20 лучших фильмов в жанре мультфильм 2002 года

Список 20 лучших фильмов 2002 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Борода короля, А скоро колледж? (ТВ), Меркано-марсианин, Почти человек, Стюарт Литтл 2, Планета сокровищ, Восемь безумных ночей, Всадник без головы из Сонной Долины, Лило и Стич, Покемон 5: Герои, Элизиум, Принцесса Тютю , Happy Tree Friends: Первая кровь (видео), Возвращение кота, Питер Пэн: Возвращение в Нетландию, 20000 лье под водой (ТВ), Сабрина юная ведьмочка (ТВ), Инуяся 2, Страна фантазий, Ледниковый период
Борода короля (2002)

Король Катберт правит волшебным Зеркальным королевством, и у него самая длинная борода в мире. Она спускается из королевского дворца вниз по улицам столицы и покрывает всю страну! Подданные очень гордятся бородой своего повелителя, и лишь юный парикмахер Руфус знает, какая страшная опасность грозит Зеркальному королевству. Если срочно не побрить короля, злой колдун Джаспер и его армия отвратительных летучих мышей ухватятся за бороду Катберта и обрушат его страну в вечную подземную тьму. От Руфуса и его парикмахерского искусства зависит судьба целого волшебного королевства. Лишь бы он не запутался и не заблудился в королевской бороде…

А скоро колледж? (ТВ) (2002)

Близится окончание школы, после чего Дарье и её одноклассникам придётся принять трудное решение о выборе колледжа. В отличие от Дарьи Джейн не думает о поступлении. Хелен не нравится, что Квин не знает цену деньгам, поэтому она заставляет Квин найти работу. Квин берёт отпуск в Модном Клубе для того чтобы работать во французском ресторане. Там она сближается с одной из своих коллег, Линдой (она уже студентка), у которой проблемы с употреблением спиртных напитков…

Меркано-марсианин (2002)

Меркано — марсианин в результате крушения космического корабля оказался в… Буэнос-Айресе. Хулиан — полный девятилетний школьник, помешанный на компьютерах.Они не говорят на языке друг друга, но это не имеет значения: свои самые счастливые часы Хулиан проводит в www.mars.com — на виртуальной «Красной планете», созданной тоскующим по родине Меркано. В скором времени мультинациональная корпорация, которую возглавляет отец Хулиана, увидела глобальные коммерческие возможности в виртуальной технологии и похитила Меркано.Заручившись помощью пестрой банды хиппи — противников технологий и активистов экологов, Хулиан бесстрашно отправляется освобождать своего самого дорогого друга…

Почти человек (2002)

Изобретатель, живущий у корней гигантского дерева, делает из его древесины одушевленного робота Пальме — чтоб тот ухаживал за его больной дочкой.Девочка умирает от болезни, изобретателя убивают нагрянувшие из пустыни незнакомцы, а деревянный человек Пальме, отправляется в долгое путешествие по умирающей планете, надеясь в конце своего пути стать настоящим человеком…

Стюарт Литтл 2 (2002)

Стюарт теперь учится в школе, строит модели самолетов и играет в футбольной команде. Но все меняется, когда судьба сводит его с канарейкой по имени Маргало. Они становятся друзьями, и птица рассказывает Стюарту о злобном Соколе, который терроризирует ее.И вдруг вскоре после этого Маргало исчезает. Стюарт и кот Снежок отправляются на отчаянные поиски своего нового друга через весь Нью-Йорк.

Планета сокровищ (2002)

16-летний Джим Хоукинс отправляется на поиски таинственной Планеты Сокровищ в компании настоящих космических пиратов. Под руководством корабельного кока, киборга Джона Сильвера, он становится умелым «космоплавателем» и не раз спасает космический галеон от самых серьезных опасностей: черных дыр, взрывов сверхновых и космических штормов.Но главное испытание поджидает юного героя впереди — предательство близкого друга, который вместе с командой матросов пытается обманом захватить все сокровища и скрыться…

Восемь безумных ночей (2002)

Дэйви Стоун, 30-летний парень, у которого начинаются проблемы с законом после того, как его и без того дикие выходки заходят слишком далеко. Пожалев парня, судья дает ему последний шанс — или он участвует как дополнительный рефери в играх молодежной баскетбольной лиги, или садится за решетку.Дэйви думает, что он очень легко отделался от тюрьмы, пока не встречает Вайти Дюваля, эксцентричного главного рефери. Полное несоответствие между добросердечным, полным оптимизма Вайти и Дэйви с его проделками, не приносящими окружающим ничего кроме проблем, не мешает тем не менее им стать друзьями.

Всадник без головы из Сонной Долины (2002)

Для того, чтобы изготовить леденящий душу фонарь с отверстиями в виде глаз, носа и рта, Ник и Кейт находят отличную здоровенную тыкву. Но неожиданно они обнаруживают, что их тыква была украдена легендарным жителем Сонной Долины — Всадником без головы. Маленькие проказники пускаются в погоню за призраком, не подозревая, в какие приключения они ввязались…

Лило и Стич (2002)

Лило — это маленькая девочка, живущая на Гавайах. Она сирота и живет вместе со своей старшей сестрой Нани. Лило любит всех животных, но больше всего она подружилась с собачкой по имени Стич, которая на самом деле совсем не собачка, а — замаскированный инопланетянин.Дело было так: некоего преступника по имени Стич переправляли в интергалактическую тюрьму, но ему удалось ускользнуть и приземлиться на Земле, где он и встретил Лило. И тут Стич прикинулся собакой, дабы скрыться от преследования интергалактической полиции. Теперь Стич учится тому, чему не был обучен — заботе о других…

Покемон 5: Герои (2002)

Самым красивым городом на свете считается столица воды, Арутомару. Здесь Эш и Пикачу случайно встречают Покемонов, обладающих таинственными способностями — Латиас и Латиос. Тайно находясь в этом городе, они незримо охраняют сокровище «Каплю сердца». Всемирно известные воры, Заннаа и Риона стремятся завладеть этим сокровищем. Заннаа и Риона вызывают события благодаря которым весь город может быть разрушен, и в которые оказываются вовлечены Эш и его друзья.

Элизиум (2002)

Вдохновляюще-героический 3D-анимационный фильм, в отличие от японской «Последней Фантазии», корейский «Элизиум» не ставит перед собой задачи заменить реальных актёров.Закономерное и обоснованное представление всех основных человеческих психотипов в качестве героев картины позволяет каждому зрителю выбрать персонажа, позицию и характер которого он разделяет. А общее фантастическое течение сюжета, с межпланетной войной и боевыми роботами-биомеханоидами, трогательной молодёжной любовью, гонками на турбоциклах «джай-алай» и осознанием непростой Правды, мальчишкой-драчуном и присматривающим за ним уморительным роботом-нянькой, делает из него ненудный, по-честному и увлекательно, воспитывающий фильм.Противостояние Добра и Зла, такова извечная дилемма, вокруг которой строятся все истории, будь то древние сказки или футуристическая фантастика.

Принцесса Тютю (2002)

Давным-давно жил человек, сочинявший сказки. Когда он умер, одна сказка осталась недописанной: в ней отважный принц сражался с Великим Вороном. И после смерти сказочника Ворон вырвался из неоконченной истории, а принц бросился за ним. И принцу удалось запечатать злого Ворона, вынув для этого собственное сердце. И тогда его смелое сердце разлетелось на множество осколков, и с тех пор в этом городе не осталось границы между реальным и волшебным…

Happy Tree Friends: Первая кровь (видео) (2002)

Сказать, что этот мультфильм чертовски, немыслимо, чудовищно жесток — значит не сказать ничего. Каждая новая история — шедевр черного юмора и настоящее испытание для обладателей самых крепких нервов.

Возвращение кота (2002)

В разгар дня на оживленной улице юная Хару храбро выхватывает из-под колес грузовика очаровательного кота. К ее великому удивлению, кот встает на задние лапки и благодарит Хару на человеческом языке. Оказывается, перед ней принц из загадочного Кошачьего царства, и теперь могущественный Кошачий царь хочет женить его на отважной спасительнице. Вскоре он похищает Хару, которая вовсе не желает быть кошачьей принцессой, и только верные усатые и хвостатые друзья — толстый бродяга Мьюта и великолепный Барон смогут вызволить ее из кошачьего плена. Впереди их ждут неожиданные встречи и самые невероятные приключения в неведомом Царстве Кошек. Сумеет ли Хару найти дорогу домой?

Питер Пэн: Возвращение в Нетландию (2002)

Венди выросла, теперь у неё свои собственные дети и каждый вечер она рассказывает им истории про Питера Пэна, мальчика, отказавшегося становиться взрослым. Упрямая 12-летняя дочь Венди, Джейн, не имеет ни малейшего желания слушать всю эту ерунду.Именно поэтому Капитан Крюк использует девочку в качестве заложника в войне против своего главного врага. Питер Пэн, Тинкер Белл и Потерянные Мальчики прибывают к ней на помощь; однако, даже они не могут заставить поверить Джейн в волшебный мир. Если она не верит, то значит она не может летать, а другого пути для возвращения домой нет.Всё усугубляется тем, что без веры Джейн в фей, Тинкер Белл может умереть. Когда фея медленно начинает исчезать, Питер предпринимает всё возможное, чтобы спасти девочку от безжалостного Капитана Крюка и доказать ей, что с верой в волшебство и крепкой дружбой нет ничего невозможного.

20000 лье под водой (ТВ) (2002)

1870 год. Переодевшись мальчиком, девочка проникает на борт корабля, уходящего в море. Но корабль терпит крушение. Девочку и троих ее товарищей по несчастью спасает легендарный капитан Немо, предложивший им нелегкий выбор: быть снова выброшенными в открытый океан или навсегда остаться на его подводной лодке «Наутилус»!

Сабрина юная ведьмочка (ТВ) (2002)

Сабрина поступает в школу. Но в ней она не будет заниматься чтением, письмом или арифметикой. Потому что Сабрина поступает в Академию ведьм. И учиться там куда труднее, чем в обычной школе — по крайней мере, для Сабрины.Ведь она ведьма лишь наполовину, а наполовину — человек. И теперь Сабрина должна доказать своим учителям, одноклассницам, родственникам и, главное, самой себе, что она нисколько не хуже других юных ведьмочек.

Страна фантазий (2002)

История о двенадцатилетнем мальчике, порхающем в мире фантазий, подаренных ему магическим талисманом и волшебной девочкой Мэри, в то время как в настоящем мире болеет бабушка, а родной деревне угрожает тайфун.

Ледниковый период (2002)

Действие происходит 20 тысяч лет назад. Животные мигрируют на юг в надежде спастись от холода, связанного с наступлением ледникового периода. Угрюмый мамонт Мэнни и неунывающий ленивец Сид неожиданно становятся ответственными за жизнь человеческого ребенка. Они решают вернуть малыша людям и отправляются в путешествие, полное опасностей. Компанию им составляет саблезубый тигр Диего.

LikeFilmDB