18 лучших фильмов в жанре семейный 1983 года

Список 18 лучших фильмов 1983 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (ТВ), Мэри Поппинс, до свидания (ТВ), Рождественская история Микки, Приключения Шерлока Холмса: Долина страха, A Minor Miracle, Приключения Шерлока Холмса: Этюд в багровых тонах, Возвращение черного скакуна, Meet Your Animal Friends, Путешествие муравья, Что-то страшное грядет, Рождественская история, Дважды много лет назад, Приключения Шерлока Холмса: Знак четырех, Рождество в буше, Необдуманный шаг, Фар Лэп, Падал прошлогодний снег (ТВ), Ух ты, говорящая рыба!
Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (ТВ) (1983)

Скромный и застенчивый Вася Петров и выдумщик, и балагур Петя Васечкин — два друга, которые учатся в третьем классе. Они совсем не похожи друг на друга, но это только помогает им выпутываться из историй, в которые они постоянно попадают!

Мэри Поппинс, до свидания (ТВ) (1983)

Семейство Бенкс озабочено поисками няни для своих детей. И как это бывает только в сказке, она появилась прямо из воздуха, прекрасная, ни на кого не похожая. Как раз такая, какую мечтали бы иметь в своем доме всякие любящие родители.

Рождественская история Микки (1983)

Римейк классической истории Чарльза Диккенса «Рождественская песня» в котором принимают участие все главные диснеевские персонажи (за исключением Плуто). В главной роли конечно же Микки Маус, до того целых 30 лет не появлявшийся на экране.

Приключения Шерлока Холмса: Долина страха (1983)

Убийца сделал все, чтобы его жертва осталась неопознанной, а полиция пошла бы по ложному следу. Но, как всегда, вмешательство Шерлока Холмса ставит все на свои места. Убийца сам выходит из укрытия и поднимает мрачную завесу над своим прошлым в далекой Америке, откуда через многие годы тянулся к нему кровавый след…

Возвращение черного скакуна (1983)

Продолжение знаменитой истории о крепкой дружбе маленького мальчика и его самого большого сокровища — вороного скакуна по кличке Уголек.Уголек — прославленный чемпион скачек, но для его владельца Алека, он — гораздо большее. Поэтому когда таинственные иностранцы похищают прекрасное животное, для маленького мальчика это становится настоящей трагедией и он решает в одиночку отправиться на поиски своего друга.Прячась на борту самолета, летящего в Касабланку, пересекая опасные, безжизненные пески Сахары, Алек испытывает множество опасных приключений.Поиски, полные отчаяния и тревоги, открывают ему, наконец, все подробности похищения. Но теперь, чтобы вернуть своего любимца, ему предстоит пройти еще более тяжелые испытания.

Путешествие муравья (1983)

В основу фильма положена сказка В. Бианки «Как муравьишка домой спешил». В нем рассказывается о злоключениях хвастливого муравьишки, унесенного ветром в лес, и о том, как гусеница, кузнечик, водомер и майский жук помогли ему до захода солнца попасть домой.

Что-то страшное грядет (1983)

Смогут ли два мальчика пережить то, что им предложил сам дьявол? Желания исполнятся, но таким образом, как только великий Повелитель тьмы может их исполнить.

Рождественская история (1983)

Индиана, 1940 год. Девятилетний Ральфи мечтает об идеальном рождественском подарке — настоящей двухсотзарядной пневматической винтовке Красного Наездника.Ворчливый папаша и заботливая мамочка, естественно, против, полагая, что их драгоценный сынуля может себя покалечить! И тогда Ральфи решает обратиться за помощью к самому Санта-Клаусу.

Дважды много лет назад (1983)

Два подражателя героям и их друзья должны остановить безумца, посылающего кошмары всем и каждому.

Приключения Шерлока Холмса: Знак четырех (1983)

Расследование как всегда головоломного дела переносит нас из туманной Англии на несколько лет назад в колониальную Индию, на место завязки всех последующих событий. Возможно ли честно поделить добытые убийством и грабежом сокровища? Своим владельцам они несут проклятие.

Рождество в буше (1983)

История о бедной семье, пытающейся свести концы с концами, живущей в далекой глубинке. И все надежды семьи выбраться из тяжелого положения были связаны с «Принцем» чемпионом скачек, пока он не был украден за день до новогодней гонки. Дети решают найти, конокрадов в буше. Приключения приведут их в Голубые горы, где им придется применить навыки аборигенов, чтобы выжить и выследить воров.

Необдуманный шаг (1983)

Знай наперед Радж, к каким последствиям приведет его случайная встреча с бывшей одноклассницей Бхавной, наверное, ни за что не поехал бы он тогда в родной городок на встречу выпускников колледжа. Но сделанного не воротишь, и вот теперь, десять лет спустя, ему предстоит узнать, что у него растет сын, у которого недавно умерла мать.

Фар Лэп (1983)

История австралийской скаковой лошади, ставшей чемпионом. Фар Лэп не был чистокровным жеребцом. Но, подчиняясь какому-то внутреннему порыву, тренер Гарри Телфорд все-таки купил лошадь.Первые гонки Фар Лэп проиграл, но вера Телфорда в животное была непоколебима. Помощник конюха Томми Вудок обожал своего подопечного. Уход, тренировки и любовь сделали свое дело. Неожиданно для многих Фар Лэп стал чемпионом страны. А впереди намечались и более ответственные соревнования.

Падал прошлогодний снег (ТВ) (1983)

Давненько когда-то, в одной весьма пластилиновой местности, жил да был орел-мужчина, как-то под новый год послала его жена за елкой…

Ух ты, говорящая рыба! (1983)

Старик отпускает обратно в море пойманную говорящую рыбу, которая затем является им со старухой в облике юноши, спасающего их от многих несчастий.

LikeFilmDB