20 лучших фильмов в жанре военный 2012 года

Список 20 лучших фильмов 2012 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Птичья песня (ТВ), В белом плену, Рожденный дважды, Разведка боем, Рядовой Писфул, Немецкий друг, Аравт – 10 солдат Чингисхана, Нерассказанная история Соединенных Штатов Оливера Стоуна , Лоре, Войско Мын Бала, В тумане, Неуловимые, Спецотряд Призрак: Альфа, Война цветов, Фантом, Линкольн, Цель номер один, Бибо, Военный корабль США – Морская гадюка, Излом
Птичья песня (ТВ) (2012)

Пока английские солдаты сражаются в ужасных траншеях северной Франции, его преследуют воспоминания о запретной любви к француженке.

В белом плену (2012)

Одним холодным зимним днем над территорией Норвегии разгорается жаркое сражение двух самолетов — немецкого и английского. В результате столкновения обе машины получают серьезные повреждения и падают в глухом норвежском лесу. Здесь, в изоляции от внешнего мира, враги вынуждены выживать вместе. Тяжелые условия и необходимость поддерживать друг друга постепенно превращают врагов в товарищей

Рожденный дважды (2012)

Главная героиня, итальянка Джемма, отправляется вместе со своим 16-летним сыном Пьетро в Сараево. Она хочет показать Пьетро его родной город и рассказать о его отце Диего, которого он никогда не знал. В аэропорту Джемму встречает ее давний друг Гойко, который в 1984 году во время зимней Олимпиады познакомил ее с фотографом из Генуи Диего — любовью всей ее жизни.

Разведка боем (2012)

События развиваются во время Второй мировой войны, когда группа спецслужбы США отправляется на секретное задание. Нужно противостоять врагу, не поддаться, и особенно не сдаться ни при каких обстоятельствах…

Рядовой Писфул (2012)

Когда юный Томмо Писфул уходит добровольцем на фронт, его старший брат Чарли, привыкший всегда защищать Томмо, следует за ним во Фландрию.

Аравт – 10 солдат Чингисхана (2012)

13 век, период когда Чингисхан вел борьбу, направленную на объединение монгольских племен. После одной из жестоких битв с восставшим племенем среди его солдат разразилась эпидемия чумы. Чингисхан отдает приказ подразделению из 10 воинов найти известного врачевателя живущего в далеких горах, недалеко от кочевий восставшего племени.

Лоре (2012)

Германия. 1945 год. Самый конец войны. Группа детей отправляется в путешествие по разоренной Германии, чтобы добраться до бабушки, которая живет на севере страны Старшая, Лоре, осталась одна с четырьмя младшими братьями и сестрой после того, как их родители, члены СС, были арестованы союзниками. Это путешествие покажет детям настоящий реальный мир и последствия действий их родителей. После того, как они встречают Томаса, молодого еврея, ненависть и желание начинают терзать Лоре. Она замирает от страха при виде его, но вынуждена доверять тому, кого она привыкла считать врагом.

Войско Мын Бала (2012)

Действие кинокартины происходит в первой половине XVIII века — в переломную эпоху казахской истории, когда в кровопролитной войне с джунгарами единство казахского народа и героизм становятся решающей силой на пути к обретению свободы.

В тумане (2012)

Действие исторической драмы происходит в 1942 году в оккупированной немцами Белоруссии. Путевого обходчика Сущеню ложно обвиняют в сотрудничестве с оккупантами. Два партизана приезжают на хутор к Сущене, чтобы совершить расправу. В надежде доказать свою невиновность Сущеня пытается сделать моральный выбор в аморальных обстоятельствах.

Неуловимые (2012)

Недалекое будущее. Новый тип оружия сделал даже крупнейшие сверхдержавы беспомощными перед массированным вторжением войск противника. Теперь война пришла в каждый дом. Восемь обычных американских парней и девушек решают не сдаваться без боя. Они организовывают отряд сопротивления «Росомахи». Их миссия — создавать хаос. От их смекалки и силы духа будет зависеть, есть ли у мира шанс пережить красный рассвет Третьей Мировой Войны

Спецотряд Призрак: Альфа (2012)

Размещенные глубоко в тылу врага, призраки должны ударить оперативно и устранить одного из самых опасных преступников в мире, и исчезнуть так же как они и пришли.

Фантом (2012)

Капитан советской подводной лодки держит в своих руках судьбу всего мира. Вынужденному покинуть свою семью, ему приходится возглавить секретную миссию, окутанную тайной…

Линкольн (2012)

1865 год. Шестнадцатый президент США Авраам Линкольн находится на пике популярности. Но перед ним стоят серьёзные задачи: провести запрещающую рабство поправку к Конституции через Палату представителей и завершить Гражданскую войну.

Цель номер один (2012)

Майя – сотрудница ЦРУ, которая хочет во что бы то ни стало отыскать Усаму бен Ладена. Попав в Пакистан спустя несколько лет после трагедии 11 сентября 2001 года, она узнает, что существует некий Абу Ахмед. Этот человек – вероятно, личный курьер бен Ладена. Соответственно, через него можно выйти на «террориста номер один». В течение следующих восьми лет Майя пытается сперва найти Абу Ахмеда, а затем начать следить за ним. Самое трудное во всей операции – доказать начальству, что убежище бен Ладена – это не пещера, а рядовой дом, спрятанный за высоким забором и расположенный неподалеку от пакистанской военной академии.

Бибо (2012)

История об одиноком роботе, который продает мороженое. Он живет в воображаемом мире, где ему так не хватает реальности.

Военный корабль США – Морская гадюка (2012)

Немецкая подводная лодка U-234 осуществляет поставку важного военного груза японцам через Тихий океан из порта Кельна. Дизель-электрической подводной лодке ВМФ США Морская Гадюка дан приказ определить ее местонахождение и заблокировать транспортный коридор…

Излом (2012)

В афганской войне участвовало 22 тысячи казахстанцев. Из них на чужбине сложили головы 848 воинов, 21 человек пропал без вести. Их светлой памяти будет посвящен фильм «Излом», премьера которого приурочена к 25-летию со дня выхода советских войск из Афганистана.

LikeFilmDB