Джоан Аллен

Джоан Аллен
Список фильмов, в которых снимался Джоан Аллен. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Комната (2015)

Девушку по имени Ма похитили, когда она была еще подростком. С тех пор бедняга живет в крохотной комнатке вместе со своим 5-летним сыном Джеком. Мальчик при этом ничего кроме этой комнаты не видел, он в ней родился и ни разу ее не покидал.

Счастливый брак (2014)

После 25 лет счастливого брака Дарси узнаёт зловещий секрет о своём муже. Как быть, если под угрозой не только семья, но и жизнь?

Эволюция Борна (2012)

В игре всегда несколько фигур. Одна из них — Джейсон Борн, другая — совершенный агент Аарон Кросс. Их возможности безграничны. Но даже у идеального оружия бывают сбои…

Убийство (2011)

Сериал рассказывает об одном убийстве с трех точек зрения — детективов, приставленных к этому делу, семьи погибшей и подозреваемых. Сюжет также затрагивает местных политиков и их связь с этим делом. Постепенно становится ясно, что здесь нет случайностей, у каждого свой секрет. И хотя персонажи думают, что они продолжают жить дальше, их прошлое еще не оставило их в покое.

Хатико: Самый верный друг (2008)

За основу кинокартины «Хатико: Самый верный друг» взята история, которая произошла в действительности. Как-то раз, приехав в конце рабочего дня в родной город, профессор Уилсон нашёл при выходе с вокзала щенка. Уилсон взял щенка, назвав необычным именем «Хатико». Хатико оказался преданным другом: каждое утро он провожал профессора к поезду, а вечерами ждал на вокзале его возвращения. Но произошло непоправимое: Паркер умер, причём в отъезде, прямо на рабочем месте. А Хатико ещё долгих девять лет каждый вечер приходил на вокзал к приезду поезда, надеясь встретить любимого хозяина. Преданный пёс так и умер, не оставив своего поста.

Смертельная гонка (2008)

Трехкратный чемпион-гонщик Дженсен Эймс посажен в тюрьму за убийство, которого не совершал. Вместо того, чтобы выпустить его на свободу, тюремщики заставляют его вместе с самыми отъявленными преступниками участвовать в кровавом состязании. Оказавшись за рулем чудовищного автомобиля, оборудованного автоматами, огнеметами и гранатометами, этот отчаянный человек разрушит все на своем пути, чтобы выиграть самую зрелищную гонку на выживание на Земле.

Ультиматум Борна (2007)

Он хотел одного — исчезнуть. Вместо этого за Борном теперь охотятся люди, которые сделали его таким, какой он есть. Он потерял память и человека, которого он любил. Но его не удается сдержать даже новому поколению профессиональных убийц. У него только одна цель: вернуться к началу и узнать кем он был, Джейсон Борн. Он мечется от Москвы к Парижу, через Мадрид и Лондон в Танжер и Нью-Йорк, пытаясь раскрыть последние загадки своего прошлого, в то время, как правительственные агенты и Интерпол пытаются помешать ему восстановить всю картину до конца.

Бонневиль (2007)

После смерти мужа Арвша Холден решает уехать из маленького городка Покателло. Оказавшись перед необходимостью принять решение, которое может повлиять на всю ее дальнейшую жизнь, Арвилла уговаривает двух своих лучших подруг Мардж и Кэрол отправиться в автомобильное путешествие через всю страну — от родного Айдахо до Санта-Барбары. Долгое путешествие, полное приключений, удивительных встреч и неожиданных событий навсегда изменит устоявшийся мир трех женщин, наполнив его новым смыслом…

Дневник памяти (2004)

Действие фильма происходит в Южной Каролине. Главные герои девушка Элли из обеспеченной семьи и бедный парень Ной, случайно встречаются и влюбляются друг в друга. Казалось бы, что это судьба, и они не расстанутся вечно. Но лето заканчивается и влюбленным приходится расстаться. Причины две: родители девушки и Вторая Мировая война. Война заканчивается и Элли выходит замуж за успешного бизнесмена. Ной живет в старинном доме, который ему удалось восстановить и остается верен своей любви, храня в сердце теплые воспоминания о счастливых днях. Случайно Элли в руки попадает газета, в которой написано о реставрации дома. Она узнает свою первую любовь и решает снова встретиться с парнем.

Превосходство Борна (2004)

Суперагент ЦРУ Джейсон Борн вновь оказывается подставленным и вынужден помимо возложенной на него задачи государственного значения спасать себя, а заодно и других небезразличных ему людей.В процессе выполнения миссии судьба заносит Борна в Россию, где его ждет множество характерных для страны, но непривычных западному человеку сюрпризов.

Да (2004)

Американка ирландского происхождения, посвятившая свою жизнь науке, несчастлива с браке с мужем Энтони. Однажды она знакомится с высланным из Ливана хирургом, который теперь живет в Лондоне и вынужден зарабатывать на жизнь, работая поваром. Между ними завязывается роман, который становится поводом для путешествия двух влюбленных из Лондона в Белфаст, затем в Бейрут и, наконец, в Гавану…

Видимость гнева (2004)

После неожиданного исчезновения мужа и главы семейства Тери Вольфмайер, обычная провинциальная домохозяйка, вынуждена в одиночку заботиться сразу о четырех дочках. Постепенно, для растерянной Терри единственным утешением становится алкоголь. Но однажды Терри знакомится с соседом по имени Дэнни, бывшим бейсболистом, а ныне ведущим на радио. Терри серьезно влюбляется в своего нового друга. Он возвращает ей волю к жизни и частично заменяет дочерям Терри отца. Но девочки решают обернуть ситуацию в свою пользу. Они оказываются в трудном положении, так как с этих пор им приходится решать не только свои проблемы, но и проблемы матери. Ситуация осложняется, когда Терри обнаруживает, что привязанность ее детей к Дэнни идет в разрез с ее собственными интересами…

Вне карты (2003)

Налоговый инспектор посещает семью, живущую в глуши. Там он заболевает, а когда восстанавливает силы, то решает остаться с ними на долгие годы.

Туманы Авалона (ТВ) (2001)

Туманы Авалона дает версию легенды о короле Артуре, рассказанную женщинами, которые творили события с помощью магической силы. Верховная жрица Вивиана, Госпожа Озера, полна решимости сохранить волшебную мощь Авалона. Моргане уготована роль наследницы Вивианы. Моргоза одержима идеей прочертить линию престолонаследия к себе. От этих трех женщин зависит будущее нации. Пока оно скрыто в тумане.

Претендент (2000)

Президент США Джексон Ивэнс, которому вскоре предстоит покинуть Белый дом, желая навсегда остаться в истории страны, выдвигает на пост скончавшегося вице-президента женщину, сенатора Лэйн Хенсон, вызывая этим сенсационным решением бурные дебаты в правительстве и обществе.Ему решительно противостоит конгрессмен Шелдон Раньон, у которого есть свой кандидат на этот пост. Наплевав на моральные и этические нормы, он придает гласности факты распутного поведения Лэйн Хенсон в студенческие годы, стремясь «похоронить» сенатора любыми, даже самыми грязными средствами.Теперь умной и порядочной женщине, поставленной перед самым трудным выбором в ее жизни, предстоит решить — сойти ли ей с политической арены, навсегда запятнав себя позором, или продолжить борьбу, противостоя могущественным и безжалостным врагам.

Когда низвергнутся небеса (2000)

После публикации сенсационного интервью журналистки Шинейд Гамильтон с грабителем банков Мартином о преступных связях отцов города с мафией, о коррупции и продажности властей Дублина Мартина находят убитым. Шинейд решает провести собственное расследование, которое сводит ее с детективом Мэки. Они попадают в замкнутый круг зверских убийств, наркотиков и продажных полицейских.

Ярость (1999)

Семь человек преодолевают глубокие приступы ярости, страха и ненависти, потому что оказываются втянутыми в одну хитроумную игру, развивающуюся по неизвестному им сценарию. Кровавая расправа — вот финал, который решит все.

Плезантвиль (1998)

Дэвид Вагнер — дитя девяностых. Но он увлечен телевизионным шоу «Плезантвиль», где действие происходит в 50-е годы в небольшом одноименном городке, где все шикарны, веселы и непорочны, и жизнь удивительно приятна.Завороженный этим утопическим миром, Дэвид воображает себя в «Плезантвиле», где он наконец-то избавился бы от своей взбалмошной и помешанной на парнях сестры Дженнифер. И однажды вечером жизнь совершает причудливый поворот: странный телемастер вручает Дэвиду необычный пульт дистанционного управления, который отправляет его вместе с сестрой прямо в Плезантвиль. Визит пришельцев не прошел для города бесследно, удивительным образом изменив судьбы его обитателей.

Без лица (1997)

Чтобы отомстить за жестокое убийство своего сына, агент ФБР Шон Арчер соглашается на сложную хирургическую операцию. Он берет себе новое лицо, лицо террориста Кастора Троя, который находится в коме.Однако происходит непредвиденное: Трой приходит в себя и исчезает в обличье Арчера. Жизнь Шона превращается в настоящий кошмар — ему приходится сражаться не только за свою жизнь, но и за жизнь своей жены и дочери.

Ледяной ветер (1997)

Существует ли в мире семья, счастливая на сто процентов? Вероятно, нет. Ничто на нашей бренной земле не совершенно. И каждому приходится своими способами искать и личное счастье, и жизненное благополучие…На дворе 1973 год: сексуальная революция в разгаре. Семейная пара — Бен и Елена, переживают переломный момент супружества. Глава семьи Бен спит с соседкой Джени, а его дочка Уэнди играет в сексуальные игры с соседскими ребятами — сыновьями папиной любовницы.Елена подозревает мужа в измене. В канун Дня Благодарения погода внезапно портится, как и отношения всех героев. Приближается ледяной шторм, которому предстоит выступить судьей в запутанной игре человеческих страстей…

Суровое испытание (1996)

Салем, Массачусетс. Компания девушек отправляется ночью привораживать парней под руководством Титубы, негритянки с Барбадоса. Колдовское варево на костре и дикие танцы для них — развлечение. Происходящее замечает священник. По деревне ползет слух о дьявольском заговоре. Фантазиям обывателей о связях с Дьяволом и заговорах нет предела. Закручивается жуткая машина охоты на ведьм. Жители деревни оговаривают друг друга, чтобы избавиться от давних врагов. Аресты следуют один за другим. Из Бостона присылают судью. Помешанный на изгнании Дьявола, он принимает даже самые нелепые обвинения.

Никсон (1995)

История Ричарда Никсона, бывшего президента Соединенных Штатов, президентский срок которого закончился с позором. Он стал единственным американским президентом, который сложил свои полномочия, чтобы избежать импичмента.

Дикая любовь (1995)

Со времен Ромео и Джульетты поэты называют любовь безумием. Для некоторых это — не просто красивые слова. Ничто на свете не может разлучить Мэтта и Кейси, преданных друг другу всем сердцем — кроме болезненной тяги девушки к самоубийству.После неудачной попытки умереть родители прячут ее в психиатрическую клинику, но дикой страсти нет никаких преград. Мэтт похищает возлюбленную, чтобы увезти ее на край света. Но очень скоро романтическое путешествие становится смертельно опасным…

Джош и Сэм (1993)

Они бродили по дорогам. Джош и Сэм колесили по Америке. Они искали кудрявую девушку — блондинку в красной шляпке. Братья знали, что красавицу зовут «Свобода» и что она на самом деле представляет в этой стране иную цивилизацию. Джошуа убедил своего младшего брата, что С. Э. М. — не просто имя, а зашифрованное название, которое означает «Синтезированный Запрограммированный Мутант».В правом глазу СЭМа — электронный механизм, в мозгу — микросхемы… По крайней мере, так говорил Джош, а у Сэма не было причин ему не верить. Два брата бродили по дорогам Америки, однажды даже угнали автомобиль, и пришел день, когда они действительно встретили ее — ту, которую Джош и Сэм называли «Свободой»!

Выбор игры (1993)

Джош Вайцкен, как и все американские мальчишки учится в колледже и обожает бейсбол. Но все меняется в тот день, когда он впервые в жизни оказывается за шахматной доской. Ребенок сразу выигрывает партию у своего отца. Вскоре становится очевидно, что у Джоша просто уникальные способности. Родители юного гения, окрыленные успехами сына, нанимают ему известного шахматного преподавателя Брюса Пандолфини в надежде, что он сделает из их мальчика второго Бобби Фишера.

Итэн Фроум (1993)

Сутулая искалеченная фигура мужчины, у которого почти не сгибаются руки и ноги и который на всех окружающих смотрит исподлобья, — таким предстает перед нами Итэн Фроум в начале фильма, когда проповедник Смит впервые появляется на станции Стокфилд. Трудно было представить Смиту, что раньше Итэн был двухметрового роста крепким мужчиной с длинными работящими руками, чуть нескладного поведения, но очень доброго нрава. Но очень скоро проповедник услышит трагическую историю его жизни и любви. Историю, начавшуюся то ли в день, когда он женился на Зине, ухаживавшей за его умирающей матерью, то ли чуть позже, когда в их доме появилась Мэтти, чтобы, в свою очередь, помогать больной Зине…

В стране (1989)

Юная Саманта Хьюз, живет со своим дядей Эмметом, ветераном вьетнамской войны, в небольшом городке в штате Кентукки. Девушка одержима мыслями об отце, которого она никогда не знала, и о войне, которая отняла его у нее, войне, которую никто не хочет вспоминать…

Такер: Человек и его мечта (1988)

Престон Такер был мечтателем и бунтовщиком, чей гений и передовой дизайн в производстве автомобилей угрожал благополучию могущественных индустриальных гигантов США и политиков, которые их защищали. Его нововведения 40-х годов, такие, как пристежные ремни, система вспрыска топлива и дисковые тормоза, используются и по сей день.

Пегги Сью вышла замуж (1986)

Иногда очень хочется прожить жизнь заново. Во всяком случае — кое-что подправить. У Пегги Сью всё хорошо — есть милые дети, есть работа. Вот только брак трещит по швам. Сразу после развода Пегги отправляется на бал выпускников школы, где ее с восторгом выбирают королевой.Это дает ей шанс вернуться в конец 1950-х, когда «Бич Бойз» пели песенку «Красотка Пегги Сью», а жизнь казалась такой безоблачной. Вновь очутившись на заре прекрасной юности, Пегги встречает своих родителей, а самое главное — юного Чарли. И понимает, что все было не напрасно…

Охотник на людей (1986)

«Охотник на людей» — это завораживающее преследование маньяка-убийцы, получившего прозвище «Зубная фея». Идущий по следам этого опаснейшего преступника агент ФБР вынужден использовать единственный способ поиска: сотрудничая с доктором Ганнибалом Лектером, заключенным в тюремную психбольницу, он должен «войти» в кошмарный внутренний мир убийцы…

Zeisters (1986)

Двое «правильных» парней встречают сумасшедшего, но добродушного толстяка, сбежашего из психиатрической лечебницы. Дав ему кличку Моука, парни берут его в свою компанию и отправляются в город. Эксцентричность их нового приятеля обеспечит им по дороге массу приключений…

Компрометирующие позы (1985)

Бывшая журналистка, а ныне домохозяйка ведет собственное расследование загадочного убийства дантиста, большого любителя женщин. Попутно у нее самой завязывается роман с лейтенантом полиции.

Свадьба (1978)

Две совершенно разные семьи, богатые итальянцы Корелли и бедные ирландцы Бреннеры, наконец-то решили объединиться, поженив своих детей. Но в самый неподходящий момент, как раз между церемонией венчания и началом празднования, умирает престарелая бабушка жениха.Ее врач решает, что с объявлением о ее смерти лучше подождать, поскольку праздник в самом разгаре и эта траурная новость будет совсем не к месту. Но постепенно веселье и радость начинают утихать — завязывающиеся тесные отношения и все повышающийся градус алкоголя приводят к тому, что начинают открываться такие тайны, о которых лучше бы никто и не знал…

LikeFilmDB