Патрик МакГуэн

Патрик МакГуэн
Список фильмов, в которых снимался Патрик МакГуэн. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Планета сокровищ (2002)

16-летний Джим Хоукинс отправляется на поиски таинственной Планеты Сокровищ в компании настоящих космических пиратов. Под руководством корабельного кока, киборга Джона Сильвера, он становится умелым «космоплавателем» и не раз спасает космический галеон от самых серьезных опасностей: черных дыр, взрывов сверхновых и космических штормов.Но главное испытание поджидает юного героя впереди — предательство близкого друга, который вместе с командой матросов пытается обманом захватить все сокровища и скрыться…

Истерия (1997)

Влюбившись в свою душевнобольную пациентку и желая ей помочь, молодой психиатр решается принять участие в рискованном эксперименте своего учителя доктора Лэнгстона. Но эксперимент выходит из-под контроля…

Время убивать (1996)

Зверски изнасилована десятилетняя девочка. Отец девочки расстреливает подонков.Ему грозит газовая камера. Сможет ли блестящий адвокат, не проигравший ни одного дела, добиться признания невиновности своего клиента?

Фантом (1996)

Приключенческий боевик, в основу которого легли подвиги популярного персонажа комиксов Фантома. В старинной легенде говорится о магических черепах Туганды, дающих разрушительную силу тому, кто завладеет ими.Хранитель тайны, благородный «герой в маске» Кид Уокер противостоит злодею Дрэксу, одержимому идеей безграничной власти над человечеством. Фантому предстоит справиться с гангстерами и пиратами, обрести любовь красавицы Дайан и спасти мир.

Храброе сердце (1995)

Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью.Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.

Динозавр: Тайна затерянного мира (1985)

Семья палеонтологов обнаружила в Африке самку и детеныша бронтозавра — последних из давно исчезнувших с планеты земля динозавров. Теперь перед ними встала задача спасти животных от жестоких охотников.

Сканнеры (1980)

Они живут среди нас — сканеры, умеющие читать мозг других и умеющие убивать своим мозгом. Один из сканеров, Кэмерон Вейл, по просьбе доктора Пола Рута, специалиста по психическим отклонениям, пытается разыскать сканера Дэррила Ривока, который стоит во главе тайной организации, преследующей цель установить господство сканеров во всем мире.На помощь Кэмерону приходит Ким Обрист, обладающая подобным же даром управлять чужим разумом.

Побег из Алькатраса (1979)

Тюрьмы созданы для того, чтобы изолировать от прочего мира отдельных субъектов. Однако среди заключенных всегда находились смельчаки, способные совершить побег. Общество всегда лелеяло мечту о возведении совершенной тюрьмы, из которой невозможно было бы бежать. И такое заведение удалось построить на острове неподалеку от Сан — Франциско.Тюрьма называлась «Алькатрас». Двадцать девять лет считалась она самой надежной тюрьмой США. В ней сидели знаменитые воры, мошенники и даже сам Аль Капоне. Но в один прекрасный день порог этой страшной тюрьмы переступил грабитель банков Фрэнк Моррис.Он не пожелал отбывать в «гостеприимных» стенах назначенный судом срок и осуществил один из величайших побегов в истории криминалистики.

Звездная мишень (1978)

Генерал Паттон пытается перевезти немецкий золотой запас во Франкфурт. Но кто-то пытается нарушить его планы. Военная полиция принимается за расследование…

Человек в железной маске (ТВ) (1976)

Молодой король Людовик ХIV — единовластный правитель страны. Но оказывается, что его брат-близнец Филипп жив. Король приказывает отправить Филиппа на остров Сан-Маргерет и заковать в железную маску…

Серебряная стрела (1976)

Издатель Джордж Колдуэлл садится на трансамериканский экспресс «Серебряная стрела», следующий из Лос-Анжелеса в Чикаго. В течение длительной поездки он надеется отдохнуть от трудов праведных, но не тут-то было. Джордж знакомится с прелестной Хилли Бернс, которая оказывается каким-то образом причастна к убийству, происшедшему здесь же, в поезде…

Мария – королева Шотландии (1971)

Драматическая история Марии Стюарт, последней католической королевы Шотландии.

Коломбо (1968)

Лейтенант Коломбо — антипод классического детектива: он рассеян и несовременен, со своим одним глазом явно не тянет на красавца, курит дешевые сигары, все время ходит в одном и том же мятом плаще, ездит на разваливающемся «Пежо» и за женщинами не ухлестывает, потому как давно и беспросветно женат.

Полярная станция «Зебра» (1968)

Ядерная подводная лодка США отправляется в Арктику с секретным заданием. Находящийся на борту бесстрашный агент ЦРУ Джеймс Фарадей сталкивается с противодействием агентов КГБ на земле, под водой, и даже на самом Полюсе…

Три жизни Томазины (1963)

Шотландия, начало ХХ века. Маленькая Мэри, дочь овдовевшего ветеринарного врача, души не чает в своей Томасине — роскошной рыжей кошке. Но однажды Томазина тяжело заболевает, и отец распоряжается усыпить её. Убитая горем утраты и чёрствостью отца, Мэри хоронит Томасину неподалёку от жилища некой Лори, которую деревенская молва нарекла ведьмой. Вовремя появившаяся на кошкиных похоронах Лори замечает, что в Томасине ещё теплится жизнь, и её можно спасти…

Адские водители (1957)

Бывший заключенный Том устраивается на работу в компанию «Хьюлетт» по перевозкам сыпучих грузов. Через некоторое время назревает конфликт с Редом, самым главным и дерзким среди всех водителей. С этого момента начинаются не перевозки, — а гонки, не на жизнь а на смерть…

Царек Хан (1956)

1860 год. На горной границе между Индией, ставшей колонией Британии и свободолюбивым Афганистаном, Царек Хан поцеловал юную Сальму, самую молодую и красивую жену своего отца Хаджи Хана. Этот страшный грех прелюбодеяния увидел отец, и приказал высечь сына плетьми до смерти, а девушку сбросить в пропасть. Старый мулла вступился за героя, и смерть была заменена изгнаньем сына из отчего дома, а неверную свою жену отец продал в рабство. Царек Хан становится самым известным разбойником на просторах горной страны, отряд под его руководством дерзко нападает на торговые и военные караваны Англичан. Властями обещана цена в 50,000 рупий за его голову тому, кто укажет местопребывание разбойника, но он неуловим. Однажды Царек Хан вновь встречает свою любимую Сальму. Оказывается, торговец Акбар выкупил ее из рабства и дал свободу. Они наконец-то обрели друг друга, но это ненадолго — солдаты и полиция устроили охоту на его отряд и он вновь должен сесть в седло, чтобы защитить своих друзей. ..

Режиссер

Коломбо: Убийство по нотам (ТВ) (2000)
Коломбо: Звезда и месть (ТВ) (1998)
Заключенный (1967)
LikeFilmDB