20 лучших фильмов в жанре драма 1990 года

Список 20 лучших фильмов 1990 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Рокки 5, Розенкранц и Гильденштерн мертвы, Затерянный в Сибири, Сны Акиры Куросавы, Ордер на смерть, Танк «Клим Ворошилов-2», Открытки с края бездны, Русалки, Еда, Смертельное задание, Долгий путь пешком домой, Смерти вопреки, Акт боли, Touch of a Stranger, Кадиллак, Переход подачи, Сыновья, Naked Obsession, Африканка, Лос-Анджелес
Рокки 5 (1990)

После поединка с советским чемпионом Иваном Драго, боксерская карьера Рокки подходит к концу. Здоровье потеряно, да и возраст уже ветеранский. А все заработанные потом и кровью сбережения украдены или потрачены. Так что единственное, что ему остается — это перейти на тренерскую работу.Но и там не все спокойно, его любимый, подающий надежды ученик, бросает Рокки и уходит к другому тренеру. Но никакие удары судьбы не смогут сломить стоический характер Рокки.Даже в сложившейся ситуации он не теряет веры в свою счастливую звезду и находит в себе силы для новых достижений.

Розенкранц и Гильденштерн мертвы (1990)

Остроумное дополнение к «Гамлету» Шекспира, превращающее трагедию в фарс.

Затерянный в Сибири (1990)

История английского археолога, ошибочно похищенного чекистами из Ирана и по ложному обвинению в шпионаже сосланного в сталинские лагеря…

Сны Акиры Куросавы (1990)

Восемь новелл, связанных лишь тем, что они являются «снами» режиссёра. Среди них рассказ о том, как молодой Куросава попадает в картину Винсента Ван Гога и встречается там с самим автором. Также рассказы о жертвах Второй мировой и об апокалиптических картинах ядерной войны.В одной из новелл, повествующей о лисьей свадьбе, домик, на фоне которого стоит герой — маленький мальчик, является воспоминанием Куросавы о доме, в котором он жил в детстве. Весь фильм во многом автобиографичен.

Ордер на смерть (1990)

Ван Дамм в роли офицера Луиса Берка, «нечистого на руку» полицейского детектива, отправляется под видом осужденного в тюрьму «Харрисон», чтобы раскрыть серию убийств заключенных. В стенах тюрьмы он сталкивается с жестокостью сокамерников, с коррумпированными охранниками, со смертью и предательством всех мастей.Когда Берк узнает шокирующую тайну тюрьмы, он должен совершить дерзкий побег — его последний шанс вырваться из лап сотен осужденных головорезов, возглавляемых его кровным врагом.

Танк «Клим Ворошилов-2» (1990)

Лето 1941 года, первые дни Великой Отечественной войны. При отступлении курсант военного училища обнаруживает брошенный танк «КВ-2». Приведя его в полную боевую готовность, красноармеец набирает экипаж, который вступает в свой первый и последний бой с фашистами…

Открытки с края бездны (1990)

После курса лечения от наркомании известная киноактриса вынуждена жить со своей матерью-алкоголичкой, которая продолжает относиться к дочери как к малому ребенку. Ситуация усугубляется проблемами в личной жизни, но героиня находит в себе силы воспринимать ее с иронией…

Русалки (1990)

Миссис Флекс — сексуальная женщина яркой внешности и экстравагантного поведения. Она постоянно переезжает из города в город, таская за собой двух дочерей. 9-летняя Кейт мечтает стать чемпионкой по плаванию и тренируется в ванне. 15-летная Шарлотта одержима религией.Обменявшись с понравившимся ей парнем первым невинным поцелуем, она воображает себя страшной грешницей, и в отчаянии собирается уйти в монастырь. А миссис Флэкс влюбляется во владельца обувного магазина пожилого лысоватого Лу Ландски, который готов сделать ей предложение. Сопротивляться чарам этого поклонника ветреная миссис Флэкс уже не может…

Долгий путь пешком домой (1990)

1955 год, США, штат Алабама. Чернокожая и белая женщины пытаются определиться с тем, как им реагировать на легендарный бойкот общественного транспорта, объявленный самым известным борцом за права чернокожего населения США — Мартином Лютером Кингом.

Смерти вопреки (1990)

Коррумпированный калифорнийский политик и его наемники подстрелили лос-анджелесского детектива Мейсона Сторма. Они считали его мертвым. Но эта ошибка им дорого обойдется. Сторм живет смерти вопреки.Семь лет Сторм провел в тайном укрытии, где его выводили из коматозного состояния. Он очнулся с единственной целью ― мстить. С помощью преданной сиделки он готовится к схватке.Он совершенствуется в стрельбе, отрабатывает свои навыки боевых искусств и пользуется восточной медициной, чтобы вернуть себе силы. Его мастерство развернется в полную силу.

Кадиллак (1990)

Три брата встречаются впервые после пятилетней разлуки, чтобы вместе отправиться на празднование 50-летия своей матери. Раньше они люто ненавидели друг друга, но во время веселого путешествия в родной город получают шанс стать лучшими друзьями.

LikeFilmDB