20 лучших фильмов в жанре драма 2009 года

Список 20 лучших фильмов 2009 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Знамение, Каникулы строгого режима, Предложение, Слава, Папе снова 17, Сити-Айленд, Апрельские дожди, Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту, Мальчик в коробке, Серьёзный человек, Вход в пустоту, Мерантау, Сезон ураганов, Сумерки. Сага. Новолуние, Заброшенная фабрика, Россия 88, Посланник, Сердце говорит: «Вперед»!, Другой Дюма, Жертва
Знамение (2009)

После вскрытия «временной капсулы», в которую в 1959 группа школьников поместила рисунки со своим видением будущего, в руки к профессору Джону Кестлеру попадает загадочный лист, сверху до низу исписанный цифрами. В поисках расшифровки содержания листа, Кестлер устанавливает загадочную связь между цифрами и крупнейшими мировыми бедствиями, произошедшими на Земле за последние 50 лет. Если верить цифрам, трагедий не избежать и в будущем, только теперь Кестлер знает, когда их ожидать. Но есть ли возможность их предотвратить? И самое главное: что будет, когда цепочка цифр кончится?

Каникулы строгого режима (2009)

История о том, как двое не самых молодых людей, Кольцов и Сумароков, волею судьбы оказались вожатыми в пионерском лагере в компании в меру энергичного руководства и не в меру энергичных детей. Все бы ничего, да только попали они туда прямо с арестантской шконки. Сначала Кольцов, будучи весьма уважаемым профессиональным сотрудником МВД, имеющий за плечами две поездки в Чечню, вдруг по неосторожности совершает убийство своего коллеги. Стараниями родственников покойного попадает на «черную» зону, где ему не рад никто от руководящей элиты до зэков. Там он знакомится с Сумароковым. При содействии сотрудника колонии Гагарина мужчины бегут из тюрьмы и устраиваются вожатыми в пионерлагерь.

Предложение (2009)

Иногда жизненные обстоятельства вынуждают поступать так, как не хочется. Главная героиня — ответственная начальница, подпавшая под немилость. Она должна отправляться в Канаду, хотя не имеет никакого желания менять место жительства. Ради возможности избежать ссылки амбициозная, властная женщина готова даже на фиктивный брак. Как выйти замуж за молодого ассистента, чтобы спасти карьеру? «Счастливый» избранник тоже перед выбором: соглашаться либо уходить с работы. Удастся ли молодожёнам убедить окружение в искренности намерений?

Слава (2009)

В престижной Нью-йоркской школе искусства студенты из всех слоев общества, будущие танцоры, певцы, актеры и художники, получают шанс осуществить свои мечты, но только талант, одержимость и непомерный труд могут привести их к славе.

Папе снова 17 (2009)

Вы хотели бы начать жизнь сначала? Отец двоих детей Майк О`Доннелл хотел бы. И вот внезапно ему выпадает волшебный шанс вернуться в родную школу Хэйден Хай. Теперь Майк — звезда баскетбольной команды, мечта девчонок и одноклассник собственных отпрысков, превратившийся из нерадивого папаши в отличного друга.

Сити-Айленд (2009)

Безумная семейка Риццо обитает на тихом и спокойном островке в Бронксе. В ней, как и во всякой другой, есть свои «скелеты в шкафу». И когда один из этих «скелетов» показывается на свет, секреты раскрываются, а жизнь всех членов семьи резко меняется… Только вот в какую сторону?.. Трогательная и остроумная комедия о секретах прошлого, запутанных во лжи настоящего. В этой жизни нет идеальных людей, по крайней мере, из тех, кого ты любишь.

Апрельские дожди (2009)

20 апреля 1999 года жители городка Литлтон, штат Колорадо, узнали о кровавой бойне, произошедшей в средней школе Колумбайна. Двое юношей, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, ворвались с оружием в учебное заведение и открыли огонь по находящися там ученикам и преподавателям.

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (2009)

Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.

Мальчик в коробке (2009)

В центре сюжета — расследование совершенного полвека назад и так и не раскрытого убийства мальчика, чьи мумифицированные останки были обнаружены в наши дни. Докопаться до истины пытается шериф маленького городка Том Эдкинс…

Серьёзный человек (2009)

Главным героем фильма «Серьёзный человек» является Ларри Гопник, профессор еврейского колледжа на Среднем Западе в 1967 году. Ларри начинает задаваться вопросом о ценности жизни, когда он обнаруживает, что его жена хочет развестись. У него также проблемы с его детьми, ворующими деньги из его кошелька и его братом-бездельником, который поселился у него, потому что у него нет ни денег, ни зрелости для того, чтобы жить своей собственной жизнью.Ко всему этому добавляются получаемые им враждебные анонимные записки, которые угрожают его работе в школе, студент-выпускник, который хочет любыми способами получить необходимую ему оценку и привлекательная соседка, которая терзает Ларри, принимая обнажённой солнечные ванны. И немного удивляет, почему Ларри стремится решать свои экзистенциальные проблемы, обратившись к раввинам, которые, как он надеется, помогут ему стать более строгим и любящим.

Вход в пустоту (2009)

Оскар (20) и его сестра Линда (18) — приезжие, новые обитатели Токио. Пока Оскар приторговывает наркотиками, Линда танцует стриптиз в ночном клубе. Однажды, во время полицейской облавы на местный бар, Оскар получает пулю и, пока он умирает, его душа, верная обещанию никогда не оставлять свою сестру, отказывается покидать мир живых. Беспокойный дух Оскара скитается по городу, преследуемый невыносимыми кошмарами. Прошлое, настоящее, будущее переплетаются в галлюциногенном водовороте.

Мерантау (2009)

В посёлке Минангкабау, что в Западной Суматре, юноша по имени Юда, изучающий стиль Харимау Силат, находится на финальной стадии подготовки к «Мерантау». Смысл этого древнего обряда заключается в том, что молодые люди при достижении определённого возраста должны забыть обо всех удобствах идиллического посёлка и добиться успеха в городе Джакарта.После ряда неудач, бездомный и лишенный всяких надежд на будущее, Юда случайно спасает сироту Астри от банды европейцев, похитителей людей, которую возглавляют психопат Рэтгер и его помощник Люк.Раненый в схватке Рэтгер жаждет кровавого возмездия и возврата «живого» товара. Знакомство Юды с городом начинается с «крещения огнем» — ему необходимо скрываться от погони вместе с Астри и ее младшим братом Адитом, а все сутенёры и бандиты, населяющие улицы ночного города, следуют за ними по пятам.Осознав, что бегство бесполезно, у Юды не остается другого выхода — он должен сразиться с врагами в захватывающем и насыщенном адреналином финале.

Сезон ураганов (2009)

Спустя год после урагана «Катрина», Аль Коллинз, высокий баскетбольный тренер школы в Марреро, штат Луизиана, собирает команду из игроков, которые перед катастрофой состояли в разных командах пяти школ и ведет их на путь государственного чемпионата.

Сумерки. Сага. Новолуние (2009)

Влюбиться в вампира — страшно и романтично. Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку от роли пешки в вечном противостоянии кланов «ночных охотников», — это просто невыносимо. Белла Свон мучительно переживает исчезновение Эдварда и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейкобом Блэком. Она даже не подозревает, что её лучший друг — порождение ещё одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры…

Серия фильмов - Сумерки
Заброшенная фабрика (2009)

Что, если убийца однажды пробуждается со стертой памятью? Его преступление прекратило бы существовать? Или невиновный парень однажды пробуждается со стертой памятью и чувствует себя преступником? Новое восприятие изменило бы его жизнь? Временная потеря памяти стирает вашу идентичность, бросая вас в пропасть мучительной агонии. Герои фильма люди, у которых смысл прошлого исчез в тумане.Они пробудились, чтобы обнаружить, что действительность может быть только вымыслом их воображения. Разве ваш инстинкт выживания не заставил бы вас отказаться от самого себя, чтобы выжить?

Россия 88 (2009)

Банда скинхэдов «Россия 88» снимает агитационные ролики для того, чтобы выкладывать их в интернет. Попутно камера фиксирует жизнь банды — к ней привыкают и перестают обращать на нее внимание. Главарь банды — Штык обнаруживает, что его сестра встречается с кавказцем. Семейная драма перерастает в трагедию. И камера сопровождает героев до самой развязки. Сюжет схож с историей Ромео и Джульетты. Но только главный герой в фильме — яростный и нетерпимый Тибальт.

Посланник (2009)

Обязанности сержанта армии Соединенных Штатов Уилла Монтгомери просты и печальны — он должен лично сообщать жёнам погибших солдат о том, что их мужья не вернутся с фронта живыми. Сложно представить этическую дилемму «посланника смерти», ведь у сержанта Монтгомери появились чувства к одной из солдатских вдов.

Сердце говорит: «Вперед»! (2009)

Вира Каул — жизнерадостная пенджабская девушка, обожающая крикет и играющая в него лучше любого парня. Однако ее пол мешает ей войти в состав крикетной команды родной деревни. Тогда она идет на хитрость — переодевается в сикха и под именем Вир Пратап Сингх идет на отбор в команду…

Другой Дюма (2009)

1848 год. Александр Дюма и его «литературный негр» Огюст Маке, плодотворно работают над новым романом. Очаровательная Шарлотта Дерив, дочь врача, находящегося в тюрьме за политические взгляды, приходит к Дюма. Она — поклонница его таланта и надеется, что тот поможет освободить ее отца. По недоразумению, Шарлотта принимает застенчивого Маке за известного писателя. Тот, считая себя автором всех произведений Дюма, решает не разубеждать девушку. Она так молода, так привлекательна…

Жертва (2009)

Авантика — преподаватель в университете в Дели. Она приехала из Нью-Йорка, где она работала, пока ухаживала за отцом, который перенес сердечный приступ. В течение этого периода, она встречает профессора по имени Эхсаан Кхан. Скоро они начинают встречаться друг с другом и между ними расцветает любовь. Несколькими месяцами позже, Авантика получает звонок из ее университета в Нью-Йорке, ее просят вернуться на работу и учить студентов в осенний семестр. Авантика сообщает новости Эхсаану. Он в свою очередь, сообщает ей, что он не может переехать в другую страну, не имея там работы. Сначала они должны пожениться. Вскоре после свадьбы, они уезжают, чтобы начать новую жизнь в Нью-Йорке. Они покупают дом в индийском квартале. Они обустраивают свой дом, а их консервативные мусульманские соседи, Хамид и Анджам приглашают их на ужин. Позже к ней приходит соседка Салма, которая сообщает ей, что она находится в серьезной опасности. Салма умоляет Авантику, чтобы помочь ей. Что следует потом — череда событий, которые подвергают Авантику в опасность и интриги. Когда ее жизнь выходит из под контроля, Авантика понимает, что она — заложник в большой игре. И никому нельзя доверять.

LikeFilmDB