20 лучших фильмов в жанре фантастика 2011 года

Список 20 лучших фильмов 2011 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Области тьмы, Время, Супер 8, Первый мститель, Пол: Секретный материальчик, Пастырь, Зеленый Фонарь, Чудо-женщина (ТВ), Кросси Аван, Вторжение живой стали (ТВ), Двое на дороге (ТВ), Мегамозг: Кнопка гибели (видео), Пустой бак, Аполлон 18, Сверхновый Супермен (видео), Портал: Некуда бежать, Мэнборг, Назад в будущее, Трон: Следующий день, Все супергерои должны погибнуть
Области тьмы (2011)

Нью-йоркский писатель Эдди, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности. Этот творческий наркотик меняет всю жизнь Эдди, за короткий срок он зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду…

Время (2011)

Американский фильм режиссёра Эндрю Никола переносит нас в будущее. Благодаря генной инженерии человечество избавлено от старости – людской организм теперь взрослеет лишь до 25 лет, а затем человек остаётся двадцатипятилетним навсегда. Но для вечной жизни требуется время, которое является единственной валютой. Грабители времени стараются всеми путями им завладеть. Однажды Уилл Салас, житель трущоб, спасает 105- летнего Генри Гамильтона, которому его жизнь порядком наскучила. Спасённый Генри в благодарность подарил Уиллу всё своё оставшееся время, оставив себе лишь пять минут. Герой кинофильма решает поделить подаренное ему время со своими близкими и единственным другом.

Супер 8 (2011)

Летом 1979 года несколько друзей из маленького городка, снимающие любительский фильм на камеру «Супер 8», стали свидетелями железнодорожной катастрофы. И вскоре они начинают подозревать, что это не было просто несчастным случаем. Странные исчезновения и необъяснимые события начинают происходить в городке, и местный шериф пытается разгадать их тайну — что-то куда более ужасающее, чем все могли себе представить.

Первый мститель (2011)

Стив Роджерс добровольно соглашается принять участие в эксперименте, который превратит его в суперсолдата, известного как Первый мститель. Роджерс вступает в вооруженные силы США вместе с Баки Барнсом и Пегги Картер, чтобы бороться с враждебной организацией ГИДРА, которой управляет безжалостный Красный Череп.

Пол: Секретный материальчик (2011)

Два английских гика отправляются на одно из самых значимых фанатских событий в области фантастики — конвент ComicCon в Америке. По пути, неподалёку от известной Зоны 51, они встречают сбежавшего инопланетянина по имени Пол, который просит помочь ему добраться домой. Пытаясь спастись от правительственных агентов, герои случайно похищают женщину и натыкаются на обкуренную свидетельницу аварийной посадки Пола на Землю.

Пастырь (2011)

Далекое будущее. Миром правят религия и церковь. Священник, нарушая все церковные запреты, пытается выследить банду вампиров, похитивших его племянницу. В поисках ему помогают шериф и монахиня.

Зеленый Фонарь (2011)

Хэл Джордан – обычный парень с непростой работой: в перерывах между бытовыми делами он трудится летчиком-испытателем. Но один из вылетов изменяет жизнь простого работяги навсегда. Столкнувшись с инопланетным кольцом, дарующим обладателю безграничную силу воли, Хэл вступает в сообщество межгалактических защитников – «Корпус Зеленых Фонарей». Только тренировки с лидерами Корпуса заставляют Джордана засомневаться в себе. Теперь безрассудному пилоту предстоит не только встретиться с надвигающимся злом в лице разыскиваемого по всей галактике заключенного Параллакса, но и ради спасения возлюбленной преодолеть собственные страхи, присущие каждому из нас.

Чудо-женщина (ТВ) (2011)

Эпизод о жизни Дианы Принс, которая пытается сбалансировать свою жизнь: с одной стороны она борец с преступностью по имени Чудо-Женщина, с другой — успешная бизнес-леди.

Кросси Аван (2011)

Трёхминутный ролик, посвящённый линейке LTE-устройств от NTT docomo — Xi, «Кросси».

Вторжение живой стали (ТВ) (2011)

Став свидетелями падения спутника на землю, братья-фермеры Джейк и Итан решают забрать его и продать местному старьевщику Эрлу, сооружающему из металлолома огромную статую для участия в городском параде. К несчастью, никто из троих не подозревает, что спутник содержит инопланетные бактерии, способные оживлять металл. Попав на статую, они превращают ее в кровожадного металлического монстра…

Двое на дороге (ТВ) (2011)

В жизни неугомонных близнецов Зака и Коди наступает новый важный этап: на носу выпускные экзамены и поступление в колледж. Но сначала нужно решить, где провести последние школьные каникулы. Коди приглашает Бейли Пикетт отправиться с ним в путешествие, правда, в последний момент отменяет поездку. Ведь ему и Заку поступило предложение, от которого нельзя отказываться. Речь идёт об исследовании эффекта близнецов, участвуя в котором, можно получить ценный приз. Братья переезжают в научный лагерь, где начинают твориться странные вещи…

Мегамозг: Кнопка гибели (видео) (2011)

Освободив Метросити от злодея, Мегамозг решает распродать все свои злодейские гаджеты. После распродажи остался только один предмет — кнопка. Для чего она? Что с неё помощью можно сделать? И что будет если её включить?

Пустой бак (2011)

Загадочная история о влюбленной паре, у которой в дороге внезапно кончается бензин. Как поведут себя люди, когда наступит бензиновый и газовый кризис в мире.

Аполлон 18 (2011)

По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с ней что-то случилось, но вся информация об этом была засекречена. Не было никаких доказательств, пока не появились эти сенсационные материалы.

Сверхновый Супермен (видео) (2011)

Лекс Лютор приговорен к казни. Но злодей успел взломать генетический код Супермена и подвергнуть Человека из Стали смертельной дозой солнечной радиации. Супермен обречен. В оставшиеся дни он решает открыть Лоис Лейн свое истинное лицо и противостоять последним козням астрономического масштаба. Погибнет ли Супермен или возродится подобно сверхновой звезде?

Портал: Некуда бежать (2011)

Женщина просыпается в запертой комнате без памяти, кто она и как она туда попала.

Мэнборг (2011)

Наполовину человек, наполовину киборг: Мэнборг. Убитый в схватке с адскими силами, суперсолдат возвращается из мертвых дабы сразиться с армией нацистских вампиров и демонов под предводительством Графа Дракулона.

Назад в будущее (2011)

Эммет Браун прибывает в 2011 год, чтобы заполучить самозашнуровывающиеся кроссовки Nike Mag…

Трон: Следующий день (2011)

Зарисовка рассказывает о событиях, произошедших в промежуток времени между оригинальной картиной и сиквелом, на примере организации «Flynn Lives», которая рассматривается официальными лицами в качестве террористов.

Все супергерои должны погибнуть (2011)

Четверо супер-героев похищены и заперты в городе-призраке. Человек, который все это проделал, предлагает им пройти некие испытания, или в противном случае погибнут невинные люди. В итоге, супер-герои вынуждены не только преодолевать смертельные ловушки, но и сражаться друг с другом, чтобы выжить и спасти заложников.

LikeFilmDB