20 лучших фильмов в жанре мелодрама 2016 года

Список 20 лучших фильмов 2016 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: В активном поиске, Алое сердце , Франц, Разбитые сердца , Патерсон, Али и Нино, Расплата за счастье , Опять замуж , Легенда синего моря , Анна-детективъ , Завтра утром, Линия, Давай сражаться, призрак , Клянусь Шивой, Лапочка 3 , Дарреллы , Ромео и Джульетта, Не говори мне «Прощай!», Мохенджо Даро, Можете звать меня папой
В активном поиске (2016)

Устав от жизни со своим бойфрендом, Элис уходит от него, переезжает к старшей сестре Мэг, находит новую работу и обзаводится новой подругой Робин. Последняя оказывается страстной поклонницей ночных «отжигов» и пытается втянуть Элис в свою безумную жизнь, хотя та предпочитает чинные и продолжительные отношения пьяным знакомствам на вечеринках.

Франц (2016)

Анна и Франц жили в небольшом немецком городе, были молоды, влюблены друг в друга и собирались пожениться. Но в тихое счастье двоих вмешался большой сумасшедший мир — шла Первая мировая война, Франца отправили на фронт во Францию, где он, 23-летний скрипач, обожавший стихи Верлена, погиб. Война закончилась, а жизнь Анны теперь свелась к поддержке пожилых родителей любимого и посещениям кладбища. Однажды там она видит незнакомого человека, который принес цветы на могилу Франца. Он, Адриен, — француз, а, значит, враг. Но встреча с ним переворачивает ее жизнь…

Разбитые сердца (2016)

Люба никогда и ни в чем не нуждалась. Она выросла в обеспеченной семье, у нее прекрасные родители, любимый муж Леонид и маленькая дочка.Но неожиданно умирает отец и перед смертью открывает Любе тайну: у него есть внебрачная дочь, которую он бросил 20 лет назад. Чтобы искупить вину, он берет с Любы обещание разыскать сестру.Люба начинает поиски девушки. Однако вскоре она узнает, что у ее сестры Вики тяжелая судьба: ребенком она потеряла мать, выросла в детском доме, воровала еду, чтобы выжить и в итоге оказалась в тюрьме. Люба решает помочь сестре, знакомит ее с семьей, устраивает на работу. И именно с этого момента все в жизни Любы начинает рушиться…

Патерсон (2016)

Жизнь Патерсона — сплошная романтика: он работает водителем автобуса в городе Патерсон, штат Нью-Джерси, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры. Патерсон облачает красоту повседневности в стихи и встречает поэтов повсюду — такова магия города — родины поэтов Аллена Гинзберга и Уильяма Карлоса Уильямса. Патерсон пишет в стол и даже не мечтает публиковаться, однако одно маленькое событие меняет его планы.

Али и Нино (2016)

История о любви двух бакинцев: азербайджанца-мусульманина Али хана Ширваншира и грузинки-христианки Нино Кипиани. Действие разворачивается на Кавказе и в Иране на фоне событий Первой мировой войны.

Расплата за счастье (2016)

Елена Ковалёва живет вполне счастливой жизнью. У нее любимый и любящий муж Илья и прекрасный сын Дмитрий. Семья живет в загородном доме и имеет свой небольшой бизнес. Но однажды Елена случайно сбивает на своей машине молодую девушку Настю. Серьезных повреждений у нее нет, но Елена, пытаясь загладить свою вину, приглашает девушку несколько дней пожить в их доме. С появлением Насти атмосфера в доме и семье начинает постепенно меняться. В какой-то момент Елена замечает, что ее семья уже на гране краха.

Опять замуж (2016)

Анна — дочь банкира, выросла в состоятельной семье с любящими родителями, которые давно заждались внуков. Анна никогда не считала себя красавицей, но сейчас верит, что и ей, наконец, улыбнулась удача. Она выходит замуж за молодого человека Егора. Но день своей свадьбы Анна узнает, что жених давно изменяет ей с другой, и решил жениться на ней только ради денег ее отца. Она сбегает из ЗАГСа и садится в ближайшее такси. Ехать ей некуда, и она предлагает случайному знакомому — таксисту Паше приютить ее на недельку у себя. Паше срочно нужны деньги, поэтому он соглашается, не представляя какие сюрпризы ждут его впереди. Оказывается, что Аня — «ходячая катастрофа», у нее в руках все горит и ломается. А тут еще из деревни приезжают родители Паши, которые принимают Аню за его долгожданную невесту. Чтобы не травмировать маму с больным сердцем, Паша просит Аню подыграть ему.

Легенда синего моря (2016)

История о последней русалке, которая пытается приспособиться к жизни на суше.

Анна-детективъ (2016)

В центре истории — юная девушка Анна Миронова, живущая в маленьком городке Затонск. С детства Анна одарена острым умом и впечатлительностью. Вышиванию крестиком она предпочитает гонки на диковинном велосипеде, носит шаровары, опережая моду, и говорит то, что думает. И вот однажды в провинцию приезжает сыщик из Петербурга — Яков Штольман расследовать серию загадочных преступлений. Обладая тонким умом, наблюдательностью и прагматичностью, он следует логике и доверяет только фактам. Погоня за таинственным душегубом, держащим в страхе маленький городок, переплетает судьбы столь непохожих друг на друга главных героев. Так или иначе, талант Анны видеть то, чего не замечают другие, и приоткрывать завесу будущего притягивает амбициозного столичного следователя к провинциальной девушке.

Завтра утром (2016)

В лесах живописной Карелии расположились две тренировочные базы разных спортивных обществ. Их возглавляют бывшие спортсмены, которые в прошлом выступали вместе в фигурном катании, но в результате несчастного случая смертельно поссорились. Уже много лет между лагерями идет вражда, а воспитанникам под страхом отчисления запрещено общаться с соседями. 15-летний Леха, подающий большие надежды велосипедист из Петербурга, вместе со своей командой ― тремя закадычными друзьями ― приезжает в один из этих лагерей и немедленно влюбляется в Виолу ― девушку из соседнего лагеря, куда та приехала занимается синхронным плаванием. Их разделяет высокий забор и принадлежность к враждующим лагерям. Все мысли Лехи заняты Виолой. Его спортивная карьера летит в тар-тарары. Оба лагеря погружаются в романтическую неразбериху. Сможет ли герой совладать с собой? Смогут ли подростки разобраться в собственных чувствах? Смогут ли наставники преодолеть старинные разногласия и признать свои ошибки?

Линия (2016)

Фильм о человеческих ценностях, дружбе, любви и патриотизме. Герои фильма — четыре 25-летних парня, дружба которых началась еще со школьной скамьи. Судьбы их разные, однако история одна: Карабахская война, вокруг которой и развиваются основные события. В фильме показаны герои нашей современности, которые не пожалели жизни ради родины, нашей независимости и мира. Судьбами героев показана независимая Армения 25 лет назад и сегодня.

Давай сражаться, призрак (2016)

Главный герой обладает сверхъестественной способностью не только видеть призраков, но и изгонять их. Поэтому с удовольствием оказывает помощь тем, кто нуждается в услугах экзорциста. Но однажды он сталкивается с призраком школьницы, и во время исполнения обряда случайно целует её, да так, что искры летят.

Клянусь Шивой (2016)

Шивай — альпинист, который, будучи обычным человеком, способен превратиться в жестокого разрушителя, чтобы защитить свою семью.

Лапочка 3 (2016)

В учебное время в колледже Кейптауна, Мили Мартин решает развеяться, чтобы отвлечься от строгой школьной политики. В поисках того, как использовать свой талант танцовщицы, при этом вдохновив окружающих, Мили арендует закрывшийся театр, чтобы показать «Ромео и Джульетту» в хип-хоп стиле. Но так же, как это было между Капулетти и Монтекками, конфликты между актерами угрожают всей постановке…

Дарреллы (2016)

Сюжет, основанный на автобиографических работах английского натуралиста, писателя и основателя Джерсийского зоопарка Джеральда Даррелла, разворачивается в 1935 году. Луиза Даррелл, чей муж недавно скончался, переезжает из Лондона на греческий остров на Корфу, чтобы справится с финансовыми трудностями и поднять на ноги четырёх детей.

Ромео и Джульетта (2016)

Два знатных веронских семейства – Монтекки и Капулетти – ведут давнюю вражду между собой. На балу во дворце Капулетти зарождается любовь двух юных существ, судьбою обреченных на ненависть. Ромео Монтекки и Джульетта Капулетти понимают, что полюбили друг друга с первого взгляда. Вскоре они узнают, какая пропасть их разделяет...

Не говори мне «Прощай!» (2016)

Таня и Андрей любят друг друга, но их семьи против брака детей.Дедушка Тани, который ее вырастил, — лесник. Отец Андрея, Степан, — браконьер, да еще и облеченный властью. Вечная история враждующих семей в современной деревне получает неожиданное продолжение.Степана находят убитым, и все улики указывают на Таню. Андрей находит ее на месте преступления с ружьем около трупа своего отца.Таня утверждает, что она невиновна. Андрею предстоит сделать сложный выбор: верить или верить Тане. Для того, чтобы быть с любимой, Андрей должен найти настоящего убийцу…

Мохенджо Даро (2016)

Приключения и любовная история, происходящие во времена цивилизации долины Инда.

Можете звать меня папой (2016)

Молодой, красивый парень Паша работает… заведующим детского сада. Он романтик и идеалист — за это его и любит Вера. Ребята собираются пожениться, но для начала Вере надо представить жениха своему папе. Она уверена: ее любимые мужчины обязательно поладят и оценят друг друга. Паша принимает Вериного отца с открытой душой и готов уже называть его папой… но тут выясняется, что у добродушного пенсионера — полные шкафы скелетов. И не исключено, что это не просто фигура речи. По ночам он встречается со странными личностями, оговаривает какие-то загадочные «операции». Его почему-то боятся соседи. А в сарае у него — тазик с бетоном, в котором застыли чьи-то ботинки… Что за секреты хранит этот «папа» и как вырвать любимую из цепких лап мафии?

LikeFilmDB