20 лучших сериалов в жанре приключения 2011 года

Список 20 лучших сериалов 2011 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Наркомовский обоз (мини-сериал), Девять жизней Хлои Кинг (сериал), Морские дьяволы. Судьбы 2 (сериал), Ястреб (сериал), Росомаха (сериал), Пилот международных авиалиний (сериал), Военная разведка: Первый удар (сериал), Чужие крылья (мини-сериал), Немец (сериал), Однажды в сказке, Игра престолов, Спартак: Боги арены, Без координат (сериал), Остров ненужных людей (сериал), Ковчег , Терра Нова, Чистая проба (сериал), Беглец (сериал), Неверлэнд (мини-сериал), Заморозка (сериал)
Наркомовский обоз (мини-сериал) (2011)

1941 год. Только что вышло постановление Комитета Обороны о водочном довольствии для действующей армии.Старшина Филиппов получает задание: впервые доставить в стрелковую дивизию те самые знаменитые «100 наркомовских грамм». В помощники ему дают 4 девушки-красноармейца, местного старика-проводника Архипа и его внука-подростка Митю. Погрузив на телеги тару, обоз трогается в путь. За несколько часов этой, казалось бы, рутинной тыловой поездки всем им предстоит пройти настоящие военные испытания: не единожды вступить бой, стать свидетелями высокой доблести и подлой трусости, узнать любовь и ревность.Веселое кокетство девушек со своим старшиной заканчивается уже при первой серьезной бомбежке. Никто из обозников еще не знает, что впереди их ждут прорвавшиеся немецкие мотоциклисты.

Девять жизней Хлои Кинг (сериал) (2011)

Однажды шестнадцатилетняя девочка Хлоя Кинг получает сверхспособности и обнаруживает, что ее кто-то преследует. Вскоре Хлоя узнает, что она — потомок древней расы, на которую тысячелетиями охотились убийцы, и теперь она является единственной надеждой этой расы на выживание.

Морские дьяволы. Судьбы 2 (сериал) (2011)

Новый рассказ о судьбах героев сериала «Морские дьяволы».

Ястреб (сериал) (2011)

Для одних он — благородный бретонский рыцарь с таинственным прошлым, для других — Ястреб, известнейший капер Короля, бывший пират. Обвиненный в преступлении, которое не совершал, Ястреб должен расправить крылья и доказать свою невиновность. Место битвы с клеветниками — океан, со всей своей яростью.

Росомаха (сериал) (2011)

Старый канадский солдат Логан снова в строю и радует поклонников брутальным видом, пышными бакенбардами, адамантиевыми когтями и вечной банкой пива! Согласно канонической биографии, еще во Вторую мировую он служил в Японии, оценил и полюбил местную культуру, и теперь, усилив в рядах «людей Х» и без того впечатляющие способности, вернулся в Страну Восходящего солнца, чтобы разобраться с некоторыми личными проблемами. Так случилось, что главную проблему зовут Марико, а ее отец (совершенно случайно) не только великий мастер меча, но и глава крупнейшего мафиозного синдиката Японии.Однако вскоре по прибытии в Токио Логан еще раз убедился, что Япония — не Америка, и одними взмахами когтей тут вопросы не решаются. Восток — дело тонкое, подхода требует, умения с людьми разговаривать. Вот только разговоры эти на любом континенте рано или поздно кончаются одинаково — либо так, либо по-другому, а уж тут главному герою найдется мало равных. У врагов могут быть деревянные боккены или суперсовременные технологии — Росомахе все равно, ведь исход боя зависит не от противников, а от него самого. Но хватит ли Логану силы духа и мастерства, чтобы одолеть саму судьбу?

Пилот международных авиалиний (сериал) (2011)

Друзья Степанов и Мечников — пилоты гражданской авиации — из-за нештатной ситуации во время полета сажают лайнер прямо на трассу. На время расследования аварии пилотов отстраняют от работы, и Мечников отправляется на поиски затонувшего под Чернолесском фашистского самолета, на борту которого должен быть изумрудный ларец императрицы Анны Иоанновны. А Александр Степанов начинает собственное расследование гибели супруги. В расследовании ему помогает Емельян Стрешнёв.

Военная разведка: Первый удар (сериал) (2011)

План захвата СССР «Барбаросса» в действии. Фашисты широко шагают по оккупированным советским землям. Сначала нашим героям предстоит вырвать из лап врага захваченных на отдыхе советских ученых и их семьи. Почти невыполнимым заданием станет для них ликвидация стратегического советского завода на оккупированной немцами территории. Тонкой игры потребует миссия возвращения в немецкий тыл советского резидента, ведь нужно не только доставить его до места назначения, но и обеспечить ему безупречное алиби! Четвертым заданием наших разведчиков станет дестабилизация «нового экономического порядка», введенного немцами на новых землях рейха. Для этого нашим героям предстоит уничтожить не только «золотой» транспорт с рейхсмарками, но и ликвидировать «мозг» новой экономики — гаулейтера Белоруссии.Как водится, разведчики столкнутся с умным и хитрым врагом и почти невыполнимыми заданиями, но отчаянная смелость, смекалка и верная дружба помогут им с честью выполнить все «особые поручения».

Чужие крылья (мини-сериал) (2011)

Чудом избежавший трибунала летчик-истребитель Рудаков отправляется на опасное задание в тыл врага. Самолет Рудакова сбивают, но ему удается выжить и угнать с аэродрома вражеский Messerschmitt. Под прикрытием «чужих» крыльев Рудаков присоединяется к войне с фашистами в составе партизанского отряда. О том, что на «Мессере» летает советский летчик, становится известно оберштурмбанфюреру SS Катульскому. Однако, охоту на Рудакова начинает не только Катульский — приказ уничтожить его самолет отдает и второй секретарь обкома партии Кежаев, некогда пославший Рудакова под трибунал.

Немец (сериал) (2011)

Желтые страницы дневника прадеда, ефрейтора вермахта Ральфа Мюллера, пропавшего во время нашествия вермахта на СССР, хранят тайну. Эта тайна настолько значительна, что ее раскрытие может повлиять на судьбы мира. Молодой бюргер Ральф Мюллер, внук и полный тезка пропавшего немецкого солдата, решает разобраться в запутанной истории.

Однажды в сказке (2011)

Сюжет фэнтези разворачивается в двух мирах — современном и сказочном. Жизнь 28-летней Эммы Свон меняется, когда ее 10-летний сын Генри, от которого она отказалась много лет назад, находит Эмму и объявляет, что она является дочерью Прекрасного Принца и Белоснежки. Само собой разумеется, у мальчишки нет никаких сомнений, что параллельно нашему существует альтернативный сказочный мир — город Сторибрук, в котором в итоге оказывается Эмма. Постепенно героиня привязывается к необычному мальчику и странному городу, жители которого «забыли», кем они были в прошлом. А все из-за проклятия Злой Королевы (по совместительству приемной матери Генри), с помощью которого колдунья остановила время в сказочной стране. Однако стоит протянуть руку — и сказка оживет. Эпическая битва за будущее двух миров начинается, но, чтобы одержать победу, Эмме придется принять свою судьбу…

Игра престолов (2011)

Лето, которое длилось 10 лет, подходит к концу. Жителей Семи Королевств ждет суровая и самая долгая в истории зима. Между тем вокруг Железного трона плетутся интриги и зреет заговор. В это смутное время Король Роберт обращается за поддержкой к Эддарду Старку, Хранителю Севера. В мире, в котором все стремятся к власти, предают друг друга и убивают, найдется место для любви и благородства. Для семьи Старков наступят сложные времена. Прежде большая и дружная семья окажется раскинутой по всему свету. В этой суматохе никто не замечает, как в диких замерзших землях пробуждается настоящее Зло. И только Стена отделяет живых от мертвых.

Спартак: Боги арены (2011)

Нам показывается время, когда Батиат взял у своего отца узды правления в свои руки. Он активно тренирует гладиаторов, стремясь принести славу своему дому. Со своей красивой и коварной женой Лукрецией он не остановится ни перед чем, пытаясь занести свое имя в историю.Батиат сосредотачивает свои усилия на плутоватом гладиаторе Ганнике, человеке, умение которого обращаться с мечом непревзойденно. Он всегда сражается так, как будто это его последний бой…

Без координат (сериал) (2011)

Почему одаренный хирург с блестящей карьерой, прекрасной семьей и светлым будущим захочет оставить все это и отправится в едва укомплектованную клинику в маленьком городке Южной Америки? Чтобы сбежать, конечно. В этой ансамблевой драме пять докторов, сбившихся со своего пути, уедут на край земли, чтобы вспомнить, что заставило их стать докторами в первую очередь. Чтобы найти себя, иногда нужно… потеряться.Добро пожаловать в «La ciudad de las estrellas» (Город звезд), крошечный городок в южно-американских джунглях. Именно сюда только что приехала молодой доктор Лили Бреннер со своими коллегами Миной Минард и Мэнни Диасом. Все они молоды и бегут прочь от своих личных демонов, но они не единственные с тяжелым эмоциональным грузом. Легендарный и загадочный Бен Китон когда-то был самым молодым шефом хирургии Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе, но бросил все это и основал клинику. Вместе со своим верным помощником, доктором Отисом Коулом, он научит новичков как спасать жизни в самой опасной окружающей среде, в которой они когда-либо работали.С большим количеством пациентов и недостатком традиционных лекарств, врачам придется творить медицинские чудеса любыми доступными средствами. И пока начинают зарождаться отношения и их жизни постепенно переплетаются, секреты прошлого будут раскрыты. С постоянным возрастанием напряжения, врачам будет нужно где-то выпускать пар. К счастью, поблизости есть превосходный пляж.

Остров ненужных людей (сериал) (2011)

Преуспевающий бизнесмен Андрей Каморин несчастлив в семейной жизни. Он бы давно бросил жену Лизу, но на нее записано все имущество. После очередного скандала Андрей предлагает ей поехать с ним в круиз под предлогом, что совместное путешествие поможет им наладить отношения…Группа туристов из тринадцати человек, включая Лизу и Андрея, прилетает в азиатскую страну, но вместо экзотического путешествия их ожидает суровое испытание. Потерпев кораблекрушение, они спасаются на необитаемом острове. Несчастным предстоит выживать. Каждый использует свои навыки, чтобы занять нишу в новом социуме.

Ковчег (2011)

Мировая катастрофа вызывает катаклизм, который ведет к исчезновению Земли. На планете, покрытой водой, члены экипажа учебного корабля кажутся единственными оставшимися в живых людьми.

Терра Нова (2011)

2149 год. Земля перенаселена. Большинство растений и животных уже исчезли с её лица. Будущее человечества под сомнением, единственную надежду на выживание ученые видят в прошлом. Неожиданно обнаруженный ими пространственно-временной портал позволяет претворить в жизнь самый смелый план — переселить людей на 85 миллионов лет назад с целью повторного восстановления цивилизации. Семье Шеннонов выпадает честь присоединиться к десятому паломничеству переселенцев на Терру Нову.

Чистая проба (сериал) (2011)

Скромный почвовед Юлия не подозревала, чем обернутся ее исследования в окрестностях маленького сибирского городка. Совершенно неожиданно на девушку совершают нападение, похитив пробы почв, не имеющие, казалось бы, никакой ценности. Единственный свидетель случившегося погибает при весьма загадочных обстоятельствах. Друг погибшего, Андрей, берется за поиски виновных. Познакомившись с симпатичной ему Юлей, он помогает девушке противостоять начальнику райотдела милиции — Шерифу. Имея неограниченное влияние, тот стремится выдворить из города сначала Юлю, а потом и Андрея, фабрикуя против него улики и обвиняя в убийстве. С огромным трудом герою удается уйти от преследования.Молодые люди не сразу понимают, в чем причина такой ожесточенности. Пока, в результате начатого ими расследования, Юля и Андрей не находят пропавшие пробы, а в них — крупицы чистейшего золота, которое невозможно встретить в природе. Информация о драгоценном металле распространяется по всему городу: похищенная у Юли маршрутная карта с помеченным местом находки попадает на черный рынок. В городе начинается настоящая золотая лихорадка.В поиски включаются и сами герои, очень скоро набредая на старые выработки кирпичного завода, где, скрытый от посторонних глаз, находится действующий цех по промывке и очистке золота от примесей. К удивлению героев, его деятельность прикрывает сам Шериф, который оказывается лишь пешкой в руках куда более влиятельного человека. Личность последнего обернется для героев полной неожиданностью и реальной опасностью для жизни.

Беглец (сериал) (2011)

До одного момента он жил спокойной жизнью, которая его вполне устраивала. Но однажды его обвинили в том чего он не делал, теперь есть только один выход тюрьма или побег…

Неверлэнд (мини-сериал) (2011)

Питер — сирота. Вместе со своими друзьями он зарабатывает на жизнь тем, что обворовывает прохожих на улице. Джимми Хук собирает таких детей и дает им указание: украсть волшебное сокровище, с помощью которого можно оказаться в другом мире — Neverland. Это такое Королевство. Сюда попадают люди, вырванные из разных времен. В Neverland живут пираты XVIII века, племя индейцев… Пиратами управляет Элизабет Бонни, а вот индейцы пытаются защитить от нее дерево духов. Между ними уже давно ведется странная борьба. В это Королевство попадают и главные герои — Хук, Питер и его друзья.

Заморозка (сериал) (2011)

Действие происходит в недалёком будущем: после нескольких вторжений на Землю пришельцев из другого измерения, называемых Новами, мир находится в состоянии войны с ними. Для противостояния им в специальных учебных заведениях разных стран обучаются и тренируются генетически-усовершенствованные девушки, Пандоры, с боевыми сверх-способностями и их партнёры-юноши, Ограничители, обладающими возможностью «заморозить» противника, тем самым ограничивая его подвижность, что позволяет взять верх над Новой.

LikeFilmDB