20 лучших сериалов в жанре приключения 2008 года

Список 20 лучших сериалов 2008 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Вакфу (сериал), Наследство, Охота на Берию (сериал), Не отрекаются любя... (мини-сериал), Река-море (сериал), Мерлин , Легенда об Искателе, Код Гиас: Восставший Лелуш R2 (сериал), Росомаха и Люди Икс. Начало , Раскопки (сериал), Знахарь (сериал), Неслыханная игра (сериал), Сеть (сериал), Пингвины из Мадагаскара , Блассрейтер (сериал), Монохромный фактор (сериал), Куродзука (сериал), Пожиратель душ , Грандиозный Человек-Паук , Морской патруль (сериал)
Вакфу (сериал) (2008)

История повествует нам о малыше Юго, ребенке, чья судьба изменить этот мир. Старик Альберт, блюститель закона в одной старой деревушке, находит его еще совсем маленьким вместе со странным сообщением, которое дает ему указание вырастить его и отпустить, когда эта сила проявится…

Наследство (2008)

Известный предприниматель, владелец крупной торговой компании Андрей Николаевич Прохоров, находящийся при смерти, отправляет всем своим детям и внукам письма с просьбой приехать на его похороны. Несмотря на былые обиды, все родственники съезжаются проститься с отцом и дедом. Одни хотят помириться с умирающим, другие надеются получить наследство. После оглашения завещания выясняется, что стать наследником будет непросто. Андрей Николаевич приготовил родственникам несколько хитрых заданий. И лишь тот, кто справится с ними, получит все…

Охота на Берию (сериал) (2008)

События фильма начинаются в тот день, когда со Сталиным случился удар. Главный герой фильма Алексей Казарин привозит фельдъегерскую почту на Кунцевскую дачу Сталина. Случайно Алексей становится свидетелем разговора Берии с охраной Сталина. Лаврентий Павлович запрещает им вызывать кремлевских врачей. А чтобы Иосифу Виссарионовичу не предоставил медицинскую помощь его личный врач, Берия приказывает своим людям его убить.Услышав этот разговор, Алексей понимает, что ему надо как можно скорее исчезнуть отсюда. Однако остаться незамеченным не удается. С этого момента жизнь молодого Казарина превращается в ад. Берия, который не привык оставлять опасных свидетелей в живых, начинает за ним настоящую охоту.

Не отрекаются любя... (мини-сериал) (2008)

Два летчика, Глеб и Иван, прилетают встречать Новый год в курортный городок. Глеб — со своей подругой Соней, а Иван просто за компанию. Глеб и Соня счастливы вместе. Летчик готовится принять трудное решение и уйти от жены и сына. Иван же завязывает легкий роман с местной певицей Юлей, которая выручила Сонин театр во время гастролей.Необходимость экстренного вылета прерывает отдых героев. Глеб и Иван с командой отправляются на сложное задание в труднопроходимой горной местности, куда нужно срочно доставить продукты и медикаменты. Чрезвычайная ситуация на борту, осложненная плохими погодными условиями, приводит к катастрофе. Задание выполнено, и Глеб, будучи командиром экипажа, прежде всего спасает людей из неисправного самолета. Они с Иваном остаются на борту, пытаясь из последних сил спасти неуправляемую машину. Герои успевают выпрыгнуть, и на их глазах самолет разбивается.Коллеги, друзья и семьи уверены: летчики погибли. В это время пилоты начинают свой длинный путь домой, Иван сильно обгорел, Глеб не может бросить друга и тащит его на себе. И только Соня продолжает ждать любимого.

Река-море (сериал) (2008)

Ржавая старая баржа, названная в честь героя гражданской войны, «Евгений Рунда», а попросту «Е. Рунда», достается Вениамину Шнеерсону за долги. Увидев свое новое «белоснежное судно», Веня решает отправить его на металлолом. На борту баржи собирается команда: старший помощник Громов, старший механик, повариха Рая, матросы, помощник старшего механика Скиба. Команде не хватает только капитана. Волей случая в порт попадает молодой человек Олег, которому Веня предлагает возглавить экипаж. Олег, оказавшись в безвыходной ситуации, соглашается. В это время в городе боцман Головацкий собирается жениться на своей любимой Ларе, но в порыве ревности оставляет молодую невесту прямо перед дворцом бракосочетаний, а сам отправляется в порт, где его, абсолютно пьяного и грустного, «грузит» на борт «Е. Рунды» новая команда. Последней на сухогруз попадает молодая дочь Громова — Настя. В качестве профилактики отец запирает ее на судне. Тем временем, Вене предлагают заработать: доставить по пути груз в соседний город. Команда отправляется в путешествие.

Мерлин (2008)

Королевство Камелот погружено в хаос. Чародейство и волшебство сеют смуту среди людей. Пришедший к власти Утер Пендрагон запрещает колдовство под страхом смерти, изгоняет волшебников, убивает всех драконов, оставляя в назидание лишь одного. Через 20 лет в Камелот прибывает Мерлин, уроженец маленькой деревушки, рождённый с волшебными способностями. Он становится помощником придворного лекаря, Гаюса, который помогает ему найти предназначение его даров. Выполняя одно из поручений Гаюса, он ввязывается в стычку с воином, который оказывается сыном короля, Артуром, и попадает в тюрьму. Там он впервые слышит зов дракона, не доступный никому из обычных людей. Этот голос преследует Мерлина во сне, и в конце концов он следует ему в подземелье замка, где заточен дракон. Он открывает Мерлину, что его предназначение — помочь принцу Артуру, будущему королю Камелота, объединить враждующие королевства острова Альбион.

Легенда об Искателе (2008)

Ещё вчера юный Ричард Сайфер был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, расплачиваются дорогой ценой. Тяжкий — ибо Искателю Истины надлежит вступить с величайшим из черных магов трех королевств, безжалостным Даркеном Ралом, повелителем Д`Хары, в смертельную схватку… Первое Правило Волшебника гласит: «Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но всё же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить».

Код Гиас: Восставший Лелуш R2 (сериал) (2008)

Япония 2017 год, страна Восходящего Солнца оккупирована НеоБританией, и отныне называется сектор-11. Всех японцев загнали в тиски нищеты и страха, британцы же это привилегированный слой общества, которым всё дозволено, вплоть до истребления 11-ых. Лелуш Ламперг, на первый взгляд обычный студент старшей школы, но у них с сестрой есть тайна, они представители королевской семьи, от которых пытались избавиться. Его желание — месть. Но неожиданная встреча с давним другом и таинственной девушкой меняет всё… теперь у него есть сила!

Росомаха и Люди Икс. Начало (2008)

Когда взрыв разрывает жизнь Людей Икс, отнимая у них их наставника, герои уходят. Но им предоставляется редкий шанс заглянуть в будущее и их взору представляется разрушеный мир, которым управляют гигантские роботы. Мир, ставший таким, потому что Людей Икс не стало. И инициативу берет в свои руки легендарнейший из Людей Икс — Росомаха! Вновь объединяя героев, Росомаха пытается выполнить последнюю миссию — спасти мир от разрушения…

Серия фильмов - Люди Икс
Раскопки (сериал) (2008)

Раскопки — это захватывающая прогулка по истории, охотясь за реликвиями крестового похода, раскрывая отвратительные рабские убийства, исследуя секретные римские палаты и роя траншеи в Нормандии, команда копателей обнаруживает, что раскрытие загадок прошлого приводит к опасным последствиям в настоящем.

Знахарь (сериал) (2008)

Молодой перспективный врач, счастливый муж и баловень судьбы Константин Разин в один миг лишается всего. Он обвиняется в убийстве, которого не совершал, и попадает за решетку. Даже там он остается верен своей профессии и получает кличку Знахарь. Уже в тюремных стенах Константин узнает, что все случившееся — не просто воля жестокой судьбы, а предательство самых близких людей. Не в силах простить, он отрекается от прошлой жизни и начинает новую, цель которой — страшная месть.

Неслыханная игра (сериал) (2008)

Необыкновенная девочка Разель отправляется в необыкновенное путешествие (однажды прямо после завтрака родной отец выкидывает наследницу из дому со словами: «Похоже, сейчас самое время для тебя повидать мир!»). Другая бы растерялась, испугалась или пришла в отчаяние — другая, но не Разель! Она немедля находит себе двух отважных и привлекательных спутников, любвеобильного Хита и высокомерного Альзейда, и пускается в путь. А что до денег на дорогу, то — нет проблем: опасные поручения, изгнания духов и прочая разовая подработка вполне по силам Разель и К!

Сеть (сериал) (2008)

Это история о том, как в 80-е годы некто Окаёмов — сначала директор НПО «АЛЬТЕРНАТИВА», а потом монополист по производству электронных систем защиты — заручившись поддержкой старого госаппарата, создал программу воспитания и обучения особо одарённых детей. Его цель — с младых ногтей выпестовать профессиональных хакеров, способных встать на сторону закона в надвигающемся мире технологических преступлений. Особенность воспитания заключалась в том, чтобы пресекать попытки молодых гениев заинтересоваться чем-либо другим — другими кубиками в детсаду, не теми дисциплинами в школе, не той девочкой, от которой можно потерять гениальную голову и так далее… Делал он всё это в тайне от детей, с помощью денег, заручившись поддержкой нуждающихся родителей, карьеристов-учителей и мотивируя это тем, что так для детей будет лучше… Стоит ли говорить, что его благие намерения привели к тому, к чему и должны были привести… Дефолт 98-го года положил конец предприятию Окаёмова. Его воспитанники оказались на улице. Главные герои, два друга Тропа и Ден — бывшие ядром эксперимента Окаёмова — теперь крутые хакеры, благородные, но всё же — преступники. И лишь в наши дни они узнают о том, что их детство было ложью сначала и до конца… Это заставляет их оглянуться назад, пересмотреть свои жизни под новым углом и в конце концов ставит по разные стороны закона…

Пингвины из Мадагаскара (2008)

Сюжет «Пингвинов Мадагаскара» строится вокруг самопровозглашенных коммандос Ковальски, Шкипера, Рико и Рядового, выполняющих ежедневные сверхсекретные операции на территории нью-йоркского зоопарка, иногда пробираясь в метро и подземные коммуникации…

Блассрейтер (сериал) (2008)

В альтернативной Германии начала XXI века происходят ужасные вещи: там ни с того, ни с сего начали оживать трупы — да не просто оживать, а приплавлять к себе различные предметы и устройства и становиться чудовищными монстрами-убийцами: бронированными, тюнингованными, на колесах! Для борьбы со «сплавами» был организован КСАТ. Мотобригады КСАТа охотятся за одержимыми, истребляют мутантов и собирают информацию об их возникновении и поведении, надеясь проникнуть в зловещую тайну «сплавов».После появления одного из «сплавов» на мототреке Герд Френцен, знаменитый гонщик, стал калекой. Это оказалось чудовищным ударом само по себе, а тут еще от Герда ушла любимая девушка, и команда поторопилась списать спортсмена-инвалида… поэтому загадочной женщине-врачу, предложившей Герду некий препарат, который «пока находится в стадии разработки, но может дать радикальное улучшение, невзирая на побочные эффекты», не пришлось долго уговаривать бывшего чемпиона…

Монохромный фактор (сериал) (2008)

Старшеклассник Акира Никайдо злится на всё, что ограничивает его свободу — на школу, на обыденность, на въедливую одноклассницу Айю Судзуну. Акира хорош собой, талантлив и не дурак подраться, но вечное раздражение делает его желчным и неприветливым.

Куродзука (сериал) (2008)

Сбегая от брата, который только что поднялся на трон, Ёшитсуне, наряду с его слугой, сталкивается с домом в середине пустынной горы. Странно, но в этом богом забытом месте живет одинокая женщина, которая, кажется, обладает очень темным и зловещим прошлым. Эта встреча становится отправной точкой 1000-летней истории, в которой Ёшитсуне теряет память и начинает поиск ответов — почему он стал бессмертным и кто была та женщина, которую он встретил в зловещем доме…

Пожиратель душ (2008)

Почему у супергероев вечные проблемы с освобождением вверенной территории от всяческой нечисти — как в образе человеческом, так и вне него? Все просто — образования не хватает. И потому в мире, где происходит действие, Бог Смерти поставил обучение своих помощников и кандидатов на роль божественного оружия на научную основу, создав Оружейный Институт, расположенный, конечно же, в Пропащем Городе. Учатся в институте две категории студентов — те, кто способен превращаться в одушевленное оружие, и их напарники-мастера (называемые еще техниками). Оружие и мастер работают в паре, а лучший из кандидатов по итогам обучения получает возможность служить Косой Смерти — оружием самого бога.История вращается вокруг трех групп студентов: очень старательной Маки в паре с Соулом (он превращается в косу), нарутообразного Черной Звезды в паре с Цубаки (она превращается в любое оружие ниндзя) и помешанного на симметрии Смерти-младшего, работающего с сестричками Пэт и Лиз (превращаются в пистолеты). Как и в любом вузе, процветает семейственность — Мака, например, дочь нынешней Косы Смерти, а Смерть-младший — вообще сын божий. Но родство не влияет на отношение к учебе, и друзья-соперники соревнуются в изничтожении нечисти честно и изо всех сил, каждый в своем стиле…

Грандиозный Человек-Паук (2008)

Случайный укус радиоактивного паука на научной выставке даровал нескладному школьнику Питеру Паркеру невероятные паучьи способности. Когда грабитель убил его любимого дядю Бена, Питер решает использовать свои удивительные силы, чтобы защищать людей. Он навсегда запомнил слова своего дяди: «Чем больше сила, тем больше и ответственность!». Он становится Человеком-Пауком, бесстрашным героем в маске.

Морской патруль (сериал) (2008)

Патруль морской милиции несет свою службу в одном из городов Черноморского побережья. Днем и ночью обходит он на катере свои «владения»: порт, где на причале стоят грузовые суда, частные катера и яхты, городские пляжи, скалистые заповедные бухты, лиманы с рыболовецкими хозяйствами и еще две морские мили в открытое море. Жизнь в этих местах неспокойна, и неизвестно, что произойдет в очередную смену — мелкое происшествие или серьезное преступление…

LikeFilmDB