20 лучших фильмов в жанре фантастика 2016 года

Список 20 лучших фильмов 2016 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Моя девушка – монстр, Трепалиум , День до, Конец дня, Класс убийц: выпускной, Спектральный, Вирус, Ганц: О, Кингсглейв: Последняя фантазия XV, Сектор Зеро , 24, Монах и бес, Танцы насмерть, Город, в котором меня нет, Обратная сторона Луны 2 , Петля, Судная ночь 3, Макс Стил, 5-я волна, Первый мститель: Противостояние
Моя девушка – монстр (2016)

Гигантский монстр нападает на Сеул, разрушая все на своем пути. В Нью-Йорке потерявшая работу и бойфренда Глория понимает, что каким-то образом связана с этими фантастическими событиями.

Трепалиум (2016)

Недалекое мрачное будущее. В некой стране количество безработных достигло 80%. Для них была создана специальная зона, которую отделили от остальной страны Высокой стеной. Однако жители Зоны с этим не смирились и напряжение в стране достигло опасного предела. ..

День до (2016)

С самого утра все население планеты озабочено одной новостью: к Земле приближается красная комета. Еще год назад ученые лишь предполагали это столкновение, месяц назад пытались установить точную дату — и вот, наконец, только что по всем источникам связи было объявлено: конца не избежать. Более того, он случится завтра. Остался один день до… Люди разных сословий, национальностей и вероисповеданий в разных уголках большой страны — каждый по-своему — пытаются провести этот последний день своей жизни.

Конец дня (2016)

Ужасная катастрофа превратила большую часть человечества в плотоядных агрессивных тварей. Оставшиеся люди выживают как могут — одни создают коммуны и заботятся друг о друге, другие нападают на одиноких путников, грабят и убивают их, ну а третьи — методично истребляют тех, кем стали бывшие люди. И те, и другие, и третьи могут чувствовать себя в безопасности только пока не закончился световой день, потому что ужасные монстры не переносят солнечный свет. И упаси вас боже выходить на улицу ночью, когда силы зла властвуют безраздельно.

Спектральный (2016)

В Молдавии уже не первый год идёт война. Последнее время в зоне боевых действий стали появляться невидимые невооружённым глазом существа, которые мгновенно убивают вооружённых до зубов обученных профессионалов. Доктор Клайн принимал участие в разработке новейшего оружия, бессильного против этих существ, и теперь ему предстоит выяснить, что они такое и откуда взялись.

Вирус (2016)

Сёстры Эмма и Стейси с отцом недавно переехали в новый город, и девушки теперь ходят в новую школу. По радио и телевидению всё время твердят про какой-то китайский вирус, у родителей, вроде бы, не ладятся отношения (мама застряла в другом городе и не возвращается), подруга Эммы серьёзно заболела, а сестёр больше волнуют интересные парни в новой школе. Когда отец уезжает встречать маму из аэропорта, в городе объявляют комендантский час, но это не останавливает девушек от посещения вечеринки.

Ганц: О (2016)

Где-то в Токио расположена комната, где находится чёрная сфера под названием Ганц. Время от времени в комнату телепортируются люди, которые должны были умереть в тот самый момент. Сфера снабжает их оружием и спецкостюмами и отправляет на смертельно опасное задание: убивать пришельцев, обосновавшихся на Земле. С заданий возвращаются не все.

Кингсглейв: Последняя фантазия XV (2016)

Волшебное королевство Люцис является домом для священного Кристалла, но враждебная империя Нифльхейм не остановится ни перед чем, чтобы захватить реликвию. Король Люциса Регис возглавляет элитный отряд солдат, именуемых «Кингсглейв». Вооружившись магией короля, Никс Ульрик и его верные товарищи из Кингсглейв становятся на защиту столицы Инсомния, чтобы остановить неумолимое наступление имперской армии.Перед превосходящими силами Нифльхейма Королю Регису ничего не остаётся, как согласиться на ультиматум, уступив все свои земли за пределами столицы и женив своего сына Ноктиса на Леди Лунафрее, бывшей принцессе ныне захваченной земли Тенебра. В разбушевавшейся войне махинации Нифльхейма превращают Инсомнию в грандиозное поле битвы, затягивая Никса в борьбу за выживание всего королевства.

Сектор Зеро (2016)

Гигантские транснациональные корпорации захватили власть на планете и сражаются за последние оставшиеся на Земле водные запасы. Среди таких корпораций, насаждающих в подконтрольных странах тоталитарный режим, лидирует стремительно растущая корпорация Прометей. Одна из целей корпорации — замена государственной полиции на частную армию «Чёрный эскадрон», чей глава — Монро в свою очередь мечтает заменить солдат андроидами. Монро противостоит полицейский-идеалист Сайрус, чья цель — спасти мир, каким он его знал, от полного исчезновения. Ради этой цели Сайрус формирует «Секцию Зеро» — группу, которая пойдёт на всё, использует любые методы, в том числе незаконные и жестокие, ради достижения великой цели.

24 (2016)

Эта история — о путешествиях по лабиринтам времени. На сей раз проводником по времени будет не кабина, не машина, а обыкновенные часы. Часы с циферблатом на 24 часа, которые изготовил доктор Сетхураман. Мог ли добрый ученый предвидеть, что его черная тень — брат Атрейя — возмечтает стать Богом и в поисках чудодейственного механизма попытается уничтожить всю его семью? Но удача отвернулась от злодея, и на много лет он впал в кому, а маленький сын Сетху избежал гибели. Лишь 26 лет спустя он откроет тайну часов и лицом к лицу столкнется с убийцей своих родителей.

Монах и бес (2016)

Фантастическая история первой половины XIX века. В мужском монастыре появляется новый насельник Иван Семенович. Но вместе с монахом в монастырь проникают темные силы, которые материализуются в лице Легиона (так он представился Ивану). Легион избрал Ивана объектом своей дьявольской работы, всячески искушая его, чтобы сбить с избранного им пути служения Богу. Но чем сильнее искушение, тем крепче духовные силы Ивана.

Танцы насмерть (2016)

2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны. Выживание человечества зависит от энергии, которую отдают участники жестокого танцевального турнира. Но когда один из претендентов влюбляется в девушку, участницу состязания, и решает любой ценой спасти её жизнь, отлаженная система оказывается под угрозой.

Город, в котором меня нет (2016)

Сатору Фудзинума — малоуспешный художник, обожающий рисовать мангу. Ему приходится подрабатывать в обычной службе доставки и хранить удивительный секрет своей возможности телепортироваться в то или иное место, где происходит драматическое событие, чтобы предотвратить чью-нибудь смерть или катастрофу. Свой дар молодой человек контролировать не может, и поэтому он не возвращается до тех пор, пока этих происшествий не удается избежать. Однажды Сатору возвращается на 18 лет назад с целью предотвратить убийства детей, совершённые серийным убийцей. Также молодому человеку нужно спасти свою мать, которая столкнулась лицом к лицу с этим чудовищным преступником, что стоило ей жизни.

Обратная сторона Луны 2 (2016)

Куда на этот раз забросит судьба Михаила Соловьева? Каким временем или параллельной реальностью продюсеры и авторы второго сезона удивят зрителя? Одно можно сказать с уверенностью: в этом сезоне капитан Соловьев еще раз попробует поймать неуловимого рыжего маньяка, прорвавшегося с ним в это время, и постарается найти свое время. Ведь времена не выбирают, в них живут и умирают.

Петля (2016)

Адам, мелкий наркоторговец, подставляет босса и теряет свою беременную подругу, но вскоре ему предоставляется шанс исправить ошибки, приведшие к ее смерти. Что вовсе не означает возможность начать с чистого листа. Более того, протагонист немедленно сталкивается с побочными эффектами от вмешательства в изначальный ход времени, которые он, застряв во временной петле, раз за разом вынужден преодолевать, стараясь все-таки сохранить девушке жизнь.

Судная ночь 3 (2016)

Добро пожаловать в идеальное будущее, в котором Судная ночь превратилась в международный тренд. Туристы со всего мира прибывают в аэропорты Америки: ведь всего лишь раз в году здесь позволено все, главное — дожить до рассвета.

Макс Стил (2016)

Когда подросток Макс МакГрат обнаруживает, что его тело может генерировать наиболее мощную энергию во Вселенной, ему приходится встретиться с единственным существом, способным совладать с такой энергией — таинственным техноорганическим инопланетянином по имени Стил.

5-я волна (2016)

Первая волна оставила за собой мглу. От второй успели убежать только самые везучие. Но едва ли можно назвать везучими тех, кто уцелел после третьей. А четвертая волна стерла все человеческие законы, взамен же установила свой, один-единственный: хочешь жить — не верь никому. И вот уже накатывает пятая волна…

Первый мститель: Противостояние (2016)

Мстители под руководством Капитана Америки оказываются участниками разрушительного инцидента, имеющего международный масштаб. Эти события заставляют правительство задуматься над тем, чтобы начать регулировать действия всех людей с особыми способностями, введя «Акт о регистрации супергероев», вынуждая их раскрыть свои личности и работать на правительственные службы.Видя в этом законе нарушение гражданских прав и плевок во всё, что он верит, Стив Роджерс открыто восстаёт против нового режима, ведя за собой группу героев, поддерживающих его мнение. В свою же очередь, Тони Старк видит правильность в новом законе, и становится во главе героев, поддерживающих его. Всё это приводит к неизбежному расколу Мстителей, и гражданской войне между двумя сторонами. Сражаясь друг с другом, Старк и Роджерс не знают о том, что таинственный Барон Земо уже строит свои собственные планы, воспользовавшись расколом величайших героев Земли.

LikeFilmDB