Ли Уоннелл

Ли Уоннелл
Список фильмов, в которых снимался Ли Уоннелл. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.
Рост1.70 м
Дата рождения17.01.1977
Место рожденияМельбурн, Австралия Австралия
Знак зодиака
(кто по гороскопу)
Козерог

Фильмография

Актер

Астрал 4: Последний ключ (2018)

Элис Райнер с ранних лет умеет налаживать контакт с обитателями потустороннего мира. У нее было тяжелое детство, ведь суровый отец не верил в ее способности, избивал и закрывал в подвале дома, где однажды она заговорила со странным духом. Девочка поддалась уговорам и выпустила его на свободу.

Спустя много лет она пытается помогать людям, но ей трудно добиться доверия. Однажды она получает звонок с просьбой о помощи: звонит мужчина, которого одолевают призраки в собственном доме. Она хочет немедленно ехать на помощь и узнает, что позвонивший живет в ее старом доме… Элис собирается с силами, чтобы побороть страхи и переступить порог особняка, где с ней произошли ужасные события. Что случилось с Элис Райнер в глубоком детстве и что ждет ее сейчас?

История хоррора с Элаем Ротом (2018)

Элай Рот, известный американский режиссёр, продюсер, сценарист и режиссёр, приглашает вас в путешествие по истории развития и становления жанра ужасов. Обсуждая различные ключевые особенности фильмов, их главные темы и персонажей с признанными мастерами данного жанра, он пытается выделить основные вехи его развития, понять чем вдохновлялись создатели культовых картин, оценить их влияние на общество, а также найти ответ на вопрос: почему же людей так привлекает страх?

Взлом (2017)

Семья оказалась заключенной в собственном доме злоумышленниками, которые играют не на жизнь, а на смерть. Чем глубже ночь, тем яснее становятся правила игры.

БайБайМэн (2016)

Трое студентов колледжа сталкиваются со всемогущим злым духом по прозвищу БайБайМэн. Героям необходимо найти способ спастись от мистического убийцы, о котором нельзя никому рассказывать, ведь он забирает любого, кто знает его имя или думает о нем.

Кутис (2014)

В одной частной закрытой школе появился страшный вирус! Маленькие хорошенькие детки в одночасье превратились в адских зомби, которые хотят сожрать своих любимых учителей и одноклассников. Война начинается! И не на жизнь, а на смерть.

Мул (2014)

История о наивном человеке, который согласился на перевозку наркотиков в своем желудке и был задержан федеральной полицией. Он, оставшийся один и напуганный, принимает отчаянное решение: бросает вызов своему организму и удерживает доказательства внутри… в буквальном смысле. Поступая таким образом, он становится «человеческой бомбой замедленного действия», затаскивая полицейских, преступников и свою семью в безвыходную авантюру.

Астрал: Глава 2 (2013)

Семья Ламберт стремится раскрыть тайну, из-за которой они оказались в опасной связи с миром духов. Семейство переезжает в дом матери Джоша, но, как оказывается, туда вселяются не только они. Путешествие в мир призраков не прошло для семьи Ламберт бесследно — вместе с Джошем в мир людей проник дух, который вновь хочет быть живым. И вскоре в доме снова начинают происходить странные и страшные вещи.

Одержимая (2013)

Скромная, застенчивая девушка Бесс находит себе идеал в школе. Выбор пал на лучшего футболиста, покорителя всех девичьих сердец, Скотта. Бесс, не в силах противиться своей страсти, начинает преследовать своего кумира…

Убей или умри (2013)

История о 50-ти похищенных девушках, которые, ради удовольствия садистов из элитных кругов, вынуждены бороться друг с другом голыми руками по принципу «бейся или умри».

Прости (2013)

Тони Джо Генри арестована и обвинена в убийстве человека в День Святого Валентина 1940, после непродуманного плана ограбить банк, чтобы помочь заплатить за обращение осуждения убийства ее мужа. С помощью двух неопытных налоговых поверенных Тони Джо борется за свою жизнь в системе, сложенной против нее. Из-за ее красоты Тони Джо немедленно становится печально известной знаменитостью, таща беспрецедентное внимание средств массовой информации.

Легенды ночных стражей (2010)

Миром, в котором уже не осталось людей, правят совы… добрые… злые… как и всегда! В волшебном лесу — королевстве сов Тито — на Великом Дереве Га`Хуул, где разумные совы живут в гармонии, наступают мрачные времена. Королевство подвергается страшной опасности со стороны соседних жестоких правителей, и эта опасность грозит уничтожить привычное мироздание.

Астрал (2010)

Решив перебраться из суетливого города куда-нибудь поближе к природе, благополучная семейная пара с детьми переезжает в новое жилище. Но такой уютный с виду домик встречает их совершенно негостеприимно. И если сначала некоторые происшествия не сильно беспокоят новых жильцов, но вскоре начинается нечто трудно объяснимое. Вещи меняют свое положение сами собой, странные и непонятные звуки становятся все отчетливее. Кроме всего прочего, старший из детей впадает в кому, из которой вывести его не могут самые опытные врачи. Не имея возможности самостоятельно справиться со всем этим кошмаром, семья обращается к парапсихологам. Специалисты по необъяснимым явлениям выясняют, что их сын является проводником в другой мир.

Вымирающая порода (2008)

Сюжет основан на фантастической австралийской легенде об Александре Пирсе, преступнике 19-ого столетия по кличке «Пирожник». Прозвище такое Пирс получил за то, что после одного побега из тюрьмы он пообедал своими спутниками в дикой тасманской пустоши. Наши дни. Группа исследователей пытается доказать, что считающийся вымершим вид тасманийского сумчатого волка все еще живет в местных лесах. Но из охотников они сами становятся добычей, когда попадают в места, обжитые потомками Пирожника — теми, кто сохранил любовь своего предка к вкусу человеческой плоти.

Смертный приговор (2007)

Ник — менеджер крупной компании, обходительный и вежливый человек с репутацией отличного семьянина. Его жизнь была прекрасна, до тех пор, пока однажды он не стал свидетелем того, что полностью и бесповоротно сделало его иным. Поселившаяся в нём с той ужасной ночи ярость приводит его к твердой уверенности, что для защиты своей семьи он не остановится ни перед чем…

На куски: Рассвет и закат слэшеров (2006)

Незамутненный и оригинальный взгляд на эволюцию и наследие жанра, нашпигованный фрагментами культовых постановок, интервью с непосредственными участниками проекта.

Пила 3 (2006)

Изобретатель зловещих игр остается безнаказанным и в итоге бесследно исчезает вместе со своей сообщницей Амандой. В то время, как детективы тщетно пытаются выйти на его след, доктор Линн Денлон становится очередной жертвой этого маньяка.Однажды ночью Линн похищают и привозят в заброшенный склад, где она встречается с самим злодеем, находящимся на смертном одре. Ей приказывают сохранять жизнь этому безумцу, пока Джефф, еще одна из его жертв, не доведет до конца начатую с ним «игру»…

Серия фильмов - Пила
Пила: Игра на выживание (2004)

Двое мужчин приходят в себя в грязной общественной уборной. Один – хирург-онколог. Второй – безработный фотограф. Они не знают друг друга, и между ними нет ничего общего. Некто приковал их за лодыжки к противоположным углам. Посередине находится труп, у него в руках – пистолет и плеер. Пленники находят кассету и прослушивают ее. Записанный на пленку голос предлагает доктору сделать сложный выбор: убить второго узника или допустить, чтобы умерли его жена и дочка. На принятие решения отводится всего семь часов.

Пила (2003)

Дэвид, работавший санитаром в больнице, рассказывает детективу ужасающую историю о том, как был похищен и вынужден играть в мерзкую игру на выживание.

Серия фильмов - Пила
Матрица: Перезагрузка (2003)

После событий первой части фантастического фильма прошло всего полгода. Миром правят машины, которые захватили людей и поместили их в специальные капсулы. Те проживают в искусственно созданной реальности и думают, что счастливы. Но на планете все же остались по-настоящему свободные люди, которые пытаются побороть машины. После того, как к ним присоединяется Нео, у людей появляется реальный шанс победить роботов, ведь среди них есть избранный, действительно понимающий, что происходит. Борцы за свободу Нео, Тринити и Морфеус берут на себя руководство армией людей против жестоких машин. Чтобы прекратить вечные репрессии и эксплуатацию человеческого разума, им придется не только использовать продвинутое оружие, но и раскрыть свои лучшие навыки.

Серия фильмов - Матрица

Режиссер

Апгрейд (2018)
Астрал 3 (2015)

Продюсер

Пила 8 (2017)
исполнительный продюсер
Пила 3D (2010)
исполнительный продюсер
Пила 6 (2009)
исполнительный продюсер
Пила 5 (2008)
исполнительный продюсер
Пила 4 (2007)
исполнительный продюсер
Пила 2 (2005)
исполнительный продюсер

Сценарист

Мертвая тишина (2006)
и сюжет
Пила: Возрождение (2005)
персонажи
LikeFilmDB