20 лучших фильмов в жанре криминал 1999 года

Список 20 лучших фильмов 1999 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Аферист, Голубоглазый Микки, Поехать и убить, Гениальные младенцы, Ворон 3: Спасение, И целого мира мало, Королевы убийства, Спасите Грейс, Без изъяна, Зеленая миля, Власть страха, Ворошиловский стрелок, Бойцовский клуб, Под подозрением, Анализируй это, Западня, Святые из Бундока, 8 миллиметров, Бриллиантовый полицейский, Двойной просчет
Аферист (1999)

Крупный и весьма уважаемый банк «Бэрингс» взял на работу Ника Лисона, молодого сообразительного специалиста. Чтобы решить одним махом все проблемы, ему поручили заняться учетом активов и одновременно вести торги на бирже.Однако вскоре, ослепленный первыми успехами и баснословными заработками, Ник делает несколько серьезных ошибок, теряя огромные суммы. Стремясь скрыть свой провал, сообразительный банкир придумывает хитроумную аферу, которая всё глубже и глубже затягивает его в трясину лжи, черных финансовых схем и подлогов, из которой, кажется, ему уже никак не выбраться.

Голубоглазый Микки (1999)

Добропорядочный Микки Фелгейт влюбился в дочь нью-йоркского гангстера Джину Витале. Но узнает об этом, когда речь уже зашла о свадьбе. Эта новость не сильно смутила Микки, да и Фрэнк Витале оказался милейшим человеком и встретил будущего зятя с распростертыми объятиями.Микки, можно сказать, был досрочно принят в «семью». А раз так, то скоро изумленный жених оказался в эпицентре событий, явно незаконного свойства. Он все понял, но было поздно…

Поехать и убить (1999)

Известный режиссер мечтает украсить свой новый триллер сценой реального убийства. Но никак не может найти актрису на главную роль. И только Рамона так сильно влюблена в режиссера, что даже согласна сыграть роль жертвы…

Гениальные младенцы (1999)

В секретной корпорации «Бэйбико» сделано открытие века: оказывается, на самом деле маленькие дети — венец человеческой эволюции! Они разговаривают на собственном языке и смотрят на взрослых сверху вниз. Живое подтверждение тому — малыш Слай, которого прячут в тайной лаборатории вместе с несколькими детьми. В свои два года он умен, как Энштейн, и силен, как Сталлоне, и ему очень не нравится жить взаперти.Перехитрив охрану, Слай вырывается на свободу. Малыш преспокойно разгуливает по городу с сигарой во рту, забираясь в коляски проезжающих мимо красоток, и не подозревает, что очень скоро произойдет встреча, которая изменит всю его жизнь.

Ворон 3: Спасение (1999)

После смерти на электрическом стуле в ночь своего совершеннолетия, Алекс смог вернуться оттуда, откуда нет дороги. В облике неуязвимого Ворона он пришел в этот мир, чтобы отомстить убийце своей девушки и жестоким полицейским, покрывающим кровавого маньяка.

И целого мира мало (1999)

Ренард, техногенный террорист, обладает необыкновенной, смертельно опасной способностью — он не чувствует боли. Способность эта возникла у него в результате пулевого ранения в голову.Когда Ренард изобретает хитроумную схему, позволяющую взять под контроль все нефтяные ресурсы планеты, Агент 007 становится последней надеждой человечества. Миссия сулит ему как опасности, так и удовольствия — в лице знойной «нефтяной принцессы» и неотразимой ученой. Герою предстоит схватка с безжалостным врагом, который не остановится ни перед чем, претворяя в жизнь свой разрушительный план.

Королевы убийства (1999)

День рождения — действительно грустный праздник, особенно если вместо подарка именинницу ждет смерть. В каждой американской школе есть некоронованные королевы, которые всегда оказываются на высоте положения и поэтому смотрят на окружающих сверху вниз.Кортни, Джули и Марси счастливо витали в облаках, пока над их Олимпом не сгустились тучи. Веселая троица решила подшутить над своей лучшей подругой в день ее рождения. Однако вскоре им стало не до смеха, розыгрыш обернулся смертью девушки. Королевам интриг удалось скрыть следы убийства. Но они не знали, что у этого преступления с самого начала был тайный свидетель.

Спасите Грейс (1999)

У Грейс было свое маленькое уютное счастье: дом и садик с оранжереей. Когда ее гулящий муж свел счеты с жизнью, она с ужасом узнала, что супруг не оставил ей ни пенни, только ужасные долги. Где взять деньги, что выкупить дом и оплатить астрономические счета мужа? Понятно, что осваивать какую-то новую «прибыльную» профессию немолодой и скромной женщине из маленького городка неимоверно сложно. Выход из создавшегося положения подсказал Грейс ее собственный газонокосильщик Мэтью. Грейс совсем забыла, что она — потрясающий садовник: о ее оранжерее местные жители рассказывали легенды. И когда у заядлого «курильщика» Мэтью стал увядать подпольно выращенный кустик конопли, он понял, что Грейс — единственная, кто может спасти растение. Но сможет ли разведение марихуаны спасти саму Грейс?

Без изъяна (1999)

Иногда судьба любит шутить. Уолт — бывший страж порядка, подвижный здоровяк, герой района и примерный гражданин, приятный во всех отношениях мужчина «без изъяна» — живет по соседству с постоянно музицирующим трансвеститом Расти. Взаимная неприязнь и полное непонимание могли бы длиться вечно, если бы однажды Уолт не попал в беду. Теперь, жалкий калека, прикованный к кровати, он почти потерял надежду на выздоровление. Но его странный сосед все еще не забыл о сострадании несмотря на наркотики, выпивку и разврат. Маргинал и отщепенец, не мужчина и не женщина, однако Человек, Расти своими уроками пения дает Уолту уроки жизнестойкости, и, обретая голос, тот обретает силы жить.

Зеленая миля (1999)

Обвиненный в страшном преступлении, Джон Коффи оказывается в блоке смертников тюрьмы «Холодная гора». Вновь прибывший обладал поразительным ростом и был пугающе спокоен, что, впрочем, никак не влияло на отношение к нему начальника блока Пола Эджкомба, привыкшего исполнять приговор.Гигант удивил всех позже, когда выяснилось, что он обладает невероятной магической силой…

Власть страха (1999)

Линкольн Райм — знаменитый криминалист, автор множества книг, навсегда прикованный к больничной постели. Амелия Донаги — начинающий полицейский, делающий первые неуверенные шаги по кровавым мостовым. Когда в городе появляется страшный маньяк, она становится глазами и ушами Райма на обезумевших от ужаса улицах.С ее помощью гений криминалистики пытается разгадать тайный шифр, скрытый в непредсказуемых убийствах…

Ворошиловский стрелок (1999)

Пенсионер, железнодорожник в отставке, скромно живёт со своей внучкой Катей. В соседнем доме постоянно собираются трое молодых бездельников, чувствующие себя безнаказанными хозяевами жизни. Однажды они хитростью заманили Катю к себе, где изнасиловали.Поначалу насильников арестовывают, однако отец одного из них — большой милицейский начальник — освобождает их. После безуспешных попыток наказать преступников законным путём, Иван Фёдорович посчитал своим долгом восстановить справедливость сам…

Бойцовский клуб (1999)

Скучная и однообразная жизнь страдающего изматывающей бессонницей офисного работника круто меняет свое направление после одной командировки. В самолете он знакомится с ярким и пышущим энергией Тайлером Дерденом, который делится с ним своими жизненными принципами. Зачем пытаться что-то создавать, когда можно разрушать и получать от этого удовлетворение. А выпускать скопившийся пар, можно просто устраивая жестокие драки. Создавая с Тайлером первый бойцовский клуб, герой не мог предполагать, насколько масштабным окажется этот проект. У него будет шок, когда он поймет, что собирается сделать его друг Дерден. Но еще страшнее будет узнать, кем является этот жестокий парень на самом деле.

Под подозрением (1999)

Столица Пуэрто-Рико искрится праздничными огнями, влиятельный адвокат Генри Хёрст спешит на благотворительный бал. Но сначала ему нужно ответить на вопросы инспектора полиции Виктора Бенезэ касательно трупа, найденного им в парке.Стареющий миллионер еще не знает, что этот вечер станет самым трагичным в его жизни, ибо в ближайшие часы ему предстоит выдержать жестокую интеллектуальную дуэль с опытным детективом, который обвинит его в бесчеловечных убийствах и изнасилованиях девочек из трущоб.Все факты свидетельствуют против адвоката, но что-то настораживает проницательного сыщика, и вскоре он понимает, что узнает истину, только если заглянет в самые мрачные уголки души блистательного Генри Хёрста.

Анализируй это (1999)

Пол Витти — влиятельный нью-йоркский мафиози на грани нервного срыва. Все гангстеры в шоке: как помочь своему чокнутому боссу? Бен Соболь — обычный психоаналитик. У него есть всего несколько дней на то, чтобы помочь крестному отцу справиться с депрессией.

Западня (1999)

Роберт МакДугал, уже пожилой, но еще крепкий мужчина импозантной внешности, — выдающийся вор международного масштаба. Во время кражи полотна Рембрандта судьба сводит его с очаровательной конкуренткой Вирджинией, тоже воровкой большого таланта. Она следователь страховой компании.Еще ни разу МакДугала не удавалось поймать с поличным. Вирджиния надеется, что ей удастся войти к нему в доверие и заманить в западню. Оба они — люди неординарные — начинают работать вместе. Крадут старинную китайскую золотую маску, а затем планируют кражу путем компьютерного перевода на свой счет с разных корпоративных счетов 8 млрд. долларов. Однако случается непредвиденное: Роберт и Вирджиния испытывают друг к другу нежные чувства, между ними начинается роман. Это доставляет массу неудобств и им самим, и спецслужбам различных стран…

Святые из Бундока (1999)

Чего только не бывает на свете! Два обычных ирландских парня, братья Коннор и Мерфи, преспокойно жили и работали в своем родном Бостоне, пока в один прекрасный день на них не снизошло озарение: сам Бог послал их на землю с особой миссией, наделив святой силой, чтобы очистить мир от зла. И братья взялись за дело со всей серьезностью, присущей ирландцам…Вскоре местную мафию охватывает настоящая паника — ведь методы «святых» не отличаются особой гуманностью, зато оказались очень эффективными — кровь полилась рекой!Массовый отстрел мафиози не смог не привлечь внимания ФБР. Спецагент Пол Смекер, ведущий расследование, попадает в непростую ситуацию: служебный долг требует пресечь деятельность «святых братьев», однако в душе он не только сочувствует им, но даже готов присоединиться к исполнителям «священной» миссии…

8 миллиметров (1999)

Свет кинопроектора способен проникать в самые темные уголки человеческой души. На пленке, которая попала в руки частного детектива, запечатлена сцена зверского убийства молодой женщины. Он получает задание установить личность несчастной и выяснить, действительно ли было совершенно преступление. В стремительном мелькании страшных кадров сыщик безуспешно пытается различить лицо главного режиссера. Помимо своей воли детектив становится частью жестокого сценария, где ему отведена роль жертвы. В 8 миллиметрах от гибели любой неосторожный шаг может оказаться роковым…

Бриллиантовый полицейский (1999)

Вор должен сидеть в тюрьме, а не работать в полиции. Создатели этого комедийного боевика с этим не согласны. Непревзойденный эксперт по сейфам и хранящимся в них драгоценностям Майлс Логан выходит из тюрьмы и сразу направляется … в полицию. Незадолго перед арестом он спрятал бесценный бриллиант в строящемся здании, которое вскоре превратилось в полицейский участок.Чтобы проникнуть на вражескую территорию и вернуть украденное, Майлс становится служителем закона и, как назло, ему приходится участвовать в настоящих расследованиях. За считанные дни неисправимый рецидивист становится руководителем целого подразделения! Ведь никто лучше вора не знает всех тонкостей криминального мира. Однако все это время преступное сообщество внимательно следило за карьерой бриллиантового полицейского. И приняло меры.

Двойной просчет (1999)

Молодой женщине пришлось отбывать срок за преступление, к которому она не имела никакого отношения. Более того, выяснилось, что подставил её собственный муж, который на самом деле был жив-здоров и прекрасно себя чувствовал.Однако, он забыл принять во внимание, на что способна Либби, когда её вероломно предают. Срок закончился, и она отправляется восстанавливать справедливость. А вслед за Либби устремляется офицер по надзору за выпущенными на свободу заключёнными…

LikeFilmDB