20 лучших фильмов в жанре криминал 2008 года

Список 20 лучших фильмов 2008 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Ограбление на Бейкер-Стрит, Двадцать одно, Рок-н-рольщик, Бронсон, Особо опасен, Каратель: Территория войны, После прочтения сжечь, Право на убийство, Преступник, Гонка, Падшие ангелы, Белый холст, Охота на киллера (видео), Расследования Мердока , Полет длиною в жизнь, Точка обстрела, 80 минут, Лофт, Король Сингх, Я был здесь
Ограбление на Бейкер-Стрит (2008)

Терри - директор убыточной компании, продающей автомобили. Его знакомая Мартин предлагает авантюрное ограбление банка и главный герой собирает команду для совершения столь амбициозного ограбления. После успешного осуществления плана выясняется неожиданный факт: Терри с подельниками украли информацию с доказательствами коррупции в полицейском руководстве.

Двадцать одно (2008)

Карточная игра — комбинация уникальных математических расчетов, превосходных актерских талантов и хладнокровной выдержки. Карточный игрок — человек особого склада. Молодые люди решили провернуть аферу века и разорить крупнейшие казино страны на астрономическую сумму. Они решили взять Вегас! Их пятеро. Игра захватила их целиком. Их игра поразила своей виртуозностью. Они изменили ход самой игры.

Рок-н-рольщик (2008)

Фильм окунет вас в опасный мир коррупции и жизни криминальных отбросов современного Лондона, где недвижимость потеснила такого внушительного лидера торгового рынка, как наркотики, а самыми активными предпринимателями стали преступные группировки. Но каждому, кто захочет проворачивать там свои дела, будь то мелкая сошка Раз-два или русский теневой миллиардер Юрий Омович, придется сначала договориться с одним и тем же человеком — Ленни Коулом.

Бронсон (2008)

История жизни британского заключённого Чарльза Бронсона, урождённого Майкла Гордона Питерсона из благополучной британской семьи среднего класса. Бронсон провёл «за решёткой» в одиночной камере за различные нарушения почти 40 лет, и его характеризуют как самого опасного британского преступника.

Особо опасен (2008)

Уэсли Гибсон — зануда и нытик, целыми днями торчащий в офисе. Босс его унижает, подружка ему изменяет. Его жизнь катится в никуда! Обнаружив, что отец, бросивший его в раннем детстве, зверски убит, Уэс оказывается втянут в тайное общество киллеров под названием «Братство». За его обучение берется опытная наставница Фокс, и этот когда-то прикованный к офисному креслу хлюпик развивает молниеносную реакцию и сверхчеловеческую скорость. Однако уже на первом задании Уэсли понимает: есть вещи посложнее, чем вершить судьбы других людей. Это — набраться храбрости и стать хозяином собственной жизни.

Каратель: Территория войны (2008)

Жесткий, брутальный и беспощадный вершитель порядка Фрэнк Кастл по прозвищу Каратель ведет настоящую войну с миром организованной преступности. Он не знает жалости и компромиссов и собственными руками отправляет плохих парней в ад, либо за железную решетку. Его методы продиктованы местью, а действия жаждой справедливости. На этот раз он схлестнется со своим главным противником, мега-маньяком — Джигсо, восседающим на криминальном троне Нью-Йорка и управляющим целой армией психопатов и головорезов. С другой стороны ФБР создает свой отряд, призванный пресечь сверхмощную атаку Карателя. Зона военных действий определена! Но это только начало!

После прочтения сжечь (2008)

Оззи, агента ЦРУ, уволили с поста начальника Балканского направления. Пытаясь преодолеть кризис, он берется за мемуары, содержащие в том числе и секретную информацию. И надо же было такому случиться, что диск с этими данными был потерян в раздевалке спортивного клуба. Находка попадает в руки легкомысленного тренера Чеда и его не менее легкомысленной подруги Линды. Вместе они решают шантажировать бывшего агента, и начинается такая заварушка, в которой не сможет разобраться даже ЦРУ…

Право на убийство (2008)

Неуловимый убийца-мститель с помощью пистолета вершит свое правосудие над преступниками, сумевшими ускользнуть из лап закона. Напарники Дэвид Фиск и Томас Кован получают это запутанное дело. Однако неожиданный ход киллера путает все карты, и друзья оказываются на очень большом подозрении у коллег. Теперь им нужно любой ценой найти настоящего «стрелка», чтобы снять с себя обвинение в серийных убийствах.

Преступник (2008)

Чудесный семьянин с грандиозным будущим теряет все, когда он случайно убивает грабителя, который ворвался в его дом. Суд приговаривает его к 3 годам заключения в тюрьме строгого режима, где правила общества больше не действуют…

Гонка (2008)

Ранвир и Раджив — двое братьев, владеющих огромной фермой по разведению лошадей в Дурбане, Южной Африке. Ранвир — старший из них — очень проницателен, весьма агрессивен и всегда находится в движении. Его младший брат Раджив — полная его противоположность, к тому же страдает хроническим алкоголизмом.Сонья — девушка Ранвира — восходящая индийская фотомодель в Дурбане. Она любит Ранвира, но волею судьбы выходит замуж за его младшего брата Раджива. Ей и так приходиться нелегко, а когда она узнает, что Раджив болен алкоголизмом, ее мир окончательно рушится.Ранвир также страдает от того, что пожертвовал своей любовью ради младшего брата. Раджив обещал ему, что если получит в жены Сонью, то бросит алкоголь навсегда и начнет лечиться, но после женитьбы он забывает об этом обещании, более того, начинает пить еще усерднее. После этого отношения между братьями усложняются еще больше. В какой-то момент Ранвир и Сонья сближаются, и между ними вновь вспыхивают вроде бы забытые чувства. Когда же младший брат узнает об этом и начинает подозревать свою жену в измене, жизнь всех троих превращается в сущий ад…

Падшие ангелы (2008)

Мистический триллер, основанный по бестселлеру известного норвежского романиста Гуннара Стаалезе. Дело о серийных убийствах женщин…

Белый холст (2008)

Медсестра Татьяна живет в тихом провинциальном городке. Все у нее складывается вроде неплохо: есть хорошая работа в больнице и друзья, готовые поддержать в любую минуту. И вот здоровая молодая женщина неожиданно заболевает. Врачи ставят ей неутешительный диагноз — сахарный диабет. Тане необходимо пройти дорогостоящее лечение в Москве.Именно в этот сложный для нее период героиня встречает мужчину, готового помочь. Он любит ее и хочет сделать счастливой. Татьяна начинает верить в то, что свадьба не за горами, а ее выздоровление — это всего лишь дело времени. Но такое благополучное развитие событий не устраивает лучшего друга Татьяны, и он начинает строить козни. Получится ли у него разрушить только-только наладившуюся жизнь героини и снова вернуть ее в пучину безысходности и неверия в себя?

Охота на киллера (видео) (2008)

Ничто так не сближает родных людей, как потеря близкого человека. Рано потеряв мать, девочка нашла в отце всю ту любовь, ласку и заботу, которой ей так не хватало. Повзрослев, она становится отцу незаменимой помощницей по бизнесу. Вот только бизнес у него не совсем обычный, он — наемный убийца. Но возраст и неизлечимая болезнь дают о себе знать, и однажды во время выполнения очередного заказа отец промахивается. С этого момента и сам киллер, и его дочь становятся мишенью для другого наемного убийцы, поскольку началась «зачистка». Когда-то они сами сделали свой выбор в жизни, и теперь пришло время платить по счетам. Но опускать руки и сдаваться отец с дочерью не собираются…

Расследования Мердока (2008)

Конец 19-го века. На улицах Торонто происходят странные убийства. Детектив Уильям Мердок раскрывает их с помощью новой науки — криминалистики. У него есть союзник — судебный врач Джулия Огден. Ни юный возраст, ни хорошее воспитание, ни пышные юбки не мешают ей вскрывать трупы и проводить экспертизы.

Полет длиною в жизнь (2008)

В одном из ресторанов совершен террористический акт. Нескольким людям чудом удалось спастись, но их сознание меняется навсегда. Им кажется безумием растрачивать время по пустякам, ведь оно может остановиться в любой момент с последним вздохом и ударом сердца. Ситуация осложняется тем, что весь мир ополчился против них. Никто не способен понять психологию людей, пересекших роковую черту между жизнью и смертью. Герои фильма — словно птицы, мечутся между небом и землей в поисках утраченного счастья. Каждому из них предстоит самому заново обрести веру в людей, которые оказались к ним так беспощадны.

Точка обстрела (2008)

Во время публичного выступления на антитеррористическом форуме в Саламанке, Испания от рук экстремистов погибает президент США — так, по-крайней мере, событие выглядит на первый взгляд. Вслед за этим мощный взрыв убивает сотни людей. Случившееся показано с разных точек зрения: сотрудников спецслужб, случайных прохожих, террориста-фанатика…Только проследив за происходящим через призму восприятия каждого из этих людей, можно приблизиться к пониманию истиной сути событий, связанных с покушением.

80 минут (2008)

День рождения — праздник? Только не для Алекса. Вместо обещанного торта от любимой девушки Моны, Алекс получает дозу смертельного яда от мафиозного дельца Вальтера. Таким жестоким путем Вальтер потребовал вернуть ему долг, и теперь у Алекса остается всего 80 минут, чтобы достать деньги и спасти себе жизнь, получив противоядие. Ночная гонка началась — любовь, предательство, катастрофы, убийства. 80 минут жизни и никаких шансов.

Лофт (2008)

Пятеро женатых старых друзей договорились вместе снять лофт для своих развлечений на стороне. Только какую цену им придется за это заплатить?

Король Сингх (2008)

Все начинается в тот день, когда жители маленькой пенджабской деревушки, решив отдохнуть от «благодеяний» Хэппи, чье постоянное стремление всем помогать приносит кучу неприятностей и массу разрушений, отсылают его в Австралию с заведомо невыполнимой миссией — вернуть на родную землю Лакхана Сингха, или Лаки, который несколько лет назад уехал из деревни и стал королем австралийских гангстеров. Но Хэппи, с которым вечно что-то приключается, садится не на тот самолет и вместо Австралии оказывается в Египте. В стране пирамид он встречает девушку своей мечты — Сонию. Кто мог подумать, что судьба приготовила им еще одну встречу — Сония приезжает в Австралию со своим женихом…

Я был здесь (2008)

У Расси — 17-летнего ученика элитной школы, живущего отдельно от родителей — есть несколько заветных мечтаний. Мечта о семье, любви и… впрочем, для того чтобы подзаработать, он соглашается продавать наркотики. Это втягивает его в круговерть событий, которую он уже не в силах контролировать…

LikeFilmDB