20 лучших фильмов в жанре криминал 2005 года

Список 20 лучших фильмов 2005 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Крутые времена, Тринадцать, Всё или ничего, Суета и движение, Банти и Бабли, Заложник, Цоци, Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна, Молчи в тряпочку, Вскармливание, Крадущийся в ночи , Кровь за кровь, Отряд «Дракон», Будь круче!, Тени прошлого, Мачеха , Одинокие сердца, Оливер Твист, Электра, Перевозчик 2
Крутые времена (2005)

Джим Дэвис, вернувшись с войны назад в Лос-Анджелес, хочет устроиться в полицию. Но, встретив старых приятелей, он намерен слегка развлечься. Начав помалу, Джим стартует на полную катушку, напомнив всем крутые времена!

Тринадцать (2005)

Себастьян открывает странное письмо, предназначенное не ему. Таким образом он попадает в странный мир людей, которые на деньги играют с собственными жизнями путем «русской рулетки».

Всё или ничего (2005)

Профессиональный футболист, бывший игрок Национальной Футбольной Лиги Пол Кру попадает в тюрьму за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Начальник тюрьмы Хэйзен, задумавший организовать футбольный матч между охранниками и заключенными, предлагает Полу собрать свою команду. При этом он обещает сократить футболисту срок, если победу одержат охранники. Согласится ли Кру поступиться своими принципами ради скорейшего освобождения или же достойно поборется за победу?

Суета и движение (2005)

Рэппер ДиДжэй, а по совместительству сутенер, пытается организовать запись своего первого альбома, в чем ему помогают различные мемфисские знакомые. Возможно, это его первый и последний шанс добиться хоть чего-то в мире хип-хопа, поэтому, когда он узнает, что суперзвезда рэпа Скинни Блэк приезжает в его район, ДиДжэй, чтобы привлечь внимание Скинни, решает толкнуть ему свой лучший «товар»…

Банти и Бабли (2005)

И он и она — родом из небольшого провинциального городка. И его и ее не устраивает серая монотонная жизнь. И они вырываются из своих клеток в поисках счастья. А когда их пути пересекаются, на свет появляется пара Банти и Бабий, величайших мошенников-авантюристов, путешествующих по дорогам страны……

Заложник (2005)

Джеф Тэлли, бывший переговорщик секретных служб Лос-Анджелеса, переезжает работать в провинциальный городок, оставив жену и дочь в Лос Анджелесе. Когда в его округе происходит ограбление, три преступника берут в заложники ничего не подозревающую семью.Но у отца семейства есть тайна, которая могла бы поставить под угрозу его семью, а один из преступников уже начал терять самообладание…. Джеф Тэлли должен сделать все, что в его силах, чтобы эта ночь не стала последней для невинных людей.

Цоци (2005)

Соуэто — бедный пригород Йоханнесбурга, единственная цель обитателей которого — выжить любой ценой. Цоци — юный безжалостный главарь уличной банды. Угнававтомобиль после пьяной вечеринки, он обнаруживает себя один на один со случайно оказавшимся на заднем сидении младенцем. С этого времени у негоначинается внутренняя борьба между жестокостью и любовью…

Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна (2005)

События начинают разворачиваться вскоре после того, как агент ФБР Грейси Харт под видом одной из конкурсанток успешно справляется с важным заданием на конкурсе красоты «Мисс Америка». После своих геройских подвигов, сделавших ее звездой телевидения и прессы, Грейси начинает уделять все меньше времени оперативной работе, занимаясь написанием книги и съемками в различных телешоу.Когда же выясняется, что ее друзей — победительницу конкурса красоты Шерил и импресарио Стэна — похищают в Лас-Вегасе, попытки Грейси вернуться на проторенную стезю и спасти друзей приводят к конфликту с руководством ФБР, которое не хочет терять визитную карточку своей организации в её лице, опасаясь, что она может провалить операцию…

Молчи в тряпочку (2005)

Уолтер Гудфеллоу, приходской священник в маленькой английской деревушке Литтл Уэллоп, давно запустил свой брак с Глорией, и вообще так отдалился от своей семьи, что даже внимания не обращает ни на семнадцатилетнюю дочь, которая вовсю встречается с разными неподходящими ей парнями, ни на сына Пити, который боится ходить в школу, потому что его там обижают.А лишенная любви мужа Глория начинает влюбляться в американца Лэнса, профессионального гольфиста, дающего ей частные уроки. Однако семейные проблемы потихоньку исчезают, когда в доме появляется новая домохозяйка Грэйс Хокинс, которая справляется с трудностями словно куда более старая, мрачная и таинственная Мэри Поппинс…

Вскармливание (2005)

Полицейский из отдела по борьбе с киберпреступностью выходит на след убийцы женщин…

Крадущийся в ночи (2005)

Карл Колчак приступает к расследованию таинственного исчезновения беременной женщины. Когда полиция находит ее тело, улики указывают на мужа убитой. Но Колчак верит в невиновность мужчины и приходит к выводу, что в этом деле замешаны сверхъестественные силы.

Кровь за кровь (2005)

Они вернулись домой, чтобы похоронить мать.. и её убийц… Их четверо, они братья, но абсолютно не похожи друг на друга. В детстве их усыновила и воспитала одна и та же женщина. Теперь она мертва, а братья пытаются найти ее убийцу и отплатить ему за пролитую кровь их матери. Чем больше братья занимаются поисками, тем ближе они становятся друг другу, осознавая, что родство душ связывает людей гораздо крепче, чем кровные узы.

Отряд «Дракон» (2005)

Команда молодых агентов Интерпола прибывает в Гонконг, чтобы дать показания на суде над королем местного преступного мира «Пумой» Дуэнем, среди них — американский агент Энди, тайваньский полицейский Ваннесс Чан и местный юрист Лок. Их встречает начальник гонконгской полиции Хон Сун.Тяжело вооруженный конвой, сопровождающий Пуму на суд, подвергается нападению безжалостной группы северокорейских агентов, во главе с международным террористом Петросом Давинчи, который жаждет мести за смерть своего товарища, убитого Пумой и его братом, «Тигром» Дуэнем. На стороне Петроса — жестокий палач Ко и несущая смерть снайпер Сун.Агенты Интерпола настаивают на собственном расследовании, но начальник полиции отдает их под надзор ветерана полиции Конг Лонга.

Будь круче! (2005)

Чили Палмер возвращается. Гангстер, переквалифицировавшийся в кинопродюсера, решил не полагаться на неустойчивые доходы в киноиндустрии и занялся музыкальным бизнесом. Он ссорится с русской мафией и рэпперами-гангстерами и берет под свое крыло талантливую, но вздорную молодую певицу Линду Мун. Сплав деловой хватки и бандитского опыта помогает Чили добиваться своего в любых ситуациях и в любых местах — от звукозаписывающей студии до концерта «Аэросмита» и вручения премий MTV. Принесет ли эта игра с огнем успех, и создадут ли Чили и Линда новый хит?

Тени прошлого (2005)

Джон был хорошим полицейским. Но ему пришлось слишком много убивать. Прошло время, и теперь Джон — частный сыщик, специализирующийся на розыске людей. Дирк — наемник, за которым охотится Интерпол, ФБР, ЦРУ и Моссад. Он выполняет заказ — ищет древний артефакт Доспехи Аарона, инкрустированные двумя огромными брильянтами. Двум профессионалам придется помериться силами…

Мачеха (2005)

Компания молодых друзей отправляется в путешествие, обернувшееся трагедией. Мария слышит выстрел, после которого обнаруживает свою подругу Патрисию мертвой. В панике девушка неосознанно берет в руки пистолет, оставленный убийцей. На основании таких неопровержимых улик, Марию обвиняют в преступлении и выносят приговор — пожизненное заключение. Муж Марии, известный бизнесмен Эстебан, верит в виновность жены. По возвращении в Мексику, он разводится с ней, подкупает своих друзей, чтобы они хранили молчание, и говорит детям, что их мать умерла в результате несчастного случая. Двадцать лет спустя Марию досрочно освобождают из тюрьмы, и она возвращается в Мексику. Она полна решимости найти настоящего преступника, отомстить Эстебану, который бросил ее в трудную минуту, и, что важнее всего для Марии, вернуть двух своих детей, Гектора и Эстрелью.

Одинокие сердца (2005)

Основанная на реальных событиях история двух детективов, преследующих убийц Марту Бек и Раймона Мартинеза Фернандеза, известных под прозвищем «Одинокие сердца», орудовавших в США в конце 40-х годов.Они убивали одиноких вдов, которые отвечали на рекламу в газете, где Раймон описывал себя горячим латиноамериканским любовником. Парочка жестоко убила около 20 женщин, прежде чем их поймала полиция и, как и полагается настоящим влюбленным, умерла в один день — на электрическом стуле в тюрьме Синг-Синг.

Оливер Твист (2005)

19-й век. Мальчик по имени Оливер Твист, брошенный родителями, оказывается на улицах Лондона. Здесь он знакомится с вором по имени Фэджин, который приглашает Оливера в свою команду.Некоторое время спустя Оливер, начинающий вор, попадается на горячем. Однако, поймавший его мистер Браунлоу вместо того, чтобы наказать маленького мерзавца, решает его воспитать…

Электра (2005)

Сюжет фильма основан на серии комиксов о приключениях греческой наемной убийцы Электры Начиос. Электра получает задание убрать «клиента» и его дочь. Но вместо этого они становятся друзьями и решают вместе противостоять заказчикам — воинам-ниндзя из тайного ордена наемных убийц…

Перевозчик 2 (2005)

Бывший сотрудник спецподразделения Фрэнк Мартин, известный также как Перевозчик, уходит от дел и поселяется в Майами, где устраивается шофером в богатую семью. С маленьким сыном этого семейства у него завязываются дружеские отношения.Когда же мальчика похищают, Мартину приходится использовать свои профессиональные навыки, чтобы вернуть парнишку в целости и сохранности, а также раскрыть зловещий план похитителя…

LikeFilmDB