20 лучших фильмов в жанре детектив 1998 года

Список 20 лучших фильмов 1998 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Нулевой эффект, Мудрость крокодилов, Пальметто, Секретные материалы: Борьба за будущее, Игра без правил, Звонок, Непристойное поведение, Дикость, Сфера, Враг государства, Глаза змеи, Я всё еще знаю, что вы сделали прошлым летом, Переговорщик, Факультет, Zacharia Farted, Улыбка мертвеца, Городские легенды, Не послать ли нам... гонца?, Окно во двор (ТВ), Скольжение (ТВ)
Нулевой эффект (1998)

Частный сыщик Дэрил Зеро — необычный сыщик — его мало интересуют слава и гонорары. Он честен скромен и одинок. Однако именно он является одним из самих сильных американских сыщиков наших дней.

Мудрость крокодилов (1998)

Загадочному и неотразимому Стивену нужна кровь молодых женщин, чтобы жить. В ней он ищет сущность любви, без этого ингредиента он обречен на медленную гибель.Он — современный вампир в бесконечных поисках своей единственной возлюбленной. Юные красавицы бессильны перед его чарами, но Стивену нужна та, кто будет любить его беззаветно и страстно.Когда в жизни Стивена появляется Анна, его чувства впервые находят ответ в ее трепетном сердце, но Анна еще не знает, что своим избранницам в обмен на любовь Стивен может предложить лишь жестокую смерть…

Пальметто (1998)

Гарри Барберу предложили быстро и хорошо заработать. Чтобы выманить деньги у старого и больного миллионера, его жена и дочь от другого брака решили инсценировать похищение последней и потребовать выкуп. Им нужен кто-то, кто бы позвонил старику, объявил сумму выкупа, а потом забрал бы деньги. Именно на эту роль и пригласили Гарри.Гарри, до этого ни за что отсидевший два года в тюрьме, неохотно, но согласился. Возможно, он сделал тем самым серьезную ошибку…

Секретные материалы: Борьба за будущее (1998)

Даллас, штат Техас. Бомба террориста уничтожает здание. В ходе расследования спецагенты ФБР Фокс Малдер и Дана Скалли сталкиваются с тайным заговором, превосходящим по опасности все, что они до этого встречали. Рискуя собственной жизнью и карьерой, Малдер и Скалли делают все для уничтожения смертельного вируса, способного поразить все живое на Земле и, возможно, имеющего внеземное происхождение.В этой погоне за правдой они выходят на таинственный синдикат, состоящий из могущественных людей, которые не остановятся ни перед чем ради сохранения своих секретов. Люди синдиката преследуют агентов в техасской пещере, штабе ФБР и на секретной базе в Антарктике, хранящей самый главный секрет…

Игра без правил (1998)

Барри занимает скромную должность в отделе доставки компании «Техноуоркс» и считает себя полным неудачником. Неожиданно босс оказывает ему высокую честь, пригласив к себе домой на вечеринку.Одурев от свалившегося на него счастья, Барри совершенно теряет голову. Он набрасывается с кулаками на проезжавшего мимо водителя, соблазняет жену босса, а заодно и Монику, подругу его приятеля Ивэна, устраивает страшный погром в доме соседа.И лишь когда Барри узнает о странной истории с похищением и убийством, в которой, похоже, замешаны все участники вечеринки, он начинает понимать, что его избрали жертвой изощренного заговора…

Звонок (1998)

Молодая женщина-репортер расследует загадочное суеверие о смертоносной видеокассете. В доме того, кто посмотрит ее, сначала раздается странный звонок по телефону, еще чуть позже его находят мертвым.После того, как, видимо, такой же смертью умирает ее племянница, репортерша решает взяться за расследование и сама смотрит злополучную кассету. Чуть позже в ее квартире раздается звонок…

Непристойное поведение (1998)

После самоубийства старшего брата родители отправляют трудного подростка Стива Кларка в милый солнечный городок Крэдл-Бэй на перевоспитание. Никаких аварий, передозировок наркотиков, никаких самоубийств.В Крэдл-Бэй тинейджеры занимаются общественно-полезными делами, с юных лет предавая друг друга, зарабатывая тем самым степени отличия и награды. Но кто стоит за идеальной, параноидальной дисциплиной, очень напоминающей режим концлагеря?Объединившись с собратьями по несчастью, юными изгоями Гэвином и Рейчел, одиноко противостоящими навязываемому общественному порядку, Стив бросается в нелегкую борьбу, цена которой — выжить, сохранив свою индивидуальность.Друзьям предстоит пройти немало испытаний, впереди их ждут опасные повороты, неминуемо ведущие к ужасной тайне Крэдл-Бэй.

Дикость (1998)

Семнадцатилетняя Келли влюбляется в своего учителя Сэма. Она использует всевозможные способы, чтобы привлечь его внимание, но безрезультатно. А когда девушка не получает желаемого, она начинает мстить. Несостоявшаяся любовница обвиняет Сэма в изнасиловании.Улик явно недостаточно, пока на помощь Келли не приходит ее подруга, которая готова давать показания. Но вскоре девушка понимает, что является лишь пешкой в нечестной игре…

Сфера (1998)

На дне океана найден космический корабль. Рядом с находкой сооружается подводная станция, и на нее прибывает команда ученых-специалистов: доктор Норман Гудмэн, доктор Элизабет Гальперин, доктор Гарри Эдамс, доктор Тэд Филдинг и другие коллеги. Возглавляет отряд капитан Хэролд Барнс. Вскоре ученые обнаруживают внутри корабля гигантский блестящий шар. Им удается проникнуть внутрь сферы, хотя никаких дверей или каких-либо иных проемов не наблюдалось. После этого начались кошмары…

Враг государства (1998)

Каждое мгновение своей жизни человек находится на виду, даже когда он уверен, что его никто не видит. В руки преуспевающего адвоката Роберта Дина попала страшная улика, разоблачающая высокопоставленного чиновника. Но секретная служба узнала об этом раньше Роберта и немедленно приняла меры. В ход пошли самые новейшие технологии: в современном мире не нужно быть магом, чтобы изменить человеческую судьбу, — достаточно просто подойти к компьютеру. За считанные дни из законопослушного гражданина Дин превратился в опасного преступника, на которого была объявлена настоящая охота. Когда адвокат найдет союзников и передаст им таинственную улику, полетят многие головы… если до этого он не лишится своей…

Глаза змеи (1998)

Начиная с первых сенсационных выстрелов и заканчивая неожиданным финалом, фильм полон загадок и тревожного ожидания. Кейдж играет роль Рика Санторо, эксцентричного детектива полиции Атлантик-Сити, который приходит посмотреть на своего спортивного кумира и заодно поправить свои финансовые дела на тотализаторе.Внезапная стрельба во время поединка превращает 14 тысяч болельщиков в свидетелей политического убийства. Показания свидетелей, видеозаписи электронной системы наблюдения за казино и информация, полученная от таинственной незнакомки в белом, — все это вместе рисует перед видавшим виды Санторо настолько невероятную картину убийства, что он просто отказывается в нее верить.

Я всё еще знаю, что вы сделали прошлым летом (1998)

Джули Джеймс так и не смогла пережить ужас прошлого лета. Хотя жестокий маньяк был убит, его тело не было найдено. Тень мрачного мстителя продолжает преследовать девушку в кошмарных видениях. Чтобы избавиться от страшных воспоминаний, Джули с друзьями отправляется на живописный тропический остров. Они надеются провести здесь несколько прекрасных дней, но…Райский уголок оказывается настоящим адом. Надвигается шторм, и последний катер с туристами уже отчалил от берега. Опустевшая сцена готова для кровавого спектакля. За туманной пеленой дождя Джули снова увидела зловещую фигуру того, кто ВСЕ ЕЩЕ ЗНАЕТ, ЧТО ОНА СДЕЛАЛА ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ.

Переговорщик (1998)

Переговорщик — это полицейский, ведущий переговоры с преступниками или террористами, захватившими заложников. Герой картины Дэнни Роумэн — один из лучших «переговорщиков» в Чикаго. Напарник и близкий друг Роумэна сообщает ему, что в Фонде помощи инвалидам, членом правления которого был Дэнни, расхищают деньги, а он знает, кто за этим стоит. Это Терренс Найбаум из отдела внутренних расследований.Друг назначил Дэнни встречу в парке, намереваясь сообщить ему полные данные, но, когда Дэнни пришел, тот уже был застрелен. На следующий день к нему с обыском приходит именно Найбаум. У Роумэна находят банковские документы на крупные суммы денег. Его обвиняют в убийстве друга. Понимая, что шансов доказать свою невиновность нет, Роумэн берет Найбаума и еще трех человек в заложники.Он не может доверять полицейским своего участка, так как знает, что среди них убийцы его напарника, и требует, чтобы в качестве переговорщика был приглашен специалист с другого участка. Сумеет ли Роумэн доказать свою невиновность?

Факультет (1998)

Американская фантастический триллер «Факультет» с элементами комедии повествует о жизни Хэрингтонского колледжа. Когда-то элитное учебное заведение, в котором обучались сливки общества, утратило свой шарм. Ребята ходят по обшарпанным коридорам, за лужайкой во дворе перестали ухаживать. Да и сами ученики воюют за место под солнцем, конкурируя между собой. Но однажды они замечают, что в их колледж проникли пришельцы, которые постепенно подчиняют себе и преподавателей, и школьников. По воле случая им начинает противостоять Зик – бунтарь-одиночка, торговавший наркотиками. Для выживания герою и его приятелям нужно проявить недюжинную отвагу.

Улыбка мертвеца (1998)

В основе сюжета — реальный факт. Если твой сосед по комнате в общежитии погиб или покончил жизнь самоубийством, ты автоматически получаешь самые высокие оценки на вступительных экзаменах в университет. Два приятеля задумали убить своего соседа, инсценировав самоубийство.Все идет по плану, но последующие события разворачиваются совсем не так, как хотелось бы преступникам — жертвами заговора оказались они сами.

Городские легенды (1998)

Тихий студенческий городок потрясла серия кровавых убийств, совершенных с беспрецендентной жестокостью. Полиция теряется в догадках, ведь между этими жестокими преступлениями нет ничего общего. Однако студентке Натали удалось обнаружить страшную связь. На первый взгляд, она кажется невероятной: в каждом убийстве оживают городские легенды, пугающие истории из современного фольклора, передаваемые из уст в уста. Ни преподаватели, ни друзья не верят девушке… и становятся следующими жертвами таинственного убийцы.

Не послать ли нам... гонца? (1998)

Разоренный банкирами фермер едет в Москву к президенту в поисках правды. По дороге он спасает бизнесмена, выручает влюбленного солдата, помогает старикам, попадает «под раздачу» в милиции, а потом пытается въехать в Кремль на «Запорожце». Но правды, естественно, не находит.

Окно во двор (ТВ) (1998)

Парализованный архитектор Джейсон Кемп прикован к инвалидному креслу и редко покидает пределы своей квартиры. Единственное развлечение для него — наблюдать через окно жизнь других людей. Однажды, глядя в это самое окно, он становится очевидцем убийства, совершённого в квартире напротив.Однако показаниям Джейсона не очень доверяет скептически настроенный детектив Мур. Он считает, что у парализованного архитектора просто разыгралось воображение… Лишенный поддержки со стороны полиции, Джейсон Кемп принимает решение раскрыть тайну квартиры напротив самостоятельно. Он копает глубже и глубже и оказывается вовлеченным в странную и опасную игру в кошки-мышки.

Скольжение (ТВ) (1998)

Воскресная прогулка в парке аттракционов обернулась для Джоанны кошмаром. Ее дочь Эмму чуть не переехал грузовик, а сама она попадает в больницу. Но ужас только начинается.Очнувшись, Джоанна понимает, что она лишилась дочери, а в ее доме живут чужие люди. Теперь у нее другое имя, другая жизнь. Джоанну подозревают в убийстве. У нее слишком мало времени, чтобы во всем разобраться…

LikeFilmDB