20 лучших фильмов в жанре драма 1988 года

Список 20 лучших фильмов 1988 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Ток-радио, Новая рождественская сказка, Похищенный рай, Молодой Тосканини, Убить священника, Бастер, Пейзаж в тумане, Ключи к свободе, Время судьбы, На Чёрной горе, Черный орел, Новый кинотеатр «Парадизо», Эльдорадо, Короткое замыкание 2, В неглубокой могиле, Мадам Сузацка, Вечная песня, The Wash, Стопроцентный американец для всех, Заря
Ток-радио (1988)

Бэрри Чэмплен каждую ночь приходит в радиостудию в Далласе, чтобы вести беседы с самыми разными людьми, звонящими в прямой эфир. В этих разговорах нет никаких ограничений, запретных тем, поскольку его передача вообще называется «Шок-радио». Сам Чэмплен говорит, что это — обычная работа, такое же шоу, как и все остальные. Однако выясняется, что слова могут спровоцировать убийство.

Новая рождественская сказка (1988)

Наступило Рождество… Но, к сожалению, волшебная сила этого чудесного праздника не в силах растопить лед в сердцах некоторых абсолютно черствых и самодовольных личностей. К числу подобных неисправимых типов относится и герой этой картины — магнат Фрэнк Кросс.Он богат, всесилен и абсолютно равнодушен ко всему, кроме собственных денег. Кросс — владелец собственного телеканала, безжалостный и хладнокровный бизнесмен, с очень жестоким чувством юмора.В общем, Фрэнк — один из тех парней, которые запросто могут испортить вам замечательный праздник. Таких людей, понятное дело, надо воспитывать, и чем быстрей, тем лучше. Ради такого случая в игру включаются сверхъестественные силы.В рождественскую ночь перевоспитанием Фрэнка займутся специально подобранные для этого существа. А именно:призрак прошлого — веселый таксист из ада; призрак настоящего — современная, задорная фея без комплексов, использующая методы рукопашного боя и ужасный, немногословный посланник будущего, с черепом, вместо лица…

Похищенный рай (1988)

Действие этой романтической, потрясающе красивой драмы происходит во Франции в 12 веке. Преподаватель теологии полюбил девушку Элоизу. Но он посвятил себя Богу — земные страсти не для него.Небесная любовь борется с любовью земной. В глазах возлюбленной хочется утонуть, а к ее устам прильнуть. И что ждет впереди: жизнь или смерть, Бог или дьявол — все равно.

Молодой Тосканини (1988)

Рио-де-Жанейро, 1886 год, гастроли итальянской труппы. 18-летнему Артуро Тосканини поручают репетиции с идолом его детства — оперной примадоной Надиной, которая прервала свою актерскую карьеру ради своего возлюбленного — бразильского императора Педро II. Тосканини удается помочь ей преодолеть депрессию и с триумфом вернуться на сцену.

Убить священника (1988)

Варшава, начало 1980-х. Профсоюзное движение «Солидарность», ставшее, по сути, параллельной властью в стране, берет курс на конфронтацию с официальной властью. Католический священник Отец Алек, связанный с организацией, всячески способствует сплочению ее членов. Агент тайной полиции Штефана получает задание убить священника.

Бастер (1988)

Мелкий вор-неудачник Бастер решает одним махом поправить свои финансовые дела. Уговорив друзей, он организует дерзкое ограбление Королевского почтового поезда, который в рождественские каникулы будет перевозить миллион…

Пейзаж в тумане (1988)

Фильм-путешествие про двух детей, ищущих своего отца, который, предположительно, живёт в Германии. Одержимость личностью отца будет удерживать их на границе между детством и юностью.

На Чёрной горе (1988)

История восьми лет жизни близнецов из Уэльса. За это время они проходят через войну, любовь и расстояние, но не теряют связи друг с другом.

Черный орел (1988)

Под именем «Черного Орла» специальный агент ЦРУ приезжает на Мальту, чтобы помешать КГБ выкрасть суперсекретное новое лазерное устройство.С этого дня спокойная жизнь для обитателей острова закончилась: взрывы, погони, убийства, похищения детей. Поклонники этих двух звезд не будут разочарованы этой приключенческой, насыщенной действием картиной.

Новый кинотеатр «Парадизо» (1988)

Это рассказ о счастливых днях, когда итальянское кино еще не знало о том, что такое «кризис итальянского кинематографа». В центре разделенной как бы на три части картины — сицилийский мальчишка Сальваторе.

Эльдорадо (1988)

1560 год, Южная Америка. Уже открыты Эспаньола и Куба, Венесуэла и Мексика, Панама и Золотая Кастилья, но Эльдорадо, легендарное государство из золота, так и не найдено. Тщеславие и жажда золота все дальше и дальше гонят испанских конкистадоров в дикие джунгли Амазонии. В очередной опасной экспедиции по неизведанным землям набирается команда самых мужественных и отчаянных рыцарей-авантюристов. Здесь нет законов, здесь нет королевской власти. Впереди — неизвестность и страх, голод и смерть, стрелы индейцев и тропическая лихорадка. И еще — Эльдорадо… Золото или смерть — третьего не дано!

Короткое замыкание 2 (1988)

Бен Джарви, по происхождению индиец, а по профессии — изобретатель-конструктор роботов, вынужден работать уличным торговцем. В первом фильме его отстранили от работы после инцидента с созданным им роботом Номер пять. Теперь Бен оказался на мели, он вынужден жить в фургончике и делать игрушечных роботов для продажи на улице. Эти роботы все, как один, похожи на Номера пять, но только дизайном….. Номер пять обрел личность благодаря короткому замыканию, а эти малыши — всего лишь бездушные игрушки.Маленькие роботы привлекают внимание сотрудницы известного магазина игрушек и она делает Бену выгодное предложение — к Рождеству он должен собрать тысячу таких роботов и продать магазину оптом.Предприимчивый американец советует Бену принять выгодное предложение и обещает помочь ему в выполнении заказа. Бен заключает сделку. Вместе со своим компаньоном он арендует рабочий цех и привлекает помощников. Приезжает и Номер пять, чтобы помочь своему создателю и другу Бену.Бен выбирает неудачное место для работы: этажом ниже находится целая банда преступников. Это грабители банков, они роют подземный ход в хранилище, где содержится коллекция бриллиантов. Появление Бена и его помощников может сорвать подготовку к ограблению, поэтому грабители принимают решение избавиться от нежелательных соседей…. .

Мадам Сузацка (1988)

Эксцентричная мадам Сузацка, в прошлом блестящая пианитска, а теперь преподаватель музыки, соглашается взять нового ученика, подающего большие надежды пятнадцатилетнего индийца Манека Сена, живущего с матерью в Лондоне. Властная и переменчивая мадам Сузацка, став педагогом, превращается в деспота и требует полного и безоглядного подчинения со стороны учеников. Она считает, что может превратить его в гениального музыканта, начав с самых азов и вылепив из него то, что ей кажется необходимым. «Я учу не только тому, как играть на фортепьяно, но и тому, как жить», — утверждает мадам, но сможет ли она добиться этого от Манека?

Вечная песня (1988)

Кажется, что у Дэвида всё есть. Он обаятелен, талантлив, немного забавен и очень популярен. А ещё у него есть друг Крис, нелепый неудачник. Однажды они с друзями проводили пикник на побережье и Дэвид отправился полазить по скалам и полюбоваться океаном. Крис как всегда решил подшутить над товарищем и незаметно пошёл за ним, но вскоре потерял Дэвида из вида, а когда вышел на скалу, то друга там уже не оказалось. Случилсоь непоправимое — Дэвид упал со скалы и разбился насмерть. Вернувшись домой Крис находит записку от Дэвида в почтовом ящике, оказывается его смерть не была случайной, успешный Дэвид покончил с собой. Их общая подруга Лорен предлагает устроить мемориал в школе, но администрация не разрешает этого делать. В фильме показана проблема подростковых самоубийств и преодоления их последствий друзьями погибшего.

Стопроцентный американец для всех (1988)

В свое время бросивший колледж ради спортивной карьеры «звезда» американского футбола Г. Грэй по прозвищу Великий дух приводит свою команду «Луизианские тигры» к большим победам. Но не менее значительным успехом стало для него завоевание руки и сердца неотразимой Бэбс, которая, в свою очередь, ради светлого семейного счастья пожертвовала титулом королевы красоты. Впрочем, проходит время и «100%-й американец» Гейвин начинает сдавать, и, казалось бы, навек преданная ему публика увлекается новыми «звездами». Да и брак с Бэбс все больше представляется «морально изношенным». Его буквально разъедают накопившиеся недосказанности и попросту скрываемые проблемы… Заметную роль в происходящей истории играет племянник Гейвина — ученый Донни, которому очень близки оба главных героя.

Заря (1988)

Боевик ИРА скрывается от правительства. Он встречает девушку-идеалистку и пытается убедить её участвовать в своём деле.

LikeFilmDB