20 лучших фильмов в жанре ужасы 2016 года

Список 20 лучших фильмов 2016 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Я не серийный убийца, Хара дьай, Корпорация «Страх», Преисподняя, Мэджи, Конец дня, Стэн против сил зла , Вирус, Безмозглые , Ганц: О, Музей, Последнее слово, Тут одна, Мы продолжаем, Ведьма из Блэр: Новая глава, Осатаневший, Лихорадка, Тёмный сигнал, Не убивай его, Не стучи дважды
Я не серийный убийца (2016)

15-летний Джон Уэйн Кливер живёт с разведённой матерью и старшей сестрой. Он помогает маме работать в морге (его мать патологоанатом). В свободное время он страдает от преследующих его психопатических мыслей, в которых хочет убивать людей. Даже психолог доктор Неблин, к которому Джон ходит еженедельно, не может ему помочь. Вскоре в городе объявляется серийный убийца, который убивает мужчин и вынимает из них органы.

Хара дьай (2016)

Жизненные обстоятельства, любопытство, порочность, невежество. Четыре зловещие истории основанные на народных легендах. Компания друзей собирается, чтобы погадать… Где-то в лесу охотники просыпаются в избушке… В командировку в деревню приезжает молодой парень… Незнакомец едет на угнанной машине в другой район… Все эти люди не подозревают, что во время таинственного Танха, они приходят в наш мир.

Корпорация «Страх» (2016)

Если вам в жизни не хватает острых впечатлений или вы обожаете фильмы ужасов и знаете все сцены убийств наизусть, обратитесь в корпорацию «Страх». Там изготовят на заказ ваши персональные страхи, и прежняя скучная жизнь вам покажется раем.

Преисподняя (2016)

История о девушке по имени Лиз, которая пытается сбежать от своего темного прошлого и скрывается от преследования «дьявольского» проповедника.

Мэджи (2016)

Оливия, журналист из Нью-Йорка, едет в Турцию, когда получает известие о том, что её сестра Марла беременна. Марла недавно рассталась со своим парнем, но решила сохранить ребенка, и именно в этот момент с ней начинает происходить что-то зловещее.

Конец дня (2016)

Ужасная катастрофа превратила большую часть человечества в плотоядных агрессивных тварей. Оставшиеся люди выживают как могут — одни создают коммуны и заботятся друг о друге, другие нападают на одиноких путников, грабят и убивают их, ну а третьи — методично истребляют тех, кем стали бывшие люди. И те, и другие, и третьи могут чувствовать себя в безопасности только пока не закончился световой день, потому что ужасные монстры не переносят солнечный свет. И упаси вас боже выходить на улицу ночью, когда силы зла властвуют безраздельно.

Стэн против сил зла (2016)

Стэнли Миллер давно работает на полицию города Нью-Гэмпшир. Он здесь местный шериф, однако приходится покинуть свой пост после того, как мужчина устраивает огромный скандал прямо во время похорон своей супруги. Кажется, что на место Стэнли трудно будет найти достойного человека. Вскоре шерифом становится женщина Иви Баррет, которая решает расследовать странные убийства, происходящие в городе. Героиня узнает, что за всеми злоключениями стоят настоящие демоны. Одна Иви боится расследовать дело, поэтому обращается за помощью к Стэнли Миллеру, который кое-что уже знает об этих существах. Он знает, как их убивать!

Вирус (2016)

Сёстры Эмма и Стейси с отцом недавно переехали в новый город, и девушки теперь ходят в новую школу. По радио и телевидению всё время твердят про какой-то китайский вирус, у родителей, вроде бы, не ладятся отношения (мама застряла в другом городе и не возвращается), подруга Эммы серьёзно заболела, а сестёр больше волнуют интересные парни в новой школе. Когда отец уезжает встречать маму из аэропорта, в городе объявляют комендантский час, но это не останавливает девушек от посещения вечеринки.

Безмозглые (2016)

План Лорел Хили сделать карьеру в документальном кино складывается далеко не так удачно, как ей хотелось бы, из-за чего она вынуждена согласиться поработать в Конгрессе в команде ее брата — сенатора от штата Мэриленд, занимающего пост парламентского организатора фракции демократов. На новом месте девушка сталкивается сразу с двумя серьезными проблемами. Первая касается непреодолимых разногласий между демократами и республиканцами, грозящих привести к прекращению работы правительства. Вторая заключается в том, что ведущие американские политики подверглись нападению мелких инопланетных существ, питающихся мозгами людей. Чтобы узнать истинные цели этих загадочных жучков, Лорел предстоит объединить усилия с эксцентричным конспирологом Густавом Триплеттом и ординатором Рошель Додье. Число подвергшихся заражению конгрессменов и сенаторов продолжает увеличиваться, что вынуждает главную героиню принять экстренные меры по спасению американцев от полоумных политиков…

Ганц: О (2016)

Где-то в Токио расположена комната, где находится чёрная сфера под названием Ганц. Время от времени в комнату телепортируются люди, которые должны были умереть в тот самый момент. Сфера снабжает их оружием и спецкостюмами и отправляет на смертельно опасное задание: убивать пришельцев, обосновавшихся на Земле. С заданий возвращаются не все.

Музей (2016)

Происходит серия убийств, причём именно в те дни, когда идёт дождь. Детектив Хисаси Савамура пытается поймать убийцу и вскоре понимает, что следующими жертвами будут его жена и сын. Подозреваемый — человек в маске лягушки.

Последнее слово (2016)

Молодого парня казнили за убийство, но он оставил письмо с проклятием, в котором обещал отомстить всем, связанным с его несправедливым осуждением.

Тут одна (2016)

После того, как непонятный вирус стал превращать людей в агрессивных плотоядных тварей, уцелевшие бежали кто куда. Молодая женщина Энн кое-как выживает в лесу — собирает ягоды, ест червячков и иногда совершает набеги в отдельно стоящие лесные домики, где ещё остались запасы консервов. Но ей нужно быть очень осторожной и предпринимать все возможные меры безопасности, чтобы не попасться бешеным. Однажды возвращаясь из такого рейда, Энн видит девушку-подростка, которая тащит по дороге своего раненого отчима, и решает помочь бедолагам.

Мы продолжаем (2016)

Майлз Гриссом до ужаса боится смерти. Он предлагает денежное вознаграждение любому, кто докажет ему существование загробной жизни — покажет привидение, ангела, демона или чёрта в ступе. Парень решает встретиться с тремя претендентами на награду — учёным, медиумом и предпринимателем, и в сопровождении чрезвычайно заботливой мамы он пускается в необычное путешествие по Лос-Анджелесу.

Ведьма из Блэр: Новая глава (2016)

После обнаружения загадочной видеозаписи у Джеймса появляется надежда найти свою пропавшую сестру. Вместе с группой друзей он решается отправиться в лес Блэк Хиллз, известный по легенде о ведьме из Блэр. Но никакая самая страшная легенда не сравнится с тем кошмаром, который ждет их в реальности.

Осатаневший (2016)

Пятеро друзей ошарашены смертью подруги Никки. Девушка была жизнерадостной и никогда не болела, но вдруг умерла от сердечного приступа. На следующий день каждый из ребят получает инвайт с телефона Никки, и все скачивают и устанавливают странное приложение. Вроде бы это личный помощник, который знает ответ на любой вопрос и может даже помогать в быту, а на самом деле — злая сущность, которая хочет только одного — запугать установившего приложение до смерти.

Лихорадка (2016)

История о группе из пяти выпускников, которые арендуют удаленный домик в лесу и в результате становятся жертвами ужасного вируса…

Тёмный сигнал (2016)

Радиоведущие приглашают в студию женщину-медиума. Это вызывает широкий отклик среди слушателей, и один из звонков в эфир оказывается нетипичным. Девушка сообщает, что умерла, и помощь медиума — её последняя надежда.Где-то в черте города парочка воришек пробралась в заброшенный дом с целью поживиться оставленными там вещами. А до них сюда забрался маньяк, который уже убил хозяйку дома. Кажется, смерть парочки от рук психопата неизбежна, но вовремя налаженная связь в прямом эфире между медиумом и девушкой-призраком — надежда для незадачливых воришек.

Не убивай его (2016)

В тихий маленький городок в Миссисипи заявляется древний демон и устраивает веселье — вселяется в человека и начинает убивать всех, кто под руку подвернётся, а потом переселяется в убившего его. Но на каждого вредного демона найдётся свой бесстрашный герой.

Не стучи дважды (2016)

Мама сдала Хлою в приют ещё совсем маленькой девочкой, потому что не могла заботиться о ней. Много лет спустя она хочет забрать дочь обратно, чтобы доказать, что теперь может защитить её. И защищать есть от чего — Хлоя с другом по глупости постучали в дверь старого дома, где по городской легенде жила ведьма, которая похитила их товарища несколько лет назад, и теперь злая сущность придёт за ними.

LikeFilmDB