20 лучших фильмов в жанре военный 2016 года

Список 20 лучших фильмов 2016 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Франц, 28 панфиловцев, Али и Нино, Земля просвещенных, Ты моя Родина , Военный госпиталь , Линия, Дуэль братьев. История Adidas и Puma , Свидание с войной , Мина, Волынь, После Валькирии: Рассвет четвертого Рейха, Союзники, Свободный штат Джонса, Парни со стволами, По соображениям совести, 13 часов: Тайные солдаты Бенгази, Железнодорожные тигры, Операция «Хромит», Крейсер
Франц (2016)

Анна и Франц жили в небольшом немецком городе, были молоды, влюблены друг в друга и собирались пожениться. Но в тихое счастье двоих вмешался большой сумасшедший мир — шла Первая мировая война, Франца отправили на фронт во Францию, где он, 23-летний скрипач, обожавший стихи Верлена, погиб. Война закончилась, а жизнь Анны теперь свелась к поддержке пожилых родителей любимого и посещениям кладбища. Однажды там она видит незнакомого человека, который принес цветы на могилу Франца. Он, Адриен, — француз, а, значит, враг. Но встреча с ним переворачивает ее жизнь…

28 панфиловцев (2016)

Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы каких-нибудь два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской.

Али и Нино (2016)

История о любви двух бакинцев: азербайджанца-мусульманина Али хана Ширваншира и грузинки-христианки Нино Кипиани. Действие разворачивается на Кавказе и в Иране на фоне событий Первой мировой войны.

Военный госпиталь (2016)

Действия разворачиваются на фоне событий, происходящих на Майдане в 2014 году, а после и в зоне АТО. В центре — истории судеб врачей-хирургов, которые работают в военном госпитале и каждый день спасают жизни пострадавших во время боевых действий.

Линия (2016)

Фильм о человеческих ценностях, дружбе, любви и патриотизме. Герои фильма — четыре 25-летних парня, дружба которых началась еще со школьной скамьи. Судьбы их разные, однако история одна: Карабахская война, вокруг которой и развиваются основные события. В фильме показаны герои нашей современности, которые не пожалели жизни ради родины, нашей независимости и мира. Судьбами героев показана независимая Армения 25 лет назад и сегодня.

Дуэль братьев. История Adidas и Puma (2016)

Каждый носит их обувь. А это их история. В начале 20-х годов XX века братья Адольф и Рудольф Дасслеры основали небольшую обувную фабрику в баварском городе Херцогенаурах. Благодаря слаженной работе талантливого Ади и коммерческим способностям Руди предприятие быстро расширялось. Лучшие спортсмены мира предпочитали тренироваться и выступать в их шиповках. Однако за взлетом последовал спад: во время Второй мировой войны компания практически остановила производство, а в отношении двух братьев наметился разлад. В 1948 году «Обувная фабрика братьев Дасслер» была разделена. Так в Херцогенаурахе появилось два ожесточенных конкурента — компании Adidas и Puma.

Мина (2016)

Американский солдат после проваленной миссии оказывается в одиночестве посреди афганской пустыни. Стоя одной ногой на мине, он не может двинуться с места и продолжает бороться за жизнь против песчаных бурь, хищников, собственного отчаяния и страхов.

Волынь (2016)

События в фильме начинаются в летние месяцы 1939 года на территории Волыни, которая на тот период относилась к землям Польши. Между главной героиней, красивой польской девушкой Зосей, и украинским хлопцем возникает сильная любовь. Однако родители девушки отдают против её воли замуж за состоятельного вдовца. Скоро началась Вторая Мировая война и муж Зоси отправляется на фронт, оставив её со своими детьми. В то время, когда поляки терпят поражения от гитлеровской армии, в родном крае девушки происходят не менее чудовищные вещи. Украинские националисты начинают все чаще нападать на польское население, вырезая мирных жителей целыми селениями.

После Валькирии: Рассвет четвертого Рейха (2016)

Приверженцы Гитлера после разгромной совместной операции союзников решают воссоздать Рейх и выбирают страной установления власти Аргентину. Командование американской и британской армий вынуждено принять меры для разрушения планов гитлеровцев, для чего формируют специальный отряд. Группе разведчиков необходимо проникнуть в тыл врага и не допустить отъезд немецких офицеров, при этом вывезя с территории противника человека, который после окончания войны должен встать во главе новой Германии. Планы отряда неожиданно проваливаются, один из важных бойцов сопротивления оказывается в плену, спасти его от неминуемой расправы гитлеровцев становится новой задачей совместной группы союзников…

Союзники (2016)

1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…

Свободный штат Джонса (2016)

События фильма разворачиваются во время гражданской войны в США. После участия в битве при Коринфе Ньютон Найт — бедный фермер из Миссисипи возглавляет группу дезертиров из армии Конфедерации, выступающих за отмену рабства. Вместе они обустраиваются в округе Джонс, и начинают борьбу против сил Конфедерации.

Парни со стволами (2016)

Дэвид Пэкаус пребывает в подвешенном состоянии. Встреча со школьным приятелем Эфраимом Дивероли несёт Дэвиду новые возможности. Эфраим занимается перепродажей оружия и не прочь обзавестись партнёром. Парни используют лазейки в правовой системе для обогащения. Им даже удаётся заключить контракт с Пентагоном на сотни миллионов. Но такая удача идёт в комплекте с опасными приключениями.

По соображениям совести (2016)

Десмонд Досс – молодой адвентист седьмого дня, который из-за религиозных убеждений отказывается от ношения оружия и отвергает насилие. Невзирая на это, после нападения на Перл-Харбор парень идет служить в армию санитаром. В «учебке» ему приходится терпеть многочисленные издевательства из-за своих убеждений, но он все равно не отказывается от них. Во время боев Досс проявляет себя с лучшей стороны, храбро эвакуируя раненных солдат с линии огня. Участвуя в кровопролитной битве за Окинаву, Десмонд совершает настоящий подвиг, когда выносит с поля боя 75 человек.

13 часов: Тайные солдаты Бенгази (2016)

2012 год. Бенгази, Ливия. Группа террористов решает «отпраздновать» события 11 сентября нападением на американское посольство. Шестерке бойцов из элитного спецотряда приказано вмешаться только в крайнем случае. Но когда под угрозой десятки жизней, долг и совесть берут верх над субординацией. И мужественные солдаты без колебаний вступают в бой с яростной группировкой боевиков. Бой, который для всех шестерых, скорее всего, станет последним.

Железнодорожные тигры (2016)

В декабре 1941 года Япония расширяет оккупацию соседних стран в Юго-Восточной Азии. Железная дорога от Тяньцзинь Нанкин в Восточном Китае стала ключевым маршрутом для военных перевозок под усиленной охраной японских солдат. Работник железной дороги Ма Юань организовывает команду борцов за свободу. Используя свои глубокие знания железнодорожных сетей, он со своими людьми устраивает засады на японских солдат и ворует их припасы, чтобы накормить голодающих соотечественников. Местные называют своих героев «железнодорожными тиграми». И когда борцы за свободу оказываются на неправильной стороне путей при отправке подкрепления японцам в провинцию Шаньдун, Ма Юань решается на опасный поступок — взорвать тщательно охраняемый железнодорожный мост.

Операция «Хромит» (2016)

Лето 1950 года. Самый разгар Корейской войны. Армия северян вторглась через границу, захватила Сеул и оттеснила остатки южнокорейских войск и сил ООН за Пусанский периметр. 95% полуострова уже принадлежит солдатам Ким Ир Сена, но в Пусан прибывает 70-летний генерал США Дуглас Макартур, получивший от ООН все полномочия на ведение наземных операций. Макартур разрабатывает отчаянный план Инчхонской десантной операции (или операции «Хромит»), согласно которому южнокорейские и американские морпехи должны высадиться в самом тылу врага и переломить ход войны. В центре сюжета этой картины — история предшествующей десанту разведоперации «X-Ray», о цели которой знали только генерал Макартур и восемь южнокорейских офицеров. «Я отдаю себе отчёт в том, что шансы на удачу в Инчхоне составляют один к пяти тысячам, — сказал Макартур, — но мне не привыкать. Мы высадимся в Инчхоне, и я их разобью.»

Крейсер (2016)

Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…

LikeFilmDB