Отзывы на сериал Карточный домик (2013) от зрителей и рецензии критиков

Оценка:

В успех этого проекта стали верить еще задолго до того, как Дэвид Финчер приступил к съемкам первых серий. Наверное, все дело в том, что в прошлом этот же самый сюжет уже обыгрывался на телевидении. Хотя, вполне возможно, все дело в актерском составе, который собрал лучшие имена большого кино и заставил публику обратить внимание на грядущий сериал. Так или иначе, почти весь 2012 год прошел в напряженном ожидании.

Дэвид Финчер редко почивает на лаврах, предпочитая сразу же браться за новую работу. Так, едва успели стихнуть овации вокруг «Социальной сети», он уже взялся за работу над «Девушкой с татуировкой дракона». После этой картины он с тем же азартом принялся за новый проект, который на сей раз создавался под чутким руководством Бо Виллимона. Вместе с ним над «Карточным домиком» работала группа из пяти режиссеров, каждый из которых оставил свой неповторимый след в предлагаемой нам истории.

Все начинается просто и ясно. Фрэнсис Андервуд (Кевин Спейси) – тщеславный и весьма опасный человек, работа которого предполагает некоторую долю грязных интриг и хитростей. Он отлично знает свое дело, и все, включая действующего президента, ценят его способности. Перед ним ставится цель, и он делает все возможное, а иногда и невозможное, но достигает желаемого результата. В ход идут запугивания, сплетни и спекуляция. Конгрессмен наводит страх на всех вокруг. Во многом такая жизнь стала возможной благодаря Клэр Андевуд (Робин Райт). Эта женщина, спутница жизни Фрэнка и глава благотворительного фонда, умеет говорить и убеждать как никто другой, но если потребуется, может свернуть горы и принести необходимые жертвы в угоду интересам мужа. Тандем Андервудов беспощаден и непоколебим. Его не сломить изменами, шантажом и угрозами. Но что если сам президент встанет на пути Фрэнсиса и его супруги?

Герои привлекают на свою сторону бойцов, которые оказываются в невидимой паутине слухов и поступков. Амбициозная и беспринципная журналистка Зои (Кейт Мара), молодой и горячий конгрессмен Питер (Кори Столл), даже госсекретарь Линда (Сакина Джэффри) – все они оказываются втянутыми в эту опасную игру, где в качестве расходного материала используются человеческие судьбы.

Филигранная работа целой плеяды настоящих мастеров постепенно открывает нам все грани этой сложной истории. Моменты из темного прошлого семьи Андервуд умело вплетаются в цепь их поступков, проливая свет на мотивы и стремления героев. Мы видим блистательную Робин Райт, опытного и уверенного Кевина Спейси, молодую и смелую Кейт Мара. Последняя до недавнего времени считалась лишь бледной тенью звезд первой величины, но после выхода «Карточного домика» о ней заговорили иначе.

Сериал, который стал главным событием телевизионной жизни США, с уверенностью прошел по Европе, затронув и другие регионы. Так была создана подходящая почва для следующей части, работа над которой уже идет полным ходом. Создателям остается только надеяться, что продолжение истории придется по душе покоренной публике.

Видео обзоры
Видео обзоры



LikeFilm