Джим Джармуш

Джим Джармуш
Список фильмов, в которых снимался Джим Джармуш. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Почему мы креативны? (2018)

Путешествуя по всему миру, Герман Васке 30 лет общался с ключевыми фигурами нашей эпохи — учеными, музыкантами, художниками и режиссерами. Находясь в разных точках земного шара, он задавал вопрос о природе креативности, тем, кому удалось не только преуспеть в своей сфере, но и преобразить её. 101 собеседник поделился с Васке мыслями о креативности, среди которых Дэвид Боуи, Джим Джармуш, Стивен Хокинг, Умберто Эко, Дэвид Линч, Дэмьен Хёрст, Бьорк, Марина Абрамович, Далай-лама, Квентин Тарантино, Ник Кейв, Славой Жижек и многие другие режиссеры, философы, музыканты и художники, лауреаты премии «Оскар» и Нобелевской премии, мировые звёзды политики, бизнеса и науки.

Баския: Взрыв реальности (2017)

История художника Жана-Мишеля Баския от первых шагов в искусстве до момента продажи своей первой картины.Портрет художника в юности — заразительный жанр документалистики, особенно когда место становления — Нью-Йорк рубежа 70-х и 80-х на пороге катастрофы. В разоренном городе, где пустые дома поджигали для сбора страховых денег, гаитянский парень в свободном пальто и выбритым лбом выглядел как ещё один полубездомный художник, с которым не случится ничего хорошего.

Дядя Говард (2016)

В 1983-м году 19-летний выпускник Нью-Йоркской киношколы Говард Брукнер снял документальный фильм о Уильяме Берроузе. Спустя 30 лет по следам легендарной работы отправляется его племянник Аарон.Он встречается с матерью Говарда и Джимом Джармушем, писавшем на «Берроузе» звук, бывшим французским министром культуры Фредериком Миттераном и поэтом Джоном Джорно, кинорежиссером Томом Ди Чилло и театральным гением Робертом Уилсоном, ставшим героем второго фильма Брукнера-старшего. И отправляется Аарон в свой творческий поиск не столько для того, чтобы узнать о любимом дяде что-то новое. Его цель — воскресить Говарда Эрика Брукнера, скончавшегося от СПИДа в 1989-м году, хотя бы на время интервью, хотя бы на те 96 минут, что длится фильм.

Человек Канн (2011)

Кинофестиваль в Каннах — место встречи звезд экрана, знаменитых продюсеров, режиссеров и прочей киноэлиты. Здесь продаются и покупаются фильмы со всего мира. Си Лернер — типичный кинопродюсер, делает ставку на то, что можно взять любого парня с улицы и сотворить из него суперзвезду, используя язык фестиваля — «раздуть». Он встречает Франка Ринославски, шофера из Нью-Йорка, и превращает его во Франка Рино, одного из самых популярных сценаристов, чтобы устроить втряску Каннам, какой не было со времен Фолкнера и Хемингуэя. Происходит это как раз перед тем, как знаменитости собираются для встречи с молодой звездой. Деннис Хоппер, Трит Вильямс, Джонни Депп, Джон Малкович и другие хотят встретиться с «новым Квентином Тарантино». Си пускает в ход все свое обаяние, но к завершению фестиваля все-таки вынужден встреться с самим Франком Рино и несметным числом людей, которые вложили капитал в его несуществующий фильм…

Убить скуку (2009)

Главный герой сериала — Джонатан, неудавшийся писатель и пьяница. После болезненного разрыва с девушкой Джонатан решает подражать своим любимым персонажам из романов Чендлера и Хэммета. Он притворяется частным детективом и берется за разные дела, решая одни и еще больше запутывая другие.

Джо Страммер: Будущее неизвестно (2007)

Сын британского дипломата, Джо Страммер (настоящее имя — Джон Грэм Мэллор) родился в турецком городе Анкара 21 августа 1952 года. Осев в Лондоне, он поменял несколько школ, позже недолго учился в арт-колледже. Основным увлечением юного Джона была музыка — рок и регги, какое-то время он был уличным музыкантом (именно тогда он взял псевдоним Джо Страммер), а в 1974 году стал лидером группы «101»ers», исполнявшей паб-рок. Группа просуществовала около двух лет и успела выпустить всего один сингл. В 1976 году произошло событие, которое кардинально изменило его жизнь, а именно — концерт «Sex Pistols» в одном из лондонских клубов. Увиденное настолько потрясло Страммера, что он тут же принял решение расстаться с «101»ers»…

Угол зрения: История панк-рока (ТВ) (2005)

В середине 1970-х обе стороны Атлантики накрыла последняя волна молодежного бунта. Панк появился в противовес выдохшемуся хард-року и нарождающейся продюсерской «попсе». Одновременно это был первый и образцовый пример коммерчески выгодной альтернативы: менеджер Sex Pistols Малькольм Макларен никогда не скрывал, что просто хотел подзаработать.Панк бродил под спудом еще с конца 1960-х, прорываясь то в «грязных» гитарах MC5, то почти в полный голос заявляя о себе в уникальных по беспросветности записях The Stooges. Усталость, быстро настигшая поколение больших фестивалей, расчистила путь сердитым юношам с ирокезами. Фильм рассказывает и о предыстории панка начиная с Velvet Underground, и о расфуфыренном глэм-панке заокеанского образца (New York Dolls), и о «классической» британской тяжбе Sex Pistols и The Clash, и о многочисленных производных от пост-панка до хардкора. Это насыщенная событиями и очень громкая история, точка в которой не поставлена до сих пор.

Губка Боб квадратные штаны (1999)

Население подводного городка Бикини Боттом составляют разные морские обитатели. Среди них — лучший друг Спанч Боба, морская звезда по имени Патрик, раздражительный надменный кальмар Сквидвард и белка по имени Сэнди, которая тоже живёт под водой, используя гидрокостюм. Спанч Боб работает поваром в закусочной «Красти Краб», которая управляется старым скрягой мистером Крабсом

Отточенное лезвие (1995)

Карл после совершенного им жестокого преступления провел двадцать пять лет в сумасшедшем доме. Возвратившись в город своей молодости, в один из южных штатов Америки, он ведет себя спокойно и разумно. Это помогает ему найти работу и подружиться с мальчиком и его матерью-вдовой. Однако появление отвратительного и грубого любовника этой женщины ставит Карла перед мучительным выбором и ведет к резким переменам в жизни всех, вовлеченных в эту историю.

С унынием в лице (1995)

Мы видим Огги, философа по мироощушению, торгующего табаком. Он все там же и, наверняка все также снимает угол улиц, где находится его магазинчик. На этот раз вереница персонажей, проходящих через это место, многочисленней и разнообразней. Многие из них говорят о себе и о Бруклине прямо в камеру. Других мы узнаем по их диалогам, поступкам, рассказам, снятым достаточно документально. Нужно очень любить этот город, чтобы снять такое кино, не связанное сюжетом. Это картинки, сценки, кусочки из жизни — маленькие осколки мозаики, из которых наше воображение складывает общую картину, а память позволяет как будто увидеть эту картину издалека.

В супе (1992)

Тихий сценарист, замученный неуверенностью в себе и безответной любовью к соседке, отчаивается найти продюсера для своего 500-страничного сценария, который кажется совсем не годящимся для экранизации, и подает в газету объявление о его продаже…

Ленинградские ковбои едут в Америку (1989)

Искрометная комедия об удачах и разочарованиях одной сибирской рок группы. Местный немногословный импресарио, ошеломленный невероятным отсутствием каких-либо проблесков таланта у исполнителей, советует им попытать удачи в Америке. Ленинградские ковбои, сопровождаемые своим деспотичным менеджером по имени Владимир, летят в Нью-Йорк, пытаясь выучить английский на борту самолета.Сумасшедшие прически, темные очки и ботинки с неимоверно длинными носками помогают героям сойти за американцев. Музыканты привязывают к крыше купленного автомобиля заполненный пивом со льдом гроб с их замерзшим в Сибири бас-гитаристом и отправляются на юг, в Мексику…

Хельсинки – Неаполь всю ночь напролет (1987)

Алекс — финский таксист в Берлине. Однажды ночью в такси Алекса подсаживаются двое с чемоданом. К несчастью для Алекса, неизвестных преследуют гангстеры, деньги которых украдены. Перестрелка — и вот у Алекса два трупа и чемодан стодолларовых купюр в багажнике.

Прямо в ад (1986)

Банда наемных убийц проваливает задание и скрывается от заказчика в маленьком городке посреди пустыни, предварительно ограбив банк и закопав добычу. Но залечь на дно в городе, которым правит клан помешанных на кофе ковбоев (в исполнении членов ирландской фолк-панк-группы Pogues) оказывается не так просто…

Режиссер

Gimme Danger. История Игги и The Stooges (2016)
Патерсон (2016)
Выживут только любовники (2013)
Предел контроля (2008)
Сломанные цветы (2005)
Кофе и сигареты (2003)
На десять минут старше: Труба (2002)
Пес-призрак: Путь самурая (1999)
Год лошади (1997)
Мертвец (1995)
Кофе и сигареты 3 (1995)
Ночь на Земле (1991)
Таинственный поезд (1989)
Кофе и сигареты 2 (1989)
Кофе и сигареты (1986)
Вне закона (1986)
Более странно, чем в раю (1984)
Более странно, чем в раю (1983)
Отпуск без конца (1980)

Продюсер

Когда свиньи полетят (1993)
исполнительный продюсер
Вы не я (1981)

Оператор

Лунатик (1986)

Композитор

Положение вещей (1982)
LikeFilmDB