проклятие, веками преследовавшее ее семью. Но даже в разросшихся садах, в мрачных болотах и на разрушенных могильниках позабытого Юга секрет не будет жить вечно.Итана Уэйта, считающего дни до своего бегства из Гатлина, преследуют сны о прекрасной девушке, которую он никогда не встречал. Когда Лена приезжает жить в дом на самой старой и самой жуткой из всех плантаций города, Итан безоговорочно влюбляется в нее и целенаправленно старается раскрыть секрет их удивительной связи.

Исчезновение Элеанор Ригби: Он (2013)

Первая часть дилогии о сложных взаимоотношениях супругов в кризисный период их семейной жизни. История будет показана с точки зрения мужчины.Действие разворачивается в Нью-Йорке. История мужа — владельца ресторана его и жены, которая решает продолжить учебу в колледже.

Исчезновение Элеанор Ригби: Она (2013)

Вторая часть дилогии о сложных взаимоотношениях супругов в кризисный период их семейной жизни. На этот раз история будет показана с точки зрения женщины.Действие разворачивается в Нью-Йорке. История мужа — владельца ресторана и его жены, которая решает продолжить учебу в колледже.

Неизвестная Мэрилин (2012)

Эта документальная лента раскрывает образ Мэрилин Монро с новой, неизвестной широкой публике стороны. Картина основана на многочисленных дневниках, письмах и стихах, написанных самой Мэрилин и найденных среди вещей Артура Миллера — последнего мужа звезды.

Обучение полетам (2012)

Две решительные матери, одна из которых — учитель, стремятся предотвратить провал своих детей в городской школе. Они рискуют всем, чтобы изменить учебу и будущее своих детей.

Прислуга (2011)

Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому.Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.Минни — самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно — обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?

Жутко громко и запредельно близко (2011)

Десятилетний Оскар теряет отца в день атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке. По всему городу Оскар ищет информацию, которая должна привести его к разрешению загадки отца. На пути мальчику встретятся разные люди, но их всех объединяет страшная катастрофа, поэтому каждый пытается справиться с собственным горем.

Печать зла (2011)

Наиболее знаковые актеры 2011 года приняли участие в «видеогалерее кинозлодейства» для New York Times Magazine.

Рыцарь дня (2010)

Случайная встреча в аэропорту одинокой женщины Джун Хэвенс и обаятельного агента Миллера приводит к тому, что им приходится вместе колесить по всему свету, спасаясь от наемных убийц и пытаясь уберечь от коварных злодеев мощную батарею, которая является уникальным источником энергии.Попадая в бесчисленные передряги и постоянно находясь на волоске от смерти, Джун все время мучается в догадках, кто же на самом деле ее неугомонный спутник — спаситель человечества, предатель или просто-напросто сумасшедший…

Это очень забавная история (2010)

16-летний Крэйг переживает депрессию и пытается найти помощь в клинике для душевнобольных. Там он случайно попадает в отделение для взрослых, а один из пациентов, Бобби, вскоре становится наставником Крэйга и одновременно — его протеже. Юноша также проникается симпатией к одной из пациенток — своей ровеснице Ноэлль. Всего за пять дней Крэйгу предстоит очень многое узнать о жизни, дружбе, любви и о тех трудностях, с которыми сопряжена пора взросления.

Доверие (2010)

Жизнь Кэмеронов удалась — подрастают чудесные дочки, карьера отца семейства идет в гору, дом оснащен по последнему слову техники. Они привыкли спокойно спать по ночам, потому что уверены — беде не проникнуть в их крепость. И когда их 14-летняя дочь Энни знакомится через Интернет с юношей по имени Чарли, они не придают особого значения возникающей между ними влюбленности.Иллюзии виртуального мира рассеиваются, когда в реальности 16-летний Чарли оказывается 40-летним серийным маньяком. Изнасилование становится испытанием для всей семьи. Отец Энни хочет отомстить за дочь, но неожиданного для себя обнаруживает, что он сам не намного лучше маньяка…

Ешь, молись, люби (2010)

Замужняя женщина Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.

Законопослушный гражданин (2009)

Клайд Шелтон никогда не преступал линию закона, но после убийства его жены и дочери, он становится на тропу мести. Его главный враг - правосудие в лице продажного прокурора Ника Райса, руки которого по локоть в крови. Тот оставил преступников безнаказанными, за что теперь должен поплатиться. Клайд решает пустить в ход все свои скрытые таланты - и даже за тюремной решеткой он продолжает забирать чужие жизни одну за другой. Он больше не законопослушный гражданин, а хладнокровный убийца, в изобретательности которому нет равных. По началу никто не воспринимает слова Шелтона всерьез, но уже совсем скоро враги убедятся в том, что он вездесущ и останавливаться не собирается.

Соединенные Штаты Тары (2009)

Тара, вроде бы обычная домохозяйка из пригорода с двумя детьми и мужем, но… с множественным расщеплением личности. То она подросток Ти, любящая стринги и низкие джинсы, то Бак — реднек-гомофоб, то Эллис — домохозяйка из середины 50-х годов…

Большая игра (2009)

Очередное журналистское расследование приводит Кэла Маккэффри к неожиданным результатам. Отправляясь на поиски убийцы мелкой сошки из преступного мира, Маккэффри не думал, что расследование приведет его к политическим заговорам. Параллельно репортеру предлагают заняться убийством Сони Бейкер, секретарши одного политика. На первый взгляд, два дела не связаны между собой. Кэл не один год в журналистике, но настолько крупная рыба встретилась ему впервые. Ему придется проникнуть в высшие эшелоны власти, чтобы выяснить: кто стоит за этими убийствами? Большие политики и бизнесмены не рады такой инициативности журналиста. Но у них есть свои способы устранять неугодных.

Ночи в Роданте (2008)

Жизнь Эдриэн Уиллис находится в полном хаосе. Она приезжает в крошечный прибрежный город Роданта в Северной Каролине, чтобы остановиться в гостинице друга на уик-энд. Здесь она надеется найти спокойствие, она должна заново подумать о конфликтах, которые окружают ее — своенравный муж, попросивший ее вернуться к нему, и дочь, обижающаяся на каждый ее поступок. В Роданте Эдриен знакомится с мужчиной по имени Пол Фланнер, единственным гостем гостиницы. У них начинается роман во время уик-энда, который они будут помнить всю оставшуюся жизнь.

Сомнение (2008)

Сестра Элозиус, суровый школьный директор и ярая защитница монашеских традиций, стоит перед выбором всей ее жизни: или она покажет свой страх и открыто обвинит священника в том, что он нанес оскорбление афроамериканскому ученику, или же она утаит свои подозрения и сомнения. Особенно, когда за возможным оскорблением может скрываться кое-что серьезнее. Это глубокая, личностная борьба между сестрой Элозиус и отцом Флинном в конце концов перерастает в вопрос веры и справедливости в тени уединенной, «закрытой» церковной организации.

Вирус Андромеда (мини-сериал) (2008)

Американский спутник падает неподалеку от одного городка в штате Юта, выпуская на свободу смертельный вирус, который убивает всех горожан за исключением двоих — ребенка и старика. Пока военные пытаются изолировать зону бедствия, команда лучших ученых в подземной лаборатории пытается раскрыть загадку смертельного инопланетного вируса, которому присвоено кодовое имя Андромеда. На то, чтобы спасти мир, у них осталось всего несколько дней. Отсчет начался…

Паранойя (2007)

До автокатастрофы, в которой погиб его отец, жизнь Кейла и его семьи была пригородным раем: счастливая семья, живущая в прекрасном двухэтажном доме на лоне природы. Однако после гибели отца жизнь изменилась. Да еще когда один из школьных учителей Кейла позволит себе бестактную шутку по поводу отца, Кейл ответит ему так, что окажется в суде. Его приговаривают к домашнему аресту: он должен носить на ноге браслет, который сигнализирует полиции, если он отойдет от дома дальше, чем на тридцать метров. Теперь он сходит с ума в собственном доме, пока его мама пытается свести концы с концами, работая почти круглосуточно.Окна его дома становятся его миром. Он не хочет разбираться со своими чувствами, потому что это для него слишком болезненно. Так он начинает смотреть по сторонам, изучать боль и трагедии других людей, формирование и распад их взаимоотношений. И в процессе этого он находит человека, которого он считает убийцей.

Пропавший (сериал) (2007)

Безобидная шутка троих друзей, Вилла, Джея и Тайлера, решивших прокатиться на роликах по залам нью-йорского музея, приводит к неожиданным последствиям, когда в здании раздается взрыв. Зафиксированные камерами наблюдения, двое из них, Джей и Тайлер, становятся главными подозреваемыми в совершении теракта, и за ними открывается настоящая охота. Третий же просто исчезает… Ускользнув от полиции, друзья находят убежище в поместье отца Тайлера, который нанимает влиятельную компанию, чтобы помочь ребятам покинуть страну. Тайлер доверяет отцу, однако нанятый им агент вызывает у друзей большие подозрения. Но самый главный вопрос — куда пропал Вилл? Ни одна видеокамера не засекла его, исчезли все его вещи, с ним нет совместных фотографий, Вилла Тревелера будто вовсе не существовало! Тайлер и Джей понимают, что он как-то замешан в случившемся…

Башни-близнецы (2006)

История героической борьбы за жизнь двух полицейских из Порт Оторити — Джона МакЛофлина и Уилла Химено, которые оказались под обломками упавшей башни Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, после того, как они сами были направлены к месту теракта для помощи пострадавшим…

Джесси Стоун: Ночной визит (ТВ) (2006)

Из-за проблем с алкоголем Джесси Стоун вынужден оставить свою службу в лос-анджелеской полиции и переехать в небольшой городок Парадайз, штат Массачусетс, где ему был предложен пост шерифа. Первое же, казалось бы незначительное, дело о домашнем насилии вскоре перетекает в серьезное расследование убийства…

Разбогатей или сдохни (2005)

История мальчика-сироты Маркуса, занимавшемся торговлей наркотиками, но решившем покончить с преступным прошлым и начать музыкальную карьеру…

Сириана (2005)

Роберт Баер — ветеран ЦРУ, проработавший в агентстве 21 год. Все это время он боролся с терроризмом во всем мире. Однако, после окончания «холодной войны», когда угроза терроризма возросла, ЦРУ урезало финансирование проектов на Ближнем Востоке и в итоге потеряло контроль над стратегически важным регионом.Борьба разгорается с новой силой и приобретает личный характер, когда руководитель нефтяной компании Брайан Вудман готовится совершить сделку с шейхом одной из стран Ближнего Востока, богатой нефтью, и, в то же время, переживает серьезную семейную трагедию со своей женой Джули…

Правосудие Стоуна (ТВ) (2005)

Подобно тому, как Святой Петр охраняет двери Рая небесного, шеф полиции Джесс Стоун оберегает покой граждан Рая земного — маленького городка на севере США. Пост не такой высокий как у апостола, но не менее ответственный. И когда по округе прокатывается эпидемия необъяснимых и на первый взгляд не связанных между собой убийств, только невозмутимый как камень и хитроумный как лис детектив Стоун способен разгадать их тайну и вычислить злодея.Однако даже он поначалу не может найти зацепки в этом мрачном деле — пока на его пороге не появляется 16-летняя девушка, чье заявление об изнасиловании неожиданным и парадоксальным способом проливает свет на кровавые события последних дней…

Солярис (2002)

На космическую станцию, движущуюся по орбите загадочной планеты Солярис, прибывает психолог Крис Кельвин. Его цель — понять, что за необъяснимые вещи происходят с работающими там учеными. Крис обнаруживает, что руководитель экспедиции и его старый друг погиб при таинственных обстоятельствах. А вскоре и сам сталкивается с силой, стоящей за гранью человеческого понимания…

Вдали от рая (2002)

1957 год. Жена преуспевающего бизнесмена, Кэти, застает своего мужа Фрэнка в недвусмысленной ситуации: супруг изменяет ей с мужчиной. Кэти тоже дает волю своим чувствам и сближается с чернокожим садовником Рэймондом. Однако маленький провинциальный город, в котором они живут, считает этот роман еще большей бедой, чем нетрадиционная сексуальная ориентация Фрэнка…

История Антуана Фишера (2002)

Антуан Фишер — охранник компании «Сони Пикчерс», который прославился, став известным сценаристом. Однако раньше он был моряком, списанным на берег из-за своего слишком агрессивного поведения.Тут Фишер решает круто поменять свою жизнь и найти родителей, которые бросили его еще в младенчестве. Но в ходе поисков он начинает понимать, что его жизнь меняется отнюдь не в лучшую сторону.

А вот и доктор (2001)

История о женщине, которая всеми способами старается завоевать внимание одного из двух друзей, который кажется ей очаровательным, галантным и достойным ее любви. При этом она не замечает ухаживаний другого молодого человека. До поры, до времени…

Кейт и Лео (2001)

Сквозь прореху во времени Лео, герцог Олбанский, попадает в будущее, а точнее — в современный Нью-Йорк. Обаятельный джентльмен XIX столетия неожиданно оказывается в стремительном мире, где успешно завоевывает высоты деловая женщина — Кейт Маккей.Невероятное случилось, и они встретились! Теперь Лео нельзя оставлять без присмотра ни на минуту! Во всяком случае, до тех пор, пока он не сможет вернуться обратно…

Траффик (2000)

Верховный Судья Роберт Уэйкфилд получает лично от президента США задание возглавить массированную войну против торговцев наркотиками, как саранча ползущих через южную границу. Наркобароны и коррумпированные полицейские, частные детективы и безобидные на первый взгляд домохозяйки выстраиваются в запутанную схему, вид на которую с высоты птичьего полета демонстрирует нам режиссер. В конце концов судья обнаруживает, что его собственная семнадцатилетняя дочь сидит на героине. Но карты уже сданы, распоряжения сделаны, и никто не отмоется!

Закон и порядок. Специальный корпус (1999)

В системе судопроизводства преступления на сексуальной почве считаются особенно тяжкими. В Нью-Йорке подобные преступления расследуют детективы элитного подразделения, известного как Особый отдел. Это рассказ о них.

Вне поля зрения (1998)

Джек Фоули — самый удачливый грабитель в стране, ограбивший более двухсот банков. Однажды, сбежав из тюрьмы, он понимает, что должен украсть кое-что более ценное, чем деньги… сердце Карен Сиско. Она умна, красива, но, к сожалению, Карен еще и работник прокуратуры. Теперь предстоит рискнуть всем, чтобы понять, есть ли между ними нечто большее, нежели Закон…

Войны Пентагона (ТВ) (1998)

Когда полковник ВВС США Бертон получил задание оценить эффективность новой боевой машины пехоты `Брэдли`, в разработку которой уже вложено 14 миллиардов долларов, он сразу понял, что`попал`. У `Брэдли` нет ни единого шанса пройти испытания, но на него сделаны слишком крупные ставки.Желая как можно быстрее запустить машину в производство, начальник Бертона, генерал Партридж, заваливает его целыми горами совершенно бесполезных бумаг, пытается отстранить от дел и отправить на Аляску. Но настоящие полковники, пусть даже они и американские, так легко не сдаются.

Сущность огня (1996)

Фильм по пьесе Джона Р. Бэйца о конфликте, возникшем между отцом и его детьми из-за разногласий в управлении семейным издательским бизнесом.

LikeFilmDB