Джейк Джилленхол

Джейк Джилленхол
Список фильмов, в которых снимался Джейк Джилленхол. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Дикая жизнь (2018)

Пронзительная история любви Джерри и Жанетт. Это фильм о разбитом сердце, об ошибках, глупостях и утрате иллюзий, но главной движущей силой в нем остаётся любовь.

Живое (2017)

Группа исследователей с международного космического корабля обнаруживает жизнь на Марсе. Они еще не подозревают, какие события повлечет за собой их открытие.

Сильнее (2017)

История Джеффа Баумана, одного из участников трагических событий на Бостонском марафоне в 2013 году, лишившегося в результате взрывов обеих ног.

Окча (2017)

Корпорация «Мирандо» создала необычных поросят и раздала их фермерам по всему миру. На протяжении десяти лет гигантская экспериментальная свинья Окча была лучшим другом девочки Ми-джа, они мирно жили в южнокорейских горах и заботились друг о друге. Но в один ужасный день идиллическая жизнь друзей прервалась — корпорация забрала свою собственность. У стервозной генеральной директрисы Люси Мирандо свои, не самые гуманные, планы на необычного зверя. Конечно же, храбрая девочка не бросит друга в беде, и Ми-джа отправляется спасать Окчу, но мир оказывается намного безумней, чем она могла себе представить.

Под покровом ночи (2016)

У Сьюзен роскошная жизнь в Лос-Анджелесе, прекрасный муж и собственная галерея. Но однажды она получает неожиданную посылку от бывшего супруга — он хотел бы встретиться, но сначала просит прочитать его новый роман. Сьюзен не подозревает, что как только она откроет рукопись, она вернется в прошлое, которое считала надежно укрытым под покровом ночи.

Любовная загвоздка (2015)

По роковому стечению обстоятельств в голову хорошенькой официантки попал гвоздь. Инородное тело становится причиной непредсказуемого поведения девушки. Поскольку у нее нет медицинской страховки, врачи отказываются ее лечить. В результате она отправляется в Вашингтон, где встречает бестолкового молодого сенатора…

Эверест (2015)

Эверест — великая неприступная гора, покорить вершину которой мечтают многие профессиональные альпинисты. Одна из экспедиций на ее вершину закончилась настоящей трагедией, однако этот факт не останавливает отважных альпинистов.Опытный инструктор Роб Холл, собрав группу из лучших альпинистов, собирается совершить восхождение на самую высокую вершину планеты. Все эти люди полны мужества и отваги и они не остановятся ни перед чем, пока не поднимутся на вершину Эвереста. Но даже если эта гора покорится им, смогут ли они вернуться обратно живыми и невредимыми?..

Левша (2015)

У боксера Билли Хоупа все было прекрасно: звание чемпиона, красавица-жена и любимая дочка. Но фортуна отворачивается от него: при трагических обстоятельствах погибает любимая жена, дисквалификация на ринге, нулевые доходы, суд лишает его родительских прав… Хоуп должен отстоять звание чемпиона и вернуть дочь. Есть ли у Хоупа шансы на победу? Все решит его знаменитый хук левой…

Разрушение (2015)

Когда банкир Дэвис узнал, что его жена мертва, он захотел купить шоколадный батончик в торговом автомате, но тот оказался сломан. Переживая горе, Дэвис начинает крушить дом, мебель, машину, строчить жалобы в обслуживающую торговые автоматы фирму. А в письмах он… рассказывает историю своей любви. Скоро ему отвечает Карен, менеджер компании, но сможет ли она спасти Дэвиса из эмоциональной пропасти?..

Стрингер (2014)

Луи Блум пытается найти работу. После того как он видит, как любительская съемочная группа снимает автомобильную аварию, он меняет ворованный велосипед на камеру и снимает последствия угона автомобиля, чтобы продать местной телевизионной компании. Директор новостей Нина покупает запись и убеждает его продолжить работу. Вскоре становится ясно, что ради по-настоящему стоящего материала Луи не остановится ни перед чем…

Враг (2013)

Взяв по совету коллеги фильм в прокате, парень с удивлением замечает в одном из эпизодов актёра, который является почти точной его копией, разве что на пару лет моложе. Вскоре желание найти своего двойника превращается для парня в настоящую навязчивую идею. Длительные бесплодные поиски, в конце концов, становятся причиной странных мистических событий, постепенно погружающих парня в пучину наваждения…

Пленницы (2013)

Келлер Довер сталкивается с самым большим кошмаром каждого родителя: его шестилетняя дочь пропала вместе с подругой. Время бежит, девочки не возвращаются, и паника достигает своего предела. Единственная зацепка — обветшалый фургончик, который был припаркован на их улице, когда девочки играли во дворе. Детектив Локки, возглавляющий расследование, арестовывает его водителя, Алекса Джонса, но вскоре полиция вынуждена его отпустить из-за нехватки улик. Полиция медлит, а обезумевший от горя отец берет дело в свои руки. Но как далеко готов зайти Келлер в поисках девочек?

Патруль (2012)

Лос-Анджелес. На первый взгляд это самый обычный город, живущий своей жизнью. А вот если копнуть глубже, туда, где обитают преступные группировки и криминальные общины, понимаешь, как сложна работа тамошних полицейских. О таких бравых ребятах, служащих закону и заботящихся о порядке на улицах города, и пойдет речь. Перед нами двое неразлучных товарищей-копов. Эти ребята дорожат своей дружбой и готовы подставить друг другу плечо помощи в любую минуту. Нечасто случается, чтобы напарники были лучшими друзьями. Героям сопутствует успех в делах, они настоящие профессионалы в своем нелегком деле. И надо же было такому случится, что во время патрулирования одного из самых преступных районов Лос-Анджелеса они попадают в водоворот страшных криминальных событий…

Время танца (2012)

Короткометражный фильм показывает нам серийного убийцу, который свободно разгуливает по Лондону находя и убивая своих жертв один за другим.

Исходный код (2011)

Коултер - американский солдат, сознание которого внезапно перемещается в тело какого-то мужчины, которого он раньше не знал. Теперь его разум находится в совершенно другом "сосуде". Ситуация осложняется тем, что главный герой оказывается в новом обличье совсем недолго, так как практически сразу же происходит ужасная железнодорожная катастрофа. И Коултер становится невинной жертвой этого трагического события. Причем пережить собственную смерть ему придется раз за разом. Главный герой попытается не только избежать плачевного финала, но и отыскать виновника данного происшествия.

Принц Персии: Пески времени (2010)

Главный герой этой экранизации культовой компьютерной игры, юный принц Дастан всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев могущественный магический артефакт, способный повернуть время вспять и сделать своего владельца властелином мира. Помочь одолеть врагов Дастану помогут его блестящие навыки владения холодным оружием, а также недюжинные способности к акробатике и эквилибристике.

Любовь и другие лекарства (2010)

Девушка широких взглядов Мэгги встречает мужчину своей мечты в лице обаятельного продавца виагры, Джейми. Они начинают легкую интрижку, но оказывается, что надвигающаяся трагедия переворачивает их жизни. Но между Мэгги и Джейми существует особая «химия», они находятся под влиянием абсолютного наркотика… по имени любовь.

Братья (2009)

Два брата… Они так не похожи друг на друга. Старший, Сэм — бравый офицер, любящий муж и отец. А младший, Томми, мечется по жизни, словно ходит по лезвию бритвы. Уезжая добровольцем на войну в Афганистан, Сэм просит Томми позаботиться о детях и жене Грейс. Проходит время, от Сэма нет вестей. Его считают без вести пропавшим. Томми, как может, утешает Грейс. Незаметно между ними вспыхивает чувство…

Версия (2007)

Когда при перелете из Африки в Америку бесследно «исчезает» египтянин Анвар, подозреваемый в терроризме, его американская жена Изабелла и аналитик ЦРУ Дуглас всеми силами пытаются вызволить его из находящейся за пределами США секретной тюрьмы, где Анвара подвергают жестоким пыткам, пытаясь «выбить» из него признание.

Зодиак (2007)

На протяжении почти 25 лет он держал в страхе весь Сан-Франциско. Общаясь с властями через репортеров, он в своих письмах и шифрах жестоко упрекал полицию в бездействии. «Зодиак» то пропадал на время, то появлялся вновь. Порой полиция начинала сомневаться в том, что за очередным убийством стоял именно тот, за кем они так тщетно охотились, а не какой-нибудь имитатор. Однако и почерк убийств и письма репортерам говорили о том, что «Зодиак» еще не отошел от дел.

История разноцветного кино (2006)

Фильм об истории гей-лесби-кинематографа (с 40-х годов XX века до начала нового тысячелетия) продолжает и развивает тему «Целлулоидного шкафа» — кадры из старых и новых фильмов, интервью с актёрами и режиссёрами…

Выжить любой ценой (2006)

Любите природу и путешествия? Не спешите с ответом. Сначала попробуйте остаться с ней один на один в самых неподходящих для лирики условиях, как это сделал ведущий передачи Discovery Channel «Выжить любой ценой». Бэр Гриллс, в прошлом спецназовец SAS (Special Air Service) и покоритель Эвереста, путешествует по диким и опасным уголкам планеты, демонстрируя навыки выживания в экстремальных условиях.

Горбатая гора (2005)

На фоне живописных просторов штата Вайоминг разворачивается изящная романтическая история сложных взаимоотношений двух молодых людей — помощника владельца ранчо и ковбоя родео.Совершенно случайно жарким летним днем герои встречаются и скоро понимают, что теперь не могут прожить и дня друг без друга. Судьба упрямо испытывает их на прочность. Однако общие трудности делают их взаимоотношения еще более проникновенными…

Морпехи (2005)

Действие картины разворачивается во время войны в Персидском заливе. Морской пехотинец Энтони Суоффорд — потомственный военный. После курса подготовки в специальном лагере его отправляют на Ближний Восток, где идут военные действия.Со снайперской винтовкой в руках и с тяжелым рюкзаком за плечами ему предстоит проделать нелегкий путь по пустыне, где нет спасения от невыносимой жары и иракских солдат, которые в любую минуту могут появиться на горизонте.Суоффорд и его друзья-однополчане делают все возможное, чтобы поддержать друг друга в этой сложной обстановке. Чувствуя себя совершенно чужими в этой стране, они вынуждены сражаться с невидимым врагом за неведомые им идеалы…

Послезавтра (2004)

Вследствие глобального потепления наша планета неотвратимо идёт навстречу страшному всемирному катаклизму: на половине Земли все люди, животные и растения гибнут от засухи, тогда как в другой города были разрушены стихией. Из-за приближения чудовищных бедствий учёный-климатолог, который стремится отыскать какой-то метод, с помощью которого можно было бы остановить всемирное потепление, поехал в Нью-Йорк, чтобы найти своего исчезнувшего сына. В этом городе теперь царит настоящий ледниковый период.

Доказательство (2004)

Кэтрин с трудом пытается примириться со смертью своего отца, выдающегося математика, гениальность которого соседствовала с безумием. Пережить горе, побороть давно скрываемые страхи и преодолеть душевную подавленность ей помогает один из бывших учеников отца, Хэл, который копается в записных книжках ученого в надежде найти еще одно доказательство его величия.В то время как Кэтрин с ужасом думает о том, какую цену придется ей заплатить за унаследованный ею дар, к ней приезжает сестра, решившая помочь уладить дела их отца…

Джимини Глик в Ля-ля-вуде (2004)

Джимини начал свою карьеру как обозреватель развлекательных мероприятий на телевизионной станции в Бьютте, штат Монтана. Когда он впервые приезжает с женой и детьми на кинофестиваль в Торонто, то полон решимости найти свою славу. Но никто не хочет уделять ему внимание, поскольку никто его не знает. Но все меняется, когда он начинает выдавать себя за звезду жанра интервью…

Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (2003)

Развлекательное ток-шоу, ведущая — несравненная Эллен ДеДженерес. В свою студию она приглашает известных личностей — актеров, певцов, спортсменов — и любит ставить их в неловкое положение. Кроме звезд, шоу полно шуток, розыгрышей и различных заданий, которые звезды должны выполнить.

Миля лунного света (2002)

Незадолго до свадьбы трагически погибает невеста Джо. Молодой человек считает своим долгом остаться с родителями погибшей девушки. В то время, как герой размышляет сможет ли он когда-нибудь начать жизнь заново, в его судьбе появляется другая…

Донни Дарко (2001)

К своим 16 годам старшеклассник Донни уже знает, что такое смерть. После несчастного случая, едва не стоившего ему жизни, Донни открывает в себе способности изменять время и судьбу. Перемены, случившиеся с ним, пугают всех, кто его окружает — родителей, сестер, учителей, друзей, любимую девушку.

Обаятельная и привлекательная (2001)

Здесь, словно в ярком калейдоскопе, собраны непредсказуемые ситуации, забавные сцены, горести и радости, которыми наполнена жизнь всех, кто смело идет по жизни в поисках счастья и любви.

Парень из пузыря (2001)

Человек не должен существовать, отгородившись от всего мира. Если, конечно, он не Джимми Ливингстон, единственный парень на Земле, родившийся с неработающей имунной системой. Один микроб — и Джимми конец.Поэтому живет он в пузыре из герметичного пластика с прозрачными стенками, обеспечивающем ему островок полной стерильности. Однажды Ливингстон влюбился в свою соседку Хло. Но, увы, Хло собирается сочетаться браком с другим — за много миль от пластиковой тюрьмы героя.Но Джимми, презрев опасности, в специальном скафандре храбро отправляется в путешествие — через всю страну, чтобы успеть сообщить о своих чувствах любимой до того, как та совершит роковую ошибку.

Шоссе (2001)

Два отвязных приятеля — Джек и Пайлот — решают уехать из Лас-Вегаса в Сиэттл на своей видавшей виды машине. Джеку надо унести ноги от рогатого мужа, а Пайлот ищет приключений и свою настоящую любовь. По дороге развеселые друзья посещают вечеринки, знакомятся с девушкой Кэсси и чудаком Джонни Лисом, превращают свою машину в кабриолет и посещают шоу мальчика-аллигатора. Но по пятам за ними едут бандиты, а Сиэттл оказывается не тем местом, где можно было найти счастье.

Хорошая девочка (2001)

Очаровательная Джастин прозябает в маленьком городке, разочаровавшись в ленивом муже, скучной работе и своей несчастной судьбе. Но всё меняется, когда она находит родственную душу — молодого красавца Холдена, который давно работает рядом с ней.Бурный роман преображает ее жизнь, но постепенно страсть превращается в одержимость, а любовная интрига — в опасный заговор, и Джастин понимает, что ввязалась в рискованную и непредсказуемую игру.

Октябрьское небо (1999)

В октябре 1957 года произошло событие эпохального значения. Советский Союз впервые в истории человечества запустил на земную орбиту первый «Спутник». Мир стал другим.Запуск советской ракеты произвел неизгладимое впечатление на мальчика по имени Хомер Хикэм из небольшого шахтерского городка Колвуд в Западной Вирджинии. Всерьез «заболевший» космосом, Хомер решает построить собственную ракету. В этом ему начинают помогать трое друзей и школьная учительница. Однако отец Хомера, шахтер — работяга, видящий сына только в роли продолжателя своего нелегкого дела, категорически противится стремлениям своего ребенка.Но, несмотря ни на что, мальчик сделает все возможное и невозможное, чтобы его мечта стала явью…

Доморощенный (1998)

Хорошая жизнь закончилась для трех друзей, когда их покровитель, которому они помогали выращивать марихуану, был убит. Решив взять бизнес в свои руки, они пошли на огромный риск, но жадность не позволила им отказаться от миллионов долларов.

В студии актерского мастерства (1994)

Шоу начиналось как семинар для студентов, собирающихся стать актёрами и режиссёрами. Гостем каждого семинара был уже состоявшийся актёр или режиссёр, который отвечал на вопросы студентов и ведущего. Гость обычно рассказывал о своём детстве, о том, почему он решил выбрать для себя профессию, связанную с кинематографом, и какой вклад он внёс в киноискусство. Приветствовались также советы студентам и другая полезная информация, которая могла бы помочь им в обучении.

Опасная женщина (1993)

Застенчивая дурнушка Марта работает в химчистке и безуспешно воюет за правду. Она живет с тетей, почти одногодкой, и постоянно ругается с ней по пустякам. И ничего удивительного, что однажды в жизнь обеих женщин вошел один и тот же мужчина…

Джош и Сэм (1993)

Они бродили по дорогам. Джош и Сэм колесили по Америке. Они искали кудрявую девушку — блондинку в красной шляпке. Братья знали, что красавицу зовут «Свобода» и что она на самом деле представляет в этой стране иную цивилизацию. Джошуа убедил своего младшего брата, что С. Э. М. — не просто имя, а зашифрованное название, которое означает «Синтезированный Запрограммированный Мутант».В правом глазу СЭМа — электронный механизм, в мозгу — микросхемы… По крайней мере, так говорил Джош, а у Сэма не было причин ему не верить. Два брата бродили по дорогам Америки, однажды даже угнали автомобиль, и пришел день, когда они действительно встретили ее — ту, которую Джош и Сэм называли «Свободой»!

Городские пижоны (1991)

Скинув на пару недель со своих плеч профессиональные обязанности и семейные заботы, Митч Роббинс и два его друга подряжаются перегнать лошадей с одного конца Америки на другой. А если учесть, что о седлах, подпругах и лассо герои имеют весьма отдаленное представление, то, конечно, впереди их ждут смешные, захватывающие приключения. А иногда драматические и опасные…

LikeFilmDB