20 лучших фильмов в жанре детектив 2016 года

Список 20 лучших фильмов 2016 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Семья , Подозрительная сова , Бродячие псы , Шелест , Внутри , Преисподняя, Анна-детективъ , Мистер Хутен и Леди Александра , Свежая кровь , Доктор Шанс , Пять , Прилив , Не говори мне «Прощай!», 24 часа: Наследие , Планетариум, Ложь во спасение , Девятая жизнь Луи Дракса, Замуж после всех , Спектральный, Ферзь
Подозрительная сова (2016)

Иногда сова — это не просто сова. Иногда это американский коп, готовый положить голову, клюв и крылья на борьбу за справедливость. Подозрительная Сова и ее команда вынесут преступность, мозг и мусор из вашей кухни. Новое бескомпромиссное шоу от создателей Тупого Кита. Нездоровый юмор, концентрированная жизненность и полное погружение в мир совьей подозрительности.

Бродячие псы (2016)

Ацуси Накадзиму размашистым пинком выставили из сиротского приюта. В порыве безудержного гнева вперемешку с горькой обидой он решил, что единственный способ выжить — грабеж средь бела дня. На счастье возле реки, где пару минут назад Ацуси готов был покончить с собой, пролегала дорога. Осталось только затаиться и ждать. Плюх. Что это? Чьи-то ноги торчат из воды. Бульк. Режим «спасатель» активирован! И вот, мгновенно позабыв о грабеже уставших путников и караванов, Ацуси бросается в реку на выручку незадачливому «поплавку». Которым оказывается молодой человек, недовольный тем, что его причудливую попытку самоубийства сорвали. Позже озадаченный Ацуси узнает, что имя несостоявшегося утопленника — Осаму Дадзай, и что он работает в специальном «Вооруженном детективном агентстве», штатные сыщики которого обладают сверхъестественными способностями. Когда полиция и военные бессильны — обращаются к ним. В этот раз Осаму и его напарнику предстоит охота на опасного зверя, терроризирующего округу. И как-то так получилось, что именно этот зверь стал причиной изгнания Ацуси.

Шелест (2016)

Павел Шелест, у которого фамилия, как у других «кликуха», — подполковник ярославского уголовного розыска. Он возглавляет отдел, сотрудников которого подбирал лично под себя. Специфика его отдела — громкие преступления: заказные убийства, ограбления банков и нападения на инкассаторов, похищения людей… Шелест часто действует неправомерно — организовывает подставы для преступников, берёт в заложники родственников бандитов, может даже преступнику ногу прострелить. Ему наплевать на статистику по раскрываемости, он просто спасает людей и наказывает преступников, многие из которых могли бы ускользнуть от закона. Его принцип: с отморозками нужно разговаривать на их же языке. Но у бандитов свои принципы, поэтому работы у Шелеста всегда выше крыши.

Внутри (2016)

Предыстория начнется выпускным вечером в полицейской академии, готовящей честных, порядочных, сильных духом страж порядка. Сарп не имел ни малейшего понятия о том, что его младший брат (похищенный много лет назад) — его соученик по академии. Так, до похищения, его звали Умут, а после — Мете. В детстве его насильно ввели в уличную банду, занимающуюся нелегальной торговлей. Но у каждого должен быть ангел-хранитель… Девочка Мелек станет таким ангелом для Умута-Мете. Она поможет ему покончить с бандой и встать на правильный путь, поступив в полицейскую академию. Умут-Мете и Сарп не найдут общий язык, между ними постоянные конфликты и ссоры…. Им и в голову не приходит, что они родные братья. Какая судьба ждет братьев после окончания академии?

Преисподняя (2016)

История о девушке по имени Лиз, которая пытается сбежать от своего темного прошлого и скрывается от преследования «дьявольского» проповедника.

Анна-детективъ (2016)

В центре истории — юная девушка Анна Миронова, живущая в маленьком городке Затонск. С детства Анна одарена острым умом и впечатлительностью. Вышиванию крестиком она предпочитает гонки на диковинном велосипеде, носит шаровары, опережая моду, и говорит то, что думает. И вот однажды в провинцию приезжает сыщик из Петербурга — Яков Штольман расследовать серию загадочных преступлений. Обладая тонким умом, наблюдательностью и прагматичностью, он следует логике и доверяет только фактам. Погоня за таинственным душегубом, держащим в страхе маленький городок, переплетает судьбы столь непохожих друг на друга главных героев. Так или иначе, талант Анны видеть то, чего не замечают другие, и приоткрывать завесу будущего притягивает амбициозного столичного следователя к провинциальной девушке.

Мистер Хутен и Леди Александра (2016)

Авантюристы Хутен и Леди Александра работают вместе. Они сотрудники Британского музея, которые пытаются наполнить свое заведение артефактами прошлого. Исторические реликвии — это настоящая ценность для главных героев. Поэтому они готовы отправиться хоть на край света, чтобы забрать тот или иной предмет, некогда связанный с историческими личностями. В этот раз парочке предстоит непростое путешествие, целью которого является золотой город, пропавший свиток Будды и могила самого Александра Македонского.

Свежая кровь (2016)

Сериал повествует о молодых следователях Стефане и Раше, которых объединяют два, казалось бы, не связанных между собой дела.

Доктор Шанс (2016)

Судебный психоневролог невольно оказывается вовлечен в жестокий и опасный мир ошибочного установления личности, коррупции в полиции и психического заболевания.

Пять (2016)

Когда Марку, Прю, Дэнни и Слэйду было 12, они пошли на прогулку в парк. Но с ними пошёл надоедливый пятилетний брат Марка Джесси. Дети нагрубили ему и велели вернуться домой. Джесси убежал, но домой так и не вернулся. Спустя 20 лет Дэнни, ставший детективом, узнаёт шокирующую новость: на месте одного убийства нашли ДНК Джесси. Значит, он ещё жив и его можно отыскать.

Прилив (2016)

Главная героиня сериала — молодая студентка полицейской академии Оливия Рённинг — в качестве учебного задания берет нераскрытое дело: в 1987 году на шведском острове Нордкостер тремя неизвестными была закопана в песок, а затем во время прилива, так называемой сизигии, утоплена беременная девушка, свидетелем убийства оказался девятилетний мальчик.Расследование вел инспектор Том Стилтон, но улик было слишком мало, поэтому дело застопорилось. Спустя 24 года дочь умершего полицейского Оливия вновь дает ход расследованию, поднимая на поверхность то, что покоилось на дне более двадцати лет, и встречает Тома Стилтона, который изменился до неузнаваемости — потерял работу и стал бездомным. Вместе им предстоит раскрыть тайну загадочного убийства.

Не говори мне «Прощай!» (2016)

Таня и Андрей любят друг друга, но их семьи против брака детей.Дедушка Тани, который ее вырастил, — лесник. Отец Андрея, Степан, — браконьер, да еще и облеченный властью. Вечная история враждующих семей в современной деревне получает неожиданное продолжение.Степана находят убитым, и все улики указывают на Таню. Андрей находит ее на месте преступления с ружьем около трупа своего отца.Таня утверждает, что она невиновна. Андрею предстоит сделать сложный выбор: верить или верить Тане. Для того, чтобы быть с любимой, Андрей должен найти настоящего убийцу…

24 часа: Наследие (2016)

Герой войны возвращается домой и в силу обстоятельств вынужден обратиться за помощью в антитеррористический отдел.

Планетариум (2016)

Париж 30-х годов XX века, город декаданса и роскоши. Красавицы американки, сестры Лора и Кэти Барлоу, приезжают туда, чтобы провести спиритические сеансы. Знаменитый кинопродюсер Андрэ Корбен решает, что с их помощью ему удастся поправить пошатнувшиеся дела. Показ «оживших» духов на большом экране принесет ему новую славу и богатство. Лора будет главной звездой его будущего блокбастера. Но что если сестры — вовсе не медиумы, не посредники между миром живых и миром мертвых, а обычные шарлатанки. Похоже, месье Корбена это совсем не волнует, он зачарован божественной красотой Лоры и необъяснимыми талантами Кэти…

Ложь во спасение (2016)

Молодой следователь Олег находит связь между странными смертями, произошедшими в городе за последнее время, и подозревает в убийствах местного банкира Русакова. Он понимает, что за Русаковым стоят куда более могущественные люди, но не отступается от расследования, и его жизнь летит под откос.

Девятая жизнь Луи Дракса (2016)

Знаменитый психолог Аллан Паскаль пытается раскрыть тайны, которые хранит сознание 9-летнего Луи Дракса, впавшего в кому после таинственного несчастного случая. Влюбленный в мать мальчика доктор подозревает в случившемся отца. Но чем глубже он погружается в подсознание ребенка, тем сильнее размываются границы между мистикой и реальностью…

Замуж после всех (2016)

Лене Крапивиной далеко за тридцать, и она отчаянно хочет замуж, но очередной жених сбегает из-под венца. Уже несколько попыток Лены построить семью заканчивались фатально и нелепо. Подруга убеждает Лену, что на ней лежит какое-то заклятье. Героиня обращается к гадалке и выясняет, что заклятье действительно есть. Это своеобразная кара за то, что в прошлом она невольно разрушила отношения трем девушкам. Теперь, чтобы избавиться от заклятья, ей нужно сделать этих девушек счастливыми — помочь найти пару. Лена берется за решение этих трех задач. Но для начала этих девушек нужно разыскать.

Спектральный (2016)

В Молдавии уже не первый год идёт война. Последнее время в зоне боевых действий стали появляться невидимые невооружённым глазом существа, которые мгновенно убивают вооружённых до зубов обученных профессионалов. Доктор Клайн принимал участие в разработке новейшего оружия, бессильного против этих существ, и теперь ему предстоит выяснить, что они такое и откуда взялись.

Ферзь (2016)

Даниш Али, офицер ATS (Anti Terrorism Squad — отряд по борьбе с терроризмом) счастлив в браке с Руанной и имеет четырехлетнюю дочь. Его счастливой семейной жизни приходит конец, когда во время преследования террористов убивают его дочь. В период восстановления после этой огромной потери, он встречает бывшего шахматного гроссмейстера — Пандитджи, который тоже страдает от горя потери своей дочери. Пандитджи учит Даниша играть в шахматы, пытаясь утешить его и отвлечь от скорби. Также он рассказывает своему новоиспечённому другу о загадочной смерти своей дочери Нины и о своих подозрениях, что это министр благосостояния Изад Куреши зверски убил ее. Даниш самостоятельно берется за это дело и начинает расследование, когда таинственный человек по имени — «Ферзь» совершает попытку нападения на Пандитджи. Кто такой этот Ферзь и почему он хочет убить Пандитджи? Кроме того, что за тайна кроется в смерти Нины?

LikeFilmDB