6 лучших сериалов в жанре ужасы 2009 года

Список 6 лучших сериалов 2009 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Дневники вампира, Сумерки в Вальмонте (мини-сериал), Остров Харпера (сериал), День Триффидов (мини-сериал), Когда плачут чайки (сериал), Клиника страха (сериал)
Дневники вампира (2009)

События сериала разворачиваются в маленьком выдуманном городке Мистик-Фоллс, штат Вирджиния, который просто заполонили сверхъестественные существа. Сюжет расскажет о жизни 17-летней девушки Елены Гилберт, которая оказывается до беспамятства влюблена в 162-летнего вампира Стефана Сальваторе. Разумеется, что их отношения складываются совсем непросто, к тому же у Стефана есть брат Деймон, который также испытывает чувства к Елене. Между героями складывается замысловатый любовный треугольник, разобраться в котором очень непросто. События развиваются стремительно, где главный акцент делается на таинственной прошлой жизни городка, в которой принимал участие двойник Елены — девушка по имени Кэтрин Пирс. Тогда же существовало и семейство Древних вампиров, у каждого из которых были свои планы насчет городка.

Сумерки в Вальмонте (мини-сериал) (2009)

Колледж «Вальмонт» похож на любой другой элитный колледж западного побережья США: богатые студенты, костры амбиций, престижное образование. Только у «Вальмонта» есть секрет. В этом мире бесконечных привилегий и абсолютной власти девушке по имени Софи Филдс полиция сообщает о том, что обнаружила тело ее брата Эрика Грацена. Вскоре Софи понимает, что смерть ее брата таит в себе очень странную и страшную историю.

Остров Харпера (сериал) (2009)

Мини-сериал, рассказывающий о группе друзей и родственников, отправившихся на прекрасный остров, чтобы отпраздновать свадьбу. Остров отрезан от остального мира и знаменит тем, что семь лет назад на нем свирепствовал маньяк.

День Триффидов (мини-сериал) (2009)

После всеобщего наблюдения необычного астрономического явления — «звездопада» большая часть людей на Земле ослепла (за исключением тех, кто по какой-либо причине не смотрел на небо во время этого явления).

Когда плачут чайки (сериал) (2009)

Киндзо Усиромия, глава богатого и влиятельного клана, давно удалился от дел и живет на уединенном острове Роккэн вместе с семьей старшего сына Клауса. В 1986 году на ежегодную встречу прибывают остальные наследники Киндзо вместе с супругами и детьми. Повестка дня проста — отец стар, живет затворником, предстоит дележ немалого состояния, так что страсти закипают нешуточные. А пока старшие оживленно спорят, молодежь развлекается, как может, осматривая остров, старый дом и вспоминая детские истории.От нечего делать речь заходит о старинной легенде про ведьму Беатриче, портрет которой висит в особняке. Якобы, Ведьму Вечности можно призвать и заключить сделку — иногда за огромную цену, иногда, по неведомому капризу — почти бесплатно, всего лишь разгадав загадку. Темные слухи, намекающие, что успех клана Усиромия нормальными средствами не объяснить, оказались правдой. Налетевший тайфун отрезает Роккэн от внешнего мира. В раскатах молний Беатриче является на остров. Партия в «живые шахматы» началась!

Клиника страха (сериал) (2009)

Пятеро человек приезжают в клинику доктора Андовера, чтобы излечиться от своих фобий. Но худшие страхи начинают проявлять себя и вторгаться в их реальность. Кажется, курс лечения у этого доктора гораздо хуже, чем то, от чего они хотели избавиться…

LikeFilmDB