Хит Леджер

Хит Леджер
Список фильмов, в которых снимался Хит Леджер. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Я – Хит Леджер (2017)

История жизни популярного голливудского актера Хита Леджера, ушедшего из жизни на пике своей карьеры.

Воображариум доктора Парнаса (2009)

Путешествуя по миру вместе со своей Группой, доктор Парнас дает возможность зрителям шоу пройти сквозь волшебное зеркало в фантастический мир. Однако магический дар Парнаса имеет свою цену: в течение многих веков он играет в азартные игры с самим дьяволом, который собирается прийти и забрать свой приз — дочь Парнаса Валентину. Но девушка влюбляется в загадочного незнакомца по имени Тони, который присоединяется к труппе в Лондоне…

Темный рыцарь (2008)

Супербоевик Кристофера Нолана на вечную тему борьбы добра и зла за людские души. На стороне «белых» играют Бэтмен (Кристиан Бейл), прокурор Харви Дент ( Аарон Экхарт), названный жителями Готема Белым Рыцарем, Лейтенант полиции Джеймс Гордон (Гэри Олдмен) и возлюбленная Бейла и Дента Рэйчел Доуз (Мэгги Джилленхол), за «чёрных» — Джокер (хит Леджер), Лао — преступник, бизнесмен китайского происхождения и бессмертная мафия. Противостояние насыщено всеми классическими приёмами боевого экшена, это: погони, перестрелки, рукопашные схватки, спецэффекты, сложные комбинации и схемы, применяемые обеими сторонами, высокие технологии и прочие фишки дорогого кинематографа. Зритель ежесекундно вовлекается в опасные непредсказуемые события, вместе с героями фильма делая нелёгкий выбор между жизнью и честью.

Меня там нет (2007)

Своеобразная биография Боба Дилана — шесть историй, шесть персонажей, каждый из которых символизирует определенный период в жизни легендарного исполнителя или особенности его творчества. Одиннадцатилетний мальчик, называющий себя Вуди Гуатри, символизирует детство Дилана; он сбегает из детского исправительного центра и отправляется в путешествие, вдвоем с гитарой, на чехле которой написано: «Эта штука убивает фашистов». Затем на сцене появляется Джек Роллинс — молодой исполнитель песен в стиле фолк — чуть позже этот социально активный юноша откроет для себя христианство и станет пастором Джоном в церкви маленького захолустного городка. Джуд Куинн — это Дилан на вершине своей славы в 60-е годы, а затем Дилан предстает в образе бунтаря, идентифицирующего себя с поэтом Артюром Рембо. Робби Кларк — выдуманный голливудский актер, прославившийся главной ролью в фильме о Джеке Роллинсе, и в то же время Робби — это Дилан-романтик, тяжело переживающий разрыв со своей женой. И, наконец, есть Малыш Билли — постаревший Дилан в декорациях вымышленного городка на Диком Западе.

Кэнди (2006)

Кэнди, красивая юная художница, влюбляется в Дэна, поэта от случая к случаю. Их любовь опьяняет: они стремятся к бесконечному наслаждению. Раздвинуть границы возможного им помогает героин. Когда они вместе, они не боятся будущего. Но вскоре у любовников кончаются деньги на наркотики. Кэнди идёт на панель. Дэн ей не мешает, и незаметно для себя они покидают пределы своего Рая.Зависимость от героина становится всё сильнее, и в это время Кэнди и Дэн решают скрепить себя узами брака. Свадьба пролетает в наркотическом дурмане. Родители Кэнди в ужасе. На их глазах дочь летит в пропасть, навстречу чему-то, чего они страшно боятся, но не могут понять. Проходят дни и ночи. Для Кэнди и Дэна любовь неразрывно связана с наркотиками…

История разноцветного кино (2006)

Фильм об истории гей-лесби-кинематографа (с 40-х годов XX века до начала нового тысячелетия) продолжает и развивает тему «Целлулоидного шкафа» — кадры из старых и новых фильмов, интервью с актёрами и режиссёрами…

Казанова (2005)

Впервые легендарный Казанова встретил достойную соперницу в амурных делах — венецианскую красавицу Франческу. Ей удается неслыханное: устоять перед неотразимыми чарами знаменитого соблазнителя… Ему приходится применить весь арсенал приемов, рисковать своей жизнью и репутацией ради ее благосклонности…

Братья Гримм (2005)

Давным-давно, жили-были два брата-авантюриста Уилл и Якоб Гримм, которые впоследствии стали знаменитыми сказочниками. Но до того они путешествовали по деревушкам, занимаясь собиранием фольклора и «прогоняя нечисть» за деньги… Приезжали в деревню, убеждали жителей, что на их мельнице поселилась ведьма, а потом — за вознаграждение — успешно «изгоняли» ее. В следующем селе это был тролль под мостом и так далее.Но однажды слава об «экзорцистах» дошла до наполеоновских властей, которые приказали братьям расследовать серию загадочных исчезновений юных девушек в лесу на границе Франции и Германии. Тут-то наши герои и сталкиваются нос к носу с настоящей нечистью — злой колдуньей… Уиллу и Якобу придется проявить все свои незаурядные способности, ведь в случае неудачи горе-детективов ждет гильотина…

Горбатая гора (2005)

На фоне живописных просторов штата Вайоминг разворачивается изящная романтическая история сложных взаимоотношений двух молодых людей — помощника владельца ранчо и ковбоя родео.Совершенно случайно жарким летним днем герои встречаются и скоро понимают, что теперь не могут прожить и дня друг без друга. Судьба упрямо испытывает их на прочность. Однако общие трудности делают их взаимоотношения еще более проникновенными…

Короли Догтауна (2005)

70-ые годы. Молодые калифорнийские серферы перебираются на улицы Догтауна — квартала, расположенного в местечке под названием Венеция, где изобретают революционный стиль катания на скейтбордах.Демонстрируя настоящие чудеса в пустых плавательных бассейнах, эти лихие ребята положили начало новому экстремальному виду спорта, ставшему новым направлением в поп-культуре и символом целого поколения. Однако обрушившаяся на них внезапная слава разрушает их взаимоотношения, а увлечение серфингом превращается в большой бизнес…

Банда Келли (2003)

Выходец из бедной семьи ирландских эмигрантов, сосланных в Австралию, Келли испытал на своей шкуре несправедливость колониальных властей и жесткость полицейских. Сколотив банду, куда вошли его родной брат Дэн и двое друзей — Джо и Стив, Келли принялся грабить банки в штате и быстро стал героем народных масс. Однажды они три дня держали в страхе целый городок. За поимку Неда Келли была назначена награда в 8 тысяч фунтов, но разбойникам постоянно удавалось скрыться…

Пожиратель грехов (2003)

Тайный мистический орден направляет Алекса Бернье в Рим для расследования серии странных и очень похожих убийств. Простой поначалу сюжет раскручивается в хитросплетенную интригу загадочных мистических событий, приводя к разгадке величайшей тайны, скрываемой церковью от всего мира.Встреча лицом к лицу с таинственным человеком, существование которого так тщательно скрывалось в течение долгих столетий, дает Алексу способности и знания, способные изменить жизнь человечества, но обладание которыми гораздо страшнее самой смерти.

Четыре пера (2002)

1884 год. Перед самой отправкой британских войск в Судан молодой офицер Гарри Фэвершем подает в отставку. Его близкие и родные воспринимают этот поступок как проявление трусости, и Гарри, чтобы спасти свою честь, принимает решение тайно отправиться на африканский континент…У Гарри было все: отец — генерал, любимая девушка, лейтенантская должность в непобедимой английской армии, верные друзья. В один день он лишился всего, с ним осталось только четыре пера позора…

Бал монстров (2001)

Хэнк гордится своей редкой профессией и рассчитывает, что его сын Сонни продолжит семейную династию. Вот уже несколько поколений мужчины в их семье работают палачами, включая во время казни рубильник электрического стула.

История рыцаря (2001)

Он не подчинялся ни одному правилу, ибо был создан для того, чтобы их нарушать. После гибели своего господина слуга Уильям решается на отчаянную авантюру. Юноше удается изменить свою родословную и, присвоив себе доспехи и оружие ушедшего хозяина, предстать перед публикой молодым и родовитым рыцарем Ульрихом фон Лихтенштейном.Теперь в новом качестве ему предстоит доказывать свое благородное происхождение на рыцарских турнирах копьем и мечом. Отвага и решимость сэра Уильяма закалилась в бесчисленных схватках. Но в качестве последнего испытания пылкому сердцу великого самозванца послана страстная любовь, которой под силу выбить из седла самого неустрашимого воина…

Патриот (2000)

Когда над страной вспыхнуло смертоносное пламя страшной войны, прославленный ветеран и отец семерых детей Бенджамин Мартин остался в стороне. Но хладнокровное убийство его сына в одночасье меняет всю его жизнь.Жажда мести превратила воинскую науку в жестокую бойню, а мирного плантатора — в безжалостного командира самого опасного отряда повстанцев…

10 причин моей ненависти (1999)

Строгий отец поставил условие: Бьянка пойдет на свидание, если ее сестра Кэт тоже согласится встретиться с парнем. Но Кэт — синий чулок и отчаянная мужененавистница. Бьянка пытается найти для сестры такого же зануду, как она.

Пальцы веером (1999)

В жизни 19-летнего Джимми, уличного хулигана, работающего зазывалой в стриптиз-клубе, в один день произошло два важных события: он встретил девушку своей мечты и попал в высшую лигу большой преступности.Главарь местной банды наркоторговцев Пандо попросил Джимми выполнить несложное задание: поработать курьером, доставив 10 тысяч долларов. Но судьба наносит Джимми жестокий удар: двое малолетних воришек крадут у него деньги мафии. И теперь, чтобы не получить пулю в голову, Джимми придется принять участие в ограблении банка.

Лапы (1997)

Юный компьютерный хакер Зак случайно узнает код программы, с помощью которой легко можно заработать миллион долларов. Не решаясь никому рассказать о своем открытии, он доверяет секрет гениальному псу по кличкке Пи — Си. Далее вы становитесь свидетелем целого каскада невероятных приключений и головокружительных трюков.

Черная скала (1997)

Новый Южный Уэльс, на пляжной вечеринке своего старшего приятеля, Рико, Джаред принимает гостей и оказывается свидетелем, как четверо из его приятелей насилуют 15-летнюю девочку. Он не делает ничего, и на следующий день девочку находят убитой. В школе реагируют мальчики и девочки: девочки с гневом в адрес преступников, мальчики с глумлением над этикой мертвой девочки. У родителей студентов есть собственное мнение. Джаред замыкается в злобном молчании, чувствуя отвращение, что он не сделал ничего, чтобы помочь мертвой девочке. Параллельно с этим, его мать хочет поговорить с ним о ее приближающеся операции рака, полицейские хотят знать, что он видел, а его друг Рико хочет алиби. Джаред ломается под давлением.

Рев (сериал) (1997)

Давным-давно, когда под римскими сапогами стонал древний континент, гордые племена кельтов, хранящие веру и обычаи своих предков, остаются единственным непокорённым народом. В центре повествования оставшийся в живых младший сын одного из кельтских вождей по имени Конор, который посвятил свою жизнь объединению кельтских племён для борьбы с римскими захватчиками, везущими из своих краёв неведомую магию и неведомых демонов…

Клоунада (1992)

История о мальчике-сироте, который мечтал стать клоуном. Чтобы осуществить свою мечту, он даже сбегает из дома приемных родителей и уезжает в Париж.

LikeFilmDB