Майк Ли

Майк Ли
Список фильмов, в которых снимался Майк Ли. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Режиссер

Уильям Тёрнер (2014)

История жизни и творчества британского живописца Уильяма Тёрнера.

Еще один год (2010)

Том и Джерри — семейная пара предпенсионного возраста. Вечера и выходные они коротают с родными и близкими — единственным сыном Джо, острой на язык Мэри, не слишком опрятным сослуживцем Тома Кеном… Ужин и неспешная беседа, чай и вино, ободряющие советы и словесные перепалки. Любовь и тепло, надежда и отчаяние. Общение. Одиночество. Рождение. Смерть. Весна, лето, осень, зима. Время проходит…

Беззаботная (2008)

30-летняя учительница Поппи ничем не отличается от простых людей — она одинока, живет на небольшую зарплату, из-за чего вынуждена снимать квартиру вместе с подругой. Однако Поппи уверена, что у нее все просто замечательно. Она идет по жизни смеясь, ни о чем не задумываясь, ничего не боясь, излучая-таки просто детскую непосредственность. Такой заряд оптимизма, наконец, и правда притягивает к ней счастье.

Вера Дрейк (2004)

Вера Дрэйк, немолодая добропорядочная женщина, убирает квартиры и еще успевает ухаживать за больной матерью. Но есть в ее жизни и тайная сторона — она посещает женщин и помогает им избавляться от нежелательной беременности. Между тем, по английским законам 50-х такая практика считается незаконной, и когда власти узнают о деятельности Веры, ее жизнь превращается в ад…

Всё или ничего (2002)

Фильм рассказывает о жизни таксиста Фила, его жены Пенни и их детей. Дети страдают ожирением и от того видимо несчастны. Впрочем, несчастны и их родители, которым жизнь подкидывает суровые испытания. Пройти сквозь все невзгоды и сохранить семью — вот непростая задача, которая стоит перед Филом и Пенни.

Кутерьма (1999)

1884 год, Лондон. Веселые оперы Гилберта, автора либретто, и композитора Салливана пользуются бешенным успехом. Однако новая работа провалилась. В совместном творчестве двух гениев наступает кризис. Вырваться из него помогает посещение Гилбертом с супругой японской выставки в Лондоне…

Карьеристки (1997)

Энни и Ханна — провинциальные девушки, стремящиеся сделать карьеру в большом городе. Однако это совсем не просто, и надо обладать не только необходимыми достоинствами, но и невероятной энергией. Англия слезам не верит: хочешь жить — умей вертеться…

Тайны и ложь (1996)

У чернокожей лондонской девушки Гортензии умирает приемная мать, и она принимает решение найти свою биологическую мать. Параллельно выписываются образы Синди Роуз, матери Гортензии, которую она ищет, Роксаны, дочери Синди и сводной сестры героини с молодым ухажером, брата матери с его женой, живущих в отчуждении, близком к тихой ненависти… Многое изменится с появлением в доме нового члена семьи.

Обнаженная (1993)

Джонни — абсолютный антигерой нашего времени, холодный, циничный и грубый молодой человек «без руля и тормозов», разрушающий свою жизнь со скоростью реактивного самолета. Временами насмешливый, временами смешной, он может быть и страстным, и нежным…

Сладости жизни (1990)

На севере Лондона живет-поживает обычная семья: Венди, Энди и их великовозрастные дочки-близнецы Натали и Никола. Мама Венди работает клерком в магазине, ведет уроки аэробики в школе, соглашается поработать вместо подружки-официантки и успевает шутить, как заправская водевильная актриса. Вдобавок она души не чает в папе Энди, который с головой погружен в неосуществимые проекты, мешающие ему сосредоточиться на карьере повара. В частности, они на пару с пьяным другом приобретают полуистлевший фургон, который намерены приспособить под торговую точку. Натали и Никола — это одно сплошное горе. Натали — коротко стриженая оторва с угловатыми манерами, Никола — малокровная замарашка в очках, с немытой головой и нервными пальцами… Повседневные отношения, маленькие трагедии, рутинные скандалы, большая любовь и другие кошмары.

Актер

Добро пожаловать в Голливуд (1998)
играет самого себя
LikeFilmDB