20 лучших фильмов в жанре мелодрама 2016 года

Список 20 лучших фильмов 2016 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: В активном поиске, Алое сердце , Блестящие новички , Франц, Разбитые сердца , Патерсон, Али и Нино, Расплата за счастье , Опять замуж , Расскажи мне как любить , Легенда синего моря , Анна-детективъ , Завтра утром, Линия, Давай сражаться, призрак , Клянусь Шивой, Гоблин , Письма из прошлого , Ты моя Родина , Дарреллы
В активном поиске (2016)

Устав от жизни со своим бойфрендом, Элис уходит от него, переезжает к старшей сестре Мэг, находит новую работу и обзаводится новой подругой Робин. Последняя оказывается страстной поклонницей ночных «отжигов» и пытается втянуть Элис в свою безумную жизнь, хотя та предпочитает чинные и продолжительные отношения пьяным знакомствам на вечеринках.

Блестящие новички (2016)

Цзи Вэнькай и Чжун Юйтан знакомы друг с другом с раннего детства, и с тех самых пор не было ни единого дня, чтобы они не соперничали между собой. Но это нельзя назвать соревнованием, поскольку Юйтан всегда была лучшей в своем классе, в то время как Вэнькай был из тех, кто еле-еле тянул учёбу. После выпуска Юйтан устраивается на работу своей мечты в MUSE Cosmetics, а затем усердно работает, чтобы продвинуться по карьерной лестнице в секретариате. Девушка решительно настроена стать секретарём новоиспеченного генерального директора компании. А вот наш герой после выпуска так и не смог найти постоянную работу, поэтому он решил попытать свою судьбу за границей. Несколько лет спустя MUSE Cosmetics находится на грани банкротства, и для выведения компании из кризиса в MUSE Cosmetics назначается новый генеральный директор в лице Вэнькая.

Франц (2016)

Анна и Франц жили в небольшом немецком городе, были молоды, влюблены друг в друга и собирались пожениться. Но в тихое счастье двоих вмешался большой сумасшедший мир — шла Первая мировая война, Франца отправили на фронт во Францию, где он, 23-летний скрипач, обожавший стихи Верлена, погиб. Война закончилась, а жизнь Анны теперь свелась к поддержке пожилых родителей любимого и посещениям кладбища. Однажды там она видит незнакомого человека, который принес цветы на могилу Франца. Он, Адриен, — француз, а, значит, враг. Но встреча с ним переворачивает ее жизнь…

Разбитые сердца (2016)

Люба никогда и ни в чем не нуждалась. Она выросла в обеспеченной семье, у нее прекрасные родители, любимый муж Леонид и маленькая дочка.Но неожиданно умирает отец и перед смертью открывает Любе тайну: у него есть внебрачная дочь, которую он бросил 20 лет назад. Чтобы искупить вину, он берет с Любы обещание разыскать сестру.Люба начинает поиски девушки. Однако вскоре она узнает, что у ее сестры Вики тяжелая судьба: ребенком она потеряла мать, выросла в детском доме, воровала еду, чтобы выжить и в итоге оказалась в тюрьме. Люба решает помочь сестре, знакомит ее с семьей, устраивает на работу. И именно с этого момента все в жизни Любы начинает рушиться…

Патерсон (2016)

Жизнь Патерсона — сплошная романтика: он работает водителем автобуса в городе Патерсон, штат Нью-Джерси, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры. Патерсон облачает красоту повседневности в стихи и встречает поэтов повсюду — такова магия города — родины поэтов Аллена Гинзберга и Уильяма Карлоса Уильямса. Патерсон пишет в стол и даже не мечтает публиковаться, однако одно маленькое событие меняет его планы.

Али и Нино (2016)

История о любви двух бакинцев: азербайджанца-мусульманина Али хана Ширваншира и грузинки-христианки Нино Кипиани. Действие разворачивается на Кавказе и в Иране на фоне событий Первой мировой войны.

Расплата за счастье (2016)

Елена Ковалёва живет вполне счастливой жизнью. У нее любимый и любящий муж Илья и прекрасный сын Дмитрий. Семья живет в загородном доме и имеет свой небольшой бизнес. Но однажды Елена случайно сбивает на своей машине молодую девушку Настю. Серьезных повреждений у нее нет, но Елена, пытаясь загладить свою вину, приглашает девушку несколько дней пожить в их доме. С появлением Насти атмосфера в доме и семье начинает постепенно меняться. В какой-то момент Елена замечает, что ее семья уже на гране краха.

Опять замуж (2016)

Анна — дочь банкира, выросла в состоятельной семье с любящими родителями, которые давно заждались внуков. Анна никогда не считала себя красавицей, но сейчас верит, что и ей, наконец, улыбнулась удача. Она выходит замуж за молодого человека Егора. Но день своей свадьбы Анна узнает, что жених давно изменяет ей с другой, и решил жениться на ней только ради денег ее отца. Она сбегает из ЗАГСа и садится в ближайшее такси. Ехать ей некуда, и она предлагает случайному знакомому — таксисту Паше приютить ее на недельку у себя. Паше срочно нужны деньги, поэтому он соглашается, не представляя какие сюрпризы ждут его впереди. Оказывается, что Аня — «ходячая катастрофа», у нее в руках все горит и ломается. А тут еще из деревни приезжают родители Паши, которые принимают Аню за его долгожданную невесту. Чтобы не травмировать маму с больным сердцем, Паша просит Аню подыграть ему.

Расскажи мне как любить (2016)

В картине речь идет о Лейле, которая жила в Германии, но после того, как разводится с мужем ей приходится вернуться с дочкой в дом отца. В Стамбуле она встречает Альпера, который работает управляющим ресторана.

Легенда синего моря (2016)

История о последней русалке, которая пытается приспособиться к жизни на суше.

Анна-детективъ (2016)

В центре истории — юная девушка Анна Миронова, живущая в маленьком городке Затонск. С детства Анна одарена острым умом и впечатлительностью. Вышиванию крестиком она предпочитает гонки на диковинном велосипеде, носит шаровары, опережая моду, и говорит то, что думает. И вот однажды в провинцию приезжает сыщик из Петербурга — Яков Штольман расследовать серию загадочных преступлений. Обладая тонким умом, наблюдательностью и прагматичностью, он следует логике и доверяет только фактам. Погоня за таинственным душегубом, держащим в страхе маленький городок, переплетает судьбы столь непохожих друг на друга главных героев. Так или иначе, талант Анны видеть то, чего не замечают другие, и приоткрывать завесу будущего притягивает амбициозного столичного следователя к провинциальной девушке.

Завтра утром (2016)

В лесах живописной Карелии расположились две тренировочные базы разных спортивных обществ. Их возглавляют бывшие спортсмены, которые в прошлом выступали вместе в фигурном катании, но в результате несчастного случая смертельно поссорились. Уже много лет между лагерями идет вражда, а воспитанникам под страхом отчисления запрещено общаться с соседями. 15-летний Леха, подающий большие надежды велосипедист из Петербурга, вместе со своей командой ― тремя закадычными друзьями ― приезжает в один из этих лагерей и немедленно влюбляется в Виолу ― девушку из соседнего лагеря, куда та приехала занимается синхронным плаванием. Их разделяет высокий забор и принадлежность к враждующим лагерям. Все мысли Лехи заняты Виолой. Его спортивная карьера летит в тар-тарары. Оба лагеря погружаются в романтическую неразбериху. Сможет ли герой совладать с собой? Смогут ли подростки разобраться в собственных чувствах? Смогут ли наставники преодолеть старинные разногласия и признать свои ошибки?

Линия (2016)

Фильм о человеческих ценностях, дружбе, любви и патриотизме. Герои фильма — четыре 25-летних парня, дружба которых началась еще со школьной скамьи. Судьбы их разные, однако история одна: Карабахская война, вокруг которой и развиваются основные события. В фильме показаны герои нашей современности, которые не пожалели жизни ради родины, нашей независимости и мира. Судьбами героев показана независимая Армения 25 лет назад и сегодня.

Давай сражаться, призрак (2016)

Главный герой обладает сверхъестественной способностью не только видеть призраков, но и изгонять их. Поэтому с удовольствием оказывает помощь тем, кто нуждается в услугах экзорциста. Но однажды он сталкивается с призраком школьницы, и во время исполнения обряда случайно целует её, да так, что искры летят.

Клянусь Шивой (2016)

Шивай — альпинист, который, будучи обычным человеком, способен превратиться в жестокого разрушителя, чтобы защитить свою семью.

Гоблин (2016)

Бессмертный демон-токкэби много лет живет среди смертных и порядком устал от жизни. Но если ты волшебное существо, есть лишь один способ поставить точку и покинуть бренный мир — жениться на смертной. Увы, избранницей демона становится не простая девушка, а потерявший память ангел смерти, чья функция — провожать души умерших в загробное царство.

Письма из прошлого (2016)

Маруся Бурова, молодая девушка из северного российского городка, умница, красавица, автогонщица, переживает не лучшие времена. Маруся только что похоронила маму, которая растила ее одна. Мамин брат, дядя Витя, уговаривает ее переехать к нему в Москву. Среди бумаг матери Маруся находит неотправленные письма к ее единственному возлюбленному, Марусиному отцу. Маруся решает разыскать отца. Под романтические описания из старых писем подходят сразу три кандидата — «три мушкетера», друзья с юности, связанные теперь непростыми деловыми отношениями. Продолжая поиски, Маруся оказывается в центре запутанной интриги, которая может разрушить старую дружбу «мушкетеров», а возможно — всерьез угрожает жизни одного из них.

Дарреллы (2016)

Сюжет, основанный на автобиографических работах английского натуралиста, писателя и основателя Джерсийского зоопарка Джеральда Даррелла, разворачивается в 1935 году. Луиза Даррелл, чей муж недавно скончался, переезжает из Лондона на греческий остров на Корфу, чтобы справится с финансовыми трудностями и поднять на ноги четырёх детей.

LikeFilmDB