20 лучших сериалов в жанре драма 2010 года

Список 20 лучших сериалов 2010 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Гавайи 5.0 , Вера. Надежда. Любовь (сериал), Паршивые овцы (мини-сериал), Оживший (сериал 2010 – 2011), Соседи (сериал), Врач (сериал), В лесах и на горах (сериал), Изгои , Столпы Земли, Сказ о четырех с половиной татами (сериал), Король выпечки, Ким Так Гу (сериал), Доктора акушеры-гинекологи (сериал), Тишина (сериал), Гости из прошлого (сериал), 187 Детройт , Русский крест (мини-сериал), Трудно быть честным (сериал), Невероятная история (сериал), Естественный отбор (сериал), Семь смертных грехов (сериал)
Гавайи 5.0 (2010)

Детектив Стив МакГарретт, бывший морской офицер с массой наград, а теперь полицейский, возвращается в Оаху расследовать убийство отца. Он остается на острове, после того, как губернатор штата Гавайи убедил его возглавить новую команду. Команда будет действовать по его правилам, при поддержке губернатора, без бюрократических проволочек, и с полным иммунитетом, все это — чтобы поймать самую крупную «дичь» в городе. К МакГаррету присоединяется детектив Дэнни «Данно» Уильямс, недавно переведенный из Нью-Джерси полицейский, который предпочел бы небоскребы пляжам, но готов бороться с преступностью, чтобы его 8-летняя дочь чувствовала себя на островах в безопасности; и Чин Хо Келли, бывший детектив полиции Гонолулу, которого ошибочно обвинили в коррупции, и который когда-то был протеже отца МакГаррета. Двоюродная сестра Чина, Коно, прекрасная и бесстрашная уроженка островов, недавно выпустилась из академии, и рвется доказать, что она достойна места в элите департамента. МакГаррет клянется завершить дело отца, а члены нового спецотряда Five-O, может, и грызутся друг с другом, но настроены уничтожить преступность в пятидесятом штате.

Вера. Надежда. Любовь (сериал) (2010)

Действие сериала начинается в 1945 году и продолжается до наших дней, рассказывая историю трех поколений семьи Строевых. На их примере описывается история целой страны. В подмосковном старинном городке дом Строевых известен каждому. Еще с дореволюционных времен здесь жили врачи и каждый пришедший сюда с недомоганием знал, что здесь ему обязательно помогут.

Паршивые овцы (мини-сериал) (2010)

История разворачивается во время Великой Отечественной войны. Семерым заключенным удается бежать из «зоны» и укрыться в маленькой, забытой Богом и людьми, деревушке. Едва переведя дух, герои сталкиваются с новым испытанием — в окрестностях появляется немецкий диверсионный отряд. И волею судьбы вчерашние «враги» Родины превращаются в ее яростных защитников.

Оживший (сериал 2010 – 2011) (2010)

Сериал о дантисте Сьюзи, которая в один прекрасный момент решает уйти от мужа с детьми в недавно купленную квартиру и там начинает видеть призрака — английскую рок звезду 80-х, Генри Маллета. Из-за чего она стала его видеть? Что их связывает? Как вообще его призрак очутился на другом конце планеты? Почему именно в этом доме?

Соседи (сериал) (2010)

Герои сериала «Соседи» — это пять семей, живущих в одном подъезде обыкновенной киевской сталинки. Люди разных возрастов, профессий, взглядов на жизнь обитают рядом друг с другом, их взаимоотношения всегда не просты, но очень интересны. У каждой семьи свои радости и горести…

Врач (сериал) (2010)

Главный врач районной больницы Головатов решается на рискованный эксперимент, в рамках которого на пациентах, больных различными патологиями печени, будет испытано новое уникальное лекарство.

В лесах и на горах (сериал) (2010)

Действие картины происходит в середине 19 века. Небольшой провинциальный городок Розгов, где начинается действие картины, расположен прямо на берегу Волги. Зажиточный купец-тысячник Потап Максимыч Чапурин привозит на ярмарку партию посуды на продажу. Туда же прибывает владелец мукомолен Масленников со своим сыном, двадцатилетним Евграфом. Масленников покупает у Чапурина партию посуды, и они решают отметить удачную сделку и знакомство.

Изгои (2010)

Беженцы с Земли осваивают планету Карпатия. Они строят новый город Фортхэвен, исследуют окрестности, сталкиваются с загадками нового мира и, стараются не допустить тех же ошибок, что и на Земле. Это группа людей, которые оставили свои дома и всю старую жизнь позади, чтобы начать все заново. Им трудно избежать ловушек порока, жадности, похоти, еще труднее подавить тоску по оставленным на Земле близким. А вокруг них густеет какая-то тайна, которая грозит разрушить их еще хрупкий мир.

Столпы Земли (2010)

Время действия — Англия, XII век. Тяжелое, смутное время, жестокие нравы… Граница между добром и злом настолько условна, что легко сделать неверный шаг, принимая решения в масштабах целого государства. Вечная борьба за престол, постоянные войны, предательство церкви… Великолепная экранизация одноименного романа Кена Фоллета никого не оставит равнодушным!

Сказ о четырех с половиной татами (сериал) (2010)

Когда-то молодой парень поступил в Киотский университет и с головой окунулся в веселую и бесшабашную студенческую жизнь. Вот только клуб, а потом друга он выбрал неправильно и попал в руки злокозненного Одзу, прозванного «первым провокатором Киото». Героя, так и оставшегося безымянным, затянула пучина бесконечных проделок, когда безобидных, когда злых и жестоких, он потерял контроль над своей жизнью, а когда очнулся, то понял, что уже на третьем курсе, а что толку? Друзей нет, «веселую жизнь» вспоминать не хочется, единственную девушку, с которой хотелось сблизиться — и ту увел личный злой гений.

Король выпечки, Ким Так Гу (сериал) (2010)

Ким Так Гу незаконный сын легендарного пекаря и его любовницы, однако получивший права наследования компании из-за таланта к выпечке и выдающихся личных качеств. Но в результате заговора законной жены его отца он лишился своих прав. Ким Так Гу решает начать свою карьеру с нуля и преодолевать любые трудности, но оказывается между двумя женщинами. Одна, его первая любовь, которая готова предать его в любой момент ради собственной выгоды. И другая, что в любую трудную минуту поддержит его…

Доктора акушеры-гинекологи (сериал) (2010)

Драма изображает трудные решения и перемещения человеческих историй, которые происходят каждый день в отделении акушерства и гинекологии. Со Хе Ён молодая, талантливая, акушер-гинеколог, переведена с престижной клиники Сеула в отделение больницы. Чем живут врачи-гинекологи, особенности профессиональной жизни, взаимоотношения между собой. Она встречалась с женатым мужчиной. Все становится более запутанней, когда она встречает Ли Сан Сика, врача-неонатолога заведующего отделением интенсивной терапии новорожденных и ее давнего друга, тоже гинеколога Ван Чжэ Сока.

Тишина (сериал) (2010)

18-летняя глухая девушка Амелия становится единственной свидетельницей в деле о жестоком убийстве, которое ведет ее дядя — инспектор Джим Эдвардс. Все осложняется, когда становится известно, что в убийстве замешаны полицейские из отдела, в котором работает Эдвардс…

Гости из прошлого (сериал) (2010)

Три сестренки Эйнсворт — Ребекка, Софи и Хэйзл — трагически погибли 150 лет назад. Совет Приведений разрешает девочкам, так рано ушедшим в мир иной, прожить вторую жизнь. Они становятся живыми приведениями и возвращаются в родовую усадьбу. Но теперь их дом занимает элитная школа для одаренных детей…

187 Детройт (2010)

Драма в документальном стиле, реалистичный, неприукрашенный и временами мрачно-комедийный взгляд на группу мужчин и женщин, которые предают правосудию преступников в одном из самых опасных городов США.

Русский крест (мини-сериал) (2010)

В июле 1941 в городишке Гдов Ленинградской области в НКВД содержится священник отец Александр, попавший туда за свои проповеди, в которых он рассказывал верующим о своем видении. Святые, якобы, молили Спасителя о том, чтобы Он не оставил Россию в начавшейся войне, но Спаситель отвечал, что в России так велика мерзость запустения, что невозможно больше терпеть эти беззакония, и война есть справедливая кара забывшей о Боге России. Из-за этих проповедей капитан госбезопасности Яковлев и обвиняет отца Александра в пособничестве наступающим немцам, что в тех условиях было равносильно смертному приговору.

Трудно быть честным (сериал) (2010)

История дружбы пяти молодых людей, познакомившихся с помощью «Твиттера». Накадзи работает фотографом в эротическом журнале. Он действительно знаток своего дела, но нужны ли его умения начальству? Хару — школьная учительница. Из-за неуверенности в себе у нее до сих пор проблемы с личной жизнью. Пич — лучшая подруга Хару еще со времен школьной скамьи. Легкомысленная, но бывает немного жесткой, когда дело касается мужчин. Доктор — иммигрировал в Японию вместе с сестрой 5 лет назад. Из-за своей национальности подвергается издевкам на работе. В «Твиттере» врет, что он доктор. Линда — редактор журнала среднего масштаба. Всегда мечтал об этой должности, но ради нее Каору приходится терпеть сексуальные домогательства со стороны начальницы. У каждого из них свои секреты, свои проблемы, но удастся ли друзьям преодолеть жизненные трудности и сохранить свою дружбу?

Невероятная история (сериал) (2010)

Сериал рассказывает о Генри Гриффине, подростке с исключительными навыками, приобретенными за годы путешествий по всему миру с родителями-антропологами. Когда родители решили, что их сыну пришла пора вести обычную жизнь подростка средней школы, они отправили его в Вашингтон жить к дяде Брайану и кузену Джасперу. Но это не рядовая школа — она расположена на территории Национального музея. Генри, Джаспер и их подруга Мэгги вскоре узнают, что музей полон тайн, и для их разгадки Генри понадобятся все его знания.

Естественный отбор (сериал) (2010)

Действие происходит в 90-е годы прошлого века — тяжелое для России время. Три друга — бывший афганец Игорь Скворцов, Семен Засечный и Александр Алексеев, возвращаются в Россию, отслужив добровольцами в Сербии. Друзья удивлены не теплым приемом, который им оказали на Родине. За ними начинают охотиться спецслужбы, у Скифа похищают дочь, а его жене угрожают. Что нужно спецслужбам от главных героев?

Семь смертных грехов (сериал) (2010)

Маленький городок в Калифорнии. Его основали предки Харпер Грейс — «звезды» небольшой группы одноклассников. Какие только страсти не разгораются среди них за несколько месяцев до окончания школы! Друзья погрязли во всех семи смертных грехах, особенно, в самом любимом грехе Харпер — похоти.

LikeFilmDB