20 лучших фильмов в жанре фантастика 1997 года

Список 20 лучших фильмов 1997 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Генозавр (видео), Смертельная битва 2: Истребление, Истерия, Освобождение, Флаббер, Люди в черном, Нирвана, Пятый элемент, Контакт, Гаттака, Сквозь горизонт, Звездный десант, Почтальон, Куб, Парк Юрского периода 2: Затерянный мир, Conceiving Ada, Человек-ракета, Без лица, Колония, Чужой 4: Воскрешение
Генозавр (видео) (1997)

В глубине тропических джунглей ученые обнаружили следы древнейшей цивилизации. Из окаменелых останков Мезозойских ископаемых они извлекли молекулы ДНК и нашли ключ к их генетическому оживлению. Эксперимент удался — чудовищный ГЕНОЗАВР ожил…

Смертельная битва 2: Истребление (1997)

Император Внеземелья Шао Кан прибывает на Землю, чтобы лично предупредить ее жителей о своих намерениях: уничтожить мир земной, и сделать все это за семь библейских дней. В числе его подручных — роботы, обладающие инстинктами и приемами ниндзя, четырехрукая дева Шива и звероподобный человек Мотарро. Но им противостоят герои Земли во главе с самим лордом Рейденом… Ожидается фейерверк единоборств!

Истерия (1997)

Влюбившись в свою душевнобольную пациентку и желая ей помочь, молодой психиатр решается принять участие в рискованном эксперименте своего учителя доктора Лэнгстона. Но эксперимент выходит из-под контроля…

Освобождение (1997)

Болезнь и хаос толкают население в строгое, консервативное, патриархальное общество. Они часть триумвирата Орион, который доживает свои последние дни, конфликтуя с растущим Альянсом. Устанавливая свой режим в этом секторе космоса, Альянс настойчиво стремится изменить лицо галактики…

Флаббер (1997)

Флаббер. Последнее изобретение профессора химии, над которым он трудился всю жизнь. Рассеянный ученый даже не подозревает, какое важное открытие подарил миру. Ведь на самом деле этот непримечательный кусок резины — концентрированный сгусток энергии невероятной мощности.Наденьте тапочки из волшебного материала, и можете смело отправляться на соревнования по прыжкам в высоту. Если вам этого мало — заправьте им свой автомобиль, но лучше не нажимать на газ, иначе вскоре радары обнаружат в воздухе неопознанный летающий объект.А теперь представьте, что может произойти, если неуправляемая материя исчезает прямо из — под носа счастливого профессора и попадает в руки злодеев…

Люди в черном (1997)

Они — самый большой секрет Земли. Они работают на неофициальное правительственное агентство, регулирующее деятельность инопланетян на Земле.Они — это лучшая, последняя и единственная линия защиты Земли от отбросов вселенной. Их работа секретна, их оружие совершенно, им нет равных, они не оставляют следов. Они — это Люди в черном.

Серия фильмов - Люди в чёрном
Нирвана (1997)

2005 год. Компания Окосама Старр собирается выпустить к Рождеству новую виртуальную игру Нирвана, в которой возможно все. Но игра дает сбои и способна нанести вред разуму и здоровью игроков. Создатель Нирваны Джими решает уничтожить игру. Для этого он сам отправляется в Нирвану за три дня до Рождества…

Пятый элемент (1997)

На страже спокойствия нашей планеты стоят таинственные защитники, которые раз за разом на протяжении десятков тысяч лет отражали нападения жестких захватчиков, стремящихся уничтожить все живое. И каждый раз находился тот единственный герой, который мог сдержать силы зла. В новом двадцать третьем веке честь защитить землю оказалась возложена на простого таксиста из Нью-Йорка. Корбен Даллас был не слишком рад свалившейся на него ответственности, но и спасовать перед трудностями он не мог. Ему придется не раз рисковать своей жизнью, чтобы отыскать четыре таинственных камня, символизирующие стихии, и соединить их с самым важным пятым элементом. Это спасет человечество. Но сначала придется разобраться, что же или кто является искомым пятым элементом.

Контакт (1997)

Радиоастроном доктор Элли Эрроуэй мечтала о звездах с детских лет, когда вместе с отцом занималась радиолюбительством и выходила на связь в эфир. Она рано потеряла родителей и думала, что они где-то далеко, в пространстве…

Гаттака (1997)

Добро пожаловать в Гаттаку — совершенный мир будущего. Здесь каждый генетически запрограммирован, и печальная судьба ожидает тех, кто был рожден в любви, а не в лаборатории. Такова судьба Винсента Фримана, молодого человека, получившего при рождении ярлык «не пригоден».Винсент обладает весомыми недостатками: он подвержен страстям, он поддается эмоциям, и он верит в то, что его мечты сбудутся. Вот почему он покупает личность другого человека, пытаясь обмануть власти и стать уважаемым членом Корпорации Будущего Гаттака.И когда он уже на пути к свободе, убийство грозит раскрытием его реальной личности. Несмотря на свою невиновность, Винсенту есть что скрывать и есть что терять. Но так трудно остаться в живых, когда в тебе живут два человека…

Сквозь горизонт (1997)

2047 год. Спасательный космический корабль послан к границе Солнечной системы с целью выяснить, что произошло с экипажем первого звездолета, созданного для путешествий со сверхсветовой скоростью и бесследно исчезнувшего при первом же полете. Внезапно появившийся из ниоткуда, он был обнаружен возле далекой планеты Нептун.

Звездный десант (1997)

В новом тысячелетии над человечеством нависла смертельная опасность. Несметные полчища гигантских разумных жуков с далекой системы планет Клендату угрожают всему живому во вселенной.Солдат элитного подразделения Джонни Рико и пилот Кармен в составе звездного десанта Землян на космическом военном корабле Тикондерога отправляются в зловещие глубины космоса, чтобы в последней решающей схватке решить судьбу Земли.В их руках — современнейшее оружие и будущее людской расы.

Почтальон (1997)

Фильм снят по книге Дэвида Брина. Действие происходит в будущем. После глобальной войны и эпидемии выжившие остатки людей селятся разрозненными группами на территории бывших Соединенных Штатов Америки.Герой Кевина Костнера предпочитает жить одиночкой. Он скитается вместе со своим дрессированным мулом из селения в селение, давая представления из Шекспира. Правит всем тиран — генерал Бетлехем. Его армия собирает дань и рекрутов со всех, кто пытается жить мирно.Героя фильма насильно взяли в армию генерала, но он бежал и нашел в джипе скелет почтальона, надел его форму и взял сумку с письмами. Придя в один из лагерей, он представился почтальоном новых возрожденных Соединенных Штатов Америки.Люди поверили ему, также в городке он нашел свою любовь… Десятки последователей почтальона стали доставлять письма, что привело к вооруженному столкновению сил генерала с новой армией Свободы.

Куб (1997)

Пятеро героев, незнакомых между собой, становятся заложниками куба - адского сооружения с массой комнат правильной формы, сообщающихся между собой с помощью люков. В каждой из них установлены страшные сооружения, предназначенные убивать. Хитроумные ловушки молчаливо ждут своих жертв, первой из которых становится некий Ренн. В свое время парень сбежал из семи тюрем, но это не помогло ему перехитрить капканы. Остальные пленники куба еще живы, но уже завидуют мертвым. Всех мучает главный вопрос: кто и за что решил сыграть с ними в смертельную игру, правил которой они не знают. Публика в кубе собралась разносортная: доктор, инженер, математик, полицейский и психически больной. До этого героев ничего не связывало, но теперь им необходимо сплотиться, чтобы найти выход - в прямом смысле слова.

Серия фильмов - Куб
Парк Юрского периода 2: Затерянный мир (1997)

События этого фильма разворачиваются через четыре года после того, что произошло в «Парке Юрского периода». На близлежащем острове динозавры выжили и адаптировались к дикой природе. Но вот находится Некто, кто хочет перевезти их на материк и заработать на этом, не понимая, какими могут быть последствия, и посылает на остров своих людей.Джон Хэммонд, который потерял контроль над своей компанией, считает, что у него появился шанс исправить свои прошлые ошибки. Он, в свою очередь, снаряжает экспедицию во главе с Яном Малкольмом, чтобы появиться там до высадки наемников.В результате происходящих событий две эти конфликтующие группы вынуждены объединиться перед лицом смертельной опасности. И, как потом выясняется, времени им отпущено совсем немного.

Серия фильмов - Парк юрского периода
Человек-ракета (1997)

Когда компьютерный гений Фред Рэндэлл создал новую навигационную систему, у него появился реальный шанс испытать ее на деле. После того, как новоиспеченный космонавт случайно покалечил двух «коллег» из его группы, отправляющейся на Марс, он вынужден занять их место на корабле.Командир экипажа недоволен подобной заменой: вместо первоклассных летчиков ему достается балбес — новичок, прошедший неполный курс подготовки. Единственный на борту, кто понимает Фреда без слов, — шимпанзе по кличке Одиссей, настоящий космический волк. Но на Марсе корабль землян поджидают опасности. Профессионалы бессильны, но, как известно, новичкам всегда везет.

Без лица (1997)

Чтобы отомстить за жестокое убийство своего сына, агент ФБР Шон Арчер соглашается на сложную хирургическую операцию. Он берет себе новое лицо, лицо террориста Кастора Троя, который находится в коме.Однако происходит непредвиденное: Трой приходит в себя и исчезает в обличье Арчера. Жизнь Шона превращается в настоящий кошмар — ему приходится сражаться не только за свою жизнь, но и за жизнь своей жены и дочери.

Колония (1997)

Жан-Клод в роли секретного суперагента Джека Куинна. Ему поручают убрать опасного международного террориста Ставроса, но в самый ответственный момент, когда нужно было нажимать на спусковой курок, Ставрос обнимал жену и ребенка. Рука Джека дрогнула, и он упустил врага, хотя жена и сын его погибли.Теперь у Ставроса были и веские личные счеты с теми, кто заказал его убийство. Итак, Джек совершил ошибку, а такое не прощается, и он был помещен в Колонию, став «мертвецом» для всего остального мира, включая собственную семью. Здесь обитали «мертвые» лучшие шпионы и агенты со всей планеты.Они были слишком опасны, чтобы жить, и слишком дорого стоили, чтобы быть убитыми. Их использовали для анализа и отработки экстремальных ситуаций. Однако Куинн не смирился и совершил невероятный побег, чтобы довести задание до конца. Он находит себе партнера, эксцентричного торговца оружием, чернокожего лихого парня с единственной страстью — разрушать. У них разный стиль, но одна задача…

Чужой 4: Воскрешение (1997)

Спустя двести лет после событий, произошедших на планете-тюрьме, группа ученых, опекаемых военным командованием, клонирует Эллен Рипли, чтобы с ее помощью заполучить детеныша инопланетного монстра. Вскоре он уже сам начинает плодиться, производя на свет новую породу — помесь кровожадного пришельца и… человека.

Серия фильмов - Чужой
LikeFilmDB