Анил Капур

Анил Капур
Список фильмов, в которых снимался Анил Капур. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.
Рост1.75 м
Дата рождения24.12.1956
Место рожденияЧембур, Индия Индия
Знак зодиака
(кто по гороскопу)
Козерог

Фильмография

Актер

Оазис (2017)

Земля в недалеком будущем. Перенаселенная планета с истощающимися ресурсами как никогда нуждается в спасении. В самый тяжелый час люди обращают свой взор в небеса — там, на другом конце галактики, находится едва ли не последняя надежда человечества, землеподобная планета Оазис. Крупнейшая корпорация пытается колонизировать планету, отправляя свой «технический» десант, но на Оазисе люди помнят то, о чем давно забыли на Земле: планеты — не просто куски камня в Космосе, они живые.

Пусть сердце бьётся (2015)

В фильме рассказывается история богатой пенджабской семьи, в которой много разногласий из-за разных мировоззрений и идеалов. Действие разворачивается во время круиза.

И снова добро пожаловать (2015)

О них не было слышно вестей с 2007 года. И вот наконец, самые крупные мафиози, державшие когда-то в кулаке весь Мумбаи, снова вернулись. За 8 лет они из бандитов превратились в порядочных людей, и спокойно живут себе в Дубаи, управляя там одним из самых роскошных отелей. Тогда причиной их кардинального изменения была Санджана, названная сестра Удая Шетти, которую наплодил его блудливый отец. Удачно выдав её замуж за воплощение ангела на земле, бывшие короли преступного мира теперь строят планы обзавестись своими семьями, но они терпят фиаско, потому что любвеобильный отец Удая успел снова «согрешить» и породить ещё одну дочурку Ранджану, которую тяжелым хомутом вешает на шею своему сыну и его другу Маджну. Вдобавок, выясняется, что новоиспеченная сестра влюблена в Аджая, который тоже оказывается бандитом « в отставке»…

Перестрелка в Вадале (2013)

1 ноября 1982 года отряд полиции Мумбаи застрелил гангстера Манию Сёрва в Технологическом институте Видьяланкара в Вадале, Мумбаи. Это была первая зарегистрированная перестрелка полиции Мумбаи, которая вошла в анналы истории как «Перестрелка в Вадале».

Гонка 2 (2013)

История о Ранвире Сингхе, который намерен найти убийцу своей любимой Сонии. Бизнесмен в депрессии жаждет мести. Он идет по горячим следам убийцы, чтобы отомстить. Для этого он отправляется в Турцию, чтобы попросить помощи у известного мафиози Армана Малика. Он управляет «подземным миром» вместе с прекрасной леди — Еленой, в то время, как его невеста Омиша не знает о его темных делах. Любитель жевать фрукты — инспектор KD, также является частью истории, и на этот раз его напарницу играет Амиша Патель. Действия разворачиваются в Турции и обещают быть непредсказуемыми.

Говорит и показывает Бомбей (2013)

Фильм состоит из 4 новелл, снятых 4 режиссерами, и сочетает в себе все традиционные элементы болливудских картин: музыку, местных звезд, танцы и актерские приемы. Это — праздничный гимн в честь 100-летия индийского кинематографа и начала нового века для кино Индии.

Неуправляемый (2012)

Один человек оказался вне закона, пытаясь получить обратно то, что было несправедливо отнято у него, другой — на службе правопорядка, готов сделать все необходимое, чтобы остановить его. Оба противостоят друг другу и время противостоит им обоим.Жизни уже разрушены и ещё больше жизней вот-вот унесёт поезд, который мчится на всём ходу из Глазго в Лондон. Там и решится судьба Аакаша Рана и офицера управления по борьбе с терроризмом Арджун Ханна, но только один из них окажется победителем.

Миссия невыполнима: Протокол Фантом (2011)

Специальный агент отряда «Миссия невыполнима» Итан Хант и его коллеги несправедливо обвинены в причастности к взрыву Кремля. Президент инициирует «Протокол Фантом», в результате которого спецподразделение ликвидировано, и Итан остается без какой-либо поддержки. Он намерен очистить свое доброе имя и предотвратить новую атаку, но делать это ему придется вместе с командой коллег, истинных мотивов которых он до конца не знает.

Серия фильмов - Миссия невыполнима
Нет проблем (2010)

Яш и Радж друзья детства и с недавнего времени — мошенники. Радж хочет вести честную жизнь, но, увы, Яшу всегда удается сделать что-то, что ставит под угрозу шансы Раджа начать жизнь с нового листа. Когда Яш грабит первый городской банк, ни в чём не повинный менеджер банка, Зандулал, также попадает под подозрение, только потому, что он приютил Яша и Раджа под своей крышей. Зандулал просит руководство банка дать ему время, чтобы разыскать этих двоих и доказать свою невиновность.

Король обмана (2010)

Только однажды, после дождичка в четверг рождается такой великий преступник, бесстрашный и дерзкий, такой как Тис Маар Хан. Он крадет и мошенничает без стыда и угрызений совести, он дерзок и опасен. Он и его банда — Доллар, Сода и Бургер — способны ускользнуть из-под самого носа полицейских по всему миру.

Особо опасен (2009)

История тайного агента, работающего на мафию Дон. Его цель — устранить гангстеров, будучи частью их организации.

Миллионер из трущоб (2008)

Джамал Малик, 18-летний сирота из трущоб в Мумбаи, всего в одном шаге от победы в телеигре «Кто хочет стать миллионером?» и выигрыша 20 миллионов рупий. Прервав игру, его арестовывает полиция по подозрению в мошенничестве. Откуда юнец, выросший на улице, может знать так много?На допросе в полиции Джамал рассказывает печальную историю своей жизни: о пережитых приключениях вместе с братом, о стычках с местными бандами, о своей трагической любви. Каждая глава личной истории удивительным образом дала ему ответы на вопросы телевикторины.Когда игру возобновят, инспектору полиции и шестидесяти миллионам зрителей захочется выяснить ответ только на один вопрос: зачем этот юноша, без явного стремления к богатству, решил принять участие в телепрограмме?

Наследники (2008)

История трех сводных братьев — Девена, Гьянеша и Денни, каждый из которых отстаивает свое право на отцовское наследство. Неожиданно в жизнь всех троих входит прекрасная виолончелистка Анушка. Она пытается убедить их, что в жизни самое главное — это музыка, а не жажда наживы.

Отчаянные (2008)

Крутой руководитель телефонного центра Джимми Клифф, мечтающий стать гангстером Баччан Панде и вдобавок к ним прекрасная девушка по имени Пуджа, которой нельзя доверять.. в путешествии по восхитительной Индии… путешествие, которое изменит жизнь каждого из них… путешествие, в котором даже врагам придется довериться друг другу, чтобы остаться в живых…

Гонка (2008)

Ранвир и Раджив — двое братьев, владеющих огромной фермой по разведению лошадей в Дурбане, Южной Африке. Ранвир — старший из них — очень проницателен, весьма агрессивен и всегда находится в движении. Его младший брат Раджив — полная его противоположность, к тому же страдает хроническим алкоголизмом.Сонья — девушка Ранвира — восходящая индийская фотомодель в Дурбане. Она любит Ранвира, но волею судьбы выходит замуж за его младшего брата Раджива. Ей и так приходиться нелегко, а когда она узнает, что Раджив болен алкоголизмом, ее мир окончательно рушится.Ранвир также страдает от того, что пожертвовал своей любовью ради младшего брата. Раджив обещал ему, что если получит в жены Сонью, то бросит алкоголь навсегда и начнет лечиться, но после женитьбы он забывает об этом обещании, более того, начинает пить еще усерднее. После этого отношения между братьями усложняются еще больше. В какой-то момент Ранвир и Сонья сближаются, и между ними вновь вспыхивают вроде бы забытые чувства. Когда же младший брат узнает об этом и начинает подозревать свою жену в измене, жизнь всех троих превращается в сущий ад…

Добро пожаловать (2007)

Доктор Гунгру, весьма уважаемый человек и владелец больницы, мечтает женить своего племянника и для этого активно подыскивает ему невесту. Правда, у него есть одно немаловажное условие — девушка непременно должна быть из очень порядочной семьи. Однако найти такую семью ему никак не удается, он отвергает одно предложение за другим, и его племянник — умный, воспитанный и интеллигентный Раджив, мечта любой девушки, все еще остается холостяком. Неожиданно он встречает прекрасную Санджну, в которую влюбляется с первого взгляда. Санджне тоже нравится Раджив, но обнаруживается одно весьма значимое препятствие на пути влюбленных — брат Санджны Удай Шетти — самый крупный мафиози в городе, и его заветная мечта — выдать свою сестру замуж, и непременно за человека из очень порядочной семьи…

Здравствуй, любовь (2007)

12 звезд Болливуда играют шесть влюбленных пар. У каждой истории любви своя проблема.

Предчувствие любви (2006)

Не ждал, Адитья, что, прилетев в Канаду с невестой Сонией, он безумно влюбится в незнакомку Джийю, чей жених Каран богач…

Ничего не бойся 2 (2006)

Пятеро ребят, приехавших загород на пикник, отправляются на прогулку в лес. Но попадают под ливень и прячутся в огромном особняке. В особняке живет пожилая женщина, которая, чтобы развлечь их, рассказывает шесть интригующих историй.

В водовороте неприятностей (2005)

Кажется, что герои этого фильма, верный Кишан с ревнивой, но обожающей его Каджол, плейбой Прем с домашней и доверчивой Пуджей и фотограф Сани с невестой Санджаной составляют достаточно гармоничные любящие пары. Но стоит только в их жизни появиться сексапильной танцовщице Бобби, как они оказываются вовлеченными в водоворот неприятностей…

Неверная (2005)

Анджали — младшая дочь матери-канадки и отца-индуса, живущих в Квебеке. У нее замечательные отношения с родителями, но свою тайну она смогла доверить только старшей сестре Арти. Тайной, разумеется, является любовь. Перспективный музыкант-индус Раджа не из богатой семьи, но видя любовь сестры, Арти берется убедить родителей в чистоте его намерений.Но, к сожалению, у судьбы другие планы. Арти умирает при рождении девочек-близнецов, а Аджали по стечению обстоятельств вынуждена выйти замуж за мужа сестры. Бизнесмен Адитья Сахаи и его новая молодая жена уезжают в Нью-Дели.Но им нет счастья: Адитье некогда уделять время жене и детям, а Аджали не может преодолеть дистанцию между ней и мужем, с которым судьба соединила ее из чувства долга. Всю свою любовь она дарит детям сестры. И вот, в один прекрасный день на сцене появился Раджа. Теперь он состоявшийся певец и намерен вернуть Аджали в свою жизнь. Оказавшись пойманной в капкан прошлого и настоящего, Аджали получает клеймо «Bewafaa» — «Неверная».

Кофе с Караном (2004)

«Кофе с Караном» — самое популярное в Индии ток-шоу с участием знаменитостей. Его бессменный ведущий — Каран Джохар, один из самых популярных режиссеров в современном Болливуде, дает зрителям заглянуть по ту сторону закулисной жизни индийского кино и узнать самые пикантные подробности личной и профессиональной жизни звезд первой величины. Среди его гостей — Амитабх и Абхишек Баччаны, Каджол, Шахрукх Кхан, Айшвария Рай, Ритик Рошан, Саиф Али Кхан, Рани Мукхерджи, Карина Капур, Прити Зинта, Джон Абрахам, Санни и Бобби Деол, Бипаша Басу, Дино Мореа и многие другие…

Надежда (2003)

Ради сохранения клиники, ставшей делом его жизни, нейрохирург доктор Акаш вынужден жениться на дочери крупного магната Сони Капур.Но надежда на то, что когда-нибудь он всё же сможет соединить свою судьбу с любимым человеком, доктором Нехой продолжает теплиться в его душе, хотя молодая жена всеми правдами и неправдами пытается выжить Неху из клиники…

Родная кровь (2002)

Обычный парень и дочь биржевого магната любят друг друга, но ее отец против нищего зятя. Дочь идет против воли отца и выходит замуж за Анила. Все хорошо до того, как Каришма получает приглашение на семейное торжество и под нажимом Анила она идет туда и сталкивается с отцом.Отец готов простить ошибку дочери, и она приглашает его встретиться с мужем. Но, придя, домой, она находит красотку в одежде Каришмы, помешивающую чай в чашке Каришмы. На вопрос потрясенной девушки красотка поведала, что завладела не только ее одеждой и посудой, но и ее мужем.Это создает трещину в отношениях молодоженов и Анил уходит из дома… Каришма рожает мальчика, но ее хитрый отец приказывает подручным забрать младенца. Анил узнает об этом и сбегает с сыном в неизвестном направлении.Однажды Анил и Каришма снова встретились и они оба хотят оставить сына у себя и продолжать жить порознь…

24 часа (2001)

Жизнь Джека Бауэра, агента контртеррористического подразделения Лос-Анджелеса, настолько насыщена событиями, что от его решений не просто каждый день, а буквально каждый час зависит жизнь многих людей. Международные террористы, бывшие агенты и профессиональные военные, иностранные спецслужбы — у всех них есть масса причин совершать действия, направленные на получение выгоды и нанесение ущерба различной природы: от угрозы жизни кандидату в президенты до взрыва атомной бомбы на территории США. Простые жители в этой игре всего лишь пешки, но именно ради их спокойствия Бауэр с коллегами готовы рисковать жизнью.

Беглянка (2001)

Богач Рагху живет за границей в свое удовольствие, совершенно забыв о жене Вайдехи, которая ждет ребенка и страдает от одиночества. После очередной ссоры он отправляет ее обратно в Индию. Чудом выжив в автомобильной катастрофе и узнав о неутешительном диагнозе поставленном врачами, что у него больше не может быть детей, Вайдехи решает убежать от мужа. Рагху бросается в погоню за женой…

Мое сердце – для тебя! (2000)

На улице среди бела дня бандиты убили человека. Все боятся выступить в роли свидетеля, кроме наивной девушки Прити. Бандиты надругались над ней.На защиту обесчещенной девушки встал благородный рыцарь Авинаш. Он приютил Прити у себя дома, устроил на работу в своей фирме. Может ли чувство жалости и сострадания перерасти в любовь?…

Мятежная душа (1999)

Легкомысленный повеса Дев решил наконец остепениться и связать себя узами брака с дочерью крупного промышленника. Будущий тесть поручил ему ответственное дело — заключить важный контракт в Сингапуре. Возвращаясь в Бомбей, он знакомится с Прией, победительницей фестиваля азиатской музыки и танца.Молодые люди вскоре поняли, что не могут жить друг без друга. Но Дев помолвлен и Прия тоже не свободна. Влюбленных раздирают сомнения: или исполнить свой долг, или отдаться во власть любви…

Ритмы любви (1999)

Романтик Манав вместе с отцом, премьер-министром Индии, приезжает в Чамбу, деревушку в предгорье Гималаев. Пока отец занят делами Манав с удовольствием бродит по живописнейшим окрестностям, где и встречает Манси, дочку популярного исполнителя народной песни. Манав влюбляется в Манси и перед отъездом в Бомбей объясняется ей в любви, предлагая выйти за него замуж.Через некоторое время Манси, также полюбившая Манава, вместе с отцом приезжает в Бомбей и приходит в дом Манава. Но здесь происходит непоправимое — родители молодых людей по роковому стечению обстоятельств ссорятся. О свадьбе не может быть и речи. Манси, давно мечтавшая попробовать себя в роли эстрадной певицы, оказавшись в городе, идёт на просмотр к известному продюсеру Викранту. Викрант сразу распознаёт талантливую исполнительницу и подписывает с ней контракт. Манси полностью окунается в новую для неё работу. Теперь уже разлука с Манавом не кажется такой болезненной, да и Викрант, постоянно находящийся рядом, начинает недвусмысленно ухаживать за ней…

Я живу в твоем сердце (1999)

Предприниматель Вишванаф Чопра возвращает из США домой единственного сына Виджая, чтобы приобщить его к семейному бизнесу. Но у Виджая уже сформировались свои взгляды на жизнь и ему тяжело адаптироваться в местных условиях. Особенно шокирует отца его вольная трактовка взаимоотношений с прекрасным полом.Желая помочь сыну остепениться, Вишванаф настойчиво уговаривает его жениться. В конце концов Виджай уступает уговорам, тем более, что ему нравится невеста — ответственный секретарь отца — Мегха. Однако, он выдвигает условие — если он не уживется с женой в течение одного года, он разведется. Скрепя сердцем, отец оглашается, очень надеясь, что за год Мегха завоюет сердце сына.

Жена номер один (1999)

Всё в порядке в семейной жизни владельца рекламного агентства Према. Любящая жена, двое славных ребятишек, заботливая мать и даже собака. Но всё меняется, когда его агентство посещает фотомодель Рупали.Влюбившись в Рупали, Прем сначала скрывает от неё, что женат, а когда она узнаёт про это, убеждает, что женился по настоянию матери на ненормальной. В свою очередь его жена, узнав про увлечение мужа, намерена любой ценой вернуть его…

Муки любви (1997)

Двое деревенских парней грабят поезд с деньгами и прячутся от полиции в Бомбее, где и тратят деньги. И угораздило одного из них влюбиться в девушку, которая оказалась… психоаналитиком, у которой лечился сын богатых родителей, также влюбившийся в нее. Кто завоюет сердце красавицы — богач с деревенскими замашками и бандитским лоском или богатенький наследник, немного не дружащий с головой ?..

Расставание (1997)

Любовь и согласие царят в семье инженера Раджи и его молодой жены Каджол. Лишь чрезмерная тяга Каджол к роскоши и дорогим вещам несколько омрачают их счастье. Как смерч врывается в их жизнь богатая и эгоистичная Джханви, племянница босса Раджи. Поставив перед собой цель — стать женой Раджи, она, используя алчность Каджол, добивается своего. Будут ли теперь счастливы все трое, ведь Каджол получила такие желанные деньги, а Джханви — мужа…

Три брата (1995)

Сатьядеви, офицер полиции и мать двух сыновей Шакти и Ананда, попавшая в тюрьму на длительный срок по ложному обвинению в убийстве, рожает здесь третьего сына, Роми. Не желая, находясь за решеткой, вмешиваться в жизнь своих сыновей, она переправляет новорожденного двум старшим братьям с наказом вырастить его в духе их семьи. При этом она просит брата сказать сыновьям, что она погибла. Взяв на себя заботу по воспитанию Роми, братья, имея разные взгляды на жизнь, ссорятся, и Ананд уходит из дому. Много лет спустя судьба вновь сводит их вместе. К этому времени выходит из тюрьмы и мать…

Кишан и Канхайя (1990)

Братья-близнецы, разлученные в далеком детстве, даже не подозревают о существовании друг друга. Но между ними есть некая телепатическая связь: боль одного передается другому, нужная помощь одному вовремя приходит от другого. Происходит множество забавных приключений, веселых недоразумений.

Рам и Лакхан (1989)

Вероломное убийство и клятва отмщения! Будни полицейского инспектора и веселая светская жизнь! Гнусные аферы воротил и дельцов наркомафии, любовные интриги! Ловкие сети стражей правопорядка и опасные бандитские игры!

Путь к победе (1988)

Лала Йоддрадж — богатый бизнесмен, который желает не только управлять станками на своей фабрике, но и жизнями своих детей дома. Однако он забыл, что существует значительная разница между ритмом работы станков и ритмом биения сердца.

Факел (1984)

Журналиста Винода Кумара уволили с работы после того, как он написал статью, разоблачающую влиятельного политика и бизнесмена С. К. Вардхана. Кумар селится в трущобах Бомбея и открывает собственное издательство «Факел»…

Продюсер

Красотка (2014)
Айша (2010)
LikeFilmDB