20 лучших фильмов в жанре фэнтези 2003 года

Список 20 лучших фильмов 2003 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Интерстелла 5555: История секретной звездной системы, Синдбад: Легенда семи морей, Лохматый спецназ, Медальон, Один пропущенный звонок, Годзилла, Мотра, Мехагодзилла: Спасите Токио, Ты не одинок, Пуленепробиваемый, Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины, Братец медвежонок, Другой мир, Властелин колец: Возвращение Короля, Кот, Пустота, Чумовая пятница, Крупная рыба, Брюс Всемогущий, Лига выдающихся джентльменов, Сорвиголова, Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни
Интерстелла 5555: История секретной звездной системы (2003)

Четыре музыканта из другой галактики, которых похитил злой менеджер, становятся самой лучшей группой на Земле.

Синдбад: Легенда семи морей (2003)

Мультфильм рассказывает об одном из многочисленных приключений известного аравийского моряка Синдбада. Приключение начинается тогда, когда Эрис, богиня Хаоса, крадет Книгу Мира, подставив тем самым Синдбада и сделав из него преступника.Намеревающийся доказать свою невиновность, а также спасти жизнь своего лучшего друга Протеуса Шейпершифера, моряк отправляется в царство Эрис, кишащее ужасными монстрами, такими как гигантские скорпионы, змеи и 40-футовые птицы, сделанные из льда и снега.Даже если Синдбад сможет обезвредить всех этих чудовищ, ему также придется иметь дело с магией Эрис, обладающей эффектом Яблока Раздора, которое имеет способность превратить друзей во врагов, когда оно брошено посреди них. Синдбаду помогает во всем Марина, подруга Протеуса.

Лохматый спецназ (2003)

Родители двенадцатилетнего мальчика Оуэна позволяют ему, наконец, приютить лохматую собачонку, которую он называет Хаббл. Дальше происходит нечто невероятное — однажды Оуэн просыпается и обнаруживает, что понимает каждое слово, которое произносит Хаббл, включая зловещую фразу: «Отведи меня к вашим вожакам». Оуэн узнает, что собаки прибыли на землю несколько тысячелетий тому назад, чтобы править планетой Земля. И Хаббл (которого на самом деле зовут Кэнид 3942) послан Великой Догиней с собачей звезды Сириус с миссией: проверить, выполнили ли собаки свою задачу. Несмотря на все попытки разношёрстной команды соседских собак убедить Хаббла в том, что собаки — хозяева земли, он быстро убеждается в обратном: «Все вы всего лишь домашние животные!». Теперь Оуэн (мальчик, у которого никогда не было друга) и Хаббл (собака, которой друг никогда не был нужен), должны вместе подготовить соседских собак к визиту Великой Догини — иначе все собаки исчезнут с нашей планеты! Судьба земных собак висит на волоске, и спасти лучшего друга человека могут только Оуэн, Хаббл и их приятели-собаки.

Медальон (2003)

Гонконгскому полицейскому Эдди Янгу удается уцелеть в абсолютно безнадежной ситуации. Жизнь ему спасает таинственный магический медальон. Это старинное украшение наделяет Эдди невероятной, сверхчеловеческой мощью, превратив в непобедимого воина. Янг вместе со своей напарницей Николь пытается разгадать тайну медальона, а заодно и дать отпор членам древнего воинского ордена, пытающимся завладеть могущественной реликвией…

Один пропущенный звонок (2003)

У вас звонит мобильный телефон. Но вместо привычного сигнала — странная незнакомая мелодия. Вы не успеваете ответить. На дисплее надпись — «1 пропущенный звонок». Номер звонившего — ваш собственный. Время звонка кажется очень странным — оно сдвинуто в будущее от сегодняшней даты ровно на три дня. На автоответчике одно сообщение. Это ваш собственный голос, ничего не значащие слова, какие-то посторонние звуки и вдруг — леденящий душу предсмертный крик. Это кажется чьей-то дурацкой шуткой, но жить вам осталось ровно три дня…

Годзилла, Мотра, Мехагодзилла: Спасите Токио (2003)

Прошел год после битвы Годзиллы с Механической Годзиллой. И вот новое предупреждение: японцы должны вернуть океану все, что они сохранили от первого нашествия Годзиллы. И кости, и органические ткани, — абсолютно все, вплоть до молекул ДНК, необходимо отправить в бездну вод, чтобы получить шанс на спокойную жизнь. Предупреждение это исходит от другого легендарного монстра — от Мотры, которая всегда была лютым врагом Годзиллы. И Годзилла не заставляет себя долго ждать: чудовище выходит из моря, чтобы сразиться с Мотрой и с Меха-Годзиллой…

Ты не одинок (2003)

Санжай Мехра — ученый, одержимый идеей вступить в контакт с неземной жизнью. Наконец он создает компьютер, способный отправлять послания в космос. Его мечта становится реальностью, когда, в ответ на сигнал компьютера, в небе появляется космический корабль.Но прежде чем Санжай смог насладиться своим успехом, с ним и его женой Соней происходит автокатастрофа, в результате которой Санжай умирает. Сын Санжая — Рохит — умственно отсталый ребенок, чья жизнь превращается в муку и пытку. Его единственный друг — Ниша, чье сострадание притягивает ее к Рохиту.Однажды Рохит находит старый компьютер своего отца и Просит Нишу помочь ему. Они оба поражаются картинам и конструкциям, которые появляются на мониторе и продолжают экспериментировать с машиной, не представляя себе последствий этого.Залив космическим светом весь город, в ночном небе появляется огромный инопланетный корабль. Городу Рохита предстоят и другие странные находки — отпечаток ступней, которые не принадлежат ни одному живому существу на земле. Что бы это значило? Кого найдут Рохит и Ниша? Не притаилось ли где-то рядом зло? Вся Индия затаила дыхание.

Пуленепробиваемый (2003)

Монах — мастер боевых искусств, который охраняет могущественный древний свиток — таинственный артефакт, содержащий ключ к безграничной власти. Монаху нужно найти следующего хранителя свитка, и поиски приводят его в Америку. Согласно древнему пророчеству и к изумлению Монаха его преемником оказывается обаятельный хулиган по имени Кар.Пока Монах обучает Кара, как выполнять свою работу, этому невероятному дуэту приходится защищать свиток от одержимого жаждой власти человека, который гоняется за ним 60 лет.В суматохе невероятной акробатики, схваток с применением боевых искусств и остроумных шуток эта комическая странная парочка должна сделать всё, чтобы свиток не попал в руки злодея.

Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины (2003)

Амбициозному пирату Джеку приходится вступить в отукрыттое противостояние с вечным противником - Барбоссой, похитившим главное достояние героя - корабль Черную жемчужину. Вместе с тем, в приключениях Джека Воробья большую роль играет красавица Элизабет, которую похитил коварный пират. Вместе с ними попадает в водоворот увлекательных ситуаций командор Норрингтон, а также Уилл - жених очаровательной Элизабет. ситуация осложняется тем, что Джек не знает всей правды - его враг давно и всерьез проклят, поэтому он каждую ночь вместе со своей командой превращается в живых скелетов и давно не чувствует вкуса к жизни..

Братец медвежонок (2003)

Действие происходит в те давние времена, когда по Земле еще гуляли мамонты. Кенаи – смелый охотник, которому нет равных. Однажды он убивает медведицу – свое тотемное животное, чем навлекает на себя гнев Великих Духов, которые решают наказать его. По их воле Кенаи превращается в медведя и утрачивает способность говорить по-человечески. За ним начинает охоту собственный брат, а еще от него никак не может отстать медвежонок Кода. Духи не зря не связали их судьбы: когда Кенаи почувствует в малыше родственную душу, то превратится обратно в человека.

Другой мир (2003)

Столетиями властители царства мрака, вампиры и оборотни ведут беспощадную войну, невидимую человеческому взору. Бесстрашная Селина, воин-вампир, каждую ночь истребляет оборотней, влекомая неутолимой жаждой мести. Ее клан уверен, что вампирам удалось одержать верх над заклятыми врагами, но Селина подозревает, что у оборотней есть тайный план, сулящий гибель ее роду. В центре этого плана — смертный парень Майкл. Его генетический код — ключ к созданию сверхсущества, которое будет бессмертно и неуязвимо. Теперь Селина должна любой ценой первой добраться до него, чтобы определить исход вечного противостояния двух могущественных рас, которых люди до сих пор считали мифом…

Серия фильмов - Другой мир
Властелин колец: Возвращение Короля (2003)

Сэм и Фродо продолжают свой тернистый и опасный путь, чтобы завершить возложенную на них миссию: уничтожить Кольцо Всевластия в жерле вулкана, из которого оно и возникло. Армия Саурона тем временем окончательно захватывает подступы к крепости Последней Надежды. Грядет величайшая битва Света и Тьмы, в которой каждый выберет свою сторону и участь. Представители всех народов объединяются в решающей схватке. Теперь уже нет различий среди эльфов, гномов и людей, есть лишь одна общая цель – уничтожить древнее Зло. На долю хоббитов выпадает ряд жестоких препятствий, которые испытывают на прочность их веру, дружбу и любовь. Ведь лишь перед лицом смертельной опасности раскрываются все лучшие и худшие качества. Судьба Средиземья вот-вот решится. Какую роль сыграют в этом главные герои эпической саги?

Серия фильмов - Властелин колец
Кот (2003)

Конрад и Салли Валден дома со своей рыбкой одни. На улице дождь и делать решительно нечего. Пока не появляется Кот в Шляпе. Он знакомит детей с их воображением.Поначалу это игры и развлечения, но затем всё выходит из под контроля, и ему надо исчезнуть до прихода родителей…

Пустота (2003)

Приятели Дэйв и Эндрю, неразлучные с детства, попадают в безвыходную житейскую ситуацию. Но неожиданно для себя обнаруживают, что обладают невероятной способностью! Что они могут заставить исчезнуть любой объект…

Чумовая пятница (2003)

У Тэсс Колман серьёзные проблемы с дочерью-подростком Анной. Они не могут сойтись во мнении ни по одному вопросу. Анна даже не ободряет выбора матери по части отношений, а ведь свадьба Тэсс назначена на грядущий уикенд. Как раз накануне с матерью и дочерью происходит невероятное: они меняются телами. К таким переменам непросто привыкнуть, но исправлять ситуацию надо, причём быстро...

Крупная рыба (2003)

В основу этой приключенческой ленты положен роман Дэниела Уоллеса «Большая рыба: роман мифических пропорций». Умирает отец, о жизни которого сын хочет узнать как можно больше, собирая истории о нем.Сын пытается воссоздать ускользающую жизнь отца в серии легенд и мифов, которые тот придумывает на основе разрозненных фактов. Взлеты и падения в жизни человека в итоге предстают в неожиданном ракурсе.

Брюс Всемогущий (2003)

Брюс Нолан - известный телерепортер, он работает на самом популярном канале в Буффало. У мужчины есть все для счастья: престижная работа, красавица-невеста Грейс и друзья. Несмотря на все это, он очень пессимистичный человек. Как-то Брюс оплошал в прямом эфире, за что был сразу же уволен с работы. Он так разгневался на Бога за это, что бросил ему вызов. Всевышний молчать не стал и явился к нему в образе простого работника. Чтобы проучить Брюса, он уступил ему свое место ровно на неделю и передал божественные силы. Вначале мужчина обрадовался новым возможностям и начал их использовать в своих целях. Но на Земле 6 миллиардов человек и многие из них регулярно обращаются с самыми разными просьбами к Богу. Готов ли Брюс справиться с такой нагрузкой? И сможет ли он сделать мир хоть чуточку лучше?

Лига выдающихся джентльменов (2003)

Прославленный авантюрист Аллан Куотермейн вступает в борьбу с международным террористом по прозвищу Фантом и за собой ведёт целый выводок столь же примечательных джентльменов — капитана Немо, вампиршу Мину Харкер, человека-невидимку Родни Скиннера, тайного агента американского правительства Тома Сойера, бессмертного Дориана Грэя и доктора Джекила, время от времени перерождающегося в мистера Хайда. Дело в том, что Фантом собирается захватить бразды правления миром в свои руки, и для этого ему нужно поссорить нации между собой, развязав войну миров. А наши выдающиеся герои совместными усилиями должны обезвредить бандита…

Сорвиголова (2003)

Начинающий адвокат Мэтью Мердок всегда старается помочь бедным и предоставить им свою защиту. В тех ситуациях, когда правосудия нельзя добиться из-за коррумпированности, он начинает использовать собственные методы. Герой фильма пытается проникнуть в любые места, чтобы наказать тех, кто действительно виновен. Свои невероятные способности (особо острый слух и чуткое осязание) он получил тогда, когда потерял зрение в юношеском возрасте. Со временем в городе появляются слухи о существовании такого Сорвиголовы – борца за справедливость и честность, доброго "мстителя". Внезапно вспыхнувшие чувства к гречанке Электре добавляют в жизнь адвоката ярких красок. Казалось бы, все хорошо, но тут на пути героя появляется жесточайший Король мафии.

Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни (2003)

Во второй серии приключений прекрасной расхитительницы гробниц Лары Крофт география действия становится ещё обширней и экзотичней. Ларе предстоит побывать в Греции, Кении, Танзании, Гонконге и Китае, и, разумеется, не для того, чтобы оценить местные красоты.Она будет противостоять злодею-интеллектуалу Чену Ло, возглавляющему китайский преступный синдикат. Ло, искусный бизнесмен и хладнокровный убийца, замыслил украсть мифический Ящик Пандоры из ушедшего под воду храма, чтобы использовать его как оружие Судного дня…

Серия фильмов - Лара Крофт
LikeFilmDB