Шабана Азми

Шабана Азми
Список фильмов, в которых снимался Шабана Азми. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Нирджа (2016)

Фильм основан на истории жизни отважной стюардессы Нирджи Бханот, которая пожертвовала собой, защищая 359 пассажиров на борту рейса 73 авиакомпании Pan Am в 1986 году, захваченного членами террористической организации.

Взаимное притяжение (2015)

Главным действующим лицом фильма является женщина-юрист. Также в истории задействованы отстраненный от службы полицейский, мать, главный злодей и больной человек, проходящий психиатрическое лечение.

Матру, Биджли и Мандола (2013)

Мандола, землевладелец, обожает свою дочь и временами любит выпить. В состоянии алкоголя Мандола показывает другую сторону своей натуры и способен на многое. Смекалистый Матру порой использует такое состояние Мандолы. Но так ли просто все, как кажется на первый взгляд? Какой на самом деле настоящий Мандола? Кого же всё-таки любит Биджли? И как спасти деревню, на месте которой Мандола хочет построить завод?

Дети полуночи (2012)

Трагикомическая и авантюрная судьба Салема Синая, рожденного в полночь индийской независимости, охватывающая историю и политические события Индии XX века.

Фундаменталист поневоле (2012)

В центре истории — молодой пакистанец, работающий на Уолл Стрит, чье отношение к жизни меняется после трагедии 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Любовь, расставания, жизнь (2011)

Джэй и Наина почти «поселились» в жизни друг друга, но им остро не достает чего-то или кого-то. Джай чувствует, что волшебство интуиции и магия предчувствия прошли мимо него. Наина считает, что должны воплотиться в жизнь все ее мечты, ни больше ни меньше. Но так ли это? У Говинда богатое прошлое и он на пути к другим важным, но на вид неправильным отношениям. Но что, если эта «ошибка» — любовь, которую он искал всю свою жизнь? Шейла уже в течение довольно долгого времени находится в ожидании мистера Идеальность. Использует ли она свой шанс на любовь, когда он действительно появится, сможет выйти за рамки своих представлений, чтобы увидеть детали, из которых получается прекрасное целое? В жизни Риту сплошные расставания. Найдет ли она когда-либо человека, с которым у нее общим будет только начало, без расставаний и слез? Арджун и Гаятри — прекрасная пара, стоящая на пороге свадьбы. Вдохновит ли их любовь других людей, заставит их прислушаться к своим сердцам? Друв и Радика настоящие трудоголики, игнорирующие мелочи окружающей жизни. Когда же они проснутся, чтобы увидеть, что в своем стремлении к великим целям они пропускают чудесные мгновения?

Эта замечательная загробная жизнь (2009)

Типичная индуистская семья, проживающая в Англии. Мама, патриарх этой семьи, так хочет отдать свою страшненькую дочку за хорошего парня, что становится серийным убийцей. Проблема в том, что привидения убитых ею людей не могут покинуть этот мир, пока дочь ее остается незамужней.

Шанс на удачу (2009)

«Шанс на удачу» — история двух мечтателей, Викрама и Соны, приехавших покорять индийскую фабрику грез. Они молоды, честолюбивы и талантливы. И у каждого из них своя дорога к желанной вершине. Сона довольно быстро находит продюсера, который соглашается устроить ей громкий дебют, а в ожидании этого счастливого события снимается в эпизодических ролях. Викрам рассчитывает только на себя и активно старается оказаться в нужном месте в нужное время. Кому же из них улыбнется удача?

Десять историй о любви (2007)

Фильм состоит из 10 историй никак между собой не связанных. У каждой истории — свои герои, свой жанр, свой стиль повествования. 1. «Тарелка риса / Rice Plate». Как быть голодной женщине, если руку помощи и еду ей протягивает мужчина иного вероисповедания? 2. «Секс на пляже / Sex on the Beach». Хорошо лежать на пляже, читать книгу, а затем наяву увидать обольстительную героиню романа в мини-бикини… 3. «Долина любви / Lovedale». Случайная встреча в поезде с пожилой женщиной практически полностью перевернула жизнь юной девушке… 4. «Супружество / Matrimony». Изнывая от скуки, жена бизнесмена находит себе любовника. 5. «Шарики / Gubbare». Поссорившись в автобусе со своим мужем, Анита подсаживается к мужчине, который держит в руках 14 красных шариков. 6. «Женская судьба / Pooranmashi». Единственная дочь матери собирается выйти замуж. 7. «Ночной незнакомец / Strangers in the Night». Каждый раз, отмечая свои дни рождения, муж с женой делятся секретами. 8. «Поворот на шоссе / High on the Highway». На шоссе иногда происходят самые невероятные истории. 9. «Тайна / Zahir». Писатель от любви сходит с ума. 10. «Дружба и предательство / Rise and Fall». Два гангстера дружат с детства, но, сколько веревочке не виться…

Ом Шанти Ом (2007)

Бомбей 70-х годов. Ом Пракаш Макхия и его друг Паппу хотят стать актёрами, но на данный момент исполняют только роли статистов в массовках. Мать Ома, бывшая исполнительница второстепенных ролей, убеждает сына, что когда-нибудь он станет героем большого проекта. Об этом он мечтает каждую минуту, поскольку влюблён в молодую звезду экрана Шанти. Когда во время съёмок случается пожар, Ом спасает Шанти жизнь и становится её другом…

Красавица Лакнау (2006)

Украденную в детстве, Умрао продают в публичный дом в Лакнау, столицу похоти и разврата. Однако, обладающая красотой и острым умом, девушка все же борется за свое счастье и любовь.На своем пути она встречает множество испытаний: обманувшего ее молодого человека Наваба Султана, гибель нового возлюбленного Гаухара Мирзы, неожиданную встречу со своей родной семьей и последующее изгнание из нее… Увенчаются ли боль и разочарования, гнев и страдания героини заслуженным счастьем?!

Кофе с Караном (2004)

«Кофе с Караном» — самое популярное в Индии ток-шоу с участием знаменитостей. Его бессменный ведущий — Каран Джохар, один из самых популярных режиссеров в современном Болливуде, дает зрителям заглянуть по ту сторону закулисной жизни индийского кино и узнать самые пикантные подробности личной и профессиональной жизни звезд первой величины. Среди его гостей — Амитабх и Абхишек Баччаны, Каджол, Шахрукх Кхан, Айшвария Рай, Ритик Рошан, Саиф Али Кхан, Рани Мукхерджи, Карина Капур, Прити Зинта, Джон Абрахам, Санни и Бобби Деол, Бипаша Басу, Дино Мореа и многие другие…

Тайна женщины (2000)

Он посвятил его своей любимой актрисе Мадхури Диксит. Она сыграла в фильме в четырех ролях: в образе Шакунталы, героини одноименной драмы Калидаса, в образе Моны Лизы с картины Леонардо да Винчи, танцовщицы Сангиты и фотомодели Моники, в которую влюбляется молодой фотокорреспондент Шахрукх. Очарованный красотой Моники, он предлагает ей сфотографироваться на обложку модного журнала…

Задворки Нью-Йорка (1998)

Нью-Йорк — это самое «Большое яблоко» в мире, разделен на пять основных районов — Манхэттен, Бронкс, Бруклин, Квинс и Стэйтен Айлэнд — пять разных континентов с разными языками, запахами и вкусами.

Земля (1998)

Ленни — восьмилетняя девочка, живущая в богатом городе Лахоре в 1947 году. Она наслаждается теплой и прекрасной жизнью, которую ей обеспечивают любящие родители и четыре няни. Ленни каждый день ездит близлежащий Квинс Гарденс со своей прекрасной няней Айей, молодой женщиной с обольстительной улыбкой.

Огонь (1996)

Лесбийская любовь в Индии — как это? Ашок управляет семейным бизнесом (еда на вынос, а также видеопрокат). У него большая семья: его жена Рада, брат Джатин, их мать Биджи, их слуга Мунду. Все они живут вместе. Джатин по настоянию матери и брата соглашается жениться на красавице Сите, хотя на самом деле он влюблен в другую. На первый взгляд перед вами идиллия, счастливая семья из среднего класса. Но оба брака несчастны: Ашок ударился в религию, его брат открыто встречается с любовницей, и случается неизбежное: обе жены братьев, Рада и Сита, влюбляются друг в друга!

Сын Розовой пантеры (1993)

Банда похищает принцессу королевства Лугаш и требует от короля отречься от престола и заплатить 100 миллионов долларов. Расследование ведет комиссар Шарль Дрейфус. Нежелательным свидетелем для бандитов становится инспектор Жак Гамбрелли, оказывающийся к ужасу Дрейфуса сыном умершего десять лет назад Клузо…

Город удовольствий (1992)

Американец Макс Лоу приезжает в Калькутту — город нищеты и чудес, где соседствуют мошенничество и добродетель и за деньги покупается все, но не все продается. Где так тяжело обрести душевный покой, будучи ограбленным в первый же день…

Мадам Сузацка (1988)

Эксцентричная мадам Сузацка, в прошлом блестящая пианитска, а теперь преподаватель музыки, соглашается взять нового ученика, подающего большие надежды пятнадцатилетнего индийца Манека Сена, живущего с матерью в Лондоне. Властная и переменчивая мадам Сузацка, став педагогом, превращается в деспота и требует полного и безоглядного подчинения со стороны учеников. Она считает, что может превратить его в гениального музыканта, начав с самых азов и вылепив из него то, что ей кажется необходимым. «Я учу не только тому, как играть на фортепьяно, но и тому, как жить», — утверждает мадам, но сможет ли она добиться этого от Манека?

Бенгальские ночи (1988)

Фильм о печальных последствиях сексуальных отношений белого мужчины и бенгальской девушки в самом конце эпохи Британской Индии. Ален — французский инженер, которого радушный работодатель пригласил несколько дней пожить в своем доме, чтобы прийти в себя после приступа малярии. Ален влюбился в дочь хозяина, и вскоре жаркая страсть разгорелась в доме под покровом невероятной секретности, хотя Ален был настолько глуп, что искренне верил, что может стать подходящим зятем для своего хозяина. Несмотря на все предосторожности, история вскоре всплыла наружу, и даже покровительство матери девушки не спасло влюбленных. Девушка была опозорена, а инженера выгнали из дома.

Необдуманный шаг (1983)

Знай наперед Радж, к каким последствиям приведет его случайная встреча с бывшей одноклассницей Бхавной, наверное, ни за что не поехал бы он тогда в родной городок на встречу выпускников колледжа. Но сделанного не воротишь, и вот теперь, десять лет спустя, ему предстоит узнать, что у него растет сын, у которого недавно умерла мать.

Рыночная площадь (1983)

В самом центре города стоит публичный дом, занимая место, которое некоторые политические деятели хотят получить для себя. Под прикрытием борьбы за моральные устои политики добиваются перевода публичного дома в новое, отдаленное место, а у здания в центре появляется новый владелец, господин Гупта. Хозяйка борделя, г-жа Рукмини, в отчаянии — но, в итоге, перевод в предместье оказывается ей на руку. Рядом теперь — известное место паломничества, и, парадоксальным образом, это привлекает к ее заведению много людей. В довершение всего, сын господина Гупты отказывается жениться на подысканной отцом невесте и хочет сделать своей избранницей Зинат, проститутку из заведения г-жи Рукмини…

Шахматисты (1977)

Индия, небольшое княжество Ауд, середина XIX века. Путем шантажа английские колонизаторы принуждают князя давать им огромные суммы денег, необходимые для завоевательных походов. Правитель Ауда беспрекословно подчиняется. Но когда в конце концов англичане захотели свергнуть его с трона, он решил бороться за власть и защищать самостоятельность своего государства. В результате целого ряда ошибок князь терпит поражение.Параллельно в фильме развивается другая сюжетная линия. Два обывателя одержимы игрой в шахматы. Они настолько увлечены ею, что, кажется, ничего не видят и не слышат вокруг. Но из бесед шахматистов мы косвенно узнаем об отношении жителей княжества к происходящим событиям.

LikeFilmDB