20 лучших фильмов в жанре фантастика 2015 года

Список 20 лучших фильмов 2015 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Робот по имени Чаппи, Мстители: Эра Альтрона, Миньоны, Лобстер, Скуби-Ду и KISS: Тайна рок-н-ролла (видео), Нападение трёхголовой акулы (видео), Класс убийц, Зона Зеро, Безграничный Бэтмен: Хаос (видео), Сбой , Области тьмы , Человек-муравей, Новые русские, Телефон, Инсектула! (видео), Ультраамериканцы, Бегущий в лабиринте: Испытание огнём, Бесконечность, Седьмой, Вернуться в 20
Робот по имени Чаппи (2015)

Талантливый и молодой изобретатель решает провести эксперимент, на который до этого никто не решался. Раньше он трудился над созданием роботизированных полицейских, и их производство уже отлажено. Теперь же ученый хочет разработать искусственный интеллект – робота, который будет думать и чувствовать так же, как и человек. Проделав долгую работу, ему это удается. Робота зовут Чаппи. И его, словно маленького ребенка, необходимо многому научить. На разработку обращает внимание преступная группировка, ведь из робота можно сделать безжалостную машину для убийств и ограблений. Ученый всеми силами старается помочь ему, а Чаппи придется столкнуться с такими понятиями, как добро и зло.

Мстители: Эра Альтрона (2015)

Земля находится на грани исчезновения: всему человечеству грозит страшная опасность. Теперь людям угрожает сам Альтрон — тот умнейший искусственный интеллект, который создавался для защиты родной планеты от угроз и нападений. Удивительно, что основной угрозой Альтрон посчитал как раз человеческую раксу. Международная организация Щ. И. Т. уже не существует, а потому Земля не может справиться с заклятым врагом самостоятельно. Людям остается только обратиться за помощью к настоящим героям - Мстителям. Только им одним под силу отыскать такое решение, которое поможет побороть жестокий искусственный интеллект. Надвигается ужасная Эра Альтрона, где не остается места людям и живым существам. Мир полон страха: удастся ли героям остановить приближающееся вымирание?

Миньоны (2015)

Миньоны живут на планете гораздо дольше нас. У них одна навязчивая идея — служить самой Гадкой личности из имеющихся в наличии. Динозавры, фараоны, Дракула, Наполеон — все они оказались недолговечны. И тогда миньоны рванули в Нью-Йорк. Их ждут деньги, власть, роковая суперзлодейка Скарлет Оверкилл и, конечно же, вкуснейшая «банана»! Во всяком случае, так им кажется.

Лобстер (2015)

История любви, которая разворачивается в ближайшем будущем, где одиноких людей арестовывают и отправляют в жуткий отель. Там они обязаны найти себе пару за 45 дней. Если им это не удается, то их превращают в животное и отпускают в лес.

Скуби-Ду и KISS: Тайна рок-н-ролла (видео) (2015)

Приключения дога по имени Скуби-Ду и его друзей детективов продолжаются. Им предстоит раскрыть новую тайну. Главные герои побывают в мире рока, так как на этот раз одними из персонажей мультфильма станут участники легендарной группы Kiss. Конечно, в новом эпизоде не обойдется без загадок, мистики и забавных ситуаций.

Нападение трёхголовой акулы (видео) (2015)

Трехголовая акула нападает на маленький атолл, на котором компания друзей собралась повеселиться. И это только начало. Аппетиты растут, и она направляется к исследовательской станции, которая изучает загрязнение воды в этом районе. Сумеют ли герои противостоять этому мутанту?

Класс убийц (2015)

Загадочное существо по имени Коро уничтожило 70% Луны. Также Коро предупреждает, что если его не убьют до марта следующего года, Земля будет следующей уничтоженной планетой. Существо требует, назначить его классным руководителем средней школы «Кунугигаока». Правительство не в силах сказать «нет». В итоге Коро становится классным руководителем 3-го Е класса, в котором учатся хулиганы и бездельники, такие как Нагиса Шиота.Между тем, правительство просит учащихся попытаться убить учителя Коро, хоть он и обладает супер способностями, взамен обещая награду 10 млрд. йен тому, кто его убьет. Студенты удивлены ситуацией, но соглашаются выполнить просьбу. Но, когда Учитель Коро начинает вести у них уроки, ученики понимают, что с новым преподавателем очень весело и интересно.

Зона Зеро (2015)

В ближайшем будущем столица Швеции превратилась в постапокалиптическую пустошь. История рассказывает о четырёх солдатах, выполняющих миссию в Зоне-3 по обследованию старого наблюдательного пункта, с которым была потеряна связь.

Безграничный Бэтмен: Хаос (видео) (2015)

Команда из Бэтмена, Найтвинга, Киборга и Зеленой Стрелы противостоит Соломону Гранди, Глиноликому, Страшиле и Серебряной Банши. Возглавит шайку негодяев, конечно же, Джокер.

Сбой (2015)

Действие сериала разворачивается в небольшом австралийском городке Юрана. Во время очередного дежурства старший констебль Джеймс Хейс получает ночью вызов о вандализме на кладбище. Оказавшись на месте, Хейс становится свидетелем того, как шесть человек необъяснимо воскресли. Как это возможно? Кто они теперь и зачем вернулись?

Области тьмы (2015)

История о человеке, которому удается максимально раскрыть возможности своего мозга.

Человек-муравей (2015)

После трёх лет в тюрьме Скотт Лэнг выходит на свободу. Работы нет, с дочкой видеться нельзя, а приятели дают наводку на дом с сейфом. Денег там не оказалось, зато есть странный костюм. Прихватив находку, Скотт понимает, что стал обладателем уникального наряда: он наделяет силой и позволяет уменьшаться до размера муравья. Костюм «дарован» Лэнгу не случайно – пора совершать подвиги и спасать мир.

Серия фильмов - Человек-муравей
Новые русские (2015)

Коллекция короткометражных фильмов. Все шесть работ сделаны молодыми российскими режиссерами, все отличает та свобода, которую редко встретишь в большом отечественном кино. Молодежь не зависит от финансового диктата, ей плевать на цензурные запреты, она смела в обращении с жанрами и не стесняется нарушать любые правила.

Телефон (2015)

В жизни успешного юриста происходит несчастье — убита его жена. Расследование не даёт результатов, полиция не может поймать убийцу. Проходит год. В результате магнитной аномалии, на телефон мужчины поступает звонок из прошлого… От своей жены. Это происходит за некоторое время до убийства годичной давности. Юрист пытается предотвратить убийство жены и изменить прошлое.

Инсектула! (видео) (2015)

Гигантское насекомое из космоса напало на нашу планету. Существует версия, что его привлекла крайне негативная экологическая ситуация на планете, в частности — загрязнение окружающей среды и атмосферы выбросами СО2. Правительства задействуют армию в борьбе с пришельцем, но это приводит лишь к огромным разрушениям и новым жертвам. Тем временем, в одной научной лаборатории доктор Кемплер предлагает решить проблему с помощью науки: он выдвигает версию, согласно которой с помощью комара можно очистить воздух и землю от огромного количества отходов и грязи.

Ультраамериканцы (2015)

А вдруг ты тоже спецагент, обладающий уникальной боевой подготовкой и сверхинтеллектом? Но просто ты забыл об этом… Как Майк Хоуэлл, лоботряс из супермаркета, который безмятежно читает комиксы и курит дурь пока славное прошлое не настигает его. И обдолбанный агент N1 становится мишенью N1.

Бегущий в лабиринте: Испытание огнём (2015)

Лабиринт пройден, но Томасу, Терезе, Минхо и прочим глэйдерам не приходится расслабляться. Таинственное руководство ПОРОКА — секретной организации, устроившей гонки на выживание — назначает ребятам новые, смертельно опасные испытания. На сей раз их ждет переход по раскаленной пустыне и встреча с жертвами неизлечимой болезни, которые отличаются буйным нравом и непредсказуемым поведением.

Серия фильмов - Бегущий в лабиринте
Бесконечность (2015)

Элитный спасательный отряд переброшен на удаленный горнодобывающий комплекс, чтобы спасти Уита Кармайкла, единственного выжившего после биологической катастрофы.

Седьмой (2015)

В будущем государство контролирует жизнь каждого человека. Свободы личности больше не существует. Стоящий у власти диктатор приказывает собрать со всей страны талантливых молодых людей и отправить их на учебу в секретную академию, где из них сделают преданных слуг режима. В этой академии у студентов нет имен. Только номера…

Вернуться в 20 (2015)

Шэн Мэн Цзюнь — своенравная 70-летняя вдова. Её семья решает отправить женщину в дом престарелых. Чувствуя себя несчастной и никому не нужной, Шэн Мэн Цзюнь решает сделать свой последний снимок. Выйдя из фотостудии и увидев свое изображение, она понимает, что снова молода и красива. Ей снова 20 лет! Бабуля возвращается из 70 в 20, внук просит её вступить в музыкальную группу — давняя мечта бабули, а потом и вовсе влюбляется в неё. Чем же всё закончится?

LikeFilmDB