20 лучших фильмов в жанре драма 2001 года

Список 20 лучших фильмов 2001 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Костолом, Танец дороже жизни (ТВ), В тылу врага, Призрачный мир, Что делать в случае пожара?, Нигде в Африке, На том свете, Жизнь и приключения Николаса Никльби (ТВ), Люсия и секс, Солдаты Буффало, Мажестик, Самсара, Lay It Down, Безумные дни, Пекинский велосипед, Софи – страстная принцесса (ТВ), Нация прозака, Freedom Park, Century Hotel, Любовь зла
Костолом (2001)

У Дэнни Михэна есть все: деньги, слава, дорогие машины. Он — капитан английской национальной команды по футболу. Но однажды идиллия нарушается; Дэнни получает трехлетний тюремный срок за нападение на офицера полиции в состоянии алкогольного опьянения. Начальник тюрьмы, в которой оказался Дэнни, вложил немало собственных денег в создание футбольной команды и решил заполучить маститого футболиста в качестве тренера для своей команды. Его мечта — выиграть «тюремную лигу». Но Дэнни создает команду из заключенных, которая должна сыграть первый матч со своими тюремщиками. Начальник тюрьмы не возражает; он не верит, что заключенные могут выиграть.

Танец дороже жизни (ТВ) (2001)

Когда хочется стать прима-балериной, героиня жертвует всем и ее не пугает даже анорексия. В фильме показана драма танцовщицы, которая готова погибнуть во имя сцены…

В тылу врага (2001)

Молодой лейтенант ВВС США Крис Бернетт, один из лучших военно-морских летчиков, по жизни мечтает о том, чтобы ему выпал шанс поучаствовать в настоящих боевых действиях вместо того, чтобы наблюдать за тренировками своих коллег. Однако его командир, адмирал Рейгарт считает, что Крис еще не готов… Да и боевых действий-то особо как-то не предвидится.Но вот, во время одной из разведывательных миссий, Бернетт фотографирует то, что не было предназначено для чужих глаз и его самолет сбивают. Летчик оказывается в тылу врага, который хочет уничтожить шпиона. Время идет, и адмирал Рейгарт, рискуя своей карьерой, решает нарушить все правила и организовать спасательную операцию, чтобы вернуть своего ученика…

Призрачный мир (2001)

В то время, как все благовоспитанные выпускники средней школы отправились в колледж, наши героини Энид и Ребекка решили, что учиться дальше — это скука смертная и бесполезная трата времени. Гораздо лучше отдохнуть в свое удовольствие; поглядеть, что к чему; ну и, конечно, как следует «перемыть косточки» всем несовершенным представителям рода человеческого. А их, к счастью, повсюду превеликое множество!Но вот однажды, «пулестойкое» сердце нашей язвительной и саркастичной Энид дрогнуло. Это произошло после встречи со скромным и нерешительным холостяком-неудачником, торгующим старыми виниловыми пластинками. Девушку начинает необъяснимым образом тянуть к этому одинокому и застенчивому человеку…

Что делать в случае пожара? (2001)

Темное прошлое — это собачка с норовом: так и норовит тяпнуть своего хозяина побольнее тогда, когда о ней уже и помнить забыли. В бурные семидесятые, в эпоху «красных бригад» и анархических ячеек шестеро молодых немецких радикалов намеревались заявить о своем неприятии буржуазного общества, взорвав бомбу. Тогда у них дело не получилось, а потом, спустя годы, рухнула Берлинская стена, социализм приказал долго жить, и бывшие бунтари сами стали превращаться в тех буржуа, которых раньше так ненавидели. И вот именно в этот момент бомбе, про которую все давно забыли, приспичило взорваться! Полиция в истерике ищет давно не существующих террористов. А у шестерки стареющих экс-анархистов появляется веский повод снова собраться вместе и решить, как потушить пожар, начало которому они ненароком положили… 12 лет тому назад!

Нигде в Африке (2001)

В 1938 году Йеттель и ее пятилетняя дочь Регина едва успевают бежать из Германии в Африку, где уже обосновался их муж и отец Вальтер. После «цивилизованной» Европы Вальтер и Йеттель не сразу свыклись с тем, что неопределенное время они должны будут провести на отдаленной ферме в Кении.А Регина быстро привыкла к новой жизни, выучила язык и подружилась с местными жителями. Красота «черного континента» приводит ее в неописуемый восторг, передающийся ее родителям.

На том свете (2001)

Рассказ о трех днях из жизни одной семьи, которая собирается, чтобы урегулировать семейные проблемы, возникшие в результате смерти главы этого небольшого клана. Дело происходит жарким летом, и тогда, когда город тонет в потоках зноя, эта веселая семейка до потери пульса занимается выяснением отношений.

Жизнь и приключения Николаса Никльби (ТВ) (2001)

Смерть главы семейства Никльби заставляет его жену и детей отправится на поклон к дяде Ральфу. Дядя оказывается человеком подлым и бесчестным. Он разлучает брата и сестру — юного Николаса отправляет учительствовать в сельский приют для мальчиков, а Кэйт собирается выдать замуж за своего делового партнера. Однако Николас, бунтуя против жестокости хозяина приюта Сквирса, сбегает в город в компании с загадочным мальчиком по имени Смайки. Разозленный дядя Ральф клянется уничтожить племянника, и Николас смело принимает вызов…

Люсия и секс (2001)

Люсия, молодая официантка из ресторана в центре Мадрида, уезжает на тихий и спокойный остров в Средиземном море после того, как она узнает об исчезновении своего возлюбленного, с которым прожила шесть лет. Там среди восхитительной природы, свежего воздуха и под ярким солнцем, Люсия начинает узнавать самые темные уголки ее прошлого, проведенного с любимым, как если бы это были запрещенные отрывки из романа, которые автор, находясь вдалеке, ей позволяет теперь прочитать…

Солдаты Буффало (2001)

1989, Германия. Соединение Западной и восточной Германии и конец холодной войны на носу, но для армейского писаря Рэя Элвуда горячая схватка только начинается. Обаятельный мошенник Элвуд стоит на страже свободы во время дневной службы на американской военной базе под Штуттгартом, а во всё остающееся время занимается торговлей плохо лежащего армейского имущества. Больше от скуки чем из жадности, молодой солдат, не лишенный здравого смысла и чувства юмора, развертывает сеть операций на черном рынке — его команда варит наркотики в армейском подвале, снабжает немецких домохозяек американскими чистителями и всячески помогает передвинуть припасы армии, от картошки до запчастей, своим покупателям. В один прекрасный день, Элвуд и его команда находят настоящий приз — склад ракет и боеголовок, который они немедленно умыкают в сохранное место. Но в то время как Элвуд входит в контакт с опасным покупателем, на базу приезжает новый сержант который не намерен закрывать глаза на солдатские проделки и который с первого взгляда не переносит нахального писаря. В свою очередь, Элвуд крутит роман с непослушной дочерью сержанта и этим окончательно выводит его из себя. Настоящая война между Элвудом и сержантом Ли имеет самые непредсказуемые результаты…

Мажестик (2001)

История о человеке, ищущем самого себя. Питер, голливудский сценарист, случайно попадает в маленький городок Лоусон в Калифорнии: после автомобильной аварии он полностью теряет память.Его принимают за пропавшего без вести героя Второй мировой. Питер, который сам поверил в это, берется за восстановление заброшенного городского кинотеатра. Невеста героя, которая ждала его несколько лет, также не замечает, что рядом с ней — двойник. Прекрасная жизнь основана на прекрасном обмане. Но правда, рано или поздно, откроется…

Самсара (2001)

Молодой монах провел в медитации длительный срок. Его возвращают в родной монастырь и Ринпоче награждает его высоким титулом… Кажется вот он успех в познании и изучении буддизма, но для Таши, монаха этот мир не подходит. Он устал от постоянного следования букве писаний и решает поменять жизнь монаха на жизнь в миру. Его мудрая жена Пема ведет его по тернистой дороге жизни и в конце объясняет ему, в чем заключается смысл любви к дхарме.

Безумные дни (2001)

Наступило лето, и отчаянные мастера серфинга, сноубординга и прочих классных штучек Мэтт, Кори, Уилл и Брайан вновь отправляются навстречу жарким пляжам и заснеженным горам знаменитых курортов.Но внезапно Кори узнаёт, что покойный дед оставил ему некое состояние, которое ждет его в Вашингтоне. Теперь неудержимым экстремалам предстоит пересечь всю страну, чтобы получить загадочное наследство, но это не помешает им по пути оттянуться на полную катушку!

Пекинский велосипед (2001)

Шестнадцатилетнему деревенскому парню крупно повезло. Приехав в Пекин, он нашел отличную работу в курьерской компании, выдавшей ему великолепный горный велосипед, который необходимо было выкупить. В тот момент, когда Гуе почти закончил выплаты, велосипед исчез. После долгих поисков пропажа нашлась, но у велосипеда был уже новый хозяин. Гуе приходит к решению выкрасть свое сокровище.

Софи – страстная принцесса (ТВ) (2001)

Одна из ее сестер — императрица Австрии, другая — правительница Неаполя. Ее зовут Софи и она Принцесса Баварии. Король Баварии, Людвиг II, которого позже назовут «Безумным Королем», выбирает Софи себе в жены. Но перед самой свадьбой он отказывается жениться на ней. Софи влюбляется в простого человека, придворного фотографа Эдгара. Когда это становится известно местной знати, все кандидаты королевских кровей на ее руку и сердце отвергают Софи, и ее насильно выдают замуж за герцога де Алансона, известного ловеласа. В отдаленном французском дворце, вдалеке от любимой Баварии, Софи приходится начинать новую жизнь: жизнь полную горя, жизнь без любви. Единственным радостным пятном остаются воспоминания об Эдгаре. Но когда муж находит любовные письма Софи, адресованные Эдгару (написанные, но так и не отправленные), он помещает ее в сумасшедший дом. Софи удается бежать, но больше ей не удастся обрести внутренний покой и настоящую любовь…

Нация прозака (2001)

Прозак — препарат, делающий жизнь человека счастливой. Она курит травку и учится в Гарварде. Она пишет лучшие музыкальные обзоры и публикуется в журнале «Rolling Stone». Она временами грустит, а иногда закатывает развеселые вечеринки. Она пьет шампанское из горлышка и срывается в крик на окружающих. Она обязательно станет знаменитой, ведь ее зовут Элизабет Вурцель. Надо только немного разобраться в своей жизни и пережить встречу с человеком, выписывающим рецепты на счастье…

Любовь зла (2001)

Для Хэла Ларсена начать длительные отношения с девушкой очень сложно, причем, виновата в этом даже не его не самая презентабельная внешность, а собственные чересчур завышенные запросы. Но жизнь Хэла меняется после неожиданной встречи в лифте — его случайный попутчик «открывает ему глаза», наделяя способностью видеть не внешнюю оболочку людей, а их внутреннюю красоту.Не подозревая о произошедшей с ним перемене, Хэл знакомится с Розмари, которая кажется ему настоящей красавицей, к тому же она умна, забавна и очень добра. Вот только окружающие вместо худенькой и стройной девушки видят необъятных размеров «слониху», под которой то и дело ломаются стулья…

LikeFilmDB