20 лучших фильмов в жанре драма 1988 года

Список 20 лучших фильмов 1988 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Выстоять и добиться, Миссисипи в огне, Эльдорадо, The Wash, Гориллы в тумане, Грозовой понедельник, Свой парень, Грести по ветру, Сердце Клары, Суд в Берлине, Беспредел, За королеву и страну, Путь к победе, Над законом, Синатра, На Англию прощальный взгляд, Папины дети, Герой и Ужас, Черный орел, Могила светлячков
Выстоять и добиться (1988)

Хайми Эскаланте, учитель математики, преподаёт в школе для детей из неблагополучных семей. Хайми уверен, что, несмотря на то что его ученики, курят и состоят в различных бандах и группировках, они очень способные ребята. Он ставит перед собой цель вывести их в люди, чтобы они могли получить достойное образование и вырваться из бандитской среды.

Миссисипи в огне (1988)

Миссисипи 1964г. Убийство трех борцов за права человека поднимает волну массовых беспорядков. Два агента ФБР — Андерсон и Уорд получают задание — расследовать дело и найти преступников.Жена местного шерифа, помогающая Андерсону и Уорду в ведении дела, открывает секрет, бросающий тень на главных людей в городе, делая тех участниками кровавого заговора. Но это не останавливает Андерсона, агента с многолетним опытом. Он знает, что иногда для достижения цели необходимо преступить закон, иначе убийцы останутся на свободе.

Эльдорадо (1988)

1560 год, Южная Америка. Уже открыты Эспаньола и Куба, Венесуэла и Мексика, Панама и Золотая Кастилья, но Эльдорадо, легендарное государство из золота, так и не найдено. Тщеславие и жажда золота все дальше и дальше гонят испанских конкистадоров в дикие джунгли Амазонии. В очередной опасной экспедиции по неизведанным землям набирается команда самых мужественных и отчаянных рыцарей-авантюристов. Здесь нет законов, здесь нет королевской власти. Впереди — неизвестность и страх, голод и смерть, стрелы индейцев и тропическая лихорадка. И еще — Эльдорадо… Золото или смерть — третьего не дано!

Гориллы в тумане (1988)

Эта женщина выбрала одинокую и трудную жизнь среди дикой природы, посвятив себя изучению исчезающих животных. В одиночку она отправляется в Центральную Африку, где в стране, полной красот, чудес и опасностей, следует за своей мечтой, любит и рискует жизнью, спасая горных горилл от человеческой жестокости.Автобиография Дайан Фосси — драматическая хроника ее бродячей жизни и замечательных открытий, которые удивили мир.

Грозовой понедельник (1988)

Действие фильма происходит в Ньюкасле — городе, переживающем экономический упадок, где людям отчаянно нужна работа. Американский магнат с темным прошлым по имени Космо решает провести грандиозную операцию по отмывке денег, скупая городскую недвижимость.Финни, владелец процветающего джаз-клуба, отказывается от щедрых предложений американца. Но Космо не привык отступать и намерен добиться своего любой ценой.

Свой парень (1988)

Боксеру Джонни Уокеру слегка за тридцать. По спортивным меркам он — старик, к тому же Джонни чрезмерно закладывает за воротник. Он одинок, беден и неприкаян. Он выходит на каждый свой бой, как на последний и решительный. Если есть шанс, даже призрачный, подняться и преуспеть, значит, надо этот шанс использовать.

Грести по ветру (1988)

Летом 1816 года поэт Перси Шелли, его супруга Мэри и её сводная сестра Клэр навещают лорда Джорджа Гордона Байрона в его поместье на Женевском озере. Именно знаменитый поэт-романтик подталкивает Мэри к написанию «Франкенштейна», произведению, благодаря которому Шелли увековечила свое имя в рядах классиков английской литературы.

Сердце Клары (1988)

Герой картины, по имени Дэвид Харт — одинокий подросток, лишенный иллюзий, как старик, и беззащитный, как младенец. Смерть его младшей сестры и сложные отношения родителей, находящихся на грани разрыва, опустошили его сердце, погрузив героя в отчаяние и беспросветное одиночество.К счастью, он найдёт любовь, в которой так нуждается, и понимающее сердце — Сердце Клары. Когда Клара впервые появляется в роскошном доме Хартов в качестве домработницы, Дэвид относится к ней с осторожностью и опаской. Но достоинство и блестящее чувство юмора Клары вскоре «отогревают» ледяную душу Дэвида.

Суд в Берлине (1988)

30 августа, 1978 года, Хельмут — восточный немец захватывает самолет и, угрожая пистолетом, принуждает пилотов приземлиться в Западном Берлине, который раньше никогда не выдавал перебежчиков на родину.На этот раз все изменилось, Хельмуту приходится бороться за свою свободу. Из Америки приезжает судья Герберт Стерн, чтобы провести показательный процесс. В ходе суда выясняется, что не будет даже присяжнных.Подсудимого собираются посадить на 15 лет. Судьба Хельмута зависит от показаний единственного свидетеля.

Беспредел (1988)

Действие этого фильма происходит в 1968 году, в разгар войны в Сайгоне. От рук кровавого убийцы одна за другой погибают вьетнамские проститутки, у которых рождаются дети от американских солдат.Двое офицеров военно — полицейского подразделения армии США, переодетые в гражданское, начинают опасную охоту за неуловимым и коварным преступником.

За королеву и страну (1988)

Рубен Джеймс — бывший десантник элитного парашютного подразделения войск. Ее Величества возвращается домой с Фолклендской войны. Но отчий дом встречает ветерана неласково: полиция свирепствует, работы нет, а родной район оккупирован наркоторговцами. У Рубена остается единственный выход: спрятать боевые награды, достать пистолет и идти подручным к своему бывшему другу детства — ныне преуспевающему бандиту…

Путь к победе (1988)

Лала Йоддрадж — богатый бизнесмен, который желает не только управлять станками на своей фабрике, но и жизнями своих детей дома. Однако он забыл, что существует значительная разница между ритмом работы станков и ритмом биения сердца.

Над законом (1988)

Чикагский полицейский Нико Таскани наткнулся на крупное дело, настолько крупное, что его отстраняют от службы, а задержанных по делу отпускают.Нико напал на след бывших сотрудников ЦРУ, которые перевозят наркотики и даже готовят политическое убийство. Они считают, что стоят над законом. Но его закон выше…

На Англию прощальный взгляд (1988)

Взгляд на современную Англию королевы Елизаветы, прошедшей ради этого сквозь века и очутившейся в нашем времени. Безумная мозаика умирающего, катящегося в пропасть, дрянного и всё равно прекрасного мира.

Герой и Ужас (1988)

Полицейский Дэнни О’Брайен чудом остался жив при задержании маньяка-душителя Саймона Муна по прозвищу «Монстр». За это дело пресса прозвала его Героем. В кошмарных снах Дэнни вновь и вновь возвращается в этот страшный днь. Проходит несколько лет, Дэнни прошёл курс реабилитации и уже начал забывать о Муне, но вдруг эти навязчивые сны опять начинают его тревожить. И не случайно, оказалось, что Монстр сбежал из клиники и нашёл себе новое логово в Лос-Анжелесе — где-то в недрах недавно перестроенного театра. Его жертвами уже стали несколько женщин, а затем и старый друг Дэнни. Герой вновь выходит на след Монстра.

Черный орел (1988)

Под именем «Черного Орла» специальный агент ЦРУ приезжает на Мальту, чтобы помешать КГБ выкрасть суперсекретное новое лазерное устройство.С этого дня спокойная жизнь для обитателей острова закончилась: взрывы, погони, убийства, похищения детей. Поклонники этих двух звезд не будут разочарованы этой приключенческой, насыщенной действием картиной.

Могила светлячков (1988)

Последние дни Второй Мировой войны. Американская авиация бомбит беззащитные японские города. В водоворот людского каждодневного кошмара попадают 14-летний Сэйта и его сестренка Сэцуко. Понеся самую горькую утрату — потерю близких, они остались совсем одни. Юный мальчик в одночасье становится взрослым, столкнувшись с жестокостью мира. Он осознаёт, что от него зависит жизнь его маленькой сестры.Укрывшись в заброшенном убежище, Сэйта и Сэцуко пытаются выжить, положившись только на свои силы. И пусть в глазах смертоносный огонь в небе — всего лишь огоньки светлячков, жестокая война не щадит даже невинные детские души, вынося им свой беспощадный приговор…

LikeFilmDB