20 лучших фильмов в жанре драма 1990 года

Список 20 лучших фильмов 1990 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Рокки 5, Розенкранц и Гильденштерн мертвы, Под покровом небес, Затерянный в Сибири, Сны Акиры Куросавы, Ордер на смерть, Танк «Клим Ворошилов-2», Открытки с края бездны, Еда, Смертельное задание, Долгий путь пешком домой, Смерти вопреки, Гонки по кругу, Touch of a Stranger, Кадиллак, Переход подачи, Сыновья, Naked Obsession, Африканка, Лос-Анджелес
Рокки 5 (1990)

После поединка с советским чемпионом Иваном Драго, боксерская карьера Рокки подходит к концу. Здоровье потеряно, да и возраст уже ветеранский. А все заработанные потом и кровью сбережения украдены или потрачены. Так что единственное, что ему остается — это перейти на тренерскую работу.Но и там не все спокойно, его любимый, подающий надежды ученик, бросает Рокки и уходит к другому тренеру. Но никакие удары судьбы не смогут сломить стоический характер Рокки.Даже в сложившейся ситуации он не теряет веры в свою счастливую звезду и находит в себе силы для новых достижений.

Розенкранц и Гильденштерн мертвы (1990)

Остроумное дополнение к «Гамлету» Шекспира, превращающее трагедию в фарс.

Под покровом небес (1990)

Семейная пара американцев — Порт Морсби и его жена Кит путешествуют по просторам Северной Африки. После десяти лет брака каждый из них надеется, что это путешествие возродит их отношения.В Марокко к супругам присоединяется попутчик — Джордж Таннер, он очарован этими людьми, но особенно его привлекает Кит. Через некоторое время Порт, заподозрив жену в измене, прилагает все усилия, чтобы избавиться от Джорджа…

Затерянный в Сибири (1990)

История английского археолога, ошибочно похищенного чекистами из Ирана и по ложному обвинению в шпионаже сосланного в сталинские лагеря…

Сны Акиры Куросавы (1990)

Восемь новелл, связанных лишь тем, что они являются «снами» режиссёра. Среди них рассказ о том, как молодой Куросава попадает в картину Винсента Ван Гога и встречается там с самим автором. Также рассказы о жертвах Второй мировой и об апокалиптических картинах ядерной войны.В одной из новелл, повествующей о лисьей свадьбе, домик, на фоне которого стоит герой — маленький мальчик, является воспоминанием Куросавы о доме, в котором он жил в детстве. Весь фильм во многом автобиографичен.

Ордер на смерть (1990)

Ван Дамм в роли офицера Луиса Берка, «нечистого на руку» полицейского детектива, отправляется под видом осужденного в тюрьму «Харрисон», чтобы раскрыть серию убийств заключенных. В стенах тюрьмы он сталкивается с жестокостью сокамерников, с коррумпированными охранниками, со смертью и предательством всех мастей.Когда Берк узнает шокирующую тайну тюрьмы, он должен совершить дерзкий побег — его последний шанс вырваться из лап сотен осужденных головорезов, возглавляемых его кровным врагом.

Танк «Клим Ворошилов-2» (1990)

Лето 1941 года, первые дни Великой Отечественной войны. При отступлении курсант военного училища обнаруживает брошенный танк «КВ-2». Приведя его в полную боевую готовность, красноармеец набирает экипаж, который вступает в свой первый и последний бой с фашистами…

Открытки с края бездны (1990)

После курса лечения от наркомании известная киноактриса вынуждена жить со своей матерью-алкоголичкой, которая продолжает относиться к дочери как к малому ребенку. Ситуация усугубляется проблемами в личной жизни, но героиня находит в себе силы воспринимать ее с иронией…

Долгий путь пешком домой (1990)

1955 год, США, штат Алабама. Чернокожая и белая женщины пытаются определиться с тем, как им реагировать на легендарный бойкот общественного транспорта, объявленный самым известным борцом за права чернокожего населения США — Мартином Лютером Кингом.

Смерти вопреки (1990)

Коррумпированный калифорнийский политик и его наемники подстрелили лос-анджелесского детектива Мейсона Сторма. Они считали его мертвым. Но эта ошибка им дорого обойдется. Сторм живет смерти вопреки.Семь лет Сторм провел в тайном укрытии, где его выводили из коматозного состояния. Он очнулся с единственной целью ― мстить. С помощью преданной сиделки он готовится к схватке.Он совершенствуется в стрельбе, отрабатывает свои навыки боевых искусств и пользуется восточной медициной, чтобы вернуть себе силы. Его мастерство развернется в полную силу.

Гонки по кругу (1990)

Фильм о двух братьях: один целеустремленный и положительный (прилежный студент, отличный спортсмен, работяга), второй - избрал неверный путь (отсидел, друзья отморозки и наркоманы). Сможет ли брат вернуть брата на тропу истины?

Кадиллак (1990)

Три брата встречаются впервые после пятилетней разлуки, чтобы вместе отправиться на празднование 50-летия своей матери. Раньше они люто ненавидели друг друга, но во время веселого путешествия в родной город получают шанс стать лучшими друзьями.

LikeFilmDB