Роланд Эммерих

Роланд Эммерих
Список фильмов, в которых снимался Роланд Эммерих. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Режиссер

День независимости: Возрождение (2016)

Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.

Стоунволл (2015)

В основу фильма легли реальные события, случившиеся 28 июня 1969 года в баре «Стоунуолл», расположенном в Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке. Этот бар принадлежал мафии и представлял собой, по сути, гей-клуб: здесь собирались гомосексуалы и трансгендеры со всего Большого Яблока. 28 июня в «Стоунуолл» ворвалась полиция, и это событие стало пиковым моментом в деле развития движения за права геев. Главным героем картины станет молодой человек, в котором именно после известий об облаве на геев в «Стоунуолле» проснулось политическое и гражданское самосознание.

Штурм Белого дома (2013)

Cотрудник госбезопасности приходит вместе с дочерью в Белый дом на собеседование на должность в структуру охраны президента. И именно в этот день Белый дом атакуют некие неопознанные вооружённые силы. Офицер проявляет чудеса находчивости и отваги, пытаясь спасти жизнь своему ребёнку, себе и президенту США.

Аноним (2011)

Фильм даст совершенно неожиданный ответ на извечный вопрос: а кем же «был или не был» Шекспир, и кто на самом деле скрывается за этим всемирно известным именем великого человека?

2012 (2009)

Предсказания древних и загадочных Майя не раз сбывались. Если верить их календарю, то в 2012 году человечество может столкнуться со страшными природными бедствиями. Это предсказание подтверждает и ученый Адриан Хелмсли. Если верить его расчетам, то на Солнце должны произойти невероятно сильные вспышки, которые повлияют на ядро нашей планеты. Землю в один момент сотрясут массовые катаклизмы: ураганы, землетрясения, извержения вулканов и цунами. Все европейские державы объединяются, чтобы хоть как-то предотвратить катаклизмы и спасти людей. В США приступают к строительству огромных ковчегов. Но сможет ли человек противостоять силам природы?

10 000 лет до н.э. (2008)

В далеком горном племени молодой охотник Д’Лех нашел свою любовь — красотку Эволет. Но когда загадочное воинственное племя напало на деревню и похитило Эволет, Д’Леху ничего не оставалось, как возглавить небольшую группу охотников, чтобы проследовать за этими властелинами войны даже на самый край света, дабы спасти любимую.Ведомому судьбой отряду неумелых воинов предстоит сразиться с саблезубыми тиграми и доисторическими хищниками и в конце героического путешествия найти Потерянную Цивилизацию. Судьба их целиком находится во власти империи, неподдающейся воображению, той, где великие пирамиды простираются до небес. И там они примут бой против могущественного бога, жестко поработившего их народ.

Послезавтра (2004)

Вследствие глобального потепления наша планета неотвратимо идёт навстречу страшному всемирному катаклизму: на половине Земли все люди, животные и растения гибнут от засухи, тогда как в другой города были разрушены стихией. Из-за приближения чудовищных бедствий учёный-климатолог, который стремится отыскать какой-то метод, с помощью которого можно было бы остановить всемирное потепление, поехал в Нью-Йорк, чтобы найти своего исчезнувшего сына. В этом городе теперь царит настоящий ледниковый период.

Патриот (2000)

Когда над страной вспыхнуло смертоносное пламя страшной войны, прославленный ветеран и отец семерых детей Бенджамин Мартин остался в стороне. Но хладнокровное убийство его сына в одночасье меняет всю его жизнь.Жажда мести превратила воинскую науку в жестокую бойню, а мирного плантатора — в безжалостного командира самого опасного отряда повстанцев…

Годзилла (1998)

Из тихоокеанских джунглей на Нью — Йорк надвинулась страшная катастрофа. На глазах у потрясенных жителей рушатся небоскребы, переворачиваются автобусы, уходят под землю целые кварталы. Но это не ураган и не землетрясение. Это — Годзилла, самое ужасное чудовище в истории.Для него человеческая цивилизация — лишь жалкий муравейник, дома — спичечные коробки, вертолеты — назойливые стрекозы. Мегаполису грозит полное уничтожение. Армия, оснащенная по последнему слову техники, не в силах противостоять гигантской ящерице. Небольшой группе смельчаков предстоит выяснить, зачем Годзилла пришел в Нью — Йорк. Возможно, тогда им удастся спасти город…

День независимости (1996)

За пару дней до празднования «Дня независимости» случается нечто немыслимое. Без какого-либо предупреждения в атмосферу Земли в разных точках вторгаются корабли неземного происхождения. Они зависают над самыми крупными городами планеты и этот визит носит далеко не дружеский характер. Человеческие технологии явно уступают инопланетным и дальнейшее существование расы людей находится под угрозой. Хиллер, будучи летчиком, смог перехватить истребитель и самого марсианина. После проведения опытов над существом, у человечества появляется крохотный шанс выжить.

Звездные врата (1994)

1928 год. Египет. Археолог находит странное сооружение. Через много лет уже в наше время его дочь привлекает молодого специалиста Джексона для разгадки тайны, над которой бьются ученые на военной базе в горах.Таинственное сооружение оказывается проходом в другие миры. С группой спецназа Джексон и полковник отправляются через звездные врата навстречу неизведанному. А там их ждут суровые испытания и борьба, от исхода которой зависит судьба человечества.

Универсальный солдат (1992)

Вьетнам, 1969 год, первая стычка двух американских солдат — Люка и Скотта: Люк не может стрелять в безоружных людей, Скотт же готов убивать и убивать с нечеловечески-яростной жестокостью, о которой свидетельствует ожерелье из ушей, отрезанных им у вьетнамцев. Спустя годы Люк и Скотт вновь оказываются в одном отряде — спецподразделении «универсальных солдат», которых бросают на выполнение самых опасных заданий (например, на ликвидацию террористов). «Универсального солдата» можно попытаться убить, но он будет подниматься вновь и вновь, и если понадобится, то ученые, работающие над сверхсекретным военным проектом, в специальной лаборатории займутся оживлением серьезно пострадавшего «универсала». Однако, даже зная об этом, Скотт с упорством маньяка будет преследовать Люка, чтобы сойтись с ним в решающем поединке не на жизнь, а на смерть…

Луна 44 (1989)

Галактическая Горнодобывающая Корпорация получает информацию о том, что их роботы похищаются с Луны-44, и отправляет на станцию детектива Стоуна для расследования. Стоун вынужден действовать под прикрытием в качестве одного из заключенных, которых отправляют на Луну 44, чтобы пилотировать специальные вертолеты.Но он не знает, что командир станции майор Ли проинструктирован — в случае нападения на Луну-44 пожертвовать людьми ради спасения роботов. И когда детектив выслеживает предателей, ему приходится сражаться на два фронта, пытаясь спасти и людей, и роботов от уничтожения.

Актер

Я – Хит Леджер (2017)
играет самого себя, хроника
120 дней Боттропа (1997)
играет самого себя
День независимости: Вторжение 4-го июля (ТВ) (1996)
играет самого себя

Продюсер

2016: Конец ночи (2011)
исполнительный продюсер
Рабство (2007)
Атака пауков (2002)
исполнительный продюсер
Тринадцатый этаж (1999)
Годзилла (1998)
исполнительный продюсер (40 эпизодов, 1998-2000)
Космический крестовый поход (1994)
Глаз шторма (1991)
исполнительный продюсер
LikeFilmDB