20 лучших фильмов в жанре фантастика 2016 года

Список 20 лучших фильмов 2016 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Люк Кейдж , Моя девушка – монстр, Бродячие псы , Колония , День до, Конец дня, Класс убийц: выпускной, Связанные , Спектральный, Ганц: О, Вирус, Безмозглые , Кингсглейв: Последняя фантазия XV, Сектор Зеро , 24, Монах и бес, Тут одна, Танцы насмерть, Город, в котором меня нет, Повторная жизнь
Моя девушка – монстр (2016)

Гигантский монстр нападает на Сеул, разрушая все на своем пути. В Нью-Йорке потерявшая работу и бойфренда Глория понимает, что каким-то образом связана с этими фантастическими событиями.

Бродячие псы (2016)

Ацуси Накадзиму размашистым пинком выставили из сиротского приюта. В порыве безудержного гнева вперемешку с горькой обидой он решил, что единственный способ выжить — грабеж средь бела дня. На счастье возле реки, где пару минут назад Ацуси готов был покончить с собой, пролегала дорога. Осталось только затаиться и ждать. Плюх. Что это? Чьи-то ноги торчат из воды. Бульк. Режим «спасатель» активирован! И вот, мгновенно позабыв о грабеже уставших путников и караванов, Ацуси бросается в реку на выручку незадачливому «поплавку». Которым оказывается молодой человек, недовольный тем, что его причудливую попытку самоубийства сорвали. Позже озадаченный Ацуси узнает, что имя несостоявшегося утопленника — Осаму Дадзай, и что он работает в специальном «Вооруженном детективном агентстве», штатные сыщики которого обладают сверхъестественными способностями. Когда полиция и военные бессильны — обращаются к ним. В этот раз Осаму и его напарнику предстоит охота на опасного зверя, терроризирующего округу. И как-то так получилось, что именно этот зверь стал причиной изгнания Ацуси.

Колония (2016)

В ближайшем будущем семья пытается спасти жителей оккупированного Лос-Анджелеса. Бывший агент ФБР Уилл Боумэн и его супруга Кейти пробуют вернуть сына.Уилл готов работать на новое правительство, тогда как многие в городе поддерживают повстанцев. Лидер режима Прокси Снайдер предлагает Уиллу сделку, которая изменит их жизнь и заставит семью пойти на большой риск.

День до (2016)

С самого утра все население планеты озабочено одной новостью: к Земле приближается красная комета. Еще год назад ученые лишь предполагали это столкновение, месяц назад пытались установить точную дату — и вот, наконец, только что по всем источникам связи было объявлено: конца не избежать. Более того, он случится завтра. Остался один день до… Люди разных сословий, национальностей и вероисповеданий в разных уголках большой страны — каждый по-своему — пытаются провести этот последний день своей жизни.

Конец дня (2016)

Ужасная катастрофа превратила большую часть человечества в плотоядных агрессивных тварей. Оставшиеся люди выживают как могут — одни создают коммуны и заботятся друг о друге, другие нападают на одиноких путников, грабят и убивают их, ну а третьи — методично истребляют тех, кем стали бывшие люди. И те, и другие, и третьи могут чувствовать себя в безопасности только пока не закончился световой день, потому что ужасные монстры не переносят солнечный свет. И упаси вас боже выходить на улицу ночью, когда силы зла властвуют безраздельно.

Связанные (2016)

Сюжет разворачивается на просторах альтернативной Японии, в постепенно вымирающем городе Сугомори. Главный герой, как часто бывает, — нелюдимый парнишка, которому однажды посчастливилось стать избранным. В чем состоит это счастье? Согласно системе, избранные делятся на команды по восемь человек, они становятся связанными в экспериментальной программе — «кизнайверами». В команде нашего героя народ разнообразный — от тихонь до бунтарей. Но… Ребята всё делают вместе: проводят время, спорят, смеются, и даже ранение одного разделяют все. Что за волшебное чувство коллективизма! С момента появления связывающей системы, население стало сильно сокращаться. А герои как раз борются за мир! Только бы никто серьезно не поранился, а то всем достанется…

Спектральный (2016)

В Молдавии уже не первый год идёт война. Последнее время в зоне боевых действий стали появляться невидимые невооружённым глазом существа, которые мгновенно убивают вооружённых до зубов обученных профессионалов. Доктор Клайн принимал участие в разработке новейшего оружия, бессильного против этих существ, и теперь ему предстоит выяснить, что они такое и откуда взялись.

Ганц: О (2016)

Где-то в Токио расположена комната, где находится чёрная сфера под названием Ганц. Время от времени в комнату телепортируются люди, которые должны были умереть в тот самый момент. Сфера снабжает их оружием и спецкостюмами и отправляет на смертельно опасное задание: убивать пришельцев, обосновавшихся на Земле. С заданий возвращаются не все.

Вирус (2016)

Сёстры Эмма и Стейси с отцом недавно переехали в новый город, и девушки теперь ходят в новую школу. По радио и телевидению всё время твердят про какой-то китайский вирус, у родителей, вроде бы, не ладятся отношения (мама застряла в другом городе и не возвращается), подруга Эммы серьёзно заболела, а сестёр больше волнуют интересные парни в новой школе. Когда отец уезжает встречать маму из аэропорта, в городе объявляют комендантский час, но это не останавливает девушек от посещения вечеринки.

Безмозглые (2016)

План Лорел Хили сделать карьеру в документальном кино складывается далеко не так удачно, как ей хотелось бы, из-за чего она вынуждена согласиться поработать в Конгрессе в команде ее брата — сенатора от штата Мэриленд, занимающего пост парламентского организатора фракции демократов. На новом месте девушка сталкивается сразу с двумя серьезными проблемами. Первая касается непреодолимых разногласий между демократами и республиканцами, грозящих привести к прекращению работы правительства. Вторая заключается в том, что ведущие американские политики подверглись нападению мелких инопланетных существ, питающихся мозгами людей. Чтобы узнать истинные цели этих загадочных жучков, Лорел предстоит объединить усилия с эксцентричным конспирологом Густавом Триплеттом и ординатором Рошель Додье. Число подвергшихся заражению конгрессменов и сенаторов продолжает увеличиваться, что вынуждает главную героиню принять экстренные меры по спасению американцев от полоумных политиков…

Кингсглейв: Последняя фантазия XV (2016)

Волшебное королевство Люцис является домом для священного Кристалла, но враждебная империя Нифльхейм не остановится ни перед чем, чтобы захватить реликвию. Король Люциса Регис возглавляет элитный отряд солдат, именуемых «Кингсглейв». Вооружившись магией короля, Никс Ульрик и его верные товарищи из Кингсглейв становятся на защиту столицы Инсомния, чтобы остановить неумолимое наступление имперской армии.Перед превосходящими силами Нифльхейма Королю Регису ничего не остаётся, как согласиться на ультиматум, уступив все свои земли за пределами столицы и женив своего сына Ноктиса на Леди Лунафрее, бывшей принцессе ныне захваченной земли Тенебра. В разбушевавшейся войне махинации Нифльхейма превращают Инсомнию в грандиозное поле битвы, затягивая Никса в борьбу за выживание всего королевства.

Сектор Зеро (2016)

Гигантские транснациональные корпорации захватили власть на планете и сражаются за последние оставшиеся на Земле водные запасы. Среди таких корпораций, насаждающих в подконтрольных странах тоталитарный режим, лидирует стремительно растущая корпорация Прометей. Одна из целей корпорации — замена государственной полиции на частную армию «Чёрный эскадрон», чей глава — Монро в свою очередь мечтает заменить солдат андроидами. Монро противостоит полицейский-идеалист Сайрус, чья цель — спасти мир, каким он его знал, от полного исчезновения. Ради этой цели Сайрус формирует «Секцию Зеро» — группу, которая пойдёт на всё, использует любые методы, в том числе незаконные и жестокие, ради достижения великой цели.

24 (2016)

Эта история — о путешествиях по лабиринтам времени. На сей раз проводником по времени будет не кабина, не машина, а обыкновенные часы. Часы с циферблатом на 24 часа, которые изготовил доктор Сетхураман. Мог ли добрый ученый предвидеть, что его черная тень — брат Атрейя — возмечтает стать Богом и в поисках чудодейственного механизма попытается уничтожить всю его семью? Но удача отвернулась от злодея, и на много лет он впал в кому, а маленький сын Сетху избежал гибели. Лишь 26 лет спустя он откроет тайну часов и лицом к лицу столкнется с убийцей своих родителей.

Монах и бес (2016)

Фантастическая история первой половины XIX века. В мужском монастыре появляется новый насельник Иван Семенович. Но вместе с монахом в монастырь проникают темные силы, которые материализуются в лице Легиона (так он представился Ивану). Легион избрал Ивана объектом своей дьявольской работы, всячески искушая его, чтобы сбить с избранного им пути служения Богу. Но чем сильнее искушение, тем крепче духовные силы Ивана.

Тут одна (2016)

После того, как непонятный вирус стал превращать людей в агрессивных плотоядных тварей, уцелевшие бежали кто куда. Молодая женщина Энн кое-как выживает в лесу — собирает ягоды, ест червячков и иногда совершает набеги в отдельно стоящие лесные домики, где ещё остались запасы консервов. Но ей нужно быть очень осторожной и предпринимать все возможные меры безопасности, чтобы не попасться бешеным. Однажды возвращаясь из такого рейда, Энн видит девушку-подростка, которая тащит по дороге своего раненого отчима, и решает помочь бедолагам.

Танцы насмерть (2016)

2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны. Выживание человечества зависит от энергии, которую отдают участники жестокого танцевального турнира. Но когда один из претендентов влюбляется в девушку, участницу состязания, и решает любой ценой спасти её жизнь, отлаженная система оказывается под угрозой.

Город, в котором меня нет (2016)

Сатору Фудзинума — малоуспешный художник, обожающий рисовать мангу. Ему приходится подрабатывать в обычной службе доставки и хранить удивительный секрет своей возможности телепортироваться в то или иное место, где происходит драматическое событие, чтобы предотвратить чью-нибудь смерть или катастрофу. Свой дар молодой человек контролировать не может, и поэтому он не возвращается до тех пор, пока этих происшествий не удается избежать. Однажды Сатору возвращается на 18 лет назад с целью предотвратить убийства детей, совершённые серийным убийцей. Также молодому человеку нужно спасти свою мать, которая столкнулась лицом к лицу с этим чудовищным преступником, что стоило ей жизни.

Повторная жизнь (2016)

27-летний безработный Арата Каидзаки проваливает каждое собеседование после того, как его уволили с предыдущего места работы. Его жизнь меняет встреча с Рё Ёакэ из научно-исследовательского института «Повторная жизнь». Тот предлагает Арате препарат, способный изменить его внешность, снова сделав мужчину 17-летним, и стать объектом эксперимента на один год. Таким образом, Арата снова становится учеником старшей школы.

LikeFilmDB