Ули Эдель

Ули Эдель
Список фильмов, в которых снимался Ули Эдель. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Режиссер

Врата тьмы (2015)

Существует древнее поверье, что раз в год, на Хэллоуин, открываются врата между миром живых и миром мертвых. В этот день зло практически всесильно…Во время ночного праздничного парада в Нью-Йорке у профессора Майка Кола бесследно пропадает его маленький сын. Полиции не удается найти ребенка, однако после собственного расследования отец узнает, что некое мощное древнее проклятие забирает детей каждый год. Чтобы вернуть себе своего сына, у него есть только один шанс — в ночь на Хэллоуин отправиться по ту сторону врат тьмы….

Гудини (ТВ) (2014)

История восхождения к славе Гарри Гудини, его путь от ребенка из нищей семьи до великого иллюзиониста.

Отель «Адлон»: Семейная сага (мини-сериал) (2013)

Отель «Адлон» — не только отображение истории легендарного Гранд Отеля у Бранденбургских ворот, но и в то же время захватывающее путешествие во времени. Всемирно известный отель хранит в себе тайны связи двух семей, более четырех поколений и приоткрывает завесу тайны императорского времени с 1907 года вплоть до нашего времени.

Жизнь меняет тебя (2010)

Бушидо находился в концертном туре по Германии, когда получил открытку от своего отца. Старые воспоминания забурлили в нем: детство в берлинском гетто, вместо школы торговля наркотиками, соскальзывание в преступность, угроза тюрьмы. Но прежде всего в мозгу Бушидо бесконечно всплывала картина, как отец бьёт мать у него на глазах. На пике своей карьеры рэппера Бушидо испытал ощущение, словно демоны прошлого преследовали его.

Комплекс Баадер-Майнхоф (2008)

70-е годы XX века, Берлин. Во время визита шаха Ирана в Западную Германию полиция устраивает кровавую расправу над протестующими. Это событие приводит к объединению усилий двух молодых людей, Андреаса Баадера и Ульрики Майнхоф, в деле противостояния правой политике правительства и даёт импульс созданию тайной организации, которая вскоре становится известной во всем мире как «Фракция Красной Армии» (RAF). Её членам, руководствовавшимся принципом «цель оправдывает средства», не претили поджоги, взрывы, ограбления и убийства.

Кольцо Нибелунгов (ТВ) (2004)

Молодой кузнец Зигфрид, не зная того, является наследником трона вражеского королевства. Но и в Бургундии он обретает славу, победив наводившего страх дракона Фатнира. Не приняв всерьез надпись, говорящую о проклятии, которое постигнет того, кто посягнет на сокровища, охранявшиеся драконом, Зигфрид входит в кладовую и подвергает опасности свою любовь к прекрасной королеве-воительнице Брунхильде.

Юлий Цезарь (ТВ) (2002)

Фильм повествует о жизни великого Римского Императора Юлия Цезаря. Но это не просто эпитафия знаменитому оратору, политику, военачальнику и диктатору Великой Римской Империи. Это трагедия мужчины, пережившего смерть любимой женщины и трагедия Императора, пожертвовавшего любовью египетской царицы Клеопатры ради могущества своей страны. «Юлий Цезарь» — это история борьбы любви и долга, воли и желаний, амбиций и законов, борьбы с богами и людьми за могущество и величие своей страны.

Туманы Авалона (ТВ) (2001)

Туманы Авалона дает версию легенды о короле Артуре, рассказанную женщинами, которые творили события с помощью магической силы. Верховная жрица Вивиана, Госпожа Озера, полна решимости сохранить волшебную мощь Авалона. Моргане уготована роль наследницы Вивианы. Моргоза одержима идеей прочертить линию престолонаследия к себе. От этих трех женщин зависит будущее нации. Пока оно скрыто в тумане.

Вампиреныш (2000)

Есть два способа стать вампиром: родиться у мамы с папой — вампиров — или попасться вампиру на зуб. Второкласснику Тони Томсону не повезло, его родители — обычные люди, и, для того чтобы обзавестись чуднымидлинными зубами, ему остается только второй способ.Семья Тони только что переехала в прекрасную далекую Шотландию, и все вокруг новое: новые соседи, школа, новые сны. Каждую ночь он видит во сне вампиров, волшебные ритуалы, охотника за вампирами и прочих обитателей ночи. Никто ему не верит, но Тони знает, что они существуют. Он может слышать их зов и даже звать их сам!И в одну прекрасную ночь Тони встречается с вампириным семейством. Оказалось, вампиры совсем не страшные и уже давно не пьют человечью кровь. Ну, разве только совсем немножко… А главное — очень хотят стать людьми, а не кушать их на ужин! И кажется, Тони знает, как им помочь.

Чистилище (ТВ) (1999)

Между небом и землей, посреди пустыни на Диком Западе находится маленький городок Тихая Гавань. Шериф здесь не носит оружия. Здесь нет тюрьмы. Здесь живут тихие мирные люди. Но присмотритесь к ним поближе, и вы сможете опознать многих из его жителей.Дикий Билл Хикок, Док Холидэй, Джесси Джеймс, Билли-Кид. Всех их давным-давно убили. И всем им предоставили последний шанс в Чистилище. Спасти свою душу или навеки потерять ее, встретившись с Бандой Блэкджека.

Тюрьма «ОZ» (1997)

Оз — так называют государственное исправительное учреждение строгого режима. Оз воздает каждому по заслугам. Кто там только не отбывает наказание! И убийцы, и мошенники, и извращенцы. А уже среди них — психопаты, как например, Гроуз — душевнобольной социопат, прикончивший своих родителей, и съевший их, или больные СПИДом, а еще полно гомосексуалистов и наркоманов, которых постоянно истребляет Дино Арталани, осужденный пожизненно за преднамеренное убийство.Но, тем не менее, в тюрьме царят порядок, жесткие правила и стерильная чистота. Однако, все это только днем. Ночью на смену установленному властями порядку приходит свой страшный и «крутой» закон — не каждому удается дожить до утра…

Распутин (ТВ) (1996)

Фильм, основанный на исторических фактах, повествует о влиянии «святого чорта», утверждавшего, что говорит с Господом, на царскую семью, а рассказ ведется от лица царевича Алексея, которого старец лечил самым чудодейственным образом.

Тайсон (ТВ) (1995)

Фильм основан на книге «Огонь и Страх» Хосе Торреса и рассказывает о жизни знаменитого американского чернокожего боксера Майка Тайсона, начиная с детства и до того печального момента, когда он был приговорен к шести годам тюрьмы за изнасилование девушки, принимавшей участие в конкурсе красоты на звание «Мисс Черная Америка». Детство у парня было тяжелое — у него было 40 приводов в полицию. Огромную роль в его жизни и спортивной карьере сыграл его тренер, усыновивший его после смерти матери.

Тело как улика (1992)

Влюбившись в свою подзащитную, обвиняемую в убийстве, адвокат Фрэнк Дилэйн так умело строит речь в суде, что ему удается убедить присяжных вынести оправдательный вердикт. А через день Фрэнк становится невольным свидетелем разговора своей подзащитной с человеком, который помог ей совершить убийство…

Твин Пикс (1990)

История начинается с известия о находке обнаженного тела Лоры Палмер, «завернутого в полиэтилен» и выброшенного волнами на берег озера. В ходе расследования перед внимательными взглядами агента Купера, шерифа Трумана и его помощников проходят разные жители Твин Пикс. Постепенно зритель открывает для себя темную и страшную сторону жизни обитателей на первый взгляд тихого и мирного городка.

Последний поворот на Бруклин (1989)

В 1952 году нищета, царящая в Бруклине, породила особую форму жизни. Те, кто не собирался вкалывать задарма, находили другие способы добывания денег: грабежи, проституция, торговля наркотиками.Обычные дела на этом единственном пути под названием «85-я улица». Только вот не всякий мог пройти этот путь до конца…

Я Кристина (1981)

Я Кристина. Мне 14 лет. Большинство моих друзей наркоманы. Первый раз я попробовала наркотики, чтобы понять, зачем их принимает мой парень… С тех пор прошло несколько месяцев.Я устала каждый день искать дозу. Я и мой парень пробовали завязать… Трое моих знакомых уже умерли. Неужели я следующая?

LikeFilmDB