Орландо Блум

Орландо Блум
Список фильмов, в которых снимался Орландо Блум. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Шанхайский перевозчик (2017)

Частный агент безопасности сопровождает посылку с антиквариатом из Шанхая и по пути попадает в засаду.

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (2017)

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.

Секретный агент (2017)

Она — секретный агент мирового уровня. На этот раз ее задача — предотвратить биологическую атаку на Лондон. Вовлеченная в большую шпионскую игру, она неизбежно сталкивается с миром двойных стандартов, паранойи, безнаказанности и предательства. Вокруг так много друзей, но кому из них на самом деле можно доверять? И кто из них тот неуловимый «крот», которого она должна вычислить, чтобы остановить террористов? Чтобы спасти Лондон, ей самой придется играть не по правилам…

На колёсах (2017)

«История» гонки «Тур де Франс» 1982 года, в которой чуть ли не каждый спортсмен попался на допинге. Герои эпической многодневки соревновались скорее в собственной аморальности — и тут у каждого свой личный рекорд. Что на самом деле происходило во время самого мрачного и противоречивого события в истории спорта, «рассказывается» на примере пяти главных его участников.

Отступник (2017)

Страхи прошлого неотступно преследует Малкольма: ещё ребёнком он получил сильнейшую психологическую травму. Больше двадцати лет гремучая смесь из противоречий, оскорблений, непонимания, разочарований и отсутствия веры в Бога терзает героя. Побороть себя и отпустить прошлое, несмотря на всепоглощающую жажду мести, непросто, но именно это предстоит пережить зрителям наравне с главным героем.

Проще простого (2016)

Восемь историй друзей из Чикаго, которые блуждают по лабиринту современности, составленного из любви, секса, новых технологий и массовой культуры.

В поисках огня (2015)

Найденные кость и пистолет становятся началом приключений для мужа и жены.

Хоббит: Битва пяти воинств (2014)

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение — часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.

Серия фильмов - Хоббит
Хоббит: Пустошь Смауга (2013)

Продолжение путешествия хоббита Бильбо Бэггинса, волшебника Гэндальфа и 13 отважных гномов. Их компания обязана завершить своё путешествие к Одинокой горе. Там они должны встретиться с величайшей опасностью из всех — созданием куда более ужасающим, чем все их прошлые противники, которое проверит на прочность не только их мужество, но крепость их дружбы и правильность выбранного пути, — драконом Смаугом.

Серия фильмов - Хоббит
Теория заговора (2013)

Южная Африка. Кейптаун. 2012 год. Отдел серийных убийств полиции Кейптауна начинает расследование зверского убийства белой девушки. Казавшееся тривиальным преступление быстро превращается в круговорот перестрелок и смертей, ибо в деле оказываются замешаны сначала торговцы наркотиками, потом банды совершенно отмороженных головорезов, а дальше полицейские выходят на интересы могущественной транснациональной корпорации.В жестком, динамичном и бескомпромиссном криминальном триллере, где кровь льется рекой, героям трудно выжить и не всем это удается. Но детективы Али Сокил и Брайан Ипкин идут до конца, какую бы цену им не пришлось за это заплатить.

Марина Абрамович: В присутствии художника (2012)

Югославская художница Марина Абрамович называет себя «бабушкой перформанса». И у нее есть на то все основания. Сегодня в этом виде актуального искусства ей, пожалуй, нет равных, а впервые она обратила на себя внимание арт-сообщества еще в 1974 году. Документальный фильм Мэттью Эйкерса рассказывает о подготовке Марины к своей ретроспективной выставке в Музее современного искусства в Нью-Йорке (ставшей крупнейшим перформансом в истории MoMA). Ее посетители смогли не только увидеть, но и лично поучаствовать в реконструкциях самых знаковых и провокативных перформансов художницы, один из которых длился 736,5 часов (каждый желающий мог смотреть прямо в глаза Абрамович 30 минут, что приводило к самым непредсказуемым последствиям). Мало кто сможет повторить то, на что способна Марина. Но те, кому это удастся, поймут, что значит не только «присутствовать», но и «быть» здесь и сейчас.

Мушкетёры (2011)

Молодой д’Артаньян покинул родной дом и отправился в Париж, надеясь на место в полку мушкетёров. По случайности в один день он обидел сразу троих мушкетёров — Атоса, Портоса и Арамиса — и получил от всех троих вызовы на дуэль.Но дуэль была прервана появлением гвардейцев кардинала, которые хотели арестовать их за нарушение указа о запрете дуэлей. Д’Артаньян и три мушкетера победили превосходящего противника и стали друзьями. Теперь они должны остановить злобного кардинала Ришелье и столкнутся с герцогом Бэкингемом и предательницей Миледи Де Винтер.

Хороший доктор (2011)

Молодой врач стремится произвести впечатление на свое начальство и коллег. Когда в клинику, где он работает, попадает 18-летняя пациентка с инфекцией почек, доктор вмешивается в ее лечение, чтобы надолго оставить девушку в больнице.

Борьба за ваше право (2011)

Короткометражка, которая продолжит историю видеоклипа группы Beastie Boys «Fight For Your Right».

Сострадание к прекрасному (2010)

Это история о парализованном ди-джее, который продолжает бороться за достойное существование. Он обретает веру и способность лечить больных людей, всех, кроме себя самого. Герой решает получить выгоду из своего дара и обменять его на мечту стать звездой рок-н-ролла.

Главная улица (2010)

Фильм повествует о реальных проблемах маленьких городков, в которых закрывается градообразующее предприятие. Там нет работы, нет денег, все стремятся оттуда уехать, но для всех это родной город, полный теплом и любовью. Именно в таком непритязательном месте можно встретить парня, способного на настоящее чувство к девушке, бизнесмена, который не желает мошенничать, и племянницу, с нежностью ухаживающую за теткой. И для спасения такого городка современный мир не может предложить ничего лучшего, кроме переработки токсичных отходов.

Нью-Йорк, я люблю тебя (2008)

Вслед за Парижем, фоном для новых короткометражных фильмов, связанных одной вечной темой, выбран не менее известный город, Нью-Йорк.Этот фильм представляет собой как бы киноальманах из одиннадцати новелл — незатейливых любовных историй на фоне городских пейзажей Нью-Йорка.

Пираты Карибского моря: На краю Света (2007)

Новые приключения Джека Воробья и его друзей Уилла Тернера и Элизабет Суонн. На этот раз Уиллу и Элизабет придется объединиться с самим Капитаном Барбоссой для того, чтобы отправиться на край света и спасти своего друга — Джека. Ситуация осложняется тем, что Элизабет попадает к сингапурским пиратам…

Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца (2006)

Вновь оказавшись в ирреальном мире, лихой капитан Джек Воробей неожиданно узнает, что является должником легендарного капитана «Летучего Голландца» Дэйви Джонса. Джек должен в кратчайшие сроки решить эту проблему, иначе ему грозит вечное проклятие и рабское существование после смерти. Вдобавок ко всему, срывается свадьба Уилла Тернера и Элизабет Суонн, которые вынуждены составить Джеку компанию в его злоключениях…

Армянский геноцид (ТВ) (2006)

Во время Первой мировой войны от рук османских турок погибло более полутора миллиона армян. Этот фильм рассказывает историю о первом геноциде 20 века.

Элизабеттаун (2005)

В одночасье потеряв работу и девушку, молодой дизайнер Дрю Бэйлор собирается покончить с собой. Другое несчастье заставляет его вернуться в родной провинциальный городок. В полёте он знакомится со стюардессой Клэр…

Любовь и другие катастрофы (2005)

Американка из британского Vogue пытается помочь своим друзьям устроить личную жизнь. А друзья у неё самые разные: сосед-гей-сценарист Питер, поэтесса Талулла, галерист Финли и ассистент фотографа Паоло…

Массовка (2005)

«Массовка» — это сериал, рассказывающий о жизни безработного актёра по имени Энди Миллман, который всю жизнь мечтал пробиться в большое кино, но пока лишь добился места в массовке. Он пытается пойти дальше, но ему постоянно не везёт…

Царство небесное (2005)

В один миг жизнь кузнеца Балиана разрушилась – умер его сын и жена. Но спустя некоторое время через земли, где живет молодой человек, следуют крестоносцы. Балиан, не задумываясь, присоединяется к рыцарям. К этому кузнеца подталкивает несколько причин: барон Готфрид, один из крестоносцев, объявил себя отцом Балиана, в довершении – кузнец поссорился с нечестным местным священником. В пути отряду крестоносцев приходится бороться с солдатами, в результате барон тяжело ранен и от полученных ран умирает. На этом испытания для Балиана не заканчиваются – корабль с рыцарями терпит крушение, выживает только кузнец. После долгого путешествия пустынными землями он добирается в поместье барона Готфрида в Иерусалиме. Здесь его ждет совсем другая жизнь – знакомство с возлюбленной Сибилой, вражда с сарацинами и противостояние с тамплиерами. Как поступит Балиан, оказавшись лицом к лицу с врагом? Как воспримет предательство рыцарей-крестоносцев? Вернется ли домой с любимой женой Сибилой?

Троя (2004)

1193 год до нашей эры. Парис украл прекрасную Елену, жену царя Спарты Менелая. За честь Менелая вступается его брат — царь Агамемнон. Его армия под предводительством Ахиллеса подошла к Трое и взяла город в кровавую осаду, длившуюся долгих десять лет… Два мира будут воевать за честь и власть. Тысячи умрут за славу. И за любовь нация сгорит дотла.

Гавань (2004)

Спокойному существованию жителей Каймановых островов пришел конец, когда там поселились богатые бизнесмены и их избалованные отпрыски, купающиеся в роскоши и привилегиях жизни без налогов.Местное население не могло остаться равнодушным ко всему происходящему. А когда девушка из богатой семьи и симпатичный местный парень полюбили друг друга, началась настоящая война.

Парень из кальция (2004)

Что нужно для того, чтобы в мгновение ока стать секс-символом и воплощением надежд Великобритании на победу в чемпионате мира по боксу? Для этого достаточно быть обычным молочником, ежедневно употреблять этот полезный, богатый кальцием напиток, и однажды, заглянув в местный спортзал, случайно отправить в нокаут претендента на звание чемпиона мира по боксу.Герой картины Джимми Коннелли — мгновенно переносится из разряда любителей в профессионалы, где на крупнейшей спортивной арене ему предстоит бороться за звание чемпиона мира. Сумеет ли «Парень из Кальция» справиться с обрушившейся на него славой и победить соперников?!

Властелин колец: Возвращение Короля (2003)

Сэм и Фродо продолжают свой тернистый и опасный путь, чтобы завершить возложенную на них миссию: уничтожить Кольцо Всевластия в жерле вулкана, из которого оно и возникло. Армия Саурона тем временем окончательно захватывает подступы к крепости Последней Надежды. Грядет величайшая битва Света и Тьмы, в которой каждый выберет свою сторону и участь. Представители всех народов объединяются в решающей схватке. Теперь уже нет различий среди эльфов, гномов и людей, есть лишь одна общая цель – уничтожить древнее Зло. На долю хоббитов выпадает ряд жестоких препятствий, которые испытывают на прочность их веру, дружбу и любовь. Ведь лишь перед лицом смертельной опасности раскрываются все лучшие и худшие качества. Судьба Средиземья вот-вот решится. Какую роль сыграют в этом главные герои эпической саги?

Серия фильмов - Властелин колец
Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины (2003)

Амбициозному пирату Джеку приходится вступить в отукрыттое противостояние с вечным противником - Барбоссой, похитившим главное достояние героя - корабль Черную жемчужину. Вместе с тем, в приключениях Джека Воробья большую роль играет красавица Элизабет, которую похитил коварный пират. Вместе с ними попадает в водоворот увлекательных ситуаций командор Норрингтон, а также Уилл - жених очаровательной Элизабет. ситуация осложняется тем, что Джек не знает всей правды - его враг давно и всерьез проклят, поэтому он каждую ночь вместе со своей командой превращается в живых скелетов и давно не чувствует вкуса к жизни..

Банда Келли (2003)

Выходец из бедной семьи ирландских эмигрантов, сосланных в Австралию, Келли испытал на своей шкуре несправедливость колониальных властей и жесткость полицейских. Сколотив банду, куда вошли его родной брат Дэн и двое друзей — Джо и Стив, Келли принялся грабить банки в штате и быстро стал героем народных масс. Однажды они три дня держали в страхе целый городок. За поимку Неда Келли была назначена награда в 8 тысяч фунтов, но разбойникам постоянно удавалось скрыться…

Властелин колец: Две крепости (2002)

Хоббиты Фродо и Сэм вовлекаются в новые приключения. Лишившись вожаков, их братство распалось, но они все равно решают выполнить свою миссию. Герои продолжают путешествие к вратам Мордора, чтобы уничтожить кольцо Всевластия. Отправившись в путь, герои берут с собою знающего все тайные тропы проводника. Им оказался Голлум бывший хоббит, который однажды завладел кольцом и с тех пор изменился до неузнаваемости. Тем временем, чародей Саурон все еще надеется завладеть миром. Он собирает армию из орков, с помощью которой намеревается уничтожить население Средиземноморья. Узнав об этом, члены братства объединяются с союзниками и создают свою армию. Первую победу в битве удается выиграть силам Света, однако впереди финальный бой, который и решит судьбу Средиземноморья.

Серия фильмов - Властелин колец
НГО: За кадром – Властелин колец: Братство кольца (ТВ) (2002)

Об истории создания трилогии английского писателя Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин Колец». Какие события вдохновили автора на написание романа? Что из реального мира вошло в эту книгу? Рассказ создателей первого фильма трилогии о съемках.

Властелин колец: Братство кольца (2001)

Кольцо Всевластья было объектом вожделения многих на протяжении сотен лет. Но по воле случая оно оказалось в руках у забавного хоббита, жителя деревеньки под названием Шир, Бильбо Бэггинса. Об этой занятной вещице так никто и не узнал, если бы темный властелин Саурон не захотел вернуть свое могущество и вновь завладеть землями Средиземья. Но Бильбо уже стар для приключений, поэтому отравиться в дальний путь, дабы покончить с кольцом, приходится его племяннику по имени Фродо. С помощью мудрого волшебника Гендальфа, отважных воинов из людей, эльфов и гномов, а так же своих верных друзей-хоббитов, Фродо Бэггинс пройдет немало испытаний на пути к заветной цели.

Серия фильмов - Властелин колец
Черный ястреб (2001)

Сомали, 1993 год. Страна вымирает от голода, число жертв превысило триста тысяч человек. Миротворческие силы ООН пытаются восстановить порядок и организовать поставки продовольствия. В помощь им Вашингтон выслал полтысячи человек из элитных подразделений американской армии, знаменитые отряды «Дельта» и армейских рейнджеров.В городе Могадишо хозяйничает и творит беспредел полевой командир Айдид, убивая мирных граждан и отбирая гуманитарную помощь. В определенный момент орлы из Вашингтона решают провести операцию по захвату Айдида в его резиденции.Молодой офицер, только что назначенный взводным; матерый сержант, ведущий колонну машин; казарменный писарь, не нюхавший пороху; экипажи сбитых вертолетов, вынужденных ждать подкрепления и эвакуации; пара солдат, которых забыли взять с собой при смене позиции; генерал, сидящий в штабе и наблюдающий со спутника, как погибают его солдаты…

Уайльд (1997)

Остроумие и яркий талант Оскара Уайлда стали широко известны после публикации его романа «Портрет Дориана Грея». Уайлд, вполне довольный жизнью, наслаждался плодами успеха, пока одно событие не стало для него переломным.Однажды он был представлен красивому и молодому лорду Альфреду Дугласу по прозвищу «Боси», чья дерзость и ум очаровали Оскара. Это знакомство переросло в страстную зависимость, которая полностью поглотила и, в конечном счете, разрушила его жизнь.

LikeFilmDB