20 лучших фильмов в жанре драма 2009 года

Список 20 лучших фильмов 2009 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: В пути, Всё путём, Любовь и танцы, Апрельские дожди, Рок-волна, Коко Шанель и Игорь Стравинский, Олимпиус Инферно, Амелия, Бумажный человек, Последний полёт, Ноториус, Горячие новости, Ниндзя, Небесные врата, Цирк «Бабочка», Шесть жен Генри Лефэя, Наперегонки со смертью, Какраки, Хулиганы 2 (видео), Жертва
В пути (2009)

Берт и Верона узнают, что у них будет ребенок. Уверенные, что малыш должен расти в гармонии с окружающим миром, будущие родители отправляются на поиски идеального места жительства.

Всё путём (2009)

Овдовевший пенсионер осознает, что долгие годы именно его жена связывала воедино их большое семейство. Чтобы самому поближе узнать, как живут его дети, он отправляется навестить их — и во время импровизированного путешествия по домам своих отпрысков открывает для себя много неожиданного…

Любовь и танцы (2009)

Как только скучающая учительница английского языка Джессика Донован встречает бывшего чемпиона, призера конкурса танца свинг Джейка, между ними вспыхивает искра взаимной симпатии. Оба чувствуют, что каждый из них способен заполнить пустоту в жизни другого. Но у Джессики есть жених-работоголик, который любит её и содержит, а у Джейка его бывшая партнерша по танцам Корин, которая ни за что не выпустит его из виду, заманивая перспективой возрождения гаснущих взаимоотношений. Джеку и Джессике предстоит обойти все романтические или иного рода препятствия на пути к главной цели — победить в Конкурсе Мира и завоевать друг друга. Поддадутся ли они давлению или оставят всех далеко позади, как истинные чемпионы?

Апрельские дожди (2009)

20 апреля 1999 года жители городка Литлтон, штат Колорадо, узнали о кровавой бойне, произошедшей в средней школе Колумбайна. Двое юношей, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, ворвались с оружием в учебное заведение и открыли огонь по находящися там ученикам и преподавателям.

Рок-волна (2009)

История о диджеях британского пиратского радиошоу 60-х. Сюжет фильма рассказывает правдивую историю британской пиратской радиостанции, которая вещала с корабля в северном море, в то время как BBC выдавала в эфир два часа поп-музыки в неделю.

Коко Шанель и Игорь Стравинский (2009)

Их жизненные пути пересеклись в решающий момент, придав неожиданное направление культурной истории ХХ века. Их открытия и поныне не утратили своего значения. Стравинский создал новый подход к музыке, Шанель провела революцию в женской моде.Летом 1920 года Стравинский, оставшийся, как и многие беженцы из Советской России, без денег и без пристанища, принял приглашение Шанель погостить на её вилле под Парижем. Он приехал туда не один, с ним четверо детей и жена Катерина. Стравинскому и Шанель тогда еще только предстоит достигнуть высот славы, но в этот поворотный момент между ними вспыхивает тайная страсть, недозволенная, трагическая, но вместе с тем побуждающая обоих к тем творческим свершениям, которые и сделают их великими. Любовь их будет не долгой, но память о ней оба сохранят до конца жизни.

Олимпиус Инферно (2009)

08.08.08. Молодой энтомолог из США, Майкл, и его подруга, московская журналистка Женя, приезжают в Южную Осетию для съемок фильма о редком виде бабочек. Но этой же ночью грузинские войска нападают на Южную Осетию. Камеры Майкла снимают начало операции.Наши герои понимают, что в их руках оказались доказательства, которые поставят точку в наступившей информационной войне. Но об этом узнают и грузинские спецслужбы. Чтобы донести миру правду, Майклу и Жене нужно прорваться через оккупированную территорию в разрушенный, но не сломленный Цхинвал.

Амелия (2009)

История жизни легендарной женщины-пилота Амелии Эрхарт, исчезнувшей в ходе перелёта через Тихий океан в 1937 году, в её попытке совершить кругосветный перелёт.

Бумажный человек (2009)

В центре фильма — история писателя, мечтающего стать популярным, однако его роман не пользуется успехом. Неожиданно он получает помощь в лице юной школьницы, которая становится его подругой и помогает ему решить все проблемы.

Последний полёт (2009)

Молодая летчица Мари, строптивая и отважная, отправляется на поиски своего любимого, который исчез в районе Сахары, пытаясь совершить рекордный перелет из Лондона в Кейптаун. Ее неожиданный прилет резко меняет жизнь «верблюжьего» корпуса, заброшенного так далеко от родной Франции, которого сейчас заботят волнения, вызванные восстанием туарегов. Капитан Антуан, у которого конфликт со старшими по званию, решает помочь Мари с ее отчаянными поисками в этом огромном и враждебном океане песка. Стремление выжить в этой изнуряющей жаре станет началом истории их беспокойной и неожиданной любви…

Ноториус (2009)

История жизни и смерти Кристофера Уоллеса, более известного под псевдонимом Notorious B.I.G., бруклинского рэпера, сделавшего головокружительную карьеру в музыке, трагически погибшего рано утром 9-го марта 1997 года в Лос-Анджелесе.

Горячие новости (2009)

В центре Москвы группа оперативников под руководством майора Смирнова готовит операцию по захвату банды вооруженных преступников во главе с загадочным и неуловимым Германом. В неожиданно вспыхнувшей жестокой перестрелке стражи порядка терпят унизительное поражение, а случайно оказавшаяся на месте событий телевизионная съемочная группа снимает и передает в эфир репортаж о милицейском фиаско.Молодая и амбициозная начальница PR-службы Катя Вербицкая предлагает свой план спасения «чести мундира»: московская милиция сможет восстановить свое доброе имя, превратив поимку особо-опасной банды в мультимедийное реалити-шоу. Но попавшие под прицел телекамер бандиты в долгу не остаются — они захватывают заложников и начинают свою собственную трансляцию через интернет.Война между милицией и преступниками разворачивается и в реальном мире, и в виртуальном пространстве. Но есть в этой войне еще одна сторона — Смирнов. Его не интересуют медийные проекты — им движет чувство долга и жажда мести.

Ниндзя (2009)

Гайдзин по имени Кейси, постигающий в Японии искусство ниндзюцу, по просьбе своего сенсея возвращается в Нью-Йорк, чтобы защитить Ёрой Бицу — кованый сундук, в котором хранится оружие последнего ниндзя клана Кога.

Небесные врата (2009)

Герои фильма — перебивающийся подработками 28-летний Масато и 14-летняя Харуми. Масато неожиданно для себя узнает, что ему осталось жить лишь несколько дней. В больнице он встречает Харуми, безвылазно находящуюся там с семи лет и ни разу в жизни не видавшую моря. «На небесах только и говорят что о море», — с этой фразы и начинается их путешествие…

Цирк «Бабочка» (2009)

В разгар Великой Депрессии, шоумен и владелец собственного небольшого цирка, гастролирует со своей труппой по разрушенной американской провинции, радуя и поднимая настроение простых людей в это не простое время. Во время своего путешествия, он посещает ярмарочный балаган, где обнаруживает человека без конечностей, которого там эксплуатируют в качестве живого экспоната шоу-уродов.В результате этот человек становится частью странствующей труппы цирковых артистов. Позднее, с помощью своих новых друзей, он обретает веру в себя, и делает то, о чем раньше не смел даже мечтать…

Шесть жен Генри Лефэя (2009)

Состоятельный торговец Генри Лефэй бесследно пропадает во время отпуска. Предположив, что он мертв, его дочка возвращается домой, чтобы начать подготовку к похоронам. Узнав печальную весть жена Генри и пять ее предшественниц начинают спор, кого из них покойный любил больше, и кто будет его хоронить.

Наперегонки со смертью (2009)

Действие происходит в Лондоне. Главный герой — бывший мошенник, пытающийся в корне изменить свою жизнь. Ему дают 24 часа на поиски 100 000 фунтов в уплату долга ростовщику — если он их не найдет, то его убьют. Он уезжает в Манчестер, место, где процветает наркобизнес.

Какраки (2009)

Когда-то Михал Михалыч хотел стать поэтом, а стал чиновником. Теперь у него есть жизненный опыт, семья, деньги, статус, власть. Но нет ощущения детской радости, когда человек бывает счастлив только от того, что наступило утро или идет дождь. И вдруг он встречает Настю, которая никогда не ела «какраков»…

Хулиганы 2 (видео) (2009)

После финальной драки в первой части фильма несколько членов Вест Хема и многочисленные бойцы Миллуола оказываются за решёткой. Главные герои (Вест Хем) быстро понимают всю жестокость тюремного мира, постоянно сталкиваясь там со своими врагами из Миллуола, которых намного больше. Футбол в тюрьме не менее популярен чем на воле, и победа или поражения в междусобных матчах дают победителям такие блага как лишнее посещение душа или дополнительный день для посещений, проигравшие же наоборот получают дополнительные наказания. Переполнение в тюрьме приводит всех к вопросу жизни и смерти, и судьба теперь сводит Вест Хем и Миллуол на футбольном поле. Нынешние ставки — самые высокие за всю их жизнь, ведь речь идёт о жизни и смерти. Игра начата…

Жертва (2009)

Авантика — преподаватель в университете в Дели. Она приехала из Нью-Йорка, где она работала, пока ухаживала за отцом, который перенес сердечный приступ. В течение этого периода, она встречает профессора по имени Эхсаан Кхан. Скоро они начинают встречаться друг с другом и между ними расцветает любовь. Несколькими месяцами позже, Авантика получает звонок из ее университета в Нью-Йорке, ее просят вернуться на работу и учить студентов в осенний семестр. Авантика сообщает новости Эхсаану. Он в свою очередь, сообщает ей, что он не может переехать в другую страну, не имея там работы. Сначала они должны пожениться. Вскоре после свадьбы, они уезжают, чтобы начать новую жизнь в Нью-Йорке. Они покупают дом в индийском квартале. Они обустраивают свой дом, а их консервативные мусульманские соседи, Хамид и Анджам приглашают их на ужин. Позже к ней приходит соседка Салма, которая сообщает ей, что она находится в серьезной опасности. Салма умоляет Авантику, чтобы помочь ей. Что следует потом — череда событий, которые подвергают Авантику в опасность и интриги. Когда ее жизнь выходит из под контроля, Авантика понимает, что она — заложник в большой игре. И никому нельзя доверять.

LikeFilmDB