20 лучших фильмов в жанре фэнтези 2016 года

Список 20 лучших фильмов 2016 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Большой и добрый великан, Голос монстра, Крадущийся тигр, затаившийся дракон: Меч судьбы, Хранитель Лев , Тролли, Вопль, Легенда синего моря , Давай сражаться, призрак , Гоблин , Конец дня, Легенда о воюющих царствах, Большая рыба и Бегония, Фантастическая любовь и где ее найти, Планетариум, Царь обезьян: начало легенды, Таймлесс 3: Изумрудная книга, Хулиганские сказки , Тайный город 3 , Не убивай его, Любовь онлайн/оффлайн
Большой и добрый великан (2016)

В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.

Голос монстра (2016)

Тринадцатилетний мальчик по имени Конор вынужден принять известие о скорой смерти матери. Смириться с этим, пережить все ощущения и прийти к пониманию ему помогает монстр из его снов, старое тисовое дерево, превращающееся в чудовище, когда мальчику особенно плохо.

Крадущийся тигр, затаившийся дракон: Меч судьбы (2016)

История об утраченной любви, юной любви, легендарном мече и единственном шансе на спасение.

Тролли (2016)

Отправляясь в увлекательное приключение, которое заведет ее далеко от привычного ей мира, Розочка объединяет усилия с самым мрачным троллем на свете по имени Цветан для достижения успеха в своей смелой миссии спасти ее друзей из тисков зловещих бергенов и их лидера, короля Хрящ Старший. Невероятные приключения Розочки проверят ее силу, покажут ее истинную суть и бросят вызов ее способности ударяться в пение в любой момент.

Вопль (2016)

В отдаленной лесной деревне Коксон происходят ужасные вещи — люди вдруг покрываются язвами, странно себя ведут и даже нападают на своих родных. Уже произошло несколько убийств. Полиция в растерянности. Судя по слухам, виноваты то ли какие-то ядовитые грибы, то ли приезжий японец. Местный полицейский Чон-гу смотрит на происходящее довольно отстранённо, но ровно до тех пор, пока этот кошмар не касается его дочери.

Легенда синего моря (2016)

История о последней русалке, которая пытается приспособиться к жизни на суше.

Давай сражаться, призрак (2016)

Главный герой обладает сверхъестественной способностью не только видеть призраков, но и изгонять их. Поэтому с удовольствием оказывает помощь тем, кто нуждается в услугах экзорциста. Но однажды он сталкивается с призраком школьницы, и во время исполнения обряда случайно целует её, да так, что искры летят.

Гоблин (2016)

Бессмертный демон-токкэби много лет живет среди смертных и порядком устал от жизни. Но если ты волшебное существо, есть лишь один способ поставить точку и покинуть бренный мир — жениться на смертной. Увы, избранницей демона становится не простая девушка, а потерявший память ангел смерти, чья функция — провожать души умерших в загробное царство.

Конец дня (2016)

Ужасная катастрофа превратила большую часть человечества в плотоядных агрессивных тварей. Оставшиеся люди выживают как могут — одни создают коммуны и заботятся друг о друге, другие нападают на одиноких путников, грабят и убивают их, ну а третьи — методично истребляют тех, кем стали бывшие люди. И те, и другие, и третьи могут чувствовать себя в безопасности только пока не закончился световой день, потому что ужасные монстры не переносят солнечный свет. И упаси вас боже выходить на улицу ночью, когда силы зла властвуют безраздельно.

Легенда о воюющих царствах (2016)

Деревенский парнишка Чилин работал на подхвате в местной таверне, когда в город пришли столичные маги-алхимики. Маги собирались поймать опасное чудовище — ледяного енота — но слегка ошиблись с животным и заплатили за это жизнью. Но зато в эту страшную ночь, погубившую множество жизней, у Чилина проснулись магические способности. Он случайно обуздал зверя, после чего был взят в ученики одним из верховных алхимиков Гланорта — Инь Чэнем (Силвером). Теперь деревенский простачок оказался вовлечен в самое пекло политических интриг и бесконечной борьбы магов за власть над континентом. Власть, способную сокрушить всё мироздание.

Большая рыба и Бегония (2016)

Действие происходит в мире, существующем в нашей реальности, но неизвестном никому из людей. Тут живут существа, контролирующие приливы, смену сезонов и время в целом. Чунь, одна из жительниц этой вселенной, в свое шестнадцатилетие превращается в дельфина, чтобы посмотреть на жизнь людей. Но в нашем мире девушка практически сразу попадает в шторм, и от гибели её — ценой собственной жизни, конечно, — спасает человеческий мальчик. Чунь таким событием впечатляется и решает вернуть мальчику жизнь. Но для этого ей придется защитить его душу, превратившуюся в маленькую рыбку.

Фантастическая любовь и где ее найти (2016)

Знаете ли вы, что все события, происходящие в нашем мире, даже самые незначительные, взаимосвязаны самым удивительным образом?Как полет бабочки может вызвать где-то мощный ураган, так и странные поступки тихой и одинокой девушки, живущей в мире своих фантазий, могут навсегда изменить жизнь совершенно разных людей, подарив им счастье и раскрасив окружающий мир яркими, головокружительными красками.

Планетариум (2016)

Париж 30-х годов XX века, город декаданса и роскоши. Красавицы американки, сестры Лора и Кэти Барлоу, приезжают туда, чтобы провести спиритические сеансы. Знаменитый кинопродюсер Андрэ Корбен решает, что с их помощью ему удастся поправить пошатнувшиеся дела. Показ «оживших» духов на большом экране принесет ему новую славу и богатство. Лора будет главной звездой его будущего блокбастера. Но что если сестры — вовсе не медиумы, не посредники между миром живых и миром мертвых, а обычные шарлатанки. Похоже, месье Корбена это совсем не волнует, он зачарован божественной красотой Лоры и необъяснимыми талантами Кэти…

Царь обезьян: начало легенды (2016)

Царь Обезьян должен защитить странствующего монаха от Костяной Ведьмы и препроводить его к цели путешествия на запад, чтобы вернуть священные писания.

Таймлесс 3: Изумрудная книга (2016)

Что делать, если твое сердце разбито, а чувства растоптаны? Часами болтать по телефону с лучшей подругой? Есть шоколад и валяться в кровати, обливаясь слезами? Как жаль, что у Гвендолин совершенно нет на это времени. А все потому, что на семнадцатом году жизни у нее совершенно случайно обнаружился ген путешественника во времени. Голова идет кругом: хронограф, круг крови, Тайна Двенадцати, все эти балы, суаре, схватки и путешествия по темным лабиринтам прошлого, а теперь еще кто-то за ней охотится, и единственное, о чем ей действительно стоит думать, так это о том, чтобы выжить! Все нити ведут в прошлое, к таинственному графу Сен-Жермену, который ведет опасную игру, чтобы заполучить источник вечной жизни. А тут разбитое сердце! Гидеон, кто же ты — друг или враг? Что значат твои признания в любви — шутка, разыгранный как по нотам план графа или все же настоящее чувство? Разгадать все тайны Гвендолин помогут ее верные друзья.

Хулиганские сказки (2016)

Забавные, а временами безумные фантазии писателя по мотивам классических сказок мало кого оставляют равнодушным.

Тайный город 3 (2016)

Много тысяч лет назад Большая Война Кадаф закончилась поражением империи магов-гиперборейцев. Но победа не была окончательной. Гиперборея не погибла, Великий Господин Азаг-Тот спрятал Замок и монстров Кадаф в Глубоком Бестиарии. А сам остался на Земле. Москвичка Вероника Пономарева и не подозревала, что на самом деле она — перерожденная наложница Азаг-Тота. Пока не попробовала новый наркотик «стим» — синтетический аналог загадочного растения Золотой Корень.

Не убивай его (2016)

В тихий маленький городок в Миссисипи заявляется древний демон и устраивает веселье — вселяется в человека и начинает убивать всех, кто под руку подвернётся, а потом переселяется в убившего его. Но на каждого вредного демона найдётся свой бесстрашный герой.

Любовь онлайн/оффлайн (2016)

Красавица Бэй Вэйвэй — отличница и гордость кампуса, но также и легенда онлайн игр. Многие игроки уверены, что за няшной аватаркой героини «Снов рек и озёр» скрывается парень, настоящий эксперт по мультиплеерным играм. Еще одна легенда местного сервера Сяо Най знает, что это не так. Он — эксперт, самый настоящий, но также программист, спортсмен и красавец, в которого влюблены все девушки из колледжа. Влюблен ли в кого-нибудь Най? Возможно, в Вэйвэй, но только парень для себя ещё не решил, нравится ли ему в девушке её яркая внешность или умение лихо рубить мечом в онлайн сражениях.

LikeFilmDB