20 лучших фильмов в жанре триллер 2003 года

Список 20 лучших фильмов 2003 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Двойной форсаж, Однажды в Мексике: Отчаянный 2, Shotgun Wedding, Одиночка, Бассейн, Обман, Защита от дурака, Проклятие самоубийцы, Девять ярдов 2, Долина Волков , Вне времени, U-429: Подводная тюрьма, Медальон, Объект любви, Дьявольский особняк, От колыбели до могилы, Опасные особи, Тихий омут, Поручитель (ТВ), Чемоданы Тульса Лупера, часть 2: Из Во к морю
Двойной форсаж (2003)

Бывший полицейский Брайан О`Коннер вместе с напарником Романом Пирсом собираются перевезти крупную сумму «грязных» денег известного мафиози Картера Верона в качестве его подручных. Но на самом деле эта работа является только прикрытием для Брайана, который вместе с тайным агентом Моникой Фуэнтес должны уличить изворотливого преступника…

Однажды в Мексике: Отчаянный 2 (2003)

Этот фильм — продолжение истории о гитаристе Эль Марьячи. На этот раз он пытается помешать могущественному наркобарону Баррильо свергнуть президента Мексики.Это задание он получает от продажного агента ЦРУ Сэндса, который не хочет рисковать собственной жизнью ради спасения жизни главы чужого государства. Приключения Эль Марьячи начинаются на фоне грядущей революции, всеобщей неразберихи и кровной мести.Главный герой, ставший известным благодаря превосходной игре Антонио Бандераса, великолепно справляется как с гитарой, так и с пистолетом, и, несмотря на все трудности и раны, всегда добивается успеха.

Одиночка (2003)

Вин Дизель в роли агента Шона Веттера, оперативника, борющегося с контрабандой наркотиков из Мексики. После того, как глава наркокартели был заключен в тюрьму, появляется новый таинственный персонаж, известный как Дьябло, который берет в свои руки контроль над всем трафиком.Когда в ходе проваленной операции убивают жену Веттера, он и его коллега должны внедриться в преступный картель, чтобы вычислить неуловимого Дьябло.

Бассейн (2003)

Английская писательница Сара Мортон приезжает в поместье своего издателя, дабы, в гордом одиночестве, с головой окунуться в работу и выдать через пару месяцев очередной бестселлер. Но едва Сара успевает написать первые строки нового романа, как на виллу приезжает юная Жюли — дочь хозяина. Мало того, что девушка пристает к Саре со своей нескончаемой болтовней и целыми днями слушает музыку, так еще и приводит каждую ночь в свою спальню новых «постояльцев».Посему отношения мисс Мортон, у которой английская чопорность помножена на иудейскую спесь, и открытой болтливой Жюли складываются очень непросто. Разъяренная писательница не раз высказывает претензии юному созданию, на что та отвечает предельно кротко, старательно избегая скандала. Но при этом Сара тайком наблюдает за молоденькой девушкой во время любовных утех, после одной из которых даже прибирает к рукам снятые ею трусики. И, естественно, зрители, знакомые с творчеством Озона, будут упоенно ожидать момента, когда стареющая дама совратит и завалит в постель юную девицу.Ситуация предельно накаляется, когда очередная «одноразовая» связь Жюли оборачивается кровавой трагедией, кульминационным местом которой станет злосчастный бассейн, расположенный напротив особняка.

Обман (2003)

Светлые мечты и большие надежды эксцентричной дочки миллиардера Маргарет разбиваются вдребезги, когда ее внезапно обанкротившийся отец совершает самоубийство. Познав горечь нищеты и унижения, она исчезает, чтобы спустя 20 лет вернуться с гениальным планом мести. Марго снова станет богатой и желанной, и поможет ей в этом лучшая подруга детства — ее будущая жертва…

Защита от дурака (2003)

Кевин, Саманта и Боб — члены частного клуба «Фулпрув» -занимаются разработкой технических способов защиты от грабежей и теоретическим осуществлением самых невыполнимых ограблений. В реальности же они не осуществили ни одного грабежа. Но все меняется, когда бандит Лео — криминальный авторитет, заполучает их план по краже бриллиантов и успешно осуществляет ограбление.Он шантажирует горе-умников, угрожая выдать их как соучастников, требуя разработать план еще одного ограбления, где на кон поставлены 10 млн $. Теперь ребятам нужен не только тщательно разработанный план ограбления, но как никогда раньше надежный способ остаться в живых…

Проклятие самоубийцы (2003)

В школе, где когда-то (за 10 лет до основных событий) повесился один ученик, происходит что-то странное: старшеклассники видят галлюцинации. Сюда направляют специально подготовленную группу агентов (пара взрослых + пара подростков = семья), которая должна выяснить причину странных происшествий.

Девять ярдов 2 (2003)

Множество неприятностей происходит в жизни нашего любимого дантиста из Беверли Хиллз, Николаса Озерански. Хорошая новость — то что его жена Синтия беременна. А плохая новость? Его одолела паранойя…Известный главарь венгерской мафии Лазло вышел из тюрьмы и хочет вернуть деньги, которые Озз и Джими-Тюльпан увели у него из под носа. Лазло пойдет на всё, чтобы вернуть свои деньги, и для этой цели он похищает беременную Синтию… История закручивается всё сильней и сильней, но это же всего лишь один день из жизни наших героев…

Долина Волков (2003)

В основе сюжета лежит рассказ о могущественной преступной группировке и о людях, противостоящих ей. Цель этой группировки, имеющей строгую дисциплину и военную иерархию, которая начинается с уличных бойцов и завершается обладающей невероятной мощью Советом, — держать в своих руках контроль над всей Турцией.

Вне времени (2003)

Начальник отделения полиции небольшого курортного города, Маттиас Ли Уитлок, расстроенный тем, что от него уходит жена, затевает роман с замужней женщиной Энн Мераи Хэррисон. Вскоре он узнает, что его новая подруга больна раком, а ее муж, по-видимому, хочет получить за смерть жены очень крупную страховку. Маттиас решает пойти на должностное преступление, чтобы помочь Энн пройти курс лечения в дорогой клинике за границей, а Энн, в знак благодарности за заботу о ней, делает Маттиаса доверенным лицом на получение выплаты от страховой компании. Внезапно Энн и ее муж погибают, и все улики указывают на героя Дензела Вашингтона. Ему нужно срочно доказать свою невиновность, потому что число подозреваемых сокращается, и времени остается все меньше и меньше…

U-429: Подводная тюрьма (2003)

3 июня 1943 года американская субмарина класса «Рыба-меч» вышла в Атлантический океан. Почти два месяца моряки слышали только учебную тревогу и роптали на молодого и амбициозного капитана Рэндалла Салливана, присланного из штаба ВМФ. И вот, наконец, 2 августа прозвучал сигнал боевой тревоги: в 600-х милях от побережья США «Рыба-меч» обнаружила немецкую подлодку Ю-429. Обмен торпедами завершился печально для американцев: их лодка затонула, основная часть экипажа погибла, а оставшихся в живых немцы подняли к себе на борт. Не зная, что вместе с пленными на Ю-429 проник вирус менингита, которому было безразлично, кого отправлять на тот свет — американцев или немцев…

Медальон (2003)

Гонконгскому полицейскому Эдди Янгу удается уцелеть в абсолютно безнадежной ситуации. Жизнь ему спасает таинственный магический медальон. Это старинное украшение наделяет Эдди невероятной, сверхчеловеческой мощью, превратив в непобедимого воина. Янг вместе со своей напарницей Николь пытается разгадать тайну медальона, а заодно и дать отпор членам древнего воинского ордена, пытающимся завладеть могущественной реликвией…

Объект любви (2003)

Кеннет — скромный клерк в одной из пыльных контор гигантской корпорации. Он умирает от страсти к красотке Лизе, которая будит все его тайные желания. Но он не может даже мечтать о ней, скованный, как наручниками, узкими рамками делового этикета. Все, что остается Кеннету — купить в секс-шопе резиновую куклу.Ники — вылитая Лиза, но позволит все и готова к самым безумным сексуальным фантазиям Кеннета. Но вот случилось чудо, и Лиза отвечает взаимностью Кеннету. Однако его раздражают «капризы» живой красотки. Он становится настоящим тираном, стремясь превратить живого человека в резиновую сексуальную игрушку. Секс делает из него маньяка…

Дьявольский особняк (2003)

Супруги Купер и Лия Тилсон годами ждали, чтобы осуществить свою заветную мечту о загородном доме. И, наконец, их чаяния сбылись; они — владельцы необычайно красивого и большого поместья «Холодный ручей».Провинциальный покой, свежий воздух, огромный участок — идеальное место, чтобы достойно встретить старость и дожить до конца дней своих, вот только этот конец может наступить куда раньше, чем предполагалось.Ужасное, кровавое прошлое усадьбы, о котором героев «забыли» предупредить, вторгается в их настоящее с бывшим владельцем, преступником-психопатом, вернувшимся из тюрьмы. И этот жуткий человек не остановится ни перед чем, чтобы вернуть дом себе. Вернуть любой ценой…

От колыбели до могилы (2003)

Профессиональный грабитель и секретный агент объединяют свои усилия в борьбе против банды свирепых гангстеров под руководством жестокого мафиози… В центре сюжета — бесценные сокровища — черные алмазы из Тайваня. Сначала их похищает банда чернокожего вора Тони Фейта. Но драгоценности приносят ему лишь неприятности: хозяин камешков, торговец оружием Линг, похищает дочь Фейта и требует вернуть бриллианты. Только возвращать уже нечего: камни снова украдены, на этот раз бандой местного мафиози Джамба Чемберса. Чтобы вернуть дочь и уцелеть самому, Фейт вынужден объединиться с агентом тайваньской разведки Су, который тоже идет по следу бриллиантов. Дело в том, что черные алмазы — совсем не ювелирные драгоценности…

Опасные особи (2003)

Майк Салливан руководит отделом по розыску серийных убийц. Но даже он никогда не встречал ничего подобного. Высокий человек в странной кожаной куртке безжалостно расстреливает посетительниц гимнастического зала.Кто-то, похожий на преступника как «две капли воды», всаживает иглу с парализующим веществом в другую гимнастку, притаскивает ее к себе домой, вживляет ей в спину «жучок» и возвращает жертву на место похищения.Вскоре удается установить, что неопознанных преступников двое, они оба обладают сверхчеловеческими способностями и охотятся друг за другом. Салливан упорно продолжает идти по следу кого-то или чего-то, что может превратить Землю в поле битвы «чужих»…

Тихий омут (2003)

Встретив на веселой вечеринке в пабе обаятельного незнакомца и не устояв перед его шармом и обходительностью, Мелани приняла предложение поехать к нему домой. Так после безумной ночи любви она оказалась в одиноко стоящей хижине на пустынном острове.И когда страсть превратилась в одержимость, а признания в любви сменились приступами ярости, Мелани поняла, что ее похитили. Разрываясь между страхом и желанием, Мелани ищет способ сбежать от своего свихнувшегося любовника. Но кажется, что у нее остался лишь единственный выход — избавиться от него навсегда…

Поручитель (ТВ) (2003)

Юг Франции оккупирован нацистами. Маленький мальчик обладает уникальной способностью запоминать многозначные числа. Его мать организовала тайный вывоз евреев, используя феноменальные способности своего сына, который запоминал номера их счетов в банках Швейцарии.Преподаватель философии и приверженец Рейха, Грегор -само олицетворение зла. Раскрыв деятельность подпольной организации, он выдает тайну мальчика тайной канцелярии.Спасая сына, мать обращается за помощью к его отцу, Дэвиду — богатому американцу, который даже не подозревает о том, что у него есть сын. Узнав о смертельной опасности, грозящей мальчику, Дэвид срочно приезжает во Францию. Судьба дает ему шанс обрести сына, а мальчику — узнать отца…

Чемоданы Тульса Лупера, часть 2: Из Во к морю (2003)

События, рассказанные в трилогии, охватывают почти шестидесятилетний период нашей недавней истории: с момента открытия Урана в 1928 году до разрушения Берлинской стены в 1989 году. Тульс Люпер — вечный узник. Он всегда, как впрочем, и все мы находится в зависимости от кого-либо или чего-либо: денег, амбиций, тщеславия, секса, зависти… Его судьба — это история шестнадцати заключений, первое из которых происходит в Южном Уэльсе, где десятилетний Люпер оказывается запертым собственным отцом на угольном складе.Все отсидки на протяжении жизни Люпер использует для создания художественных, литературных, театральных и кинопроектов, в которых участниками сюжетов и приключений становятся его «надзиратели».В последний раз его видели в степях Манчжурии в 1980 г… По мере того, как в Европе и Америке растет известность Люпера в качестве писателя и художника, его личность становится легендарной. В честь Люпера в Нью-Йорке проводится большой Симпозиум и Выставка. Основным экспонатом конференции является коллекция, состоящая из 92 чемоданов — притом, что «92» представляет собой атомное число урана — тех самых чемоданов, которые предположительно сопровождали Люпера в его заключениях и путешествиях. Год за годом чемоданы объявлялись по всему миру. В заключительный вечер Люперовской конференции долгожданный чемодан Люпера — чемодан за номером 92 — вскрывают…

LikeFilmDB