20 лучших фильмов в жанре комедия 1995 года

Список 20 лучших фильмов 1995 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: От заката до рассвета, Город хулиганов, Ruffian Hearts (ТВ), Украденные сердца, Шутки в сторону, Кларисса (ТВ), Мария-Луиза, или Разрешение, Сейчас и тогда, Веселые няньки, Семья Перес, Стриптизерка, Магия, Небеса не ждут, Добро пожаловать в кукольный дом, Старые ворчуны разбушевались, История игрушек, Девять месяцев, Забыть Париж, Большие парни, Особенности национальной охоты
От заката до рассвета (1995)

Спасаясь от полиции после ограбления банка, два брата — грабителя берут в заложники священника и его детей. Около американской границы они решают провести ночь в придорожном баре. Тут-то всё и начинается…

Город хулиганов (1995)

В самом начале три друга намереваются ограбить ювелирный магазин, но из-за неправильного плана пробивают кирпичную стенку в соседнюю кондитерскую, где весь их улов сводится к нескольким пирожным. Так начинается картина, рисующая длинную, черную полосу жизни безработных молодых ребят, решившихся от отчаяния стать преступниками.

Украденные сердца (1995)

Романтическая комедия. Фрэнк — мелкий мошенник, который получает возможность провести потрясающий уик-энд со своей подружкой на чопорном фешенебельном курорте среди яхт, икры и снобов-отдыхающих.Этот шанс дарит им украденная картина, которая оказалась бесценным шедевром. Теперь они получат то, о чем мечтали… и даже больше.

Шутки в сторону (1995)

Комедия — самый хрупкий цветок индустрии развлечений, подверженный малейшим дуновениям Томми Фоукс знает это лучше других, ведь он умеет смешить, иначе как бы он оказался на сцене в Лас-Вегасе.Но сумеет ли он рассмешить этот зал, в котором на одном из мест сидит его собственный отец — всемирно известный комик. Он должен умереть. Томми знает, что должен. И не просто насцене. Умереть по-настоящему.

Кларисса (ТВ) (1995)

С какими проблемами только не сталкивается подросток? Рассказ о девочке подростке Клариссе Дарлинг, и ее семье. Чтобы разобраться в себе, она ведет видео дневник, рассказывая самые волнующие события в ее жизни.

Мария-Луиза, или Разрешение (1995)

Жан-Поль получает увольнительную записку на неделю и договаривается с любимой девушкой — Марией-Луизой — о том, что встретит ёё на вокзале, но они по ошибке путают место встречи. Как бы отчаянно эти любовники не жаждали встречи, им сначала придётся преодолеть много препятствий на своём пути…

Сейчас и тогда (1995)

Спустя десять-пятнадцать лет в своем родном провинциальном городке встречаются четыре подружки, когда-то давшие клятву собраться, если кому-то из них понадобится помощь. Они вспоминают свое детство со всеми его радостями, тревогами, ожиданием взрослой жизни и становлением личностей.

Веселые няньки (1995)

Семь тринадцатилетних девочек-старшеклассниц в свободное от учебы время подрабатывают нянями, принося копеечку в собственную семью. Одна из девочек в лице Кристи предлагает приятельницам создать свой клуб нянь, в котором подружки будут обмениваться опытом, а также помогать друг другу в тех, или иных вопросах. Впереди их ждут летние каникулы, а это значит, что работы девочкам не видать. Однако слегка наивные подружки и представить себе не могли, как ошибались на этот счет…

Семья Перес (1995)

В 1980 году Кастро отпустил с Кубы политических заключенных и просто уголовников в Америку. Среди добравшихся до Майами и герои этой картины. Хуан Перес отсидел 20 лет за то, что сжег свою плантацию сахарного тростника, не желая, чтобы она досталась коммунистам. Разбитной красавице Дорри Перес просто надоело работать и она хочет рок-н-ролла и Джона Уэйна. Хуана все эти годы ждет жена Кармела с дочерью. Но сразу по приезде в долгожданную страну свободы и равных возможностей, эти люди убеждаются в том, что им никто не рад. Об их забавных и частенько горьких приключениях и рассказывается в этой картине, поставленной по роману Кристины Белл.

Стриптизерка (1995)

Начинается фильм сразу с тела — на сцене в баре танцуют красивые девушки, раздеваясь и дразня публику. Ведь слово стриптиз можно перевести как раздеваться и дразнить. Потом в бар заходит слепой и начинает ей аплодировать. Потрепавшись немного в баре и обидевшись на непонимание и грубость, он выхватывает здоровенный пистолет и прозревает. После этого велит запереть двери и начинает терроризировать немногих посетителей вместе с барменом. Позже, после напыщенных и многословных разговоров, касающихся даже таких как кино и мьюзиклы, выясняется, что маньяк делает это все ради одной из стриптизерш.

Магия (1995)

Красавица Майра, работающая ассистенткой мага-иллюзиониста, собирается выйти замуж за сказочно богатого кандидата в президенты. Но перед самой свадьбой сбегает в Мексику. Незадачливый жених нанимает для ее поисков частного детектива Алека, который, найдя Майру, неожиданно для себя влюбляется в нее.А к Майре тем временем «подкатывает» жуликоватый доктор Док. Обнаружив у нее некоторые магические способности, он уговаривает Майру принять участие в поисках древнего зелья индейцев-майя, которое принесет им сказочное богатство. Отправившись втроем в джунгли южной Мексики, Майра, Алекс и Док стараются перехитрить и друг друга, и многочисленных местных жуликов и колдунов…

Небеса не ждут (1995)

Матерый кидала Фунг никак не может выбраться из черной полосы — его бывший напарник Че ушел от него, решив отправиться в самостоятельное плавание, а новых кандидатур такого же таланта найти нелегко. Тем не менее, нелегко — не значит «нельзя», и однажды Фунг знакомится с простодушным актером Чуном, готовым примерить на себя любую роль. С небольшой помощью от своих «коллег» Фунг придумывает ему легенду — Чун будет изображать монаха Да Да, способного исцелять и предсказывать будущее…

Добро пожаловать в кукольный дом (1995)

Дон Уинер, некрасивая девочка-очкарик двенадцати лет, заканчивает выпускной класс начальной школы. Учителя третируют ее, одноклассники унижают, младшая сестра презирает, а старший брат игнорирует. Первая любовь — к озабоченному сексом рокеру-старшекласснику Стиву только добавляет масла в огонь, превращая жизнь Дон в настоящее бедствие… В какой-то момент рассерженная девочка здоровым тесаком отпиливает кукольную голову. Но не все так плохо. И намерение хулигана Брендона изнасиловать Дон оборачивается началом трогательной дружбы…

Старые ворчуны разбушевались (1995)

Лето пришло в городок Вадасу в Миннесоте и все растаяло. Растаял лед на реке, растаяла даже многолетняя воина между соседями Джоном Густафсоном и Максом Голдманом. После того, как Джон женился на Ариэль, Макс остался один. Пока в городке не появилась жизнерадостная особа.Она собирается превратить их любимый магазинчик, где они всю жизнь покупали всякие наживки и приманки для рыбной ловли, в итальянский ресторан. Приятели объявили ей войну и начали планомерную кампанию всяческих интриг и сплетен, которые быстро охватили весь городок.Но они не учли характера Марии, которая вовсе не собирается сдаваться без боя и готовит сокрушительное «контрнаступление».

История игрушек (1995)

Каждый ребенок верит, что когда он оставляет свои игрушки одни, они начинают заниматься своими делами. Этот мультипликационный фильм позволяет убедиться им в своей правоте.Основная идея фильма — каждая игрушка боится надоесть, стать забытой, замененной другой, так как весь смысл их существования — доставлять счастье своим хозяевам.

Девять месяцев (1995)

Молодая счастливая пара из Сан-Франциско — детский психотерапевт Сэмуэл и учительница танцев Ребекка вместе уже пять лет. Ребекка, как всякая нормальная женщина, мечтает о ребенке. Сэмуэл же боится перемен. Начинается отсчет девяти месяцев беременности. Друг Сэмуэля, художник-неудачник, расстался с своей любимой, потому что не хотел иметь детей. Он говорит, что неожиданная беременность — нож в спину мужчины, и на это способны только низкие и подлые женщины. Между влюбленными начинаются ссоры, потому что необходимо искать большую квартиру, большую машину, избавиться от кота. Ребекка решает, что уйдет от Сэмуэла, если тот не смирится с мыслью о ребенке.

Забыть Париж (1995)

Мики Гордон, влюбившись в парижанку Эллен Эндрюс, привозит ее в Америку. Из спокойной, размеренной парижской жизни Эллен попадает в стремительный поток, привыкнуть к которому ей никак не удается. Влюбленные стоят перед выбором: расстаться или забыть Париж, смирившись с вечной американской гонкой…

Большие парни (1995)

Дэвид — преуспевающий писатель. Приняв предложение преподавать литературу в своей бывшей школе, Дэвид надеется уделять больше внимания сыну Бену, который растет отъявленным хулиганом. Это тем более странно, что Дэвида в школьные годы били и дразнили все кому не лень.Но самое забавное начинается, когда его вызывают в школу к классному руководителю Бена — папе мальчика, которого избил сын Дэвида. В этом папе Дэвид узнает своего старого школьного обидчика, по прозвищу «Клык».И оба папаши, совсем потеряв голову, начинают охотиться друг за другом, переплюнув при этом самые отчаянные хулиганские выходки своего «трудного детства»…

Особенности национальной охоты (1995)

Молодой финский специалист по охоте, «финик», уговаривает своего русского друга помочь ему поучаствовать в настоящей русской охоте, дабы познакомиться с нравами и привычками русских охотников.До боли знакомые нам бесконечные застолья с последующими приключениями, насыщенными крепким запахом водки, непрестанно удивляют и поражают «финика», но все же, сопоставляя традиции исторического прошлого со своеобразием настоящего, финн не жалеет о потерянном времени…

LikeFilmDB