Ромен Дюрис

Ромен Дюрис
Список фильмов, в которых снимался Ромен Дюрис. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.
Рост1.73 м
Дата рождения28.05.1974
Место рожденияПариж, Франция Франция
Знак зодиака
(кто по гороскопу)
Близнец

Фильмография

Актер

Дыши во мгле (2018)

После внезапного землетрясения туман, убивающий все живое, окутывает Париж. Немногие из оставшихся в живых забираются за чистым воздухом на крыши зданий: без связи, воды и еды они все еще надеются на помощь. Анна и Мэттью пойдут на все, чтобы спасти свою дочь, но для этого им придется спуститься в самую гущу опасной мглы.

Миссис Хайд (2017)

Мадам Жекиль — эксцентричная училка, которую ни в грош не ставят ни коллеги, ни ученики. Однажды в грозовую ночь в нее попадает молния, и это происшествие фантастическим образом меняет героиню. В кроткой мадам пробуждается дьявольская миссис Хайд. Властная и опасная для окружающих, она живет внутри мадам Жекиль и ждет удобного момента, чтобы отомстить своим обидчикам.

Все деньги мира (2017)

Во всем мире не было человека богаче, чем Пол Гетти. Принадлежать к его роду — все равно что быть богом. Однако, когда в Риме неизвестные похищают его внука, нефтяной магнат, ко всеобщему шоку, наотрез отказывается платить выкуп. И тогда единственной надеждой для матери мальчика становится таинственный сотрудник службы безопасности самого Гетти…

Черная полоса (2017)

Комиссар Франсуа Висконти, видавший виды полицейский, расследует, на первый взгляд, рутинное дело, связанное с исчезновением подростка Дэни Арно. Комиссару кажутся подозрительными все: и сексапильная мать, и немногословный громила-отец, и даже школьный учитель Ян Беллэль, неожиданно предложивший полицейскому свою помощь в поисках. Следствие петляет от подозреваемого к подозреваемому, но никаких следов подростка нет, и шансов найти его живым все меньше и меньше.

Киллер поневоле (2016)

Жак готов на всё, чтобы заработать денег. Даже на предложение местного авторитета убить его неверную жену. Но есть две проблемы: Жак едва ли умеет управляться с оружием, а его новая девушка работает в полиции, где вовсю ищут неумелого киллера.

Ирис (2016)

Молодая жена преуспевающего банкира исчезает в Париже. В этот же день мужчине звонит похититель и требует выкуп. Несмотря на угрозы, банкир обращается в полицию и те начинают поиски преступника. Но чем дальше продвигается расследование, тем более запутанным становится дело…

Новая подружка (2014)

Клэр переживает смерть лучшей подруги — они были неразлучны с детства, делили радости и переживания отрочества, одновременно вышли замуж. Убитый горем вдовец предлагает Клэр остроумный способ выбраться из депрессии…

Пена дней (2013)

История любви, разворачивающаяся в фантастическом мире, где влюбленные летают на свидания в розовых тучках и танцуют на потолке, где в коридоре обычной квартиры живет солнце, а мыши-домоправители ведут беседы с кошками, где цветы прорастают внутри людей и тепло человеческого сердца способно уничтожить самое опасное оружие.

Китайская головоломка (2013)

Давно оставив позади загулы, писатель Ксавье был почти 10 лет счастлив в браке с Венди. Но в очередной командировке супруга встретила другого и захотела перебраться в Нью-Йорк, забрав детей. Хотя к жене чувства Ксавье тоже угасли, разлуку с сыном и дочкой перенести непросто. И не слишком удачливый литератор отправляется следом за семьёй. В Штатах его ждёт много интересного.

Любовь на кончиках пальцев (2012)

Роза живет в провинции со своим отцом, обручена с самым выгодным женихом их городка, и казалось бы, ей предначертана тихая спокойная жизнь домохозяйки. Однако все меняется, когда она встречает красавца Луиса: вместе им предстоит покорить весь мир.

Сердцеед (2010)

Прожженный дамский угодник Алекс затевает на пару с сестрой занятный бизнес: он разбивает нежелательные для клиентов романтические союзы. Дело идет как по маслу, пока Алексу не попадается по-настоящему сложный заказ — ему поручено разлучить поистине идеальную пару.

Человек, который хотел жить по-своему (2010)

Главный герой Поль — сотрудник одной из адвокатских контор Парижа с большой зарплатой и большим домом, красивой женой и двумя сыновьями. Однако вскоре Поль узнает, что его жена изменяет ему с местным фотографом. Слепая ярость толкает Поля на безрассудный поступок. Стоя над трупом любовника, он понимает, что его красивая благополучная жизнь в прошлом…

Преследование (2009)

35-летний Даниэль живет занятой, но одинокой жизнью, остроту которой придают противоречивые отношения с Соней, любовь к которой смешивается в нем с отвращением. Однажды в его квартире случайно появляется таинственный незнакомец. Но то, что Даниэль вначале принимает за случайность, повторяется снова и снова…

Париж (2008)

Париж — город любви, город свободы, город беспечной жизни. Каждый мечтает хоть раз в жизни увидеть Эйфелеву башню или отведать свежих круассанов на берегу Сены. Легкость французской столицы притягивает людей со всего света. Но для своих жителей город поворачивается и другой стороной. Одинокая мать троих детей постоянно спорит со своим нелюдимым братом. Уважаемый профессор истории борется с собственными чувствами к юной студентке. А хозяйка булочной отчаивается в безнадежных попытках найти себе подсобного работника. Все эти маленькие истории делают Париж городом, который и любят, и ненавидят. Да, именно такой он — Париж…

Заложник смерти (2008)

Натан, влиятельный нью-йоркский адвокат, тяжело переживает расставание со своей возлюбленной Клэр. Дело принимает странный оборот, когда в жизни Натана появляется таинственный доктор Кей. По словам Кея, он способен видеть будущее, а особенно сильно он ощущает будущую смерть.

Мольер (2007)

XVII век. После долгих скитаний в Париж возвращается Мольер, его ждет работа в Королевском театре. Некто месье Жордэн оплачивает долги знаменитого автора, рассчитывая на то, что Мольер поставит в театре его одноактную пьесу весьма пикантного содержания. В жизни великого комедианта завязывается еще одна остроумная, но далеко не единственная интрига. Своим домочадцам Жордэн представляет Мольера ревностным католиком по имени Тартюф…

Парижская история (2006)

Поль после тяжелого разрыва со своей подругой переезжает в дом своего отца, где запирается в комнате младшего брата Джонатана и погружается в депрессию. Вывести его из этого состояния пытается вся родня, что, к сожалению, ни у кого не получается. Даже мать, которая специально приехала утешить своего старшенького, опускает руки. Наконец, после беседы с одной девушкой, Поль понимает, что все, что у него есть — это его родственники, которые всегда готовы ему помочь.

Красотки (2005)

С момента событий, описанных в фильме «Испанка» прошло пять лет. Ксавье уже 30. После возвращения из Барселоны мы снова застаём его в дороге: между Парижем, Лондоном и Санкт-Петербургом он проходит через бесчисленные любовные приключения в поисках своего женского идеала.

Мое сердце биться перестало (2005)

Тому 28 лет и ему уготовано продолжать бизнес своего отца: заниматься темными, полукриминальными сделками с недвижимостью. Это подлый и порою очень жестокий бизнес. Но случайная встреча внушает ему надежду, что он может, как его мать, стать концертирующим пианистом. Он начинает серьезно готовиться к прослушиванию и занимается с китайской пианисткой-виртуозом.Она ни слова не говорит по-французски, музыка единственное их средство общения. Желание перемен приводит к тому, что он начинает мечтать о прекрасной любви… Но пока что Тому приходится жить двойной жизнью — днем он играет на рояле, а по вечерам, вооружившись бейсбольной битой, помогает отцу выбивать деньги из должников и выгонять иммигрантов-нелегалов из пустующих квартир…

Изгнанники (2004)

Однажды Зано предлагает своей девушке Наиме безумную идею: через Францию и Испанию добраться до Алжира и своими глазами увидеть землю, покинутую в свое время их родителями.

Арсен Люпен (2004)

Действие фильма происходит в Нормандии в 1894 году. Безумно красивый молодой человек двадцати лет одержим страстью к авантюрам, приключениям и кражам. Его имя уже стало известно по всей Франции. Его зовут Арсен Люпен.Воровству Арсен с детства учился у собственного отца. Теперь он стал взрослым, и, несмотря на то, что служит французским офицером на таможне, Арсен Люпен — искусный вор и разбойник. Однажды накануне рождества отважный герой крадет драгоценности у пассажиров корабля…

Не так серьезно (2003)

Макс, Чарли и Лео удивлены и растеряны: их отчим Пабло просит выполнить странную предсмертную просьбу. Сбежав 50 лет назад в Бельгию от ужасов гражданской войны в Испании, Пабло больше не возвращался на свою родину, но теперь он хочет, чтобы его приемные сыновья срочно отправились туда и любыми средствами выкрали знаменитую статую Багряной Девы.Трое предприимчивых и совсем непохожих друг на друга парней считают эту просьбу глупым капризом, но всё же отправляются в путь, не подозревая, что поиски ценной реликвии станут для них незабываемым приключением, которое навсегда изменит их жизнь.

Развод (2003)

Брак поэтессы Рокси Уолкет и художника Шарля-Анри де Персана трещит по швам, и дело начинает пахнуть разводом. На помощь беременной и оскорбленной Рокси прилетает из Америки ее сестра Изабель. Легкомысленная и романтичная иностранка не имеет ни малейшего представления о традициях и нормах поведения во Франции. Вместо того, чтобы способствовать затуханию семейного скандала, Изабель начинает крутить роман с женатым дипломатом, который к тому же приходится мужу Рокси дядей…

Испанка (2002)

Заскучав в родном Париже, молодой Ксавье отправляется в удивительную и непредсказуемую Барселону, куда съезжаются студенты со всей Европы. Поселившись в маленькой квартирке вместе с шумным итальянцем, деловой англичанкой, дотошным немцем, жгучей испанкой и неутомимым датчанином, он намерен учиться и только учиться.Однако вскоре он понимает, что в такой веселой компании его непременно ждут неожиданные и забавные приключения, а может быть, даже головокружительная любовь!

Мужчины Сесиль Кассар (2002)

Мир Сесиль, после гибели мужа, стал незнакомым и враждебным, как чужая квартира, где все вещи расставлены бессмысленно и безлико. Оставив сына на попечение подруги, женщина собирается утопить свои печали в реке, вместе с собой, раз и навсегда. Но вместо долгожданного покоя она обретает новый мир, внезапно обнаружив себя в Тулузе, населенной, кажется, одними мужчинами. Здесь Сесиль предстает обратная сторона черного солнца, которое однажды взошло и ослепило ее тоской и которое иногда может быть таким светлым и ярким…

Мальчик с пальчик (2001)

Экранизация всем известной сказки «Мальчик с пальчик» Шарля Перо. Мальчик живет в очень большой семье, и его злые родители решают избавится от него, оставив его в темном лесу. Для мальчика все это переросло в феерическое приключение…

Просветление (2001)

Максим приезжает в Париж, где знакомится с Джеком, богатым бизнесменом. Молодые люди начинают общаться. Максим обладает даром читать мысли людей и не стесняется оглашать их. На волне новых ощущений они едут в Индию, где Максим встречает женщину, которую любит, но узнаёт, что она стала… монашкой.

Меня принес аист (1999)

Главные герои повествования Тони Гатлифа — троица маргиналов: безработный парижский юноша Отто, парикмахерша-стажер немецкого происхождения Луна и интеллектуал-араб кардинально левых предпочтений Али. Герои отправляются в путешествие на краденых машинах из Парижа в Эльзас, по дороге пытаясь устроить судьбу нелегального иммигранта Мохаммеда, почему-то принявшего вид аиста…

Возможно (1998)

Канун Нового года — всегда мистическая пора. А уж наступление нового тысячелетия должно быть отмечено поистине невероятными событиями.Так, юный Артур запомнит этот веселый праздник встречи 2000 года на всю жизнь, ведь ему больше никогда не представится замечательная возможность перенестись во времени на 70 лет вперед и встретиться со своим собственным уже престарелым сыном.

Доберман (1997)

Герою фильма уже в день крестин один из друзей отца дарит Магнум-357. Мальчик вырос и стал супернаглым и дерзким грабителем по кличке Доберман. 357-й магнум заменили самые современные виды огнестрельного оружия, включая даже небольшие ракеты, которыми можно стрелять, навинчивая их на ствол пистолета.Вместе с ним всегда его глухая подруга, спокойно красящая ногти во время ограбления инкассаторов. Все члены банды — еще те типажи! Ловит же его жестокий полицейский рядом с которым Грязный Гарри — просто бойскаут. Он одержимо хочет поймать или убить Добермана и для достижения своей цели готов пойти на все и даже преступить закон.

Странный чужак (1997)

Молодой француз Стефан пытается отыскать певицу, чей голос он слышал на кассетной записи, которую до последнего своего вздоха слушал его покойный отец. Стефан знает только имя певицы, но всё ради её поиска он едет в Румынию. Там ему приходится поселиться в небольшой деревне и прожить несколько месяцев. Здесь у него завязывается дружба с пожилым цыганом Изодором. Стефан приобщается к новой культуре, находит новую семью и любовь…

LikeFilmDB