Отзывы на фильм Счастливое число Слевина (2005) от зрителей и рецензии критиков

Оценка:

Давно смотрел этот фильм, порядком подзабыл и захотелось пересмотреть снова. Довольное интересное и динамичное кино с непредсказуемым сюжетным поворотом.

Актерский состав по-настоящему звездный: персонажей играют Брюс Уиллис, Джош Хартнетт, Люси Лью и Морган Фримен. Раз играет Брюс, значит это боевик. В центре событий парень, которого ошибочно принимают за другого человека. На него вешают большой долг левого парня и в качестве оплаты он должен убить кое-кого. Весь сюжет построен на «благородной» мести, которая долго-долго вынашивалась и, наконец, реализовалась. Тут со сценарием слегка перегнули. Вроде бы главный герой ловко проворачивает мошенническую комбинацию, а вот у зрителя чувство справедливости остается не удовлетворенным. А все потому, что режиссеры слишком зациклились на мести главного героя.

Фильм снят, скажем так, в духе нулевых голливудских. Много глубоких художественных диалогов, придурковатых бандитов, идиотов-полицейских, постановочных поз и, конечно же, море пафоса и крутой музыки.

Это было отличное кино для своего времени. Сейчас же зритель избалован и этот боевик может показаться ему скучным. В целом, это вполне достойная картина в плане его красочности, операторской работы, постановки и интриги. Что касается сюжета, то халтура полная. Непонятные эмоции остались после просмотра. Лично мне показалось, что данная картина неоправданно оказался в ТОП-250 лучших фильмов, да еще и на такой высокой строчке.

Оценка:

Остросюжетный фильм Пола МакГигана можно считать реверансом в сторону Гая Ричи. В этом боевике, как и в известных «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш», клиповый монтаж, отличные актеры и точные диалоги. Но главная изюминка в неожиданной концовке, которая переворачивает все представление о героях и сюжете с ног на голову, поэтому фильм точно придется по душе всем любителям картин типа «Другие» и «Законопослушный гражданин».

На главную роль в «Счастливом числе Слевина» сценарист Джейсон Смилович пригласил Джоша Хартнетта, а еще в фильме снялись Брюс Уиллис, Люси Лиу, Бен Кингсли и Морган Фримен. Дополнительную динамику картине придает выбор музыки, которая подчеркивает напряженные моменты британского триллера, а также необычная холодная цветовая гамма с преобладанием синего.

LikeFilmDB