20 лучших фильмов в жанре ужасы 2016 года

Список 20 лучших фильмов 2016 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Сомния, Конец дня, Новая эра Z, Хэллоуин Мэдеи, Глаза моей матери, Другой мир: Войны крови, Жуть , С днём рождения, Персональный покупатель, Озеро Бодом, Фантазм 5, Черные праздники, Я прелесть, живущая в доме, Живые и мёртвые, Гончие любви, Кукла, Последнее ограбление, Маршрут построен, Тут одна, Ведьмовство
Сомния (2016)

У молодой пары, потерявшей маленького сына, появляется второй шанс на счастливую жизнь, когда они берут из приюта замечательного восьмилетнего Коди. По неизвестной им причине он очень боится засыпать по ночам, но вскоре оказывается, что дело в необычном даре Коди — пока он спит, его сны оживают. Каждую ночь новым родителям могут явиться либо прекрасные видения его воображения, либо леденящие душу порождения его кошмаров. И эти кошмары — смертельно опасны.

Конец дня (2016)

Ужасная катастрофа превратила большую часть человечества в плотоядных агрессивных тварей. Оставшиеся люди выживают как могут — одни создают коммуны и заботятся друг о друге, другие нападают на одиноких путников, грабят и убивают их, ну а третьи — методично истребляют тех, кем стали бывшие люди. И те, и другие, и третьи могут чувствовать себя в безопасности только пока не закончился световой день, потому что ужасные монстры не переносят солнечный свет. И упаси вас боже выходить на улицу ночью, когда силы зла властвуют безраздельно.

Новая эра Z (2016)

Война миров не закончилась. Планету поразил страшный вирус. На людей стали нападать инфицированные особи, поставив человечество на грань исчезновения. Единственная надежда — второе поколение зараженных, опасных, но обладающих феноменальным, более высоким, чем у людей, интеллектом. Они — ключ к созданию спасительной вакцины. Поэтому их держат в специальном бункере, оберегая от контактов с внешним миром. Но однажды ситуация выходит из-под контроля.

Хэллоуин Мэдеи (2016)

Беспокойный папаша переживает, чтобы его дочка-подросток не натворила дел на Хэллоуин. Она собирается отпраздновать его с друзьями и провести время на улетной вечеринке. Ее отец просит пожилую Мэдею последить за ней и обещает за это заплатить. Мэдея соглашается, но она и не предполагала, что ей придется столкнуться в эту ночь с призраками, киллерами, паранормальными явлениями, зомби и пугающими духами.

Глаза моей матери (2016)

Маленькая Франциска жила с мамой и папой в уединённом доме в сельской местности. Всё было хорошо и спокойно, пока однажды с их семьёй не произошла трагедия, после чего девушка выросла немного странной.

Другой мир: Войны крови (2016)

Воительница-вампир Селена вступает в свой последний и решающий бой между оборотнями и кланом вампиров, который предал ее.

Жуть (2016)

В погожий субботний день в американском провинциальном городке на химическом заводе произошёл взрыв, затем начался пожар. Учащиеся колледжа пытаются укрыться от последствий аварии в заброшенном бомбоубежище. Школьники вместе с тренером футбольной команды пытаются выяснить, что за химическое оружие производили на заводе, и как уцелеть после катастрофы.

С днём рождения (2016)

Прямо накануне своего дня рождения Брэди узнаёт, что его девушка ему изменила. Лучший друг Томми уговаривает парня поехать на пару дней в Мексику развеяться и почувствовать себя другим человеком. Сначала у всё идёт довольно неплохо — алкоголь, наркотики, друзья знакомятся с двумя красивыми девушками, но дальнейшего развития событий никто не ожидал. Бреди запомнит этот день рождения на всю жизнь.

Персональный покупатель (2016)

Молодая американка Морин, переехавшая в Париж, помогает знаменитостям подбирать наряды. С миром высокой моды она на ты. Ее жизнь кажется мечтой, но всё усложняет паранормальная особенность — Морин умеет общаться с призраками.

Озеро Бодом (2016)

В 1960 году на озере Бодом неизвестным маньяком были убиты четверо подростков. И теперь, много лет спустя, современные двое парней и две девушки решают переночевать в палатках в том самом месте. Один из ребят знает ту страшную историю досконально, а страшные истории для того и нужны, чтобы делать из них правильные выводы.

Фантазм 5 (2016)

Реджи и Майк сомневаются, что все, что с ними происходило, было на самом деле, и все это просто игры разума. Но как это может происходить одновременно у всех в голове…

Черные праздники (2016)

Мы привыкли ждать от праздников только всего самого доброго и хорошего, но у каждого из них есть и своя темная сторона — страшные и леденящие душу истории, которые не могли произойти в обычный день. Все они случились в одном богом забытом городе, во время таких праздников, как Хэллоуин, Пасха, День Святого Валентина, Рождество… Антология всеми любимых праздников, пропущенных через призму человеческих страхов и предубеждений.

Я прелесть, живущая в доме (2016)

Лили работает сиделкой у престарелой выжившей из ума писательницы и живёт в её доме. Старая женщина упорно зовёт её Полли, и Лили начинает читать её книгу про Полли Парсонс.

Живые и мёртвые (2016)

Сомерсет, 1894. Дом, который почти так же стар, как и окружающий английский пейзаж. Блестящая молодая пара наследует ферму. Они полны решимости вместе начать новую жизнь. Но их появление в этом затерянном уголке Англии пробуждает странные, тревожные и опасные сверхъестественные явления, которые начинают угрожать их браку. Эта драма уходит корнями в суеверия сельского мира, в то время как наступающая промышленная революция срывает покровы с древних поверий. В центре сюжета история любви Нейтана и Шарлотты Эпплби: их объединяют глубокие чувства, но оказавшись под постоянным напором сверхъестественного, им придется бороться, чтобы спасти свой брак и свой дом.

Гончие любви (2016)

Перт, Западная Австралия, 1987 год. Психопат Джон и эмоционально зависимая от него подруга Эвелин развлекаются похищением старшеклассниц — привозят девушек к себе домой, связывают, насилуют, убивают и тела закапывают в лесу. Родители 17-летней Вики Малоуни находятся в состоянии развода, отношения с матерью не клеятся, поэтому ночью девушка сбегает на вечеринку и по пути попадает в лапы парочке маньяков. Наблюдая за их нездоровыми отношениями, Вики понимает, что её единственный шанс на спасение — настроить Эвелин против Джона.

Кукла (2016)

Благополучная английская семья нанимает для своего сына американскую няню. Приехав на новое место работы, няня обнаруживает, что ее подопечный — вовсе не настоящий мальчик, а кукла в человеческий рост, с которой обращаются, как с живым человеком. Но тревожные события, происходящие после того, как няня нарушает установленные строгие правила, заставляют её поверить в то, что кукла действительно может быть живой…

Последнее ограбление (2016)

Это ограбление должно было стать идеальным. Оно могло войти в историю, как самое профессиональное ограбление банка. Опытные воры долго планировали налет. Они продумали каждую деталь: вход, нейтрализация охраны, отключение наблюдения и сигнализаций, побег… Первые шаги прошли согласно сценарию. Но одного грабители не смогли предусмотреть. Рисковые парни не знали, кто решит открыть счет или снять наличку именно сегодня. Ребятам не повезло: среди остальных посетителей оказался серийный убийца. Он бывал в разных передрягах и такая заварушка – забавное развлечение для него. Мужчина готов объяснить каждому из налетчиков, что грабить банки – нехорошо. Воры надолго запомнят этот урок.

Маршрут построен (2016)

Прошлой весной произошло страшное преступление — в результате ссоры муж убил жену, расчленил труп и спрятал в багажнике автомобиля. Андрей и Ольга — семейная пара. Андрей покупает подозрительно дешевый автомобиль в хорошем состоянии. Тем же вечером, взяв свою пятилетнюю дочь, они отправляются в ночную поездку в другой город. В дороге Ольга слышит какие-то странные звуки и говорит Андрею, что чувствует — с машиной что-то не то. Это вызывает раздражение Андрея, который ничего этого не замечает, и становится поводом для конфликта. Тем временем их дочка на заднем сидении общается с какой-то невидимой тетей, но родители не слышат. Призрак убитой женщины не любит семейных ссор, и наши герои в ее власти… Их маршрут уже построен.

Тут одна (2016)

После того, как непонятный вирус стал превращать людей в агрессивных плотоядных тварей, уцелевшие бежали кто куда. Молодая женщина Энн кое-как выживает в лесу — собирает ягоды, ест червячков и иногда совершает набеги в отдельно стоящие лесные домики, где ещё остались запасы консервов. Но ей нужно быть очень осторожной и предпринимать все возможные меры безопасности, чтобы не попасться бешеным. Однажды возвращаясь из такого рейда, Энн видит девушку-подростка, которая тащит по дороге своего раненого отчима, и решает помочь бедолагам.

Ведьмовство (2016)

В канун Хеллоуина скучающая компания молодых людей решила увеличить себе количество лайков на фотографиях, выложенных в интернете. Для осуществления своей задумки, они решили пойти в долину, где была зверски убита лесная ведьма — страшная колдунья, о которой шел слух, что она убивала детей, выкрадывая их из семей. «Живой эфир», который вели молодые люди из колдовской долины, закончился страшно…

LikeFilmDB