20 лучших фильмов в жанре ужасы 2016 года

Список 20 лучших фильмов 2016 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Кловерфилд, 10, Не дыши, Конец дня, Новая эра Z, Поезд в Пусан, Не стучи дважды, Хэллоуин Мэдеи, Сомния, Глаза моей матери, Другой мир: Войны крови, Жуть , С днём рождения, Персональный покупатель, Озеро Бодом, Хара дьай, Мобильник, Сплит, Фантазм 5, Черные праздники, Я прелесть, живущая в доме
Кловерфилд, 10 (2016)

Проснувшись после автомобильной аварии, девушка оказывается в подвале человека, утверждающего, что он спас ей жизнь от химической атаки, которая сделала мир за пределами бункера непригодным для жизни.

Не дыши (2016)

Грабители забираются в дом одинокого слепого старика с целью украсть огромную сумму, которая, по слухам, спрятана где-то внутри. Казалось бы — что может быть проще, чем вынести деньги из дома практически беспомощного человека. Но они жестоко ошибаются: преследуемый становится преследователем. И тайна, которую он хранит, гораздо страшнее, чем обычные пенсионные накопления.

Конец дня (2016)

Ужасная катастрофа превратила большую часть человечества в плотоядных агрессивных тварей. Оставшиеся люди выживают как могут — одни создают коммуны и заботятся друг о друге, другие нападают на одиноких путников, грабят и убивают их, ну а третьи — методично истребляют тех, кем стали бывшие люди. И те, и другие, и третьи могут чувствовать себя в безопасности только пока не закончился световой день, потому что ужасные монстры не переносят солнечный свет. И упаси вас боже выходить на улицу ночью, когда силы зла властвуют безраздельно.

Новая эра Z (2016)

Война миров не закончилась. Планету поразил страшный вирус. На людей стали нападать инфицированные особи, поставив человечество на грань исчезновения. Единственная надежда — второе поколение зараженных, опасных, но обладающих феноменальным, более высоким, чем у людей, интеллектом. Они — ключ к созданию спасительной вакцины. Поэтому их держат в специальном бункере, оберегая от контактов с внешним миром. Но однажды ситуация выходит из-под контроля.

Поезд в Пусан (2016)

Таинственный вирус бушует на улицах Сеула, люди превращаются в настоящих монстров, разрушающих все на своем пути. Официальные власти все отрицают, однако всегда это делать они не могут. Из Сеула в Пусан отправляется скорый поезд. Его пассажиры узнают о беспорядочном насилии и введении чрезвычайного положения в стране из срочного новостного выпуска по телевизору в вагоне. Стоит ли верить всему этому? Вскоре пассажиры скорого поезда воочию убедятся, что им, как и всем жителям Кореи грозит смертельная опасность. По всей стране, как и в поезде, начинается настоящий зомби-апокалипсис. Пара влюбленных подростков, отец с дочкой, беременная девушка с мужем и начальник крупной компании - все они хотят выжить. Но единственный шанс спастись - доехать до конечной станции, в Пусан.

Не стучи дважды (2016)

Мама сдала Хлою в приют ещё совсем маленькой девочкой, потому что не могла заботиться о ней. Много лет спустя она хочет забрать дочь обратно, чтобы доказать, что теперь может защитить её. И защищать есть от чего — Хлоя с другом по глупости постучали в дверь старого дома, где по городской легенде жила ведьма, которая похитила их товарища несколько лет назад, и теперь злая сущность придёт за ними.

Хэллоуин Мэдеи (2016)

Беспокойный папаша переживает, чтобы его дочка-подросток не натворила дел на Хэллоуин. Она собирается отпраздновать его с друзьями и провести время на улетной вечеринке. Ее отец просит пожилую Мэдею последить за ней и обещает за это заплатить. Мэдея соглашается, но она и не предполагала, что ей придется столкнуться в эту ночь с призраками, киллерами, паранормальными явлениями, зомби и пугающими духами.

Сомния (2016)

У молодой пары, потерявшей маленького сына, появляется второй шанс на счастливую жизнь, когда они берут из приюта замечательного восьмилетнего Коди. По неизвестной им причине он очень боится засыпать по ночам, но вскоре оказывается, что дело в необычном даре Коди — пока он спит, его сны оживают. Каждую ночь новым родителям могут явиться либо прекрасные видения его воображения, либо леденящие душу порождения его кошмаров. И эти кошмары — смертельно опасны.

Глаза моей матери (2016)

Маленькая Франциска жила с мамой и папой в уединённом доме в сельской местности. Всё было хорошо и спокойно, пока однажды с их семьёй не произошла трагедия, после чего девушка выросла немного странной.

Другой мир: Войны крови (2016)

Воительница-вампир Селена вступает в свой последний и решающий бой между оборотнями и кланом вампиров, который предал ее.

Жуть (2016)

В погожий субботний день в американском провинциальном городке на химическом заводе произошёл взрыв, затем начался пожар. Учащиеся колледжа пытаются укрыться от последствий аварии в заброшенном бомбоубежище. Школьники вместе с тренером футбольной команды пытаются выяснить, что за химическое оружие производили на заводе, и как уцелеть после катастрофы.

С днём рождения (2016)

Прямо накануне своего дня рождения Брэди узнаёт, что его девушка ему изменила. Лучший друг Томми уговаривает парня поехать на пару дней в Мексику развеяться и почувствовать себя другим человеком. Сначала у всё идёт довольно неплохо — алкоголь, наркотики, друзья знакомятся с двумя красивыми девушками, но дальнейшего развития событий никто не ожидал. Бреди запомнит этот день рождения на всю жизнь.

Персональный покупатель (2016)

Молодая американка Морин, переехавшая в Париж, помогает знаменитостям подбирать наряды. С миром высокой моды она на ты. Ее жизнь кажется мечтой, но всё усложняет паранормальная особенность — Морин умеет общаться с призраками.

Озеро Бодом (2016)

В 1960 году на озере Бодом неизвестным маньяком были убиты четверо подростков. И теперь, много лет спустя, современные двое парней и две девушки решают переночевать в палатках в том самом месте. Один из ребят знает ту страшную историю досконально, а страшные истории для того и нужны, чтобы делать из них правильные выводы.

Хара дьай (2016)

Жизненные обстоятельства, любопытство, порочность, невежество. Четыре зловещие истории основанные на народных легендах. Компания друзей собирается, чтобы погадать… Где-то в лесу охотники просыпаются в избушке… В командировку в деревню приезжает молодой парень… Незнакомец едет на угнанной машине в другой район… Все эти люди не подозревают, что во время таинственного Танха, они приходят в наш мир.

Мобильник (2016)

Импульс, передаваемый с невероятной скоростью через сотовые телефоны, превращает людей в зомби. Художник Клайтон Ридделл становится свидетелем этого апокалипсиса, который начался со звонка мобильного телефона. Возглавив группу из нескольких выживших, он отправляется на поиски жены и сына. Возможно, еще есть шанс их спасти.

Сплит (2016)

Кевин, человек, в котором живет не менее двадцати трех личностей, вынужден похитить трех девочек подросткового возраста. Тем временем, пока они находятся в заточении, самая главная личность Кевина — Чудовище — материализуется.

Фантазм 5 (2016)

Реджи и Майк сомневаются, что все, что с ними происходило, было на самом деле, и все это просто игры разума. Но как это может происходить одновременно у всех в голове…

Черные праздники (2016)

Мы привыкли ждать от праздников только всего самого доброго и хорошего, но у каждого из них есть и своя темная сторона — страшные и леденящие душу истории, которые не могли произойти в обычный день. Все они случились в одном богом забытом городе, во время таких праздников, как Хэллоуин, Пасха, День Святого Валентина, Рождество… Антология всеми любимых праздников, пропущенных через призму человеческих страхов и предубеждений.

Я прелесть, живущая в доме (2016)

Лили работает сиделкой у престарелой выжившей из ума писательницы и живёт в её доме. Старая женщина упорно зовёт её Полли, и Лили начинает читать её книгу про Полли Парсонс.

LikeFilmDB