20 лучших фильмов в жанре криминал 1998 года

Список 20 лучших фильмов 1998 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Джерри и Том, Нулевой эффект, Меркурий в опасности, Простой план, Застенчивый пистолет, Мудрость крокодилов, От заката до рассвета 2: Кровавые деньги из Техаса (видео), Мишени, Непокорившийся судьбе, Генерал, Пальметто, Собиратель костей, Двойник, Страна глухих, Сибирь, Месть без предела , Служители закона, Карты, деньги, два ствола, Американская история Х, Черный пес
Джерри и Том (1998)

Том и Джерри работают автомобильными дилерами, а в свободное время принимают заказы на убийства. Том — маститый профи, Джерри — неопытный новичок в этом криминальном бизнесе. Но когда учитель и ученик меняются местами, начинается настоящий юмор в черных красках, почти гротеск.

Нулевой эффект (1998)

Частный сыщик Дэрил Зеро — необычный сыщик — его мало интересуют слава и гонорары. Он честен скромен и одинок. Однако именно он является одним из самих сильных американских сыщиков наших дней.

Меркурий в опасности (1998)

Бывший сотрудник ФБР Арт Джеффрис защищает от безжалостных федеральных агентов Саймона, девятилетнего мальчика, сумевшего вскрыть новый, «не поддающийся дешифровке» правительственный код. Саймон может читать «Меркурий», новейший шифровальный код, так же легко, как другие дети читают книги.Эти способности ставят под угрозу сам смысл существования новейшей разработки стоимостью миллиард долларов, особенно если враги Соединенных Штатов узнают о необыкновенном мальчике и захватят его. Глава Программы Ник Кудроу приказывает устранить «угрозу безопасности страны», но он не учитывает, что в дело вмешивается Джеффрис. Преследуемые кровавыми убийцами, Саймон и Джеффрис понимают, что никому доверять нельзя.Время работает не на них, и детектив решает, что единственная надежда на спасение — использовать удивительные способности Саймона и призвать убийц к ответу.

Простой план (1998)

Американская мечта в спортивной сумке… Братья Хэнк и Джэкоб и их приятель Лу находят 4 миллиона долларов в разбившемся самолете в лесах Миннесоты. Они догадываются, что у этих денег есть хозяин и, возможно, он уже ищет пропажу. И все же они решают оставить деньги себе. Что ж, самый трудный шаг был сделан. Но смогут ли они дойти до конца?!…

Застенчивый пистолет (1998)

Нью-Йоркский журналист Джейк Бриджес при необычных обстоятельствах знакомится с мелким гангстером Фрэнки. Джейк соглашается стать «проводником» Фрэнки в мире большой литературы, а тот берется познакомить Джейка с изнанкой уличной жизни.

Мудрость крокодилов (1998)

Загадочному и неотразимому Стивену нужна кровь молодых женщин, чтобы жить. В ней он ищет сущность любви, без этого ингредиента он обречен на медленную гибель.Он — современный вампир в бесконечных поисках своей единственной возлюбленной. Юные красавицы бессильны перед его чарами, но Стивену нужна та, кто будет любить его беззаветно и страстно.Когда в жизни Стивена появляется Анна, его чувства впервые находят ответ в ее трепетном сердце, но Анна еще не знает, что своим избранницам в обмен на любовь Стивен может предложить лишь жестокую смерть…

От заката до рассвета 2: Кровавые деньги из Техаса (видео) (1998)

Пятеро крутых парней решают ограбить банк в Мексике. Они еще не сдвинулись с места, а полиция уже сидела на хвосте, разыскивая только что сбежавшего из-под стражи их сообщника Лютера. С ним Бак назначил встречу в пути. Все едва не сорвалось, когда ночью в дороге, неподалеку от бара «Крученые сиськи», у Лютера ломается машина…

Мишени (1998)

Персонажи этого фильма: серийный маньяк — убийца, нимфоманка — психопатка, старый добрый шериф, стервозная агентша ФБР, приятель — невротик, он же, по совместительству, рогоносец — самоубийца.И, конечно, главный герой — порядочный лопух. Много трупов, изрядная доля иронии и черного юмора. В общем, все, что нужно для круто замешанного фильма.

Непокорившийся судьбе (1998)

Волею случая старший брат Сиддхартха Джай попадает в бандитскую группировку и главарь банды делает его правой рукой. Однажды Сиддхартх становится невольным свидетелем убийства людьми из этой группировки брата своей подружки.Теперь ему необходимо найти в себе мужество не подчиниться воле брата и включиться в борьбу против бандитов…

Генерал (1998)

Мартин Кэхилл был одним из самых известных людей в Ирландии. Под его окнами дежурили полицейские машины, за ним охотились фоторепортеры, фанаты носили его на руках. Мартин был профессиональным вором. За 20 лет он нажил 60 миллионов, ограбил одну из крупнейших британских ювелирных компаний и вывез несколько десятков картин из музея в Рассборо.Несмотря на то, что 90 полицейских вели круглосуточное наблюдение за всеми членами его банды, властям так ни разу и не удалось доказать его виновность. За непревзойденный талант в планировании операций и несгибаемую волю его прозвали Генералом.

Пальметто (1998)

Гарри Барберу предложили быстро и хорошо заработать. Чтобы выманить деньги у старого и больного миллионера, его жена и дочь от другого брака решили инсценировать похищение последней и потребовать выкуп. Им нужен кто-то, кто бы позвонил старику, объявил сумму выкупа, а потом забрал бы деньги. Именно на эту роль и пригласили Гарри.Гарри, до этого ни за что отсидевший два года в тюрьме, неохотно, но согласился. Возможно, он сделал тем самым серьезную ошибку…

Собиратель костей (1998)

Писателя детективов Уильяма Палмера, ранее работавший в полиции паталогоанатомом выпускает в свет новую книгу, основанную на реальных событиях, а рассказывает эта книга о предполагаемой поимке маньяка, вырезавшего кости из живых людей несколько лет назад.Вы не представляете себе, как много костей может опытный хирург удалить из человека, поддерживая в нем жизнь. Страшно. Прочитав книгу, реальный маньяк убивает его литературного агента, и Палмер добивается разрешения принять участие в расследовании.Его назначают консультантом к женщине-детективу, и они вдвоем берутся за дело. Подозрение падает на Питера, сына Палмера, недавно назначенного старшим паталагоанатомом…

Двойник (1998)

Простак Баблу мечтает стать шеф-поваром 5-звездочного отеля и устраивается в один из таких отелей на работу. Там он знакомится с директором-распорядителем этого отеля Соней, в которую сразу же влюбляется. Но беда в том, что он, как две капли воды, похож на грабителя Ману, недавно сбежавшего из тюрьмы.Ману, узнав про это, делает попытку занять место Баблу и таким образом скрыться от полиции. В свою очередь, подружка Ману принимает Баблу, сбежавшего от бандитов и пытающегося восстановить свой статус, за своего дружка…

Страна глухих (1998)

Героиня фильма — Рита вынуждена скрываться; ее друг Алеша исчез, проиграв в рулетку чужие деньги. Ее спасает и прячет у себя глухая танцовщица ночного клуба Яя, живущая единственной мечтой — накопить денег и уехать в некую сказочную «страну глухих», где живут только глухие люди, и поэтому царит добро и справедливость. Неожиданно девушки оказываются в центре жестокого столкновения двух кланов мафии, глухих и слышащих…

Сибирь (1998)

Герои этого фильма, молодые и обаятельные Гуф и Хьюго, зарабатывают себе на жизнь весьма необычным способом. Они знакомятся на улицах родного Амстердама с симпатичными туристками, очаровывают их, соблазняют и утром исчезают со всеми деньгами наивных девушек. Помимо денег, друзья вырывают себе «на память» из паспортов своих жертв странички с фотографиями несчастных. Гуф и Хьюго преуспевают, «коллекция» страниц из паспортов разных стран с фотографиями «соблазнённых и покинутых» неуклонно растет. Но именно в этот момент на пути у двух самодовольных «кидал» появится сибирская девушка Лара, которая разрушит их совместное предприятие до основания.

Месть без предела (1998)

Мистер Чепэл — эдакий неуловимый мститель, у которого очень серьезные претензии ко всей системе американского правосудия. Он создает свою юридическую компанию и берет на себя благородную миссию — помогать жертвам судебно-правовых ошибок и наказывать продажных адвокатов и других нечестных представителей закона. Девиз мистера Чепэла — правосудие для всех!

Служители закона (1998)

Самолет, перевозивший заключенных, терпит аварию и совершает вынужденную посадку. Воспользовавшись ситуацией, из-под конвоя бежит особо опасный арестант — бывший секретный агент, обвиненный в убийстве двух других агентов. Но не только полиция и группа Джерарда идут по его следу; беглец представляет интерес и кое для кого еще. Он слишком много знает, и этот кое-кто желал бы его убрать…

Карты, деньги, два ствола (1998)

Четверка лучших друзей решили быстро разбогатеть и выбрали для этого не самый безопасный способ. Лучший игрок в покер из них покажет свои навыки в игре с опаснейшим криминальным авторитетом города Гарри-Топором. Но игра сложилась не лучшим образом - мало того, что парни потеряли 100 тысяч фунтов, так еще и остались должны полмиллиона, которые в течении недели надо вернуть. Альтернатива - отрубленные пальцы, а в итоге смерть. Чтобы раздобыть такую сумму, молодые люди решаются на ограбление опасных бандитов, которые сами рассчитывают на огромный куш от ограбления фермы марихуаны. И никто не подозревает, что травка принадлежит серьезному преступнику и наркобарону. Безумные события и сюжетные повороты ждут компанию друзей на протяжении всего фильма.

Американская история Х (1998)

В центре драматических событий Дерек и Дэнни - два родных брата из неблагополучной семьи. Их социализация прошла в нищенском квартале, где им постоянно приходилось бороться за выживание. Жизнь научила братьев по крови быть жестокими, особенно к чернокожим, которых они люто ненавидели. Дерек возглавлял группировку скинхэдов, преследующих людей другой расы. Одна из стычек закончилась для парня тюрьмой, куда его посадили за убийство двух афроамериканских парней. За время пребывания за решеткой Дерек многое осознал и пересмотрел свои взгляды на нацизм и на жизнь в целом. Он вышел на волю другим человеком, но вот его брат, который не прошел эту школу, по-прежнему считает чернокожих своими врагами. Смогут ли братья найти точку соприкосновения или на всю жизнь останутся идейными врагами.

Черный пес (1998)

Водитель-дальнобойщик Джек Круз только что вышел из тюрьмы и сейчас находится под полицейским надзором. Однако, обстоятельства вынуждают его, ради благополучия жены и ребенка, согласиться на перевозку левого груза.

LikeFilmDB