Цитаты про вино

Список лучших цитат про вино, отобранных посетителями нашего сайта
— Если опять для выжимания виноградного сока на вино нам придется нанимать двадцать человек — на их жалование, оплату страховки и всего другого уйдет чертова уйма денег! — Ваших? — Нет, ваших. — Моих? — Вы же их будете нанимать. — Не уверен. — Я пекусь о ваших деньгах, потому что я ваш бухгалтер. Именно поэтому я предлагаю статью экономии. У нас есть филиал фирмы «Дизель». Их соковыжималки работают за троих и причем в три раза быстрее! — А на что жить тем, которых мы не наймем? — Ну... прогресс требует жертв. — Уверяете меня, что эта машина будет работать за троих и причем в трое быстрее, чем рабочие? — Ставлю сто против одного. — Так вы печетесь о моих деньгах? — Нет, о вашей выгоде. — С чего бы это? — Не знаю... таков уж я есть.
— К рыбе я бы вам советовал белое вино из Боргонии 74-го года. — Нет. — Почему? — Потому что в Боргонии в 74-ом град уничтожил весь урожай винограда. А какая у вас рыба? — Карп. — К карпу подойдет Мозельское белое 76-го года из винограда, выращенного на левом берегу. — Тогда я бы вам советовал Мозельское белое 76-го года из винограда, выращенного на левом берегу. — Почему? — Потому что в Боргонии в 74-ом град уничтожил весь урожай винограда.
Связной мафии: Ты циничный ублюдок, ты это знаешь? Обама по телевизору: [неразборчиво]… утвердиться в фундаментальной истине, что нас много, но мы едины! Связной мафии: Слышал, что он сказал? Задумайся. Джек Коган: Не смеши меня. «Мы один народ». Этот миф создал Томас Джефферсон… Связной мафии: О, и Джефферсон тебе не угодил? Джек Коган: Друг мой, Джефферсон — американский святой, потому что написал, что все люди сотворены равными. Во что он явно не верил, раз оставил своих детей подневольными. Богатый сноб, не желавший платить налоги Британии. Он начирикал красивые слова и поднял людей, которые пошли умирать за эти слова. А он сидел, пил дорогое вино и трахал свою рабыню. [Указывает на телевизор с Обамой] Он говорит мне, что мы живем в обществе? Пусть не заливает. Я живу в Америке, а в Америке каждый сам за себя. Америка — это не страна, а всего лишь бизнес. Так что — давай, плати мне.
— Говорят, не стоит пить красное вино в пустыне. — Это погубило вавилонян, да? — Ну-у, пара бутылок, и мы заговорим по-вавилонски.
— Ты можешь описать вкус вина? — Это хорошее красное вино. Смелое вино с намёком на некоторую утончённость и без всякого притворства... На самом деле, я просто сказала о себе самой. — Ты не ошиблась. Вино, как и люди. Виноград впитывает всё, что происходит в жизни вокруг него. Он поглощает это, и сам приобретает характер.
— На вино сильно не налегай, солнышко, еще только середина дня. — Хорошо, то же самое скажу тебе про кудахтанье.
Пей вино — это вечная жизнь, это то, что дарует тебе юность. Это время вина, роз и пьяных друзей. Наслаждайся этой минутой, ведь эта минута — твоя жизнь.
— На вино сильно не налегай, солнышко, еще только середина дня. — Хорошо, то же самое скажу тебе про кудахтанье.
— Исключительно редкое вино из захолустной деревушки в Бардо. Там принято не мять виноград ногами, а класть его на живот юной невесте в то время, как новоиспеченный муж совершает с ней акт физической любви. Ваше здоровье. — Это вино из наших погребов. Я узнаю его вкус. — Надо было сказать, что это кровь Христа. Тогда бы вы мне поверили.
Мир господень согревает душу, а хорошее вино греет пузо.
— Какое вино мне заказать к редиске? — Я бы посоветовал Мюскаде. — Сладкое или сухое? — Полусухое. — Я больше люблю сладкие. — Ну тогда, Сотерн. — Оно сладкое? — Да, очень! — А может быть, чересчур? — Да нет... Ну если так, возьмите полусухое. — Но я предпочитаю полусладкое... Дайте мне карточку, я вижу, мы не совсем понимаем друг друга.
— Сын мой, Всевышний наказал нам заботиться о душах землян. Но не здесь, на земле, наступает исцеление души грешной. Ты, сын мой, ел хлеб беззакония и пил вино хищения. — А ты знаешь, отец, какое оно сладостное, вино хищения? — Кто ты? Дьявол или слабоумное дитя? — Я Зобар. Первый конокрад на свете, ваше священство. — Больше вам нечего мне сказать? — Домой бы надо, попрощаться со всеми. Лошадей погладить, поплевать им в морды, чтобы не сглазили. Вина хищения глоток не мешало бы.




LikeFilm