Джонатан Демме

Джонатан Демме
Список фильмов, в которых снимался Джонатан Демме. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.
Жена
(женат на)
Эвелин Пурселл (разведены)

Фильмография

Режиссер

Семь секунд (2018)

События криминальной драмы развиваются в США, в Джерси-Сити. На улицах растет напряженность, начинаются протесты темнокожих жителей и столкновения с полицией, где служат, в основном, белые. Отправной точкой трагических событий послужила авария, в которой белый полицейский сбил насмерть подростка-афроамериканца.

Рики и Флэш (2015)

История экстравагантной творческой личности, которая неожиданно возвращается в дом к своему бывшему мужу спустя много лет жизни вдали от него и детей.

Убийство (2011)

Сериал рассказывает об одном убийстве с трех точек зрения — детективов, приставленных к этому делу, семьи погибшей и подозреваемых. Сюжет также затрагивает местных политиков и их связь с этим делом. Постепенно становится ясно, что здесь нет случайностей, у каждого свой секрет. И хотя персонажи думают, что они продолжают жить дальше, их прошлое еще не оставило их в покое.

Одаренный (сериал) (2011)

У талантливого хирурга Майкла Холта «золотые» руки, которые спасают жизни многих людей и тем самым приносят своему хозяину немалый доход. Холт, благодаря своему солидному заработку, ибо его клиенты в основном с тугими кошельками, ни в чем себе не отказывает. Казалось бы, жизнь его налажена, принципы сформированы и все хорошо. Но перемены как раз любят тех, кто их не ждет. Неожиданно для доктора, ему начинает являться дух его умершей жены Анны. При жизни супруга тоже работала врачом, но в отличии от него она лечила пациентов бесплатной клиники. И вот теперь ее дух явился с просьбой, позаботиться о ее бывшем месте работы. И в это время у Холта начинается страстная переоценка жизни, в частности смена отношения к своим пациентам.

Рэйчел выходит замуж (2008)

Бывшая фотомодель Ким последние десять лет постоянно попадает в реабилитационные клиники. Пролежав в одной из них очередные восемь месяцев, она решает изменить свою жизнь и отправляется на свадьбу своей сестры Рейчел, чтобы восстановить отношения с семьей и привести в порядок душевное равновесие.

Маньчжурский кандидат (2004)

Во время операции «Буря в пустыне» сержант Рэймонд Шоу совершил подвиг, спас своих братьев по оружию, попавших в засаду, пока командир отряда Бен Марко был без сознания. Прошло несколько лет. Шоу, подбадриваемый матерью-сенатором, рвется в вице-президенты, а у Бена начинаются странные видения. Он уже не уверен, что тогда в Кувейте все было именно так, как он помнит. Поиски правды могут стоить Марко жизни.

Правда о Чарли (2002)

Чарли — это муж-красавчик Реджины Ламберт, за которым она была замужем всего лишь три месяца. Спустя это время Чарли расстворился в пространстве, а Реджине осталась разбомбленная неизвестными квартира в Париже. Она пытается обратиться в полицию и узнаёт о своём муже такое, что волосы встают дыбом.Очень кстати тут же объявляются странные личности, которые уверены, что она знает, куда Чарли припрятал $6 миллионов. И если бы не странный незнакомец Джошуа Питерс, вечно возникающий ниоткуда в самые ответственные минуты, Реджине пришлось бы плохо. Вот только кто этот Питерс: благородный спаситель, которому не хватает рыцарского плаща, или же очередной проходимец, которому нужны только деньги?..

Любимая (1998)

Их чувства скреплены старой дружбой. Их надежды устремлены в будущее. Их мысли полны друг другом. Их сердца едины. Их любовь способна преодолеть все преграды.

Филадельфия (1993)

Два главных героя не похожи как белое и черное — их разделяет цвет кожи, общественное положение, сексуальная ориентация, смертельная болезнь. Но каждый — служит закону и готов бороться против любой несправедливости. Том Хэнкс и Дэнзел Вашингтон в драматической истории смертельно больного, но не отчаявшегося человека. Человека, который верил в справедливость.

Молчание ягнят (1990)

Психопат похищает и убивает молодых женщин по всему Среднему Западу Америки. ФБР, уверенное в том, что все преступления совершены одним и тем же человеком, поручает агенту Клариссе Стерлинг встретиться с заключенным-маньяком, который мог бы объяснить следствию психологические мотивы серийного убийцы и тем самым вывести на его след. Заключенный, доктор психиатрии Ганнибал Лектер, отбывает наказание за убийства и каннибализм. Он согласен помочь Клариссе лишь в том случае, если она попотчует его больное воображение подробностями своей сложной личной жизни. Такие двусмысленные отношения не только порождают в душе Клариссы внутренний конфликт, но и сталкивают ее лицом к лицу с помешанным до гениальности убийцей. Воплощение дьявола настолько сильно, что ей может не хватить мужества и стойкости, чтобы остановить его…

Замужем за мафией (1988)

Начинается все на Лонг-Айленде, где дома набиты дорогой средиземноморской мебелью, люди одеваются в дорогие костюмы в полосочку, а женщины проводят почти все время в парикмахерских. Анжеле Де Марко, жене подающего надежды гангстера Фрэнка «Огурца» Де Марко, надоела криминальная ментальность окружающих ее людей, и она хочет смены обстановки.После того как Огурца застукал со своей любовницей и убил босс мафии Дон Тони «Тигр» Руссо, двое агентов ФБР решили, что Анжела и Тони состоят в любовной связи. Анжела вместе с сыном переезжает в квартирку на Манхэттэне, но агенты продолжают слежку, связывая уже ее деятельность с грязными делами мафии. Конечно, в соответствующий момент между Анжелой и агентом Майком Дауни вспыхивает страсть.

Доплыть до Камбоджи (1987)

Сполдинг Грей рассказывает о своих съемках в фильме «Поля смерти» и параллельно историю неприятностей в Камбодже…

Дикая штучка (1986)

Преуспевающий вице-президент компании Чарльз Дригз зашел пообедать в кафе и не заплатил по счету. На улице его догнала очаровательная незнакомка и пригрозила полицией. В ходе разговора оказалось, что она не имеет никакого отношения к кафе.Лулу пригласила Чарльза в свою машину и увезла в Пенсильванию. Там она представила его своим мужем и пригласила на вечеринку с бывшими одноклассниками. На вечеринку пришел и ее бывший муж, вернувшийся из заключения.Соперничество между Чарльзом и Реем закончилось дракой. В результате вмешательства полиции Чарльз теряет Лулу из виду, но ищет ее повсюду. И вот, когда он уже отчаялся найти ее, он встречает Лулу в том же самом кафе.

Пересменка (1984)

Вторая Мировая Война. Перл-Харбор. Пятнадцать миллионов американских парней записались добровольцами на войну. Так же поступил и Джек Уолш. А его жена Кэй, как и многие американки, чтобы свести концы с концами, отправилась работать на авиационный завод. Там она заводит интрижку с трубачом «Счастливчиков» Майком. Кэй отчаянно разрывается между одиночеством и долгом перед мужем с одной стороны и влечением к своему новому объекту страсти. Их роман развивается под надежным прикрытием соседки Кэй.

Не ищи смысла (1984)

Фильм-концерт рок-группы The Talking Heads.

Мелвин и Говард (1980)

Простой рабочий по пути к себе домой, находит на обочине раненного старика и сажает к себе в машину. По пути они разговаривают и незнакомец представляется Говардом Хьюзом, а это известный миллиардер, авиатор, кинематографист и просто многогранная личность. Спаситель сначала не верит в честность спасенного и через некоторое время забывает тот случай на дороге, но последующие события заставляют вспомнить чудаковатого старца…

Последнее объятие (1979)

После того, как жена Гарри Ханнана погибла во время перестрелки, у него случился нервный срыв. Вскоре Гарри сообщили, что он может больше не выходить на работу, а еще через некоторое время он заметил, что за ним следят…

Обращаться с осторожностью (1977)

Фильм переплетает истории нескольких персонажей из маленького городка, которых объединяет тот факт, что все они слушают ГБ (городская группа) радио. Пол ЛеМат — местный ГБ координатор, у которого больше нет времени практически ни на что в этой жизни.

Опьяненный борьбой (1976)

Однажды Том Хантер обнаруживает, что его семье угрожает смертельная опасность — кое-кому очень приглянулась их земля. На помощь местного шерифа рассчитывать не приходится: тот не воспринимает всерьез те угрозы, о которых ему поведал Том. Выхода нет — Хантер решает в одиночку встать на защиту своей семьи и своей земли.

Страсть за решеткой (1974)

Девушка задержана полицией за распространение наркотиков. Ее осуждают на длительный срок и отправляют в тюрьму строгого режима для женщин. Там она сталкивается с жестокой комендантшей Маккуин, обращающейся с женщинами невероятно сурово. Помогает ей «перевоспитывать» преступниц доктор-садист Рэндольф, проводящий над девушками эксперименты с электрошоком. Также доктор забавляется тем, что накачивает женщин наркотиками и насилует их. В конце концов, пленницы решают отбросить личную неприязнь, противоречия и подготовить побег из тюрьмы…

Продюсер

Однажды в Нью-Йорке (2014)
Гони бабки. Лето в Нью-Йорке (2012)
presents
Beah: A Black Woman Speaks (2003)
Адаптация (2002)
Отступники (2000)
исполнительный продюсер
Шадрак (1998)
исполнительный продюсер
Courage and Pain (1996)
Into the Rope (1996)
Мандела (1996)
Дьявол в голубом платье (1995)
исполнительный продюсер
Roy Cohn/Jack Smith (1994)
исполнительный продюсер
Домашние святые (1993)
исполнительный продюсер
Эмос и Эндрю (1993)
исполнительный продюсер, в титрах не указан
Майами Блюз (1989)
Душная камера (1972)
Ангелов круче не бывает (1971)

Актер

Пабло (2012)
играет самого себя
Мир Кормана (2011)
играет самого себя
Соданкюля навсегда (сериал) (2010)
играет самого себя
На куски: Рассвет и закат слэшеров (2006)
играет самого себя, хроника
The Uttmost (1998)
играет самого себя
Тюрьма «ОZ» (1997)
Commercial Director
То, что ты делаешь (1996)
Major Motion Picture Director
В ночи (1985)
Federal Agent
Расплавленный (1977)
Matt Winters

Сценарист

Черная мама, белая мама (1973)
рассказ
LikeFilmDB