Ришар Берри

Ришар Берри
Список фильмов, в которых снимался Ришар Берри. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.
Жена
(женат на)
Джессика Форд (разведены)
Джин Мэнсон (разведены)
Дата рождения31.07.1950
Место рожденияПариж, Франция Франция
Знак зодиака
(кто по гороскопу)
Лев

Фильмография

Актер

Ева (2018)

Многообещающий писатель Бертран во время сильной метели оказывается под одной крышей с обольстительной и загадочной Евой. Одержимый этой роковой женщиной, он не подозревает, кто она на самом деле, и в какую опасную игру он вовлечен. Но в погоне за славой, он готов пойти на все, чтобы получить незабываемый и шокирующий финал для, возможно, главного своего романа, героиней которого является Ева.

До наступления зимы (2013)

Люси предполагает, что её муж, пожилой нейрохирург Поль, завёл роман. Действительно, в последнее время Поль ведет себя странно. Но поиск истины оказывается очень сложным.

Ланестер (ТВ) (2013)

В западной части Парижа два, а вскоре и три преступления совершаются по одному и тому же загадочному сценарию. Каждый раз жертва является объектом какой-то жуткой постановки. Обнаружив одну из них, командующий полиции Эрик Ланестер теряет зрение и… направление расследования. Благодаря своевременной помощи молодой женщины — водителя такси, полицейский собирается, тем не менее, продолжить своё расследование вслепую. Но эта затея заводит его слишком далеко..

Маркиз (2011)

Тома — неудачливый продавец сигнализаций, попадает на полгода в тюрьму за попытку «одолжить» денег из квартиры одного из клиентов. Оказавшись в компании отъявленных уголовников, Тома придумывает себе легенду — на самом деле он знаменитый взломщик сейфов по прозвищу Маркиз, легендарный «медвежатник», которого никто не знает в лицо. Эта «невинная ложь» помогает ему выбиться в тюремные авторитеты и обеспечивает комфортную отсидку. Но слух о легендарном взломщике быстро выходит за пределы тюрьмы, и когда до долгожданной свободы остается всего неделя, над тюрьмой неожиданно зависает вертолет, и отряд «коммандос» похищает несчастного Тома прямо с прогулки, усыпляет его и аккуратно упаковывает в обитый поролоном ящик…Когда же Тома приходит в себя, он находится уже в тысячах километров от Франции, в столице Филиппин Маниле, в компании суровых и не слишком дружелюбных гангстеров. «Маркиз» получает «предложение, от которого нельзя отказаться» — украсть 200 миллионов долларов, которые американский Федеральный резерв готовит к авиатранспортировке в США. Для этого надо «всего лишь» вскрыть суперсложный сейф новейшей системы, причем под носом у десятков вооруженных охранников. У Тома есть только два способа спасти свою жизнь — сбежать или украсть 200 миллионов. И то, и другое кажется одинаково невозможным…

Зануда (2008)

Две комнаты в отеле. В одной поселился профессиональный убийца, в другой — потенциальный самоубийца. Между комнатами — дверь и когда она откроется, циничному преступнику предстоит познакомиться с чемпионом мира по занудству, страдающему от несчастной любви.

Клиентка французского жиголо (2008)

Джудит, разведённая, пятидесятилетняя женщина, режиссёр программ телемагазина. Все развлечения Джудит, сводятся к эскорт-услугам молодых людей. Однажды вечером она знакомится с Патриком… Оба скрывают тайну…

Перекрестный огонь (2008)

В полицейский участок на окраине города переведен новый инспектор — Винсент Дриё. И он начинает расследовать дела, на которые все давно махнули рукой. Он видит то, что никто не осмеливается замечать. Он выдвигает обвинения невзирая на чины и лица.

Дублер (2006)

Пьер Левасер — один из самых богатых людей в мире. Но держатель контрольного пакета акций его компании — красавица-жена Кристина. Развод с ней равносилен краху. Это не мешает Пьеру содержать любовницу, длинноногую топ-модель Елену.Однажды ловкие папарацци фотографируют его у дома подружки. Пьер обвиняет в связи с Еленой парковщика Пиньона. Адвокату остается лишь доказать, что Пиньон и Елена — любовники. И тут вмешивается Его величество, господин Случай…

Невезучие (2003)

Руби успевает спрятать награбленные деньги, украденные у мафии, прежде, чем угодить в тюрьму, где знакомится с верзилой Квентином. Теперь они вместе ломают голову над тем, как выбраться на волю и вытащить деньги из тайника… К тому же Руби мечтает отомстить своим бывшим компаньонам, ответственным за смерть его возлюбленной! Но вот как-то им все время не везет! Друзья придумывают план…

Ключи от машины (2003)

В течение всего фильма главный герой ищет ключи от машины. Он сам о себе размышляет и сам себя критикует — короче, настоящая парадоксальная неразбериха. Баффи, помимо ключей, еще ищет свой фильм и, в конечном счете, во время этих поисков делает его. Этот фильм — эксперимент, все актеры французского кино в нем появляются хотя бы на пять секунд, в нем присутствуют все жанры, короче, это организованный бардак.

Последний рассвет (2002)

Подписав необычный контракт, бывший грабитель банка и профессиональный наемник в отставке встречаются в Бухаресте, чтобы принять участие в нападении на румынского генерала, выступающего кандидатом на выборах. Во время нападения оба должны погибнуть. За это им заплатят по миллиону долларов.

Если бы я был богат (2002)

Как потратить 10 миллионов евро в тайне от жены? Именно такую проблему подкинула главному герою «злодейка» судьба. Альдо сказочно повезло — он выиграл в лотерею баснословную сумму.Только вот незадача, жена как раз затеяла с ним развод. Теперь для того, чтобы ей ничего не досталось, он должен в течение полугода талантливо скрывать свое благополучие и проявить максимум находчивости и смекалки.

15 августа (2001)

99% женщин «кидают» своих мужей во время отпуска! Когда Макс, Рауль и Венсан в дождливый летний день приезжают на курорт в Боль, они не находят там своих жен!Злые и мокрые, друзья вваливаются в снятый на три семьи коттедж и обнаруживают, что жены сбежали, оставив кучу нестиранного белья и чумазых, голодных детей. Устав от домашних забот, они решили, что тоже достойны каникул. Инстинктивно мужчины понимают, что в эти выходные им отдохнуть не удастся…

Вечерний прикид (1996)

Игривая комедия о незадачливом начальнике, влюбившемся в очаровательную незнакомку, оказавшуюся владелицей ночного заведения. Герою приходится жертвовать своими пуританскими взглядами, чтобы продолжать приятное знакомство.А вокруг него уже завертелась веселая кутерьма с переодеваниями, забавными ошибками и смешными гэгами…

Приманка (1995)

Красивая, очаровательная девушка, ее молодой человек и его друг, насмотревшиеся американских боевиков совершают страшные, зверские убийства с целью ограбления. Она выступает в роли «приманки», наводчицы, знакомясь с состоятельными мужчинами и оставляя дверь открытой, когда те приглашают ее в гости.

День расплаты 2 (1992)

История о семействе еврейских мафиози из Парижа, переехавших в Майами и занявшихся торговлей наркотиками и отмыванием денег. Отсидевший десять лет во французской тюрьме отец семейства приезжает в США как раз вовремя, чтобы вмешаться в кровавые разборки, возникшие между его сыном и местной мафией латиносов. Дело еще более осложняется конфликтом между его сыном и двоюродным братом.

Улица Паради, дом 588 (1991)

Продолжение фильма «Мать» («Mayrig»), рассказывающего о судьбе одной армянской семьи, вынужденной бежать во Францию во время геноцида.События переносят нас в современность. Прошло много лет, сын вырос и стал известным театральным режиссером, он женат на француженке, его дети не знают армянского языка. Но вот, ставя спектакль по истории своей семьи, он заново переживает все то, о чем забыл, попав в круговорот собственной жизни, и эти воспоминания заставляют его многое в ней изменить.

Мать (1991)

В 1921 году семья армян, спасаясь от геноцида, приезжает в Марсель. Через воспоминания шестилетнего ребенка представлена история семьи, объединенной любовью и нежностью. В фильме рассказывается о судьбе семьи Закарян. Азат Закарян высаживается в порту Марселя со своей семьей: отцом, матерью и двумя тетушками. Армяне, преследуемые турками, они знают, как тяжело приспособиться к новой жизни и трудным работам. Но несмотря на все тяготы, семья остается крепко сплоченной. Взрослые многого лишают себя, ради того, чтобы в будущем Азат получил образование и стал инженером.

Для Саши (1991)

1965 год. Желая больше узнать о своих еврейских корнях, французский профессор философии едет в израильский киббуц, находящийся недалеко от Голанских высот. Его сопровождает бывшая студентка, которая отказывается от перспективы стать скрипачкой, только чтобы остаться с ним. Проходит два года, и к профессору Саше приезжают ещё три бывших студента, которые хотят отпраздновать двадцатилетие красивой скрипачки. Напряженность в регионе нарастает, следствием чего стала Шестидневная война, и Сашу мобилизуют в армию. На вечеринке один из гостей показывает фильмы, которые он снял во время их жизни в Париже. Саша испытывает внезапные угрызения совести, когда смотрит пленки, на которых запечатлена его любимая Мириам, женщина, которая покончила жизнь самоубийством, когда он порвал с ней. Её смерть была одной из причин, почему он покинул Париж. С этим чувством вины Саша и уходит на войну.

Дьявольская жизнь (1991)

Леа Лемонье, невзрачная толстуха, отмечала свой тридцать пятый день рождения просмотром фильма Бергмана в компании с собакой. Ничего другого ей не оставалось, потому что жизнь не задалась: работа ассистентки у стоматолога-садиста, сосед — сексуальный маньяк, мать — молодящаяся фанатка пластической хирургии, личный психоаналитик — бездарь и хапуга. И тут в ее доме появился незваный гость демонической наружности. Он предложил имениннице сделку — исполнение любых желаний в обмен на душу…

Мужчина и женщина 20 лет спустя (1986)

1966-1986… Прошло 20 лет после первой встречи Жана-Луи и Анны — волшебного дня на пляже в Довилле… Герои преуспели в жизни: Анна — известный продюсер, у Жана-Луи — собственный автобизнес. Анна решает поставить фильм о простой истории любви: их собственной.

Доносчик (1982)

В парижском Бельвиле убивают полицейского информатора-осведомителя, игравшего важную роль в балансе сил в районе. Полицейским срочно нужна замена. В противном случае рост преступности причинит им массу проблем. Перебирая возможные кандидатуры, они останавливают свой выбор на одной паре: проститутке и сутенёре-рецидивисте. Есть только одно «но». Парочка совершенно не горит желанием сотрудничать с полицией…

Ускользающая любовь (1979)

Главному герою перевалило за 30. Он работает корректором в издательстве и пишет прозу. Имеет любовницу — продавщицу музыкальных пластинок Сабину и попутно разводится с женой Кристиной, причем их развод оказывается первым во Франции, оформленным по обоюдному согласию.Жизнь его течет своим чередом, пока однажды Колетте, бывшей возлюбленной Дуанеля, не попадается на глаза его роман, во многом автобиографический…

Режиссер

22 пули: Бессмертный (2010)
Черный ящик (2005)
Я, Цезарь (2003)
Искусство обольщения (2001)
LikeFilmDB