20 лучших фильмов в жанре триллер 2012 года

Список 20 лучших фильмов 2012 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Обитель зла: Проклятие, Эффект колибри, Пентхаус с видом на север, Кодовое имя «Джеронимо» (ТВ), Преступник, Верзила, Леди исчезает (ТВ), Наблюдатель, Слепой, Улики, Посылка, Гипнотизер, Конец света, Максимальный срок, Москва 2017, Жил-был тигр, Ошибки человеческого тела, Поиск, Коттедж, Восстание зомби (ТВ)
Обитель зла: Проклятие (2012)

Продолжение популярной компьютерной анимации «Обитель зла: Вырождение». Леон Кеннеди отправляется в Восточную Европу на борьбу с монстрами — порождениями корпорации Амбрела. Больше монстров, больше пушек, больше экшена.

Серия фильмов - Обитель зла
Эффект колибри (2012)

Бывший спецназовец Джоуи Джонс пытается начать новую жизнь. Он соглашается работать на азиатскую мафию. Но проникая все глубже в криминальный мир родного города, он понимает, что не может спокойно смотреть на творящееся в нем беззаконие. Когда от рук бандитов погибает его возлюбленная Изабель, Джоуи решает восстановить справедливость. Он начинает расследование, которое ведет его на самый верх преступного синдиката.

Пентхаус с видом на север (2012)

После трагического происшествия девушка-фотокорреспондент слепнет. Злая на весь мир, она отгораживается от внешнего мира, закрывшись в нью-йоркском пентхаусе. Её единственная отрада — молодой человек, который хоть как-то помогает ей не пасть духом. И вот однажды в квартиру врывается преступник-садист, ищущий спрятанные ценности. Героине приходится преодолевать боль и страх перед внешним миром, чтобы выжить…

Кодовое имя «Джеронимо» (ТВ) (2012)

История о подразделении ВМС США — «Морские котики», которые убили Усаму бен Ладена в Пакистане в 2011 году. Фильм расскажет о том как «котики» готовились к этой миссии и об отважном ночном рейде на убежище бен Ладена.

Преступник (2012)

В центре событий парень 20-ти лет из рабочего класса — Томми Никс, который мстит за жестокое избиение своей девушки. Для того, чтобы разобраться с обидчиками, он садится в тюрьму, где те и обитают.

Верзила (2012)

Действие фильма разворачивается в американском городе Колд Рок, в котором на протяжении многих лет пропадают без вести дети. Местные легенды гласят, что их забирает к себе таинственный высокий человек.Жительница Колд Рок, медсестра Джулия, не верит в эти легенды до тех пор, пока однажды ночью не обнаруживает, что кровать её сына пуста. Спустившись на первый этаж, она в ужасе видит, как некая тёмная фигура вместе с её сыном покидает дом. Руководствуясь инстинктом, Джулия бросается вслед за ними, пытаясь сделать всё возможное, чтобы вернуть сына, а заодно и получить ответы на вопросы: кто такой этот высокий человек? И что происходит с детьми?

Леди исчезает (ТВ) (2012)

В поезде, едущем из Тироля в Лондон, загадочным образом исчезает пожилая леди. Ее попутчица начинает расследовать это происшествие вместе с молодым человеком. Постепенно они вместе с остальными пассажирами оказываются втянутыми в шпионскую интригу.

Наблюдатель (2012)

Комиссар Маттеи уже несколько месяцев преследует банду грабителей банков. Во время очередного ограбления банду вот-вот накроют, но уйти бандитам помогает таинственный снайпер, без промаха ранящий полицейских. После анонимного звонка удаётся арестовать пресловутого снайпера, но тому удаётся бежать, чтобы вычислить предателя. Когда Маттеи узнаёт, что снайпер повинен в смерти его сына во время операции в Афганистане, дело становится личным.

Слепой (2012)

Изувеченный труп молодой девушки найден у нее дома. Ни взлома, ни свидетелей, все выглядит идеальным преступлением. Расследование поручается капитану Лассаллю, опытному одинокому полицейскому, разбитому недавней смертью жены. Схожие по характеру жестокие убийства продолжают происходить, и в связи с ними Лассалля интригует личность слепого Нарвика. Но у него есть алиби, а его немощь, казалось бы, ограждает от подозрений. Странная дуэль наподобие игры в шахматы начинается между двумя людьми.

Улики (2012)

В автобусе, направлявшемся в Лас-Вегас, совершено жестокое убийство. На месте преступления — ни одного уцелевшего. Только несколько трупов и хаотичный набор мобильных телефонов, карманных видеокамер и других устройств, оставшихся от потерпевших. Детектив, которому поручено расследование, с помощью сохранившихся записей пытается восстановить цепь загадочных событий, приведших к трагедии.

Посылка (2012)

Курьер Томми должен доставить таинственную посылку местному криминальному авторитету. Задача усложняется по мере того, как о посылке узнают гангстеры. С этого момента начинается смертельная игра, победителем которой суждено стать лишь одному…

Гипнотизер (2012)

В пригороде Стокгольма в раздевалке спортивного клуба найден зверски убитый мужчина. Позже в его доме обнаруживают зарубленных с чудовищной жестокостью жену и маленькую дочь. Похоже, убийца задался целью вырезать всю семью, однако тяжело раненный сын выжил. Комиссар уголовной полиции Йона Линна узнает, что в живых остался еще один член семьи — старшая сестра мальчика. Он понимает: необходимо найти девушку до того, как это сделает убийца. Чтобы поскорее допросить единственного свидетеля, Иона Линна связывается с врачом Эриком Марией Барком и убеждает его загипнотизировать мальчика. Только так можно получить описание преступника. Эрик нарушает свое давнее обещание отказаться от занятий гипнозом. И цепочка невероятных событий начинает неумолимо разматываться…

Конец света (2012)

Друзья собираются вместе провести выходные в горной хижине. Однако странное явление полностью меняет планы, оставляя их без связи с внешним миром. По дороге за помощью они отдаляются друг от друга, так как происходящее вокруг оказывает на них сильное влияние.

Максимальный срок (2012)

Бывшие сотрудники секретного оперативного подразделения Том Стил и его напарник Мэннинг получают задание — осуществить процедуру закрытия старой тюрьмы, для чего им поручают проконтролировать прибытие двух женщин-заключенных. С первого взгляда, необременительное дело вскоре превращается в поле боевых действий — профессиональная группа наёмников проникает в тюрьму с целью — любой ценой отыскать вновь прибывших узниц. Выяснив, кем являются эти женщины на самом деле, оперативник Стил понимает, что он оказался втянут в нечто более опасное, чем он мог себе представить…

Москва 2017 (2012)

Действие происходит в недалеком будущем. Главный герой, Михаил Галкин, замечает, как вокруг накапливаются перемены… Происходят события, казалось бы, не связанные между собой… Он обнаруживает глобальный заговор и понимает, что за этим заговором стоят скрытые силы, контролирующие наш мир. И эти силы не принадлежат человеческой цивилизации. Герой начинает против них войну. Войну, которую нельзя проиграть.

Жил-был тигр (2012)

Шпион по прозвищу Тигр во время своей очередной миссии влюбляется в очаровательную танцовщицу Зою — помощницу ученого, который подозревается в продаже секретных технологий пакистанской разведке.

Ошибки человеческого тела (2012)

История американского врача Джеффа Бертона, который едет по делам в немецкий Дрезден, где планирует заняться также своими тайными исследованиями. Работа Бертона связана с разработкой гена регенерации, что, в сочетании с открытиями Джеффа, может помочь восстановить даже сильно поврежденный мозг. Эти разработки могут стать началом большого научного прорыва. Но какова цена таких достижений? Трагедия в прошлом героя триллера «Ошибки человеческого тела» наложила темный отпечаток на все его действия. А когда люди становятся одержимыми игрой в Бога, последствия не заставят себя ждать.

Поиск (2012)

Марти — идеальный пятиклассник. Он получает хорошие оценки, слушает учителей, и не создает проблемы в классе. Но тьма обрушивается на его жизнь. Дети в школе не могут остановить его, родители не понимают что с ним происходит. Теперь Марти должен разрешить страшную тайну, угрожающую уничтожить жизнь старшего брата, который является серийным убийцей…

Коттедж (2012)

Счастливая молодая семья с двумя маленькими дочками. Живут в чудесном доме, в саду которого находится гостевой домик. Все идет прекрасно, пока у них не возникают проблемы с деньгами. Они решают сдавать гостевой домик. Жилец находится быстро — им оказывается молодой, очаровательный новеллист. Но с его приходом в дом начинается кошмар…

Восстание зомби (ТВ) (2012)

Герои спасаются от зомби на острове Алькатрас — знаменитом своей тюрьмой. Но и там их достают ходячие мертвецы. У них остается единственная надежда — найти ученого, который по слухам обнаружил лекарство против чумы зомби…

LikeFilmDB