Цитаты про будущее

Список лучших цитат про будущее, отобранных посетителями нашего сайта
Ваше будущее ещё не написано. И ничье. Будущее такое, каким вы его сделаете сами. Так что старайтесь.
Бесчисленные возможности выбора определяют нашу судьбу. Каждый выбор, каждый момент — это рябь на поверхности реки времени. Если ряби будет много, ты сможешь изменить поток, поскольку будущее не предопределено.
Прошлое поведение — лучший способ прогнозирования будущего поведения. (Что лучше всего предсказывает будущее поведение? Прошлое поведение.)
Армия тьмы во главе с убийцей-рецидивистом! Какое будущее нас ждет?
Теоретически, если попадаешь в прошлое из будущего, твоё будущее оказывается в прошлом, и на этом снимке ты в будущем, которое в прошлом.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее — мечтами.
Жизнь устроена так, что будущее предугадать нельзя. И именно то, чего ты никак не ждал, может вдруг обернуться твоей жизнью.
Прошлое — всего лишь память, будущее — фантазия. А живем мы только настоящим.
Человек человеку волк. И мое будущее зависит от того, позволю ли я другим волкам съесть себя.
Станьте сейчас тем, кем видите себя в будущем. Вы спросите, как? Наш главный проводник на этом пути — воображение. Это наша способность планировать и создавать своё будущее из бесчисленных возможностей, открывающихся перед нами. И для этого требуется смелость и усилие. Но это также дает нам надежду, надежду, что мы сами отвечаем за свою судьбу, надежду, что приняв сейчас какие-то решения, мы не пожалеем об этом в будущем. И даже если мир против нас, мы все равно должны искать надежду в красоте, в обещании, в простом факте, что у нас есть талант самим представлять свое будущее. Во всех мгновениях жизни, пролетающих перед нашими глазами, мы должны представлять свое будущее счастливым, мы должны взывать к своей совести. Совесть – это голос Бога и сущность сердца человека.
Наше будущее меняют даже разговоры о нем.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее — мечтами.
... Вечером шла у Михайловского замка, слышала, как дети спорили: « — Мое! Отдай. — Нет, мое!» И вдруг стало так легко и ясно, как стекло протерли. Все будет. Все уже есть. Исчезло мое и ваше. Каждое утро я открываю глаза и улыбаюсь. Я живу, я жду. Это награда, а не наказание. Потому что против всех законов физики, ты отдаешь, а у тебя прибывает и не кончается. Представляете, я чувствую у себя в ладонях большой и невозможно круглый светящийся шар. Это благодать, дар, счастье. Так бывает, вы не смейтесь, я знаю. Я стою на пороге неведомого огромного мира. Пусть будущее мы видим гадательно, как сказал Апостол «сквозь тусклое стекло», но пребывает с нами Вера, Надежда, Любовь. И Любовь из них больше...
Армия тьмы во главе с убийцей-рецидивистом! Какое будущее нас ждет?
Прошлое прошло — я это знаю. А будущее пока не наступило, каким бы оно ни было. Значит остается только то, что сейчас — настоящее. Вот и всё.
— Я живу так долго, что видел как будущее становится прошлым…
М-м-м, предвидишь будущее и к тому же его корректируешь.
Порой какая-то мелочь может изменить твою жизнь. Не успеешь и глазом моргнуть, как что-то происходит, когда ты совсем этого не ждешь. Все твои планы на будущее меняются, и неизвестно, куда тебя это приведет. Это путешествие длиною в жизнь, наши поиски света. Но иногда, чтобы обрести свет, нужно пройти через кромешную тьму. По-крайней мере, так было со мной.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее — мечтами.
Иногда я вижу во сне дерево — это моя жизнь. Одна ветвь — это мой будущий муж, а листья — мои дети. Другая ветвь — мое будущее как писательницы, а каждый листок — стихотворение. Еще одна ветвь — блестящая научная карьера. Но пока я делаю свой выбор, ветки желтеют и опадают. И на дереве не остается ни одного листочка…
Что тебе нужно от меня? Ты идёшь по жизни один, будто боишься к кому-то привязаться, не строишь прочных отношений, тогда хотя бы скажи, кто я для тебя? Твоя ревность ничего не объясняет, и я жду от тебя слов. Маленькие дети тоже ревниво относятся к своим игрушкам, пока те не надоедят им... Скажи, неужели и с нами так будет? Ты хоть раз представлял своё будущее со мной? Чего ты ждешь от меня?
Жизнь устроена так, что будущее предугадать нельзя. И именно то, чего ты никак не ждал, может вдруг обернуться твоей жизнью.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее — мечтами.
Спасибо, Сара, за мужество в темные годы. Я не могу помочь в том, что предстоит, но будущее еще не определено. Нет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем. Ты намного сильнее, чем думаешь. Ты должна остаться в живых, иначе меня никогда не будет.
Что тебе нужно от меня? Ты идёшь по жизни один, будто боишься к кому-то привязаться, не строишь прочных отношений, тогда хотя бы скажи, кто я для тебя? Твоя ревность ничего не объясняет, и я жду от тебя слов. Маленькие дети тоже ревниво относятся к своим игрушкам, пока те не надоедят им... Скажи, неужели и с нами так будет? Ты хоть раз представлял своё будущее со мной? Чего ты ждешь от меня?
Каждому дизайнеру нужна муза — идеальная женщина. Есть ли будущее у дизайнера, покидающего музу?
В любой момент вы можете изменить своё будущее, но почему-то вы в это не верите, и ваше неверие мешает вам воплотить ваши надежды в реальность. И вот вы хнычете про ужасное будущее, вы пасуете перед ним. А причина проста: это будущее не требует от вас усилий в настоящем.
Мое настоящее – это ты, и будущее тоже ты! Где будет ступать твоя нога, я буду поклоняться, где ты остановишься, там и будет мое пристанище. Я вручаю тебе свою любовь.
Разве, осудив меня, вы сможете что-нибудь изменить? Удастся ли вам избавить от моей участи тысячи детей и подростков? Сможете ли вы устранить то зло, которое делает их преступниками? Голод, нищета сделали меня таким, горе и унижение. И таких как я сотни и тысячи, загляните в трущобы и грязные кварталы. Дети больше всего страдают от этого. Подумайте о детях, что их ожидает?! Какое будущее вы им готовите? Подумайте о том, чтобы и ваши дети не сделались преступниками и не оказались на скамье подсудимых так же, как и я. Я был таким же, как и все дети, и у меня не было забот. Моя мать, как и все матери, видела светлые сны. Она очень часто повторяла мне: «Мой дорогой мальчик! Будь прилежен, обязательно учись, ты будешь адвокатом, а потом судьей, как твой отец».
— Знаешь, Джордж, мне всегда казалось, что наше будущее не будет связано с миром академических достижений. — Фред, я думаю точно так же.
Будущее нам кажется темным, беспросветным. Когда будущее уже станет прошлым, его уже нельзя будет изменить...
Наше прошлое влияет на наше настоящее, вдохновляет на будущее. Но иногда бывает так, что наше будущее, наше представление о том, что может случиться, заставляет поступать нас правильно. Мы можем принять будущее за часть своего прошлого. Мы можем убедить подсознание, что это уже было. Ни травм, ни боли... Если человек знает, что он что-то сделал, то перестает мучиться. Забывает oб этом...
Уважение каждой религии сделает будущее Индостана прекрасным!
— Кто ты? Модель? Стюардесса? Чем занимаетесь? Бизнес? Эскорт? — Она трудится у нас в доме, няней. — Чувак, оказывается, ты знаком с няней. Это ж такое порно... А мамочки горячие? А к папочкам вас тянет? Они от вас тащатся? — Я вообще-то няня. Но раз вам так хочется услышать про папочек, я вам расскажу! Это толстопузые любители стейков и сигар, очень похожие на розовых поросят. В обед пьющие антидепресанты и заливающие в свой пивной живот две пинты пива. Которых больше волнуют экономические новости и бокал вина вечером, чем горячая няня. Вообще-то, это все вы, примерно лет через пять. Так что, не упустите момент и оттянитесь как следует, потому что будущее у вас будет дерьмовое!
Путь, по которому мы идем, очень мучителен и очень долог. Но теперь мы знаем: где бы мы не оказались, мы всегда будем вместе, и мы пойдем так далеко, как мы сами захотим. У нас есть будущее до тех пор, пока мы сами о нем мечтаем.
Он должен знать, что его прекрасное будущее — это чертова иллюзия.
А как могут эти два понятия времени, прошлое и будущее, существовать, когда прошлого уже нет, а будущего еще нет? Но если бы настоящее оставалось настоящим и не уходило в прошлое, то это уже не было бы настоящим, а вечностью. С другой стороны, никогда не было такого времени, когда времени не было. Но если настоящее существует для того, чтобы стать прошлым, как мы можем говорить, что оно вообще существует, если сама его суть вскоре утрачивается? Или мы должны утверждать, что время существует только потому, что оно стремится исчезнуть? Совершенно ясно, что прошлое и будущее вообще не существует. Прошлое не существует, потому что его уже нет. А будущее не существует, потому что оно еще не возникло. Должен ли я поэтому говорить, что существует только одно время — настоящее? Или мы должны утверждать что существует три различных времени? А именно: настоящее прошедшего, настоящее настоящего и настоящее будущего. Время, которое я могу пережить — настоящее время. Но в своей душе мы ощущаем три разных времени: настоящее прошедшего — это память, настоящее настоящего — это созерцание, и настоящее будущего — это ожидание.
— Марти, где ты? — Ребята Биффа повсюду преследуют... меня! — Так беги оттуда! — Да не меня меня, Док! Другого меня. Того, который сейчас выступает на сцене. — Вот черт! Другой Марти пропустит молнию, ты не вернешься в будущее и случится парадокс! — Что за парадокс, Док? Твой парадокс может разрушить Вселенную? — Именно!
— ... Будущее России темно и туманно. Если представить себе человека, способного заглянуть в её будущее лет этак на сто, что откроется его взору? Всеобщее падение нравов, распад великой державы, обнищание населяющих её народов, рыскающих, подобно диким зверям, в поисках куска хлеба, массовое впадение в идиотизм!.. Для несчастных российских женщин самой престижной профессией станет профессия валютной проститутки! Да, да, господа! Проститутки, которая будет торговать своим телом даже не за рубли, а за германские марки и доллары Северо-Американских Штатов. — Отчего же не за рубли? — Да кому они будут нужны, деревянные! Ведь рубль будет дешевле бумаги, на которой его печатают!
Чтобы мое будущее стало великим, должен ли я пойти против закона?
Когда будущее скрыто во тьме, остается лишь делать то, что должен.
Неизвестное будущее летит нам навстречу. Но я впервые смотрю на него с надеждой. Потому что даже если робот-терминатор понял ценность человеческой жизни, может мы тоже поймём?




LikeFilm